ID работы: 8542665

Осколок звезды

Слэш
NC-21
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 144 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
– Итак, ваше величество, – вкрадчиво заговорил Хиршва, подходя ближе к трону, – вы затеяли на завтра некое действо на площади. Сейчас я задам вам вопрос, и от ответа на него будет зависеть ваша дальнейшая судьба. Хиршва взобрался на возвышение, на котором стоял трон, бесцеремонно оперся об него, наклонился к уху короля и спросил, вроде бы тихо, но голос его проник в самые дальние закоулки залы: – Мне надобно, чтобы ты, жирная волосатая задница, отменил казнь. Отпустил всех магов и упразднил отряды инквизиторов. Согласен ли ты сделать это? Говори, разрешаю. Ферис дернулся и обретя возможность говорить, завопил: – Нет! Никогда этого не будет, мы уничтожим скверну, мы очистим этот мир от вас, порождения зла! – Ага, – кивнул Хиршва, отодвигаясь от короля, – ну я так и думал. Ты не воспользовался своим последним шансом. Скверну, говоришь? Мне недавно одна прекрасная дама поведала, что Карнея – сердце магического мира. И я склонен ей верить, даже здесь я вижу носителей, и много. Твой глупый амулет не распознал их, делал его недоучка. Знаешь ли ты, что и в тебе есть отблески силы? В твоем сыне ее немного больше. Готов вместе с ним взойти на костер? – Нет, – истерично выкрикнул Ферис, – это неправда! Этого не может быть! Глаза Хиршвы вдруг засветились знакомым яростно-голубым светом, радужка будто растеклась, он сказал голосом Кары, и голос этот был полон ледяного презрения: – Нельзя отказываться от своей сути, смертный. Боги за это жестоко карают. И внезапно на глазах у всех крупное тело короля начало исходить мертвенным голубым свечением. Его начало корежить, он сдавленно вскрикнул и повалился с трона в судорогах прямо к ногам Хиршвы. Его ломало и крутило, плоть искажалась, и Северийн вспомнил, что уже видел похожее когда-то, в зале ритуалов Синего замка. Месть богов?.. Хиршва даже не смотрел на корчившееся у его ног тело, а Северийн, напротив, не мог оторвать взгляда, заворожено наблюдая за трансформациями, происходившими с королем. Наблюдал и с ужасом, и с некоей долей опасливого восхищения. Это не была обычная магия, это была сила звезды. Северийн, да и Леран тоже, даже будучи сильнейшими магами, не смогли бы так трансформировать живую плоть. Они могли убить, могли внушить что-то, могли излечить, могли создать некий материальный предмет, но за любое действие нужно было заплатить тратой сил, и восстанавливались маги не мгновенно. Их силы не были безграничны, у каждого мага был свой уровень, свой потолок, перешагнув который можно было серьезно пострадать и даже погибнуть. Как они это называли – выгореть. Сила звезды была неизмеримо выше и пугала своей мощью. Ферис превратился в какое-то омерзительное, воющее чудовище, ужас, обуявший присутствующих, буквально висел в воздухе, душно смердел. Застывшие люди не могли пошевелиться, некоторые стояли спиной к трону или вовсе закрыли глаза, но Северийн откуда-то знал – каждый из них видит, что происходит, видит не обычным зрением, а впитывает происходящее буквально всем своим существом. Чудовище на полу начало истаивать и, наконец, с негромким хлопком исчезло совсем. Хиршва встрепенулся, будто вышел из транса, повернулся лицом к гротескно замершей толпе придворных и ухмыльнулся совсем недобро: – Король умер. Да здравствует король!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.