ID работы: 8542728

У тебя странный цвет глаз...

Гет
PG-13
В процессе
108
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 80 Отзывы 54 В сборник Скачать

Из всех людей... Почему именно ты?

Настройки текста
Примечания:
Сейрейтей является круглым традиционным японским замком с четырьмя главными входами, находящимися в десяти днях пути друг от друга, каждый из которых охраняется Привратником. В центре стоит белая башня Раскаяния, где заточены самые опасные преступники, на вершине холма рядом с ней находится Сокьёку, с помощью которого этих преступников казнят. — Ты чего там застыла? - Звонкий голос парня вывел меня из ступора. Башня Раскаяния... Почему у меня такое ощущение, что когда-нибудь я окажусь там? От этой мысли беспокойно на сердце. — Ну же, хватит смотреть в одну точку, пойдём давай. Он сжал мою руку в своей и направился вперёд. Через 10 минут мы оказались напротив длинного многоэтажного здания, выполненного в типичном для Сейрейтея архитектурном стиле. — Ты же ни разу не была в городе, да? Тогда я буду твоим гидом. - Он откашлялся. - Здание, напротив которого мы стоим, это Академия духовных искусств. И ты и я будем проходить здесь обучение. Там есть открытый двор для тренировок, множество аудиторий, общежитие и специализированные залы для тренировок во владении мечом, рукопашном бою, Поступи и Кидо. От слов про тренировки владения мечом у меня пошли мурашки по коже. В голове сразу всплыла наша тренировка с Урахарой. Хотя тренировкой я бы это не назвала, скорее избиение ребёнка. Я всё ещё не понимаю, что творится у него в голове. Это люто настораживает и отторгает. — Ладно, теперь идём дальше! - Не церемонясь, парень потащил меня дальше по дороге. Этот мелкий, импульсивный ребёнок! Когда-нибудь он оторвёт мне руку... Напомните мне, зачем я пошла за ним? Может обратно... Мы прошли мимо очередного здания в японском стиле, но не остановились. «Подожди, почему мы проходим мимо?» - Я затормозила. — Это не важно, просто пойдём дальше. «С чего бы? Что здесь находится?» — Это здание Шестого Отряда. - Кратко ответил парень, нахмурившись. Тут я поняла, почему он собирался просто пройти мимо. Капитан Шестого Отряда его дедушка - Гинрей Кучики, а лейтенант отец - Соджун Кучики. Видимо Бьякуя не горел желанием пересекаться с ними сейчас. Интересно, что бы сказала его родня, если бы увидела его в таком виде?... Я невольно улыбнулась, подумав об этом. Думаю, что и правда не стоит с ними сталкиваться. Мне совсем не хотелось встретиться лицом к лицу с людьми, которые в открытую недолюбливают нашу семью. Хотя говорят, что Соджун Кучики добрый человек. Но верить слухам не стоит, черт его знает, какой он на самом деле. — Это здание Двенадцатого Отряда. - Мы остановились перед очередным зданием, похожим на остальные. Как только услышала "12" мурашки по моему телу стали носиться, как угорелые. Перед лицом опять появилось лицо Урахары. Жуть. «Мне не нравится атмосфера. Пойдём отсюда.» — Чё? - Бьякуя не успел ничего осознать, а я уже вела его за руку прочь. Я совсем не следила за дорогой, поэтому стоило нам немного отойти, как я столкнулась с человеком, ударившись носом. Потерая ушибленное место, я попятилась назад. — У тебя интересный цвет глаз. - Первое, что произнёс незнакомец. Я подняла взгляд и встретилась с его глазами, рассматривающими меня с ног до головы. Сердце ушло в пятки. Первый раз за свою жизнь здесь я так сильно напряглась и... Испугалась? Он даже не пытался скрыть свою духовную силу, что будто выбило у меня почву из под ног. Напротив меня стоял человек весь окрашенный в белый цвет, за исключением участка вокруг глаз, напоминающего большую маску домино. У него были золотые «шишки» охватывающие уши и синие волосы, зачёсанные назад на верхней части головы, а так же белый халат. — Я бы очень хотел исследовать тебя. - он потянул руку в мою сторону. Необъяснимое чувство полностью сковало моё тело, не позволяя мне сдвинуться с места. Кучики потянул меня за руку и спрятал за своей спиной. — Попрошу вас не трогать будущую главу поместья Хидея, Господин Куроцучи. - Голос Кучики прозвучал, несвойственно ему, серьезно с официальной речью, которую я раньше не слышала в его исполнении. Он только что сказал Куроцучи? Маюри Куроцучи? Быть не может. Из всех возможных людей мы столкнулись именно с ним? Бывший заключенный Гнезда Личинок. Дело пахнет керосином. Вот почему, столкнувшись с ним, я почувствовала необъяснимую опасность. Он же чёртов сумашедший ублюдок. Последний с кем я бы хотела встретиться. Надо уносить ноги, причем сейчас же. Кто знает, что он может вытворить. В отчётах о нём было написано мало, поэтому предвидеть его дальнейшие действия просто невозможно. Я схватилась рукой за рукав кимоно Бьякуи. Он глянул на меня и я покачала головой. Мы просто дети, которые ничего не смогут сделать. Я уверена, что он тоже прекрасно это понимает. Мужчина направился в нашу сорону и я, сразу среагировав, вцепилась в рукав Кучики сильнее, использовав Поступь. Мы недалеко отдалились, но достаточно, чтобы сбежать. — Хидея? Сирогане Хидея, да? - Мужчина на секунду задумался. — Такая маленькая, а уже умеешь использовать Посупь так хорошо... Я был бы не прочь поставить на тебе несколько эксперементов. - Последнее он произнёс тихо, но мне удалось услышать. Это напугало меня ещё больше. Мы развернулись и быстрым шагом направились прочь от Двенадцатого Отряда. За время нашего пути, никто не произнёс ни слова. Я думала лишь о том, кем Маюри может стать через пять или десять лет. Увидев его так близко, я поняла что он чёртов стереотипный сумасшедший учёный из дурацких непопулярных фильмов. Он видит всех и вся только как объект для исследований — включая себя самого. Могу даже предположить, что он не испытывает уважения к жизням большинства людей. Теперь этот ненормальный знает меня в лицо. Отстой. Полная жуть. Думая о своём плачевном положении, я совсем забыла, что продолжала сжимать руку Бьякуи. Недавно он спрятал меня за собой, хотя сам не на шутку перепугался... Кто же знал, что у него есть и такая сторона. — Спасибо. - Тихо прошептала я, но этого хватило, чтобы он услышал. Кучики уставился на меня. — Ты и такие слова знаешь? Ого... - Наигранно произнёс он. «Ты сейчас нарываешься или мне показалось?» — О, смотри! Это "Аптека завтрашнего тигра" - Он попытался перевести тему, указав на маленький ларёк с красной вывеской. У него такая же защитная реакция, как и у меня? В прошлой жизни, когда что-то меня беспокоило, я предпочитала глупо отшутиться и переводила тему. Мне же не показалось? Только что он сделал тоже самое. Очевидно, что Маюри напугал его до чёртиков, как и меня. Он не мог ни почувствовать ту же духовную силу, что и я. «Ты знаешь того человека? Ты назвал его по фамилии.» — А ты? - Он ответил вопросом на вопрос. О чём он? Моя реакция была на столько очевидной? Как он понял, что я знаю того стрёмного типа? А Бьякуя более проницательный, чем я думала. — Сначала я подумал, что мне показалось, но подойдя ближе... Бьякуя... Это действительно ты? - За нашими спинами послышался спокойный мужской голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.