ID работы: 8542729

Неожиданное открытие

Джен
NC-17
Завершён
627
Пэйринг и персонажи:
Размер:
380 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 217 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава XX - "Успех или крах?"

Настройки текста
      «Сегодня неплохая погода, — подумала я, устремив взгляд в чистое, голубое небо, где, пролетело несколько птиц.       Я шла по улице небольшого городка на северо-востоке страны Воды, по заданию лидера.       И сейчас на улице, то там, то тут, можно было увидеть лавки с уличной едой или бытовой утварью. Глиняные чашки, кувшины, латки*, кухли** – так много посуды из глины!       Старые дома с древней историей, мощенная камнями дорога, ремесленники…       «Будто вернулась в древнюю Русь, стиль архитектуры лишь отличается, — невольно заметив сходство, я улыбнулась, — И погода здесь как в Питере. Почти родной край!»       Солнце, приятно припекало, лишь редкий холодный весенний ветер, бывало, напоминало о том, где же мы находимся.       «Похоже, солнце в этой стране действительно настоящая редкость, — подумала я, шагая по переполненной людьми улице и замечая радостные улыбки прохожих. Удовлетворение и спокойствие наполняло душу.       Но, все же, сейчас не до наслаждения прогулкой в качестве туриста. Я здесь по совершенно по иной причине. Свершится то, чего я так долго ждала!       «Я наконец-то выйду из состава этой каталажки! — с ликованием понимая это, все же скрыть хорошее настроение было трудной задачей.       Как рассказал Итачи, раньше, за несколько месяцев до моего прихода, на одну из баз организации проник неизвестный и сбежал. Вроде бы, ничего не было украдено, но, они вышли на Нео Абе, так как она ближе всех походила на этого вторженца по приметам. Но, это лишь предположение. Так что, к общей сложности, мы можем прибавить и тот факт, что Нео находится под подозрением.       Ну, это хоть объясняет, почему же их привлек обычный наемник.       Задачка усложнилась.       Значит, что бы была возможность спокойно уйти от их организации, я должна предоставить неопровержимые доказательства, что это была не Нео (Потому что она мертва уже как более двух лет), и то есть практически я.       «Откапывать труп Абе точно не вариант, — усмехнулась я, и неспешно шагала по улицам небольшого поселения, краем взгляда следя за окружающей меня обстановке.       Так что, пришлось искать альтернативу. С большим трудом, я смогла подготовить все для выполнения этого плана. Итачи, мне очень помог, и я невероятно благодарна ему. Сейчас, в нагрудном кармане, лежит свиток, с запечатанным муляжом трупа Нео Абе и некоторые другие принадлежности.       «Пожалуй промолчу, где мы нашли муляж, — виновато похлопывая по нагрудному карману, я устало вздохнула.       — Простите, — я быстро извинилась, когда случайно задела незнакомую девушку плечом.       — Повнимательнее! — резко бросила незнакомка мне в след.       Но все-таки, удача улыбнулась мне, не смотря на всю сложность поставленной цели.       Каньон Сейхай**, возле городка Рокуро*** на северо-востоке страны Воды, где я сейчас и нахожусь.       Это опасный участок, славится крайне негативной репутаций среди шиноби и которого, при возможности, пытаются избегать. Отвесные и совершенно гладкие склоны, бурлящая река на дне глубокого каньона, скрывающая острые как ножи камни, послужили для многих могилой.       А само название «Сейхай», переводится как…

Успех или крах

      Символичное название, ничего нельзя сказать.       «Чем-то название напоминает игру «русская рулетка». — невольно отметила я себе, разглядывая небольшие лавки, что стояли справа от меня.       Но более идеального момента нельзя подобрать, так что я не думаю, что стоит беспокоится на счет этого.       Теперь переходим к плану.       План действий довольно прост: разделившись с Итачи, я должна добраться до каньона Сейхай. Там, убедившись в отсутствии слежки, я распечатаю свиток и использую содержимое. Поддельные документы уже готовы, и переправка через границу не составит труда. Остается, незаметно сбежать из страны и вернутся в деревню скрытого листа.       Итачи в курсе всего плана, так что, никто не будет волноваться.       «Столько времени прошло, я просто обязана вернутся на родину в ближайшее время, — подумала я, предаваясь воспоминаниям того времени. Приятная ностальгия посетила меня, наполняя душу теплыми и чувственными оттенками, — Не представляю, как Кими пережевала из-за моей пропажи…»       Я тяжело вздохнула. И, невольно хрустнула костяшками пальцев.       Пора приступать.       Я очень осторожно оглянулась, проверяя, нет ли слежки. Все приятные воспоминания быстро рассеялись, как дымка по утру, уступив место холодной решительности. Голова опустела и теперь, быстро наполнялась совершенно другими мыслями.       «Я не хочу оставаться в этой ловушке и быть чужой марионеткой, — решительно подумала я, — Я обязана вернутся в ближайшее время и продолжить борьбу с Лже-Мадарой уже не со связанными руками»       Я уверенно зашагала в толпе, вскоре повернув за угол.       И даже Мадара не остановит меня, если ради этого он решит воскреснуть.

***

      — Госпожа Цутия◾️, сегодня такой прекрасный денек!       — Согласна. Сегодня необычно прекрасный денек, — кивнула высокая женщина, лет тридцати. Короткие золотистые волосы были убраны в пучок, а на ней, было изящное и дорогое шелковое кимоно. В чуть полных руках, был не менее дорогой веер.       На удивление, этот денек вышел на редкость жарким для страны Воды и, сейчас, богатая аристократка решила прогуляться по небольшому городку, чтобы насладиться этим недолгим моментом.       «Цирк какой-то, — резко подумала Кимико, устав от неудобной обуви.       Как же надоело играть эту знатную даму.       Но, работа есть работа, так что, мне не стоит жаловаться. За это хоть платят.       Взгляд высокой дамы скользнул по незнакомцу, что быстро шел на встречу им. Длинный плащ с широким воротником, соломенная шляпа с белыми кисточками. Чуть ниже её, девушка поняла, что это была незнакомка. Бледная кожа, изумрудные глаза, её лицо скрывала белая маска, открывая лишь нижнюю часть – рот и подбородок.       Взгляд был устремлен куда-то в сторону, и когда, незнакомка случайно задела надоедливую провожатую плечом, она лишь рассеяно бросила:       — Простите.       Тихий мелодичный голос. Намного приятный, чем высокий, часто писклявый голос слуги.       — Повнимательнее! — раздраженно произнесла Хара🔸, практически тут же забыв о незнакомке и та, быстро прошла мимо, продолжив свой путь.       А Кимико заметила у девушки печально-задумчивые глаза, устремленные в пустоту. От которых, ей стало невольно не по себе.       Странно, но почему-то этот взгляд был ей очень знаком.       Так, часто смотрела на многие вещи сестренка Азуми. И, в пять лет, и в двадцать лет, она могла погрузится в тяжелые размышления, что довольно часто сбивало Кимико с толку.       Складывалось ощущение, что Азу была скорее намного старше своих лет.       «Да уж, такая ведь Азуми, постоянно думает о чем-то важном… И никогда не рассказывает об этом другим… — рассеяно подумала Кимико, уже не особо слушая свою подчиненную.       Азуми…       Азуми?       «Азуми?!— невольно пронеслось в её голове, когда она почувствовала знакомый аромат духов и девушка резко обернулась, глазами цвета лазурита ища такую же знакомую фигуру.       Невысокого роста, с длинными, переливающимся на солнце сиреневыми волосами и, такими же, как раньше, аметистовыми глазами.       Но, едва её взор смог зацепить край черного плаща, как незнакомка быстро растаяла в толпе множества прохожих.       Может быть, показалось?       — Что такое, госпожа Цутия? — спросила Хори, быстро возвращая Кимико к реальности.       — Ничего… — рассеяно произнесла она, с неохотой поворачиваясь к своей помощнице.       — Точно?       — Точно, — спокойно подтвердила Кимико, мастерски скрывая тревогу в голосе, делая своей взгляд привычно добродушными, как она часто делала в подобные моменты, — Давай-ка заглянем в тот магазин, что возле аптеки. Интересно, что же там продают…       «Интереснее сейчас скорее не всякие бесполезные безделушки, а что с Азуми. Что с ней случилось, она ли была? — раздраженно подумала Кими, чувствуя стыд за сказанные слова в слух. Но, сейчас она не Кимико Хоно, а Цутия Сэнго, знатная дама.       Так что, сейчас ей стоит отыгрывать свою роль. Так будет лучше для Азу…       «Ни черта не лучше…— раздраженно подумала Кимико, от бессилия шагая не свойственной для аристократки резким и твердым шагом. Но, все же, она вынуждена согласиться со своими словами. Хотя бы частично.       Если это была действительно Азуми, то, для её блага, стоит сделать вид, будто она ей незнакома. Тем более, в то, что она была одета…       «Соломенная шляпа, плащ с красными рисунками и маска… Азуми для шпионажа одевается более незаметно. Так значит, все-таки организация…— размышляла Кимико, чувствуя смесь тревоги и облегчения.       Теперь, есть шанс что Азуми жива. А это уже лучше неопределенности. Но, что случилось с ней? И какой организации она перешла дорогу если это была действительно она?       «Организация Кан🔹, кажется, носит похожие плащи? Или что-то другое? Жаль я не успела рассмотреть одежду более детально, — задалась вопросом Кими, чуть успокоившись. В её голове крутились мысли, и она пыталась собрать их, подобно пазлу и решить задачку, — Стоит побольше изучить ныне существующие организации»       Здесь бы не помешала Азуми. В этом плане, у нее прекрасная чуйка.       «Надеюсь, не из-за этой чуйки Азу попала в беду, — беспокойно подумала Кими, вспоминая те вечера, когда Азу зарывалась в бумаги и безвылазно изучала их до дыр, ища нечто важное среди чужих досье.       Вот что-что, а вот если сестра бралась за дело, она доведёт это до конца. И, неважно, насколько это могло быть опасно и сколько времени на это уйдет. Главное, наконец-то «решить» задачу.       Но, все же такая задача даже для Кимико остается рискованной. — Все в порядке, Кими, не волнуйся! — произнесла Азуми, устало улыбнувшись старшей сестре во время ужина.       Виноватая улыбка Азуми появилась перед глазами, а знакомый голос повторил старые слова. Девушка тяжело вздохнула. Может, ей действительно показалось?       Все эти мысли, звучат так бредово... Ладно, даже если это так. Все равно она ничего не может сделать сейчас.       «Азуми, молю, будь осторожнее, — мысленно отправила Кими напутствие младшей сестре, заходя в сувенирный магазинчик возле аптеки.       «Надо бы сувениры своим купить. Айя точно расстроится, если я забуду об этом, — вспомнила свое обещание Кимико, стараясь отвлечься от тревожных мыслей.

***

      Я устало облокотилась о дерево, пытаясь перевести дух. Легкие саднило от бега, а раны, кровоточили. Следует их обработать.       Плащ был искромсан, а фарфоровая маска треснула, грозя окончательно рассыпаться.       Едва я вышла за пределы этого поселения, за мной увязались шиноби Тумана. Сначала лишь один следил за мной, и я почти смогла оторваться от него, но потом к нему присоединились еще трое джоунинов, среди которых – мечник Тумана.       И что в итоге?       «Я осталась без руки, чакра на исходе и на моем хвосте все еще эти ребята, — переводя дух, я кое-как смогла остановить кровь, что хлестала из обрубка, некогда на месте которого была моя левая рука.       Джек-пот! Чего мне еще не хватает?       Мечник, которого, кажется, зовут Забуза, едва не разрубил меня на части, так что мне стоит радоваться, что всего лишь лишилась руки. А сейчас, лучше всего придумать, как оторваться от преследователей и найти Итачи.       Кроме того, из головы не вылетает вопрос – почему шиноби Тумана вообще напали на меня? Если Лже-Мадара имеет контроль над мизукагэ, то вполне логично, что члены этой организации, находятся в безопасности на территории страны Воды, даже если они отступники ранга S.       Но, сейчас…       «Может быть, его власть ослабла? — предположила я, внезапно услышав крик.       — Она здесь!!       Я вздрогнула и бросилась бежать. Адреналин подскочил, заставляя бежать как можно быстрее. Сейчас сражаться в моем состоянии – мертвый номер. Даже печати сложить не могу.       «Это вполне возможно, учитывая, что жертвы гендзюцу со временем могут вырабатывать иммунитет к иллюзиям, — рассуждая, я едва уклонилась от вражеского куная.       — Черт… — выругалась я, когда другой кунай впился в ногу.       «А они меткие, — подумала я, уже прихрамывая. Я ускорилась, на сколько было возможно, слыша приближение голосов за своей спиной.       Еще чуть-чуть... Нужно спрятаться.       Внезапно лес закончился. И я выскочила на небольшую поляну и, на всей своей скорости, чуть не бросилась с края обрыва.       «Черт! Мне рано умирать!! — я с трудом удержалась на краю и сделала шаг назад, бросая взгляд вниз.       Далеко внизу шумела река. Холодный пронизывающий ветер окончательно растрепал мои волосы. Другая сторона каньона виднелась в тридцати метрах от меня. Значит, я у Сейхай? Это значит…       — Вот она!       «Я влипла…— с этой мыслью, я отвернулась от обрыва.       Четверо шиноби окружили меня, встав полукругом, они легко отрезали мне путь на спасение. Теперь я в ловушке.       И что делать?       — Где Мизукагэ-сама? — грозно пробасил мужчина с бинтами на лице, сверля меня взглядом.       Значит, все же Ягура смог выйти из гендюзцу Лже-Мадары? Если да, то более прекрасной новости за последнее время я еще не слышала. Даже настроение поднялось.       Хотя, благодаря этому бунту я лишилась руки, но…       — Простите, я совершенно не в курсе, где Мизукагэ-сама, — ответила я, с трудом скрывая ликование.       Сейчас, я, наверное, выгляжу как сумасшедшая…       — Где твой напарник? Вы никогда не ходите по одиночке.       — Не знаю, — ответила я. Хотелось засмеяться.       Все же пребывание в организации не прошлось для меня без последствий. Нужно отдохнуть или точно тронусь умом...       — Не лги! — рявкнул один из шиноби.       «Да если бы хотя бы знала, где сейчас Итачи, не стояла здесь, — ответила я нервно мысленно.       — Я не знаю, где мой напарник, — повторила я свой ответ, на ходу придумывая план спасения.       — Тогда, будь готова умереть! — произнес Забуза, угрожающе направляя на меня кубикирибочо🔻.       Я не сдержала смешок.       «Не в моем положении насмехаться… — с укоризной подумала я, пряча улыбку.       Стоит ли попробовать договорится с ними? Может, я смогу выиграть время для себя и сбежать. Предавать организацию будет слишком наивно – так я только подставлю невинную жизнь под угрозу и есть какой никакой риск, что Лже-Мадара сможет как-то вернуть контроль над деревней себе.       Эх, была бы я чуть эгоистичнее…       — Да как ты смеешь!! — воскликнул самый молодой из шиноби, испепеляя меня взглядом, и я попыталась успокоить накалившеюся обстановку.       — Простите. Я всего лишь хочу…       Похоже, было бесполезно. Парень метнул кунай, едва я начала говорить.       Со свитом, в нескольких сантиметрах от правого виска, пронесся кунай. А, я интуитивно, сделала шаг назад, уклоняясь от стали опасного ножа.       Стопа предательски соскользнула, и я потеряла равновесие.       «Черт! — пронеслось в моей голове, уже падая спиной в обрыв.       Я попыталась схватиться хоть за что-нибудь. Спастись!       Но правая рука не слушалась меня и я лишь больно оцарапала свои пальцы, нервно пытаясь зацепится за склоны каньона. Время, казалось, чуть замедлилось. Страх стучал в висках, холодный, пронизывающий ветер шумел в ушах. Я видела каждое мгновение по пути падения в объятия бурлящей ледяной реки.       Я почувствовала, как медленно, но настойчиво усталость захватывает мой разум и тело. Не по моей собственной воле, я теряю сознание. Как тогда, в тот день…       От этого понимания, по всему телу прошлась мелкая дрожь, но я быстро взяла себя в руки. И расслабилась.       Значит, через несколько секунд, я потеряю сознание? Печально, ведь при таком раскладе мои шансы выжить, практически нулевые.

Сейхай - успех или крах.

      «Действительно, подходящее название, — подумала я, едва заметно улыбнувшись своим мыслям.       Надеюсь, Кимико не сильно беспокоится обо мне. И Какаши…       Внутри что-то неприятно кольнуло и я, тяжело вздохнула, закрывая глаза. Раз уж так вышло, нет смысла печалится.       «Остается надеется лишь на везение, — подумала я досадно уже на краю сознания.       Ведь, если даже так подумать, я прожила хоть и короткую, но неплохую жизнь.       Интересно, может, у моей души просто такое проклятие, умирать так рано?       «Бред, — пронеслось в голове. Нет никого проклятия, есть лишь результат, состоящий из моих ошибок и успехов.       Но все же надеюсь, они не будут беспокоится… Как же я устала…       И провалилась в темноту. В приятную, но в душную темноту, что поглощает без остатка. И неприятно знакомую мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.