ID работы: 8542729

Неожиданное открытие

Джен
NC-17
Завершён
627
Пэйринг и персонажи:
Размер:
380 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 217 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава XXII - "Потерянные души"

Настройки текста
      — Абе, ты что, испугалась Мей? — насмешливо спросил Зецу, бросая на меня любопытный и жадный взгляд хищника. Бьюсь об заклад, этот парень хотел меня если не убить, то точно покалечить меня.       — Нисколько, — вынужденная взять себя в руки, ответила я с привычной уверенностью в голосе и, легко, практически бесшумно приземлилась перед напарницей. И, подняла взгляд на Мей.       Девушка оказалась действительно высокой. На голову выше меня, сверху вниз на меня смотрели узкие лиловые глаза. Смуглая кожа, прямые черты лица. Задумчивый взгляд скользил по мне, тоже, похоже, разглядывая меня. Длинные волосы, глубокого фиолетового цвета, достигали талии и едва заметно колыхались на ветру.       — Приятно познакомиться, Мей Фукуи. Я Нео Абе, — я протянула руку для рукопожатия, тем временем, внимательно и настороженно изучая внешность новоиспеченной напарницы, — Надеюсь, мы сработаемся.       Девушка широко улыбнулась и пожала мне руку.       — Взаимно.

***

      Вот так у нас прошло знакомство. И что за это время произошло?       «Она так похожа и не похожа на Кимико, — пришла я к выводу, то тут, то там, замечая много знакомых и незнакомых деталей.       Казалось, будто это была Кимико, но в то же время, не она. Это безумно сводило с ума и напрягало.       С момента нашего знакомства, прошло уже несколько месяцев. Мы успели побывать в стране Демонов, добыть необходимые документы, отбиться от разгневанных наемников и сейчас возвращаемся от заказчика, проживающему в небольшом торговом городке на окраине границы страны Молнии.       Мей, оказалась очень общительной девушкой, чем-то напоминая мне ребенка, что настораживало и вызывало у меня вопрос, что и как будет в деле. Но к моему удивлению, все прошло довольно гладко.       Мой взгляд скользнул к ножнам с катаной, что висел на широком кожаном ремне Мей.       «Она оказалась очень неплохим шиноби, а если точнее, самураем, — отметила я для себя, продолжая неспешно шагать по мощенной камнями дороге улицы. Серьезная в деле, вне рабочего времени – несерьезная и веселая девушка. Не такое уж плохое разнообразие. На улицах торгового городка пылал праздничный дух. Что же можно было сказать? День весны. То тут, то там, можно было встретить уличных актеров, разыгрывающие сценки из старинных мифов, фокусников, впечатляющие публику огненными шоу, и заморских торговцев, продающие самые разнообразные товары. Где-то даже играли уличные музыканты и танцевали местные жители.       Праздничные украшения, цветы и многое другое украшало ближайшие дома. Но, сейчас, не это занимало. В голове крутились совершенно другие мысли.       Все же работать с Мей немного… Необычно? Странно? Да, наверное, именно так. Вроде, ничего такого в ней нет, но вот что-то в ней меня смущает. И тревога практически не отпускает меня.       Странная тревога, честно говоря, меня преследует постоянно, когда я нахожусь рядом с Мей. Особенно, когда она находится вне моего поля зрения. Словно, будто мой напарник – опасный зверь, готовый набросится на меня в любой момент.       И самое интересное, что ни в книге Бинго, ни в моих личных записях, о ней нет ничего. Это настораживает.

Потому, я постоянно теряюсь в догадках, кто со мной в паре. Кимико, Мей или кто-то совершенно иной? Честно говоря, встретить кого-то похожего на Каказу или, не дай бог на Мадару, желания пока что не появлялось.       «Теперь пойми, это простая паранойя или отменная интуиция, — досадно вздохнула я, внезапно, отвлекаясь от размышлений из-за восторженного голоса Мей и своего кодового имени.       — Смотри, Нори*, что там!       Я посмотрела в сторону уличных музыкантов, отыгрывающих ритмичную и радостную мелодию, под которую, похоже танцевали все желающие.       Переведя взгляд на Мей, я заметила восторг в глазах Мей и, похоже, грусть.       — Почему бы тебе не потанцевать? У нас есть достаточно времени для этого, — неожиданно предложила я, глядя на городские часы. Большая стрелка стояла на четырех, — А я отдохну в той чайной, — я кивнула на ближайшую чайную, откуда вышла компания парней.       Заодно, смогу немного побыть в одиночестве, и напарница сможет немного отвлечься. Идеально!       — Потанцевать? — восторженно переспросила Мей, схватив меня за руки и нависнув надо мной. Её глаза заискрились от нетерпения и, казалось, она была счастлива этому предложению, — И ты не считаешь это странным?       — С чего бы? — спросила я, выгнув одну бровь дугой, — Это нормально, если ты хочешь потанцевать.       От моих слов, Мей широко улыбнулась, едва ли не прыгая от радости. И, отпустив мои руки, побежала к площади, бросив через плечо:       — Спасибо, Имото**!       «Имото? Младшая сестренка? Странно, я вроде говорила, что старше нее, — недоуменно подумала я, уже сидя за небольшим столиком в чайной с чашкой черного чая, — Если, конечно, она не соврала мне тогда на счет своего возраста»       До меня донесся лучистый смех Мей и я решила понаблюдать за ней. Признаться, невольно засмотрелась. Плавные, но уверенные движения, в такт музыки, девушка чувствовала в этой суете, как рыба в воде.       Изящная Мей, казалось, сошла с обложки старой книги, наполненной древними мифами о сиренах, завлекающие своих жертв своей красотой. Даже несмотря на дорожную одежду. И все же, кто же передо мной? Кимико или кто-то действительно другой?       Мей чудесно танцевала, заставляя чужие взоры смотреть ей в след. По крайней мере, так можно судить по туристам, что сидели за соседнем столиком, завороженно следя за каждым её движением.       Я невольно усмехнулась.       Кем Кимико хотела бы стать?       «Кстати, а что было до второй мировой войны шиноби? Кем бы стала Кимико, если бы не война? Какие были мечты у моей сестры? Чего она жаждала? — неожиданно задалась я вопросом, наблюдая за плавными движениями своей напарницы.       Я задумчиво продолжала наблюдать, размышляя в одиночестве еще какое-то время.       Мне невероятно повезло иметь такого человека, как Кимико. Таких друзей, близких. И вообще, родится в то время. Да, наступила третья война, но, если оглянутся назад, со мной всегда были те, кто был близок и пытался поддерживать меня, в числах которых была и Кимико.       Но, в случае Кими, она стала сиротой, с младшей сестрой, которая едва научилась говорить, не имея никакой поддержки в разгромленной в прах стране, в разгаре кровопролитной войны.       Проще говоря, она могла мечтать стать кем-то другим, но обстоятельства сложили свои карты именно так. Интересно...       «Когда вернусь, надо будет расспросить о прошлом Кимико, — отметив себе в планах дело, я продолжила наблюдать за танцами.       Кстати, что можно было с уверенностью сказать – Кими никогда не танцевала. За все мои годы жизни, я не видела этого. Даже больше – при возможности, она старалась уклонятся от танцев, аргументируя это своей неловкостью.       «И, если действительно передо мной Кимико, называющая себя Фукуи, то это уже первая несостыковка", — отметила я себе.       Пока что, будем считать Мей скорее просто Мей Фукуи, со своей историей. Пока.       Думаю, стоит быть осторожнее с ней, даже не смотря на её натуру. Кто знает, что на самом деле скрывается под этой маской и какие у этого человека истинные мотивы?       «Не хватает киллера по свою голову, — с этой мыслью, я сделала еще один глоток горячего напитка.

***

      Вскоре, хорошая погода переменилась на дождь, а день, на вечер. И, по общему с Мей согласию, мы решили остаться в этой деревни до утра, а там уже и продолжим путь.       — Всего две одноместные комнаты? — чуть расстроенно переспросила Фукуи, когда хозяйка гостиницы показала нам свободные комнаты.       Две очень маленькие комнатушки, едва позволяли находится одному человеку.       — Вы уж простите, — виновато произнесла женщина средних лет, — В этом месяце у нас наплыв туристов, остальные комнаты уже заняты.       — Мы все понимаем, — я добродушно улыбнулась, успокаивая женщину. Все складывалось как нельзя прекрасно, — Мы берем.       — Ты уверенна? — с сомнением спросила напарница, когда я расплатилась за комнаты.       — Да, почему нет? Это лучше, чем спать под открытым небом. Да и у тебя будет свой футон, — улыбнулась я, пожимая плечами. И, словно соглашаясь с моими выводами, дождь сильнее застучал по крыше гостиницы.       — Ты права. Я тогда, пожалуй, сразу пойду спать, — отшутилась Мей, быстро заходя в свою комнату, — Спокойной ночи, имото.       — Спокойных, — пожелала я, оставшись одна в коридоре.       Она опять назвала меня младшей сестренкой? Хотя, может быть, одна из деталей маскировки?       Решив не зацикливать на этом внимание, я ушла к себе.

***

      — Да что же... — сонно пробормотала я, вновь очнувшись от беспокойного сна.       Спалось очень плохо, а когда, я проваливалась в дрему, ночные кошмары возвращали меня к реальности. И так, я лежала уже давно, погрузившись в раздумья, время от времени ненадолго засыпая. Анализируя, прокручивая в голове старые воспоминания, я уже несколько часов мучилась от вопроса, который, возник уже давно.       «Почему у меня стала проявляться новая стихия, без тренировок? — вновь задала я себе этот вопрос.       Еще в стране Демонов, я по ошибке (пока другого объяснения не нашла), выпустила вместо стихии огня, стихию молнии, которой ранее у меня не было и в помине. У меня был лишь огонь и ветер.       Благо, я не пострадала, да и напарницу не задела. Но факт остается фактом - у меня появилась стихия молнии.       И оттуда возник вопрос – как, и главное, из-за чего?       Без долгих тренировок, освоить другую стихию практически невозможно. Тем более, с несовместимыми стихиями, что лишь усложняет задачу.       «Даже вспомнить, как я осваивала стихию огня, уже тогда для меня это была сложная задачка, — подумала я, устало смотря на свою левую руку.

«Долгое пребывание в чужом облике, может свести с ума»

      «Но почему сводит с ума? Ведь, техника превращения, требующая постоянного, обеспечивайся чакрой, не вызывает подобных побочных эффектов, — задалась я вопросом, прокручивая в голове вновь и вновь все те наставления старшей сестры, что я помнила.       Конечно, «Тайкан – смена облика» - геном, а не техника и вполне понятно, что подобные способности могут иметь свои существенные побочные эффекты. Например, ранее, еще до начала второй мировой войны шиноби, один клан, известный под именем «Моногурури»***, был способен поглощать энергию из окружающей среды, однако, за что, они расплачивались неконтролируемыми всплесками ярости. Сейчас по слухам, этот клан вымер. Но, принцип понятен – геному свойственно иметь неизлечимые побочные эффекты.       «Неизлечимые ли? — подумала я, внимательно сверля взглядом потолок крохотной комнатки.       В случае клана Учиха, главной проблема обладателя генома, шарингана - медленное ухудшение зрения, пока человек не ослепнет. Но, это решалось пересадкой других глаз.       Значит, утверждать, что многие «симптомы» генома неизлечимы, нельзя.       Особенности генома клана Хоно – «превращение», не требующая чакры или любой другого вида энергии. Длительное пребывание в другом облике, вызывает помутнение рассудка. Сильные эмоциональные потрясения, лишают человека этих способностей.       «Как ни крути, весь геном основан на тонкостях психологии, — поняла я, связывая ниточки мыслей, пытаясь найти ответ на загадку. И я уже была близка к этому.       Долгое время, я практически не сменяла внешность Нео Абе на какое-либо другое.       А после того инцидента, когда я лишилась руки, я стала осваивать без тренировок другие стихии (в моем случае, стихии молнии), как например, молнии, что ранее не наблюдалось.       Странные совпадения.       «Возможно, преодолев определённый психологический барьер, позволяет пользователь способностей Тайкан, приобретает возможность приобретения чужих навыков и знаний? — я взглянула на свою руку и сменила внешность.       Теперь, на белом футоне, лежали растрепанные темно-фиолетовы волосы, а в отражении в зеркале напротив, можно было заметить знакомые мне черты лица. Я старалась возвращаться в свой истинный облик по мере возможностей, но этих самых возможность было необычайно мало. Мей почти никогда не оставляла меня в одиночестве.       Я подняла руку над собой и сконцентрировалась, не отрывая взгляда от все такой же неестественно бледной ладони.       Непривычно колючая и горячая энергия медленно тянулась по руке, заставляя невольно вздрогнуть от боли. Я терпеливо ждала.       И через несколько недолгих мгновений, подушечки тонких пальцев заискрились, с трудом развеивая мрак комнаты белыми искрами. Тишину комнаты нарушал тихий треск, похожий на треск костра.       Ощущения, оставались теми же, что и раньше. Значит и в своем истинном обличии, я приобрела те же способности, что и Нео Абе имела раньше.       «Так постепенно, если верить результатам ранее, я смогу полностью освоить эту стихию, — пришла я к такому выводу, смотря на электрические разряды, что исходили от моих пальцев.       Я устало наблюдала за этим, вслушиваясь в треск искр и молний в течении долгого времени. Хаотичные, они освещали тьму и убаюкивали, даже не смотря на неприятную боль в руке. Звук, казался отдаленно похожий не только на треск огня, но и щебет птиц. Такой далекий и знакомый…       «Какаши… — невольно вспомнила я старого друга и, щебет птиц затих, погаснув вместе с искрами стихии молнии. Комната вновь погрузилась во мрак и тишину. С этим, появилось неутолимая жажда вновь включить этот звук, этот свет.       Лишь бы не оставаться в этой темноте.       Внутри все неприятно сжалось.       Я тяжело вздохнула, а взгляд метнулся к настенным часам.

0:04

      «Пора выходить, — с этой мыслью, я откинула тонкое одеяло в сторону.

***

      «Наверное, последний раз, когда я ходила ночью по кладбищу, было в прошлой жизни, — усмехнулась я, внезапно вспомнив нечто похожее на эту вылазку из прошлой жизни.       Я осторожно шагала по вытоптанной от времени дорожке на кладбище, почти в безмолвной тишине. Лунный свет с трудом пробивался к земле, в этом густом тумане, холод которого пробирал до костей.       Еще до того, как мы пересекли границу страны Молнии, я решила проверить близких Нео. В порядке ли они, и вообще живы ли. На последнее, я особенно надеялась.       Но, вот дом, где должны были жить семья Нео, встретил меня заколоченными окнами и покосившимся крыльцом. Я смогла кое-как заглянуть в одно из окон, на котором рассохлась одна из досок, но кроме старой мебели и грязи, я не смогла увидеть что-то вразумительного.       И из-за того я не смогла найти Изаму и Керо Абе в том доме, я прошлась по всему поселку и оказалась здесь, на местном кладбище.       «Все же, я надеюсь, что ошибаюсь в догадках, — с тревогой подумала я.       Сама семья Абе, состояла только из трех человек, если верить моим рабочим записям. Отец, старшая дочь и младший сын. Изаму, Нео и Керо Абе. О второй родительнице, я не смогла ничего найти.       Я укуталась в дорожный плащ и продолжила поиски.       «Так что возможно, она похоронена где-то здесь, — предположила я, внезапно, заметив знакомые иероглифы.       Я быстро опустилась на корточки, стирая пыль и паутину с камня. На нем, было высечено:

Сора Абеォ

949-982гг

      «Похоже, мать Нео. А она умерла довольно молодой, — подумала я, переходя к другим могилам.       Спустя пять минут поисков, я начала успокаиваться.       «Может, просто переехали? — предположила я, закончив уже третий обход по кладбищу. Кроме самых древних и относительно новых могил, я не нашла имен остальных членов семьи Абе.       Хотя, искать в такой туман, то еще удовольствие. Кажется, туман даже усилился.       «Нужно заканчивать, — я развернулась, собираясь уже уйти. Но, внезапно, задела коленом край одного из каменных надгробий, едва не упав.       — Черт, — тихо выругалась я, чувствуя пронзительную боль в колени.       «Черт ногу сломит в этом тумане! — недовольно подумала я, — Это знак, пора уходить…»       Взгляд рассеяно скользнул по могильной плите, и я застыла.

Керо Абеワ

982-991гг

      Мои глаза метнулись к другому надгробию, что стоял рядом.

Изаму Абеヒ

948-991гг

      Нашлись.       «Да быть того не может… — не веря своим глазам, я вновь и вновь перечитывала надписи на могильных камнях, как внезапно, за спиной раздался громкий лай и грозный голос мужчины.       — Стоять!!       Попалась.       Я осторожно повернулась, подняв руки,       Низкий, сухопарый старик внимательно впивался в меня взглядом. Худое,       раздраженное лицо, впалые глаза, бледная, болезненная кожа. В темноте, легко было спутать мужчину с восставшим покойником. Длинная, седая борода была заплетена в тонкую косу, а на голове была теплая ушанка. Рядом с хозяином, рычал крупной породы пес.       «Не хватает только ружья с солью, — я перевела настороженный взгляд на лопату, что угрожающе была направлена на меня. Но, все же, лопата - не кинжал и не техника, так что, я зря беспокоилась.       Простой сторож.       — Ты еще кто?!       Луна вновь зашла за тяжелые тучи, погрузив все и вся в непроглядную темноту.       «Прошу прощения за вторжение, — мысленно извинившись перед сторожем, я быстро сложила печать. Похоже, заметив подозрительные движения с моей стороны, мужчина замахнулся лопатой. Но, едва острый край тяжелого полотнаキ лопаты задел меня, я легко приземлилась на крепкую ветку.       В воздухе раздался громкий дребезжащий звук металла о камень и гневные крики старика.       Я вытащила кунай бога грома из коры дуба. Это был обычный кунай, только с печатью Бога Грома под тканью рукояти. Сейчас, я находилась на ветке одного из немногочисленных деревьев в этом поселении. Я специально оставила «маяк» для быстрого исчезновения, если меня обнаружат. Привычка.       Убирая давний подарок учителя обратно в сумку, я задумчиво устремила взгляд в сторону заброшенного дома семьи Абе. Вдали, среди многочисленных небольших домиков, его тёмная черепица сливалась с окружающей местностью.       Я нахмурилась, несколько долгих мгновений принимая увиденное.       «Вся семья Абе мертва уже как четыре года, — я протерла глаза. Голова стала тяжелой, а усталость, давала о себе знать.       Вместе с увиденным, я приняла еще один, неприятный, но неоспоримый факт.       «Все это время, я могла уйти. Могла, — я вздохнула, поднимая взгляд в небо. Тяжелые чернильные тучи, нависли надо мной, словно угадывая мое настроение сейчас. Далекий грохот молнии, предвещало скорую ночную грозу.       И все зря?       «Нет, — решительно подумала я, бесшумно спустившись на землю.       Уверенно развернувшись, я побежала прочь. Нужно вернутся за светло, пока мою пропажу не обнаружила Мей или кто-то другой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.