6
23 августа 2019 г. в 13:18
Мы с Артемом долго спорим на счет того, что заказать поесть, ведь я настаиваю на роллах, а тот ноет, что ими не наешься. В итоге я поддаюсь чарам голубых глаз, мы заказываем пиццу и весь вечер лениво лежим в кровати, смотрим фильмы и играем в приставку Егора, полностью уничтожая весь его нажитый прогресс в играх.
— Ты, конечно, тот еще игрок, — Артем, в очередной раз побеждая меня в какой-то стрелялке, взъерошивает мои волосы и забирает из рук кусок пиццы, доедая его.
В этот момент я чувствую самую что ни на есть атмосферу домашнего уюта, того, чего мне так не хватает в жизни. Артем обнимает меня и целует, мы смотрим его любимый фильм и парень комментирует каждое действие главного героя, иногда забавно возмущаясь и злясь на сюжетные повороты, я уплетаю пиццу, пытаясь сосредоточиться на картине, но все мои мысли сосредоточены на шатене.
— А ты только то и делаешь, что кушаешь… — наш разговор прерывает звонок в дверь, — Егор пришел.
Я открываю входную дверь и с проема прямо на меня всем весом наваливается Егор, а за ним заходит та же девушка, которая недавно передала меня в руки брату.
— Ну или приполз, — Артем смеяться, а я толкаю его локтем.
— Напился в клубе, умолял отвезти домой, ибо пропил все наличные, — девушка, вероятно, тоже немного под шофе, помогает мне усадить пьяного в стельку Егора на диван. К слову, мой братец не просыхает последнюю неделю совсем и мне становится страшно, чтобы он совсем не спился в свои девятнадцать лет.
Артем, словно не замечая присутствующих и пьяного Егора, с улыбкой подходит к холодильнику, начиная там что-то искать. Я закатываю глаза. Он ест больше, чем я и Егор вместе взятые, а второй за еду родину продаст, но все равно остается худым. Я не то, чтобы завидую, просто это странно.
— Он больше пальцем тебя не… — Егор тыкает пальцем в небо, пытаясь сфокусироваться на мне, но буквально через секунду обессилено отрубается, закидывая ноги в обуви на белый диван.
— Спасибо вам большое, — я благодарю девушку, на что та отмахивается, поглядывая на довольно жующего нагетсы Артема.
— Да что уж там, давай на ты, — она протягивает мне руку, — Алиса!
— Лина, — я пожимаю руку девушки в ответ.
Артем наблюдает за нашим знакомством, по-детски улыбаясь, но эмоция на его лице тотчас меняется, когда он присматривается к девушке.
— Слушай, Алиса, может ты останешься на ночь, куда тебе ехать в таком состоянии? — Артем сопровождает мою реплику вопросительным взглядом и я киваю головой, надеясь на его понимание.
— Ну… — девушка мнется, — если позволишь.
— Без проблем, — отрезаю я, — ты голодна? — Алиса продолжает поглядывать на Артема, что начинает выводить меня из себя, — Алиса? — я переключаю ее внимание на себя.
— Немного, а у тебя есть что-нибудь выпить, а то на душе так паршиво? — она садится за барную стойку.
Я подхожу к Артему, который недоверчиво поглядывает на мою гостю. Создается впечатление, что они уже ранее знакомы.
— Иди-ка сюда, — парень берет меня за локоть и отводит в прихожую, — я знаю эту Алису, — он чешет затылок.
— От куда? — я удивленно пялюсь на него.
— Да от верблюда, бывшая она моя, — я усмехаюсь, нервно сглатывая, а Артем пожимает плечами, опуская взгляд в пол.
На секунду меня постигает чувство, что Артем не хочет, чтобы я общалась с этой девушкой, как будто боится чего-то, что она может мне о нем рассказать.
— Ты поедешь домой? — я расстроено смотрю на шатена и получаю положительный ответ, что расстраивает меня еще больше.
— Вы тут как-нибудь сами без меня, ладно? Я перезвоню, — он обувается, накидывает куртку на плечи, быстро целует меня на прощание и захлопывает за собой входную дверь, словно больше не желая находиться в этой квартире ни минуты.
Я несколько секунд стою в полном замешательстве, пытаясь осознать произошедшее, встряхиваю головой и возвращаюсь к Алисе, листающей ленту за барной стойкой.
— Вино будешь? — я достаю из холодильника изумрудную бутылку и беру два бокала, наперед угадывая ее ответ.
— А давай, — девушка откладывает телефон, пока я заполняю бокалы розовой жидкостью.
Мы громко чокаемся, от чего Егор на диване лениво переворачивается и осушаем бокалы.
— Этот парень, который только что тут был, — Алиса переводит взгляд на входную дверь, — ты с ним встречаешься?
— Я не знаю, — я повторно наливаю вино в бокалы.
— Ну у вас что-то было? — у бывшей девушки Артема явно повышенный интерес к его персоне и это меня раздражает.
— Да так, ничего особенного, — я выпиваю розовую жидкость залпом.
— Стой, подожди, — девушка пристально вглядывается в мои глаза и моментально меняется в лице, — ты Лина Ракитина?! — она выкрикивает мое имя и фамилию, от чего Егор накрывается подушкой, бубня под нос себе что-то вроде «Ракитин тут я», а я вздрагиваю и киваю, — подожди, подожди. Ракитина Лина — это же, кажется, девушка Фараона, нет? — она тянется к телефону, но я нервно прерываю ее.
— Да, я Лина Ракитина, все верно, — я не мелочусь и пью вино с горла, чем удивляю Алису.
— Так, а как так вышло… — я прерываю ее, предлагая выпить.
Мы пьем еще несколько бокалов молча и я мысленно молюсь о том, чтобы сейчас мы разошлись по комнатам, но моя новоиспеченная знакомая продолжает разговор.
Я невольно задумываюсь о том, что в последнее время меня слишком часто узнают на улице, в такси, пишут в директ, на почту, преследуют и попросту не дают прохода. Мне неприятно такое внимание, так как оно существует только из-за того, что у меня в Инстаграмме часто можно было увидеть Глеба в историях и скоро все эти люди уйдут так же внезапно, как и пришли.
— Круто, наверное, перемещаться по рэперкам? — ее фраза меня шокирует и я давлюсь уже не очень приятным на вкус вином.
— Чего? — кровь в мозге начинает закипать и я дарю ей злой взгляд.
— Ну, по крайней мере, еще месяц назад ты выкладывала историю в машине с Глебом, — она игриво крутит пустой бокал в руке, — а сегодня из твоей спальни уже выходит полуголый Шато, — девушка затихает.
— Шато? — я открываю еще одну бутылку вина.
— Я называла его так, когда мы были вместе, — Алиса поджимает губы, опуская взгляд в пол, — полгода назад.
Я с интересом смотрю на Алису, которая под действием алкоголя, как будто готова рассказать все подробности своей жизни.
— Почему вы расстались? — я забываю все сказанное ею раньше, ведь больше всего сейчас мне интересно знать ответ на мой вопрос.
— Он псих. Беги от него, пока не поздно, — девушка показывает пальцем на огромный шрам на шее и кровь в моих жилах моментально леденеет.
— Он… что? — я упускаю бокал и тот с треском разбивается о плитку, разлетаясь на мелкие кусочки по всей кухне.
— У меня не один такой, — она приподнимает край вельветовой юбки, открывая взору еще один похожий шрам и горько улыбается, делая глоток алкоголя с горла изумрудной бутылки.
— Что произошло? — я сглатываю и не понимаю, хочу ли я слышать ответ на свой вопрос.
Девушка делает еще глоток и улыбается. Мое сердце стучит и я слышу его сквозь тишину. Мне безумно страшно и я продолжаю изучать шрам на шее Алисы. Мне не верится во все это, я ничего не понимаю и хочу верить лишь в то, что это просто пьяный бред бывшей девушки Артема, которая попросту хочет вернуть его себе всевозможными методами.
— Мы познакомились на одном из показов от «Луи Витон» в Москве и встречались год, умело скрывая это от его фанатов, — Алиса выдыхает и начинает рассказывать историю, которую я не хочу слышать, но пути обратно нет, — первые пару месяцев он был спокоен, мил, обходителен, улыбался мне, засыпал поцелуями, от которых крыша улетала далеко и надолго, шептал ласковые речи на ухо, когда я засыпала в паническом страхе из-за своего не самого лучшего прошлого, — мое сердце сжимается, когда я понимаю, что сейчас Артем ведет себя со мной точно так же, как описывает Алиса, — но потом, спустя несколько месяцев сладких отношений, наружу стала выходить его настоящая личность — он сам, способен одним лишь взглядом сравнять тебя с ледяным мрамором, — я съеживаюсь, вспоминая свои недавние мысли, в которых проскальзывала эта же фраза.
Я перевожу взгляд на сладко спящего Егора, чтобы убедиться, что он ничего не слышит, хотя может именно он знает эту историю, как никто и в Питере все было не так уж и тихо и спокойно во время моего отсутствия.
— Он сам? — я переспрашиваю, все больше и больше путаясь в сказанном.
— Он начал по-черному торчать, с травы перешел на разноцветные веселящие сознание таблетки, потом нюхал различную дрянь, колол себе наркоту внутривенно, на него и его вены страшно было даже глянуть, днями напролет висел на студии с парнями и девушками, коротал время в клубах, пока я покорно, как собачка ждала его в запертой им же квартире, — мой мозг отказывается принимать поступившую только что информацию и я сижу, открыв рот и растерянно бегая глазами по квартире, пока Алиса безразлично заливает в себя еще бокал вина, — когда он раз в неделю приходил домой, он был вечно зол и раздражителен, я боялась даже слово ему сказать, потому что каждое мое слово сопровождалось смачными пощечинами, — девушка, как и я, хватается за правую щеку, — потом я сбежала, — она замолкает.
— Он нашел и побил тебя до полусмерти? — я ухмыляюсь, наблюдая за удивленным видом девушки.
— Да, — она кивает, — а потом оттрахал так, что я неделю ни сесть, ни лечь, ни ходить не могла, — она мотает головой, — но потом я убежала еще раз и больше ничего о нем не слышала до сегодняшнего дня, — она допивает розовую жидкость и наблюдает за моей реакцией.
Я молчу. Молчу минут пять, переваривая сказанное. Что-то внутри словно заблокировало алкоголь и я совершенно не ощущаю его действия. Здравый смысл кричит вместе со мной, когда я окончательно осознаю происходящее и все шрамы, раны и синяки на теле одновременно пылают так, как никогда раньше. Мне больно. Неужели я нахожусь в каком-то чертовом порочном кругу, который никогда не заканчивается, испытывая меня на выносливость? Кого я убила в прошлой жизни, что сейчас мне достался такой нескончаемый круг ада?
Сквозь меня словно прошла пуля, обжигая собой тело, а посреди груди светится дыра, обозначающая полнейшую пустоту вокруг. Мне одновременно тяжело, больно и страшно, но в то же время я подсознательно понимаю, что я ему никто, как и он мне.
— За полгода могло что-то измениться? — я выдавливаю из себя один вопрос и жизненные силы как будто покидают меня.
— Вряд ли, — девушка отрицательно мотает головой, — если бы он хотел измениться, он бы сделал это еще тогда, когда я год прятала от него наркоту чуть ли не глотая эти чертовы пакетики, ограничивала его «выходы в свет» и получала за это так, что потом неделями со мной возились купленные врачи, убеждая, что это просто синяки, — я слушаю внимательно, но шум в голове мешает мне сосредоточиться на словах модели, — синяки, из-за которых я уехала в клинику далеко за границы России и от которых я лечилась, проходя ежедневно десятый круг ада, — девушка усмехается, — так что, вряд ли.
Я окидываю взглядом гостиную и кухню, еле освещенную тусклым светом от вытяжки, вслушиваюсь в каждый шорох, каждый вдох и выдох Егора, каждый всплеск розового золота в бокале модели. Мне кажется, что все вокруг счастливы, кроме меня. Только я уже третий год летаю в замкнутом пространстве, словно случайно залетевший на веранду воробей, в попытках найти выход, которого для меня может и нет вовсе.
Если Алиса говорит правду, а не просто играет на публику, чтобы вернуть рэпера, хотя ее рассказ на это совсем не похож, тогда мне нужно бежать и бежать как можно быстрее.
— От себя не убежишь, — девушка словно читает мои мысли.
— «Меня» как таковой уже нет, — я усмехаюсь и показываю ей синяки на руках, — так что мне нечего терять, — я выбрасываю пустые бутылки в мусор и направляюсь в коридор, чтобы показать Алисе комнату.
Питерская квартира снова погружается в кромешную тьму и гробовую тишину, въевшуюся под кожу. Я вроде и не одна тут, а панический страх возвращается, словно хищник, медленно подступающий к своей потенциальной жертве.
Я сижу на кровати и сверлю взглядом единственную точку на белой стене. Волны памяти бередят мое сознание, а бурлящий океан слез вырывается наружу из-под кожи. Я не чувствую жгучей боли, с которой, наверное, уже свыклась, я чувствую лишь пустоту внутри себя. В моей голове сплошная агония: мысли, словно во время прилива и отлива морской воды, резко обливают меня с ног до головы соленой бирюзой и так же стремительно, вместе с камушками воспоминаний уносятся в закат. Но наступает последний отлив и сердце словно пустеет, а мысли сгружаются и приходит осознание того, что может быть, это не самое страшное, что могло со мной случиться.
Самое страшное со мной уже случилось, случилось в четырнадцать лет, когда погибли наши с Егором родители по вине отца, и двое школьников остались на улице без денег и еды, случилось, когда я впервые приехала в Москву и сразу с аэропорта нырнула в омут наркотиков и тусовок, случилось, когда сцепив зубы, возвращалась в родной Петербург, зная, что ни черта это не изменит.
Знала, но отрицала.
Примечания:
Простите за то, что пропадаю, просто сейчас я активно готовлюсь к школе и не успеваю совмещать. Я надеюсь, вам понравилось и вы напишете отзыв❤️