ID работы: 8542665

Осколок звезды

Слэш
NC-21
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 144 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Кара ухмыльнулась и сделала в сторону Хиршвы пас рукой. Миг – и Хиршва оказался обряжен в женское платье, волосы удлинились, завились в сложную прическу. Теперь сходство Хиршвы с Карой еще сильнее бросалось в глаза, маги потрясенно переводили взгляды с нее на него и безмолвствовали. – Развлекайтесь, мальчики, – бросила напоследок Кара и исчезла. Хиршва осмотрел себя, плоскую грудь, обтянутую корсетом, кружевные перчатки, длинное роскошное платье нежно голубого цвета. Пощупал волосы и расхохотался: – Ну а что. Так даже лучше. Пока сообразят, кто перед ними, я успею добраться до короля. Северийн, забыв обо всем, любовался преображенным Хиршвой, в паху потяжелело. Хиршве шёл этот наряд, несмотря на широкие плечи и отсутствие груди. Да этого гаденыша хоть в нищенское рубище наряди, пожалуй, и тогда он будет хорош, а уж в этом наряде он был вызывающе красив. Заметив восхищенный взгляд Северийна, Хиршва кокетливо похлопал ресницами, принял изящную позу, протянул томно: – Господин советник, хотите отложить эпическую битву? Провоцировал, гад. Леран пихнул локтем зависшего друга, зашипел: – Север, не до этого сейчас! Северийн вздрогнул, приходя в себя, щеки опалило жаром, он смущенно сказал: – Да, это… Я, пожалуй… Эхм. Хиршва снова расхохотался предовольно, и становясь собой, пружинисто вскочил. – Вперед, мои орденцы! Нас ждут великие дела! – пафосно вскричал он, явно дурачась. *** Оказалось, передвигаться в платье не слишком удобно, Хиршва без конца жаловался Северийну, цепляясь за него и заявляя, что платье путается в ногах. Но, кажется, он использовал эту отговорку, чтобы лишний раз прижаться к Северийну, подразнить его. Развлекался, в общем. Потому что когда они через тайный ход вышли в покоях советника, Хиршва мигом забыл о неудобствах. Он ненадолго замер, прикрыв глаза и словно прислушиваясь к чему-то. Потом уверенно повел магов за собой, отрывисто приказав: – За мной. В приемной зале короля Фериса пятого было полно людей, и придворные, яркой цветной толпой по центру залы, и стражники, прячущиеся в нишах, создавали ровный гул, перемежаемый смехом, откуда-то сверху гремела музыка. Ферис сидел на троне, скучливо рассматривая придворных, а Хиршва, не задерживаясь на пороге залы, двинулся к трону. Он разрезал толпу как нож масло, все невольно отходили с его пути, недоуменно рассматривая смутно знакомую красавицу, за которой следовали двое крупных мужчин. И если Хиршву пока не узнавали в женском платье, то Северийна и Лерана знали тут очень хорошо. Восклицания ужаса, растерянные шепотки ширились и гасили веселый смех в зале, наконец даже музыка затихла, оборвавшись на высокой ноте. Ферис округлил от ужаса глаза, увидев, кто к нему приближается, со всех сторон кинулись к опасной троице стражники, раскидывая толпу придворных. – Стоять, – негромко сказал Хиршва. Он не повышал голоса, но услышан был всеми. Все замерли на своих местах, некоторые в причудливых позах, некоторые застыли в падении, отшвырнутые стражниками, и на всех лицах этих застывших людей начал постепенно проступать ужас. Хиршва обошел немногих замерших на его пути оставшихся придворных и встал перед троном. За его спиной остановились Леран и Северийн, цепко оглядываясь и держа руки наготове. Они готовы были отразить удар, если он последует. И только Хиршва сиял беспечным довольством и радостью. Ферис силился встать с трона или хотя бы дернуться, но закованный невидимой силой только пучил глаза. Хиршва сладко улыбнулся королю и согнулся в издевательском поклоне: – Прекрасный нынче день, ваше величество. Не правда ли? Ферис, кажется, узнал Хиршву и даже побелел от страха. На его лице открыто читалось недоумение, даже обида: как так, ведь Хиршва должен быть если не мертв, то по крайней мере искалечен, и не должен, не может тут стоять перед ним вызывающе красивый и почему-то в женском наряде. И еще в такой компании! Почему здесь маги?! Почему не сработал артефакт?! Что происходит?! Хиршва откровенно наслаждался паникой короля, читая его эмоции как открытую книгу. Ферис все пытался сдвинуться, сбросить этот морок: этого не может быть, это, наверное, сон, видение, он просто заснул на троне от скуки. – Не старайтесь, ваше величество, – усмехнулся Хиршва, – это не сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.