ID работы: 8542729

Неожиданное открытие

Джен
NC-17
Завершён
627
Пэйринг и персонажи:
Размер:
380 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 217 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава XXXIV - "Работа"

Настройки текста
      Снег мелкими иголками падал на промерзшую, голую землю. Довольно тонкий слой снега, скрипел под моими торопливыми шагами.       Немедля и не тратя лишнее время, я быстро шла по полупустынной улице деревни Листа. Я была одета в теплый осенний плащ, и укрывая лицо от холодного ветра шерстяным шарфом.       Только недавно начали открываться первые лавки и магазины. Редкие прохожие, стали тоже появляться чаще, с течением довольно короткого времени.       Погасли фонари, не смотря на еще заметный полумрак. Но серое утро поздней осени или ранней зимы, все же, наступило.       Мороз, царапая мои щеки, наполнял легкие. В голове, крутилось множество мыслей и примерный список дел, который я должна выполнить сегодня.       Все прошло практически идеально. Мы быстро добрались до деревни Листа, выполнив задание намного раньше, чем ожидалось от нас. Хотя, такая спешка была больше обусловлена нежданной встречей с отступником, наша команда действительно отличалась эффективностью работы (благодаря в особенности, Атсуши и Айяно), что приятно удивило Хокаге.       Но, не без “но”. Снова.       Атсу умудрился заработать бронхит легких и теперь, лежал в больнице. Он хорошо напугал как и меня, так и свою сестру, так что, мы ускорились в несколько раз. Кажется, так я не волновалась, когда я сама заболевала, впрочем, как и позднее Кимико.       Благо, племянник отличается крепким здоровьем и врачи сказали, что тот быстро встанет на ноги.       Но, можно сказать, все остальное в относительном порядке. Случай с отступником и болезнь Атсу, были единственными моментами, что нарушили спокойствие. Ранняя осень, обещавшая быть довольно теплой, резко сменилась на холодную и непостоянную зиму. Жизнь потекла в прежнем ритме. Работа, тренировки и дом. Дом, тренировки и работа. Работа и работа... Спокойствие…       Спокойствие, было тоже относительным.

***

      — Не стоило меня провожать в такой мороз, — серьезно произнес Какаши, тщательно поправляя мою шапку.       Мы стояли недалеко от главных ворот в деревню. На плечах мужчины был тяжелый, большой рюкзак, который, похоже, был заполнен всем необходимым до отказа.       На уличных часах, стоявшие тоже рядом, было пол седьмого утра. Солнце все еще не встало, так что, в поселении мало кто все еще проснулся. С темного неба, покрытый одним черным полотном из облаков, медленно падал снег. В такую рань, кроме нас, были лишь дежурные.       Выпуская дыханием небольшие клубки пара, я терпеливо ждала, пока возлюбленный закончит уже с моим шарфом, очень похожий на тот, что был у него.       — Ты могла еще поспать.       Складывается впечатление, будто бы это я ухожу на миссию, а не наоборот.       — Могла, — уверенно произнесла я, выпустив несколько клубков пара.       Закончив, Какаши мягко поцеловал в лоб. Внутри стало вновь тепло, несравненно теплее, чем на улице. Я невольно улыбнулась.       — Могла, — с улыбкой произнес мужчина, все еще держа руками концы длинного моего шарфа. Голос его был спокоен.       На мгновение, в его взгляде скользнуло беспокойство. Вязкое, и похоже, давно ходившее за ним по пятам.

***

      “Вероятно, я действительно должна была еще поспать”, — подумала я, все еще чувствуя остатки сна на себе. Неприлично широко зевнув, я прижала к себе пакет с пачкой документов и прочего.       Тревожные мысли лезли в голову и я с трудом уснула сегодня. Так что, особенно-то я не спала…       Но, а сейчас работа и еще раз работа. Может быть и эти мысли уйдут на нет. Хотя, я немного сомневалась в этом.       В последнее время, этой самой работой стало довольно много. Так что, нужно сегодня потрудится. Так, можно будет рассчитывать на то, что сегодня вернусь домой пораньше и успеть уже доделать другие дела. Особенно то, не давало мне спать.       Странное совпадение, но, с момента моего и моих племянников возращения, хокагэ постоянно дает мне новые задачи. Мелкие, но в большом количестве, они могут сравниться с одной долгой миссией. Времени как назло, стало в обрез и его даже не хватает на тренировки.

***

      — Госпожа Пятая спрашивала про тебя, Азу, — серьезно произнес Какаши, сидя вместо со мной за столом в кухне.       Я удивленно подняла брови, неожидав подобной новости.       — И про что именно госпожа Пятая спрашивала…? — настороженно спросила я.       Вой ледяного ночного ветра за окном усилился.

***

      “Откуда этот интерес? Основные данные обо мне содержаться в досье…”, — размышляла я, вдруг остановившись посреди парка.       Этого должно было достаточно, чтобы успокоить её. Хотя, может, из-за этих идиотских слухов?       Цунаде, госпожа Пятая интересовалась мной и мнением обо мне людей в деревне. И все это в то время, пока меня не было в деревне. Это, как минимум, необычно. А еще настораживает.       Интересно, из-за чего? Вроде бы, в самом начале, таких проблем не было. Я успела где-то напортачить?       И не может ли это значить, что хокагэ считает меня потенциальной опасностью?       Я нахмурилась.       Или, кто нибудь успел на меня настучать? Кто-то дал повод для подробного изучения меня и моего характера? Хоть здесь я и не имею “явных” врагов, они все же есть.       Так что, такой вариант возможен.       И связано ли это с тем, что я уже две недели работаю в качестве “гонца”? Даже, скорее девочки на побегушках… Там достань информацию, там проверь, документы отнеси или сообщи тому-то, то-то…       Хотя, таков удел шиноби в мирное время. А постоянную ходьбу можно считать за тренировку. Слабенькую, но какую никакую. Так что, мне даже жаловаться не на что.       “Ладно, нужно поспешить… Что дальше на очереди?”, — решительно подумала я, заметно озябнув. Стоя на морозе, я успела немного замерзнуть и я, продолжила свой путь.

***

      — Превосходно, Азуми. Ты поработала на славу, — сказала Цунаде-сама, внимательно исследуя полученный результат куноичи. Все подробно, все необходимые документы получены и разобраны.       И быстро. Что и ожидалось от Азуми.       Женщина откинулась на высокую спинку своего стула. На столе, помимо прочего, лежали кипы другого барах... Точнее, важный отчетов. На краю широкого стола, как-то смогла уместиться пустая чашка.       — Думаю, ты заслужила несколько дней отдыха, — снисходительно произнесла госпожа Пятая, отложив отчет в сторону. За окном, уже было темно и казалось, сам день длился не больше одного-двух часов. Непривычно мало.       Будто бы и не работала… Хотя, больная голова говорит об обратном.       — Правда? Спасибо, Госпожа Пятая! — с ноткой радости произнесла девушка, заметно воспаряв духом.       Может быть, она действительно перегнула палку, накидывая так много задач на куноичи? Даже смотря, как быстро и точно Азуми выполнила работу за это время, уже можно сделать правильные выводы.       Немного даже стыдно. Совсем немного - с помощью Азуми, она быстро решила задачи, которые она откладывала в долгий ящик.       Но…       Репутация Азуми вполне себе нормальное. Да, слегка странная, со своими скелетами. Но адекватная.       Что, значит...       — Госпожа Пятая, вы имеете ко мне какие-либо вопросы? — спросила девушка, прервав ход мыслей главы деревни.       Женщина задумчиво рассматривала сиреневые глаза куноичи, терпеливо дожидавшиеся ответа. Дружелюбные, приветливые…       Все же такая разница…       — Да, есть, — женщина заметила, как девушка едва заметно вздрогнула и улыбнулась.       — Но, думаю, тебе следует для начала отдохнуть. Завтра все вопросы.

***

      Бледно-голубые стены, местами были скорее грязного болотного цвета. Наверное, из-за тонкого слоя свежей краски, наложенной несколько лет тому назад. Неприятный запах смеси антисептиков и хлорки, уже давно утомил настолько, что он перестал обращать на это внимание.       Компания из четырех мальчишек, тихо сидели на одной широкой и жесткой больничной койке в почти полной темноте. По середине, на белом одеяле, лежал включенный, небольшой ночник. Холодный свет, исходящий от единственного светильника, падал на напряженные лица мальчишек-соседей по палате.       Полный мальчик лет двенадцати-десяти, тихим, заговорщическим голосом говорил:       — Все, вроде бы было обычным. И одет был даже в ту же униформу, что и этот шиноби…       Выждав момент, мальчик продолжил.       —…Но, что-то напрягло его. Взгляд его друга был пустым, немного стеклянным, как у куклы. Да и бледен был, и…       Продолжил. Остальные слушали внимательно, то и дело прислушиваясь к посторонним звукам.       Разбушевавшееся ветер с мокрым снегом, то и дело скрипел кронами деревьев, словно в такт голосу рассказчика.       — И тогда…       В самый пик жуткого момента, внезапно, раздался возмущенное фыркание.       — Да чушь все это. Не может человек восстать из мертвых, — произнес один из самых высоких мальчиков, сложив на груди руки.       Обстановка немного разрядилась.       — Согласен. Как-то неправдоподобно… — произнес другой мальчик.       В их голосах, не смотря на сказанное, чувствовалась тревога и беспокойство.       Атсуши быстро поправил очки. Лежа в больнице уже несколько недель с бронхитом, он уже испытал все радости больничных развлечений. Карты, книги, страшные истории…       Признаться, он не особенно любил последнее.       — Да вы просто струсили! — с торжеством в голосе произнес рассказчик, слегка толкнув Атсу в бок локтем.       — Ты-то что скажешь, Атсу?       — Не знаю, — сухо произнес Атсуши, не особо напуганный историей, — Мне кажется, ребята правы. Как-то неправдоподобно.       Но, так, это довольно странная тема. Интересная, но при этом, в нее с трудом веришь как ни крути. Если и правда существуют ожившие покойники?       Нет, звучит все равно как-то натянуто. Наверное, все эти истории созданы были или простым совпадением или богатым воображением суеверных.       Боятся следует живых, а не покойников. Последние уже вряд ли что-то смогут сделать. Правда?       Надо будет спросить мнение на счёт этого у старших, как только он выпишется из больницы...       Внезапно раздался щелчок и палата наполнилась светом.       Мальчишки вздрогнули, кто-то даже ахнул. Яркий свет лампы накаливания, резко ослепил их на мгновение.       — Почему вы сидите в темноте? Опять что-то задумали?       Высокий и крикливый голос раздался на пороге в пятиместную палату. Когда глаза привыкли к свету, они смогли увидеть полную женщину лет сорока с довольно грозным видом.       Медсестра, которую за глаза мальчики её называли “Сакеби”*.       — А там что у вас?       — Ничего, ничего! — воскликнул самый щуплый мальчик, быстро убирая с остальными от внимательного взора властной женщины разбросанную колоду карт и пустую упаковку из-под конфет.       — Ладно, смотрите мне тут… Хоно, к тебе посетитель.       Атсуши, быстро вскинул голову. Стараясь закрыть обзор на то, как его соседи убирали следы преступления. Мальчик быстро спустил ноги с кровати и нащупал тапочки.       “Поскорее бы выписали…”, — подумал он, немного обрадованный и удивленный новым посетителем и возможностью немного прогуляться.       В целом, чувствуя себя неплохо, он оставался здесь лишь из-за нескольких анализов и еще чего-то.       — А кто пришел? — спросил Атсу у женщины, выходя вместе с ней из палаты.       — Сам узнаешь, — сухо ответила медсестра.       Он пожал плечами.       “Странно, а разве время посещений больных уже не закончилось?”, — пронеслось в его голосе, когда его взгляд выцепил время на коридорных часах.

20:08

      Да, закончилось и уже давно.       “Странно, кто же это…”, — подумал Атсу, немного настороженный этим. Да и гость, решил встретится с ним в комнате для посетителей. Странно… Слишком. Или это его мнительность?       Сейчас и узнаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.