ID работы: 8542729

Неожиданное открытие

Джен
NC-17
Завершён
627
Пэйринг и персонажи:
Размер:
380 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 217 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава XXXV - "Напряжение"

Настройки текста
      — Апчхи! — я громко чихнула.       Невольно прикрыв ладонью нос, я скользнула взглядом по проделанной работе. Гостиная и по совместительству кухня была чистая и лишних вещей, которых стоило выкинуть давно, оказалось не так много.       В целом, очень неплохо.       За закрытыми шторами окном, уже давно село солнце. Мелкий мокрый снегопад закончился, но, заметно похолодало.       И потому, одетая в теплый свитер, я сидела в кресле. На небольшом кофейном столике рядом стоял недопитый чай, а вместе с ней, толстая книга. После небольшой уборки и сытного ужина, я могу наконец-то заняться делами, отложенные на потом уже давно. А завтра можно будет отоспаться.       А значит, можно спокойно заниматься этим столько, сколько я посчитаю нужным.       Сидя в позе лотоса в удобном кресле, в одной руке был блокнот в старой кожаной обложке, а в другой - черная ручка.       “Почему именно “Император”?”, — крутился у меня в голове вопрос, пока я вновь перелистывала записную книгу Мей. А в памяти всплывал фрагмент, двух-трех недельной давности.

***

      — Император, — вдруг произнес Атсу, пока я работала с картой и что-то рассказывала ему.       Вздрогнув, я удивленно подняла брови вверх.       Небольшая комнатка, уютно обставленная домашним интерьером, была освещена лишь одной свечой. Впрочем, как и небольшой, низкий деревянный столик.       Я перевела взгляд с поверхности карты, на которой, уже успела появится клякса на племянника. Он сидел рядом и держал в руках, блокнот в темной-кожаной обложке с потертыми уголками. Ранее, принадлежавший моей напарнице.       — Прости, тетя, — виновато произнес мальчик, заметив мой немного недоуменный взгляд. Он поспешно положил мою давнюю находку на прежнее место - возле свитка с красной лентой.       “Любопытство точно в нашей крови”, — подумала я мимоходом, возвращаясь к работе.       — Ничего страшного. Просто спроси разрешения в следующий раз, — произнесла я. Затем, подумав, я добавила: — Это был блокнот одного моего знакомого человека.       Так… До ближайшего пункта назначения, примерно несколько дней пешим ходом. Если мы пройдем таким путем, будет ли шанс встретится с кем-то из Акацуки? Хоть не похоже, что за нами ведется наблюдение, излишняя осторожность не помешает….       — Знакомый зашифровал его? Просто, здесь только один бред написан…       — Соглашусь. Мой знакомый не любил, когда его записи читали посторонние, — ответила я, мягко улыбнувшись племяннику.       Но, мысли уже были достаточно далеко от основных моих проблем.       — Почему “Император”? — спросила я.

***

“Я и сам не понял, почему я так сказал. Просто, это первое, что пришло в мою голову”.

      Ответ, который создает больше вопросов. Честно говоря, я этот момент начисто вылетел из моей головы и я забыла про блокнот на несколько недель. Но, когда наконец-то появилось свободное время, я могу подумать об этом.       “Мог ли он расшифровать одно слово? Но, он сказал, что сам не понял, как сделал это. Может быть, угадал?”, — размышляла я, внимательно вглядываясь в строки.       В основном, почерк Мей был довольно аккуратным, но, уже ближе к его концу, он становился грубым, быстрым. Пока на последней странице, не появлялись крупные буквы:

“ ろ あわわんさ’ ”

      Нажим карандаша был таким сильным, что едва не была порвана бумага. Перечерченная страница вдоль и поперек этими иероглифами, местами поплыли.       Я нахмурилась, прислушиваясь к тишине, наступившей в моей квартире.       “Император… Император… Император… Даймё страны Огня*…?”, — думала я, проговаривая слова шепотом.       Нет. Что-то подсказывает, что с феодалом Это точно не связано… По крайней мере, не Даймё страны Огня.       Тогда, что именно имелось в виду под “Императорский”? Даже в книгах Бинго, о Мей не было сказано слова. Она могла вполне назваться совершенно другим именем. Откуда она вообще взялась? Где я могла бы еще найти о ней информацию…       В архиве деревне Листа о девушке, подходящей под её описание нет. Может ли она быть шиноби другой страны? Вполне возможно. Но, в таком случае, подтвердить её у меня нет возможности - к архиву и прочему, я не имею доступа.       “Императорский… Император…Шифр императора… — внезапно, я резко застыла. Я почувствовала легкий азарт и озарение.       Вскочив, я быстро зашла в спальню. И так же быстро вернулась обратно с одним из своих записных блокнотов. Раскрыв его, перед моими глазами стали пестреть множество иероглифов.       Ранее, когда я только переродилась в теле Азуми, я записала основные шифры из моей прошлой жизни. Так, на всякий пожарный случай. Как же я могла забыть об этом?       “Шифр Цезаря” или “Императорский шифр”, тоже был записан у меня. И в настоящее время, он существует в этом мире. Говоря честно, об этом самом “Цезаре”, я едва ли что смогу вспомнить. Но не в этом суть.       Главное в том, что я уже пыталась дешифровать блокнот Мей таким способом и позднее, забросила это дело в долгий ящик. Многие комбинации, которые получались у меня, не имели смысла и я перешла к другому способу. Но, хоть каких нибудь результатов так и не смогла добиться.       В основном, я работала над той самой фразой, что была на последней страницы блокнота.       Может ли быть, что я пропустила что-то? Или это простое совпадение, что Атсу сказал “император”?       Возможно. Но, точно расшифровать он не мог, если конечно, племянник не соврал мне.       Я приступила к проверке своих старых записей. Что-то должно здесь быть…       Я резко открыла глаза, проснувшись. Обрывисто дыша, на лбу, появилась испарина.       — Кажется, я уснула… — тихо пробормотала я себе, чувствуя, как ноет спина из-за неудобного положения.       Странный сон... И жуткий. А вроде все безобидно начиналось.       Убрав в сторону блокнот, я заметила, как на мне лежали исписанные листы бумаги, а на полу рядом валялась ручка.       Голова немного болела от передоза сна и даже не взглянув на часы, поняла, что время давно минуло за обед. По крайней мере, я сегодня точно проспала очень долго.       Я аккуратно убрала с себя все лишнее и села. Потянувшись, посмотрела время.

10:48

      Да, я точно спала сегодня очень долго и довольно не очень.       Я вновь потянулась, пытаясь стряхнуть с себя остатки сна. Помотав головой, отчего длинные растрепанные волосы, казалось, растрепались сильнее.       Вероятно, не стоило заниматься дешифровкой на ночь глядя. И особенного результата, я вновь не получила. Все тот же набор бессмысленных комбинаций.       Но, позже, надо будет продолжить и наконец-то закончить с…       “Странно. Откуда здесь песок?”, — недоуменно подумала я, почувствовав голой стопой мелкий и неприятный песок. Быстро отряхнув ногу, я внимательно взглянула на паркет. Короткая цепочка, вела чуть правее от кресла, и так, до небольшого кофейного столика. Совсем немного, но ощутимо.       Я встала, внимательно оглядывая паркет.       Вроде бы, я убиралась здесь. Может быть, не почувствовала из-за тапочек?       Мои недоуменные размышления прервал громкий стук в дверь.

***

      “Странное утро - ничего не сказать”, — думала я, быстро шагая по коридору в сторону кабинета госпожи Пятой, время от времени здороваясь со своими знакомыми.       Сначала песок в гостиной, затем, странная старушка-соседка, которая забыла, что хотела спросить у меня едва я открыла дверь. Ладно, моя соседка действительно бывает довольно забывчивой. Хотя, не до такой степени. Может быть, возраст?       И это, откровенно, немного напрягало и никак не могло уйти из моей головы.       “Странное утро и совпадения… И надеюсь, последнее лишь моя паранойя”, — думала я, подходя к нужному кабинету.       — Здравствуйте, госпожа Пятая! — произнесла я, войдя в помещение и тут же, плотно закрыв за собой дверь, — Привет, Шизуне.       — Привет, Азуми, — кивнула мне женщина, сидя за своим рабочем столом. Я подошла ближе, наблюдая за тем, как госпожа Пятая дочитав какую-то бумагу, отложила в сторону.       — Вчера, как ты знаешь, хотела задать тебе несколько вопросов, — начала без заминки Цунаде, и я кивнула.       Об основной теме этих вопросов, я начала догадываться еще вчера.       — Да.       — Не буду ходить вокруг и сразу задам первый. Азуми, ты была в организации Акацуки несколько лет тому назад, ведь так?       Я кивнула, готовая к такому вопросу. Лгать смысла все равно нет.       — Да.       — Расскажи об этом подробнее. Как ты оказалась там и чем занималась на протяжении пяти лет в этой организации.       Я глубокого вздохнула и в краткости, начала рассказывать обо всем, что мы делали.       —…и тогда, у меня произошла стычка с напарницей, приведшая к смерти последней. Я избавилась от улик и возвратилась в деревню.       Женщина слушала внимательно, не перебивая Когда я закончила, госпожа Пятая кивнула.       А у меня, появилось ощущение, что об этом она уже знала.       — Хорошо…       — За это время, я встречала большинство членов организации довольно редко и мы были в основном, только знакомыми. С некоторыми я видела лишь раз.       — Но, в целом, ты имеешь представление о способностях многих и какую угрозу могут представлять, так? И их характер, как я поняла. Особенно, исходя из того, как ты смогла выйти сухой из воды в стране Травы.       — Да. В целом имею представление, — ответила я.       Госпожа Пятая замолчала примерно на полминуты. Её руки были сложены в замок, а взгляд был жестким. Я терпеливо ждала следующего вопроса, пока что разглядывая вид за окном резиденции хокагэ. Стальное небо и голые ветки деревьев - привычный пейзаж с этой точки прекрасно просматривался.       — Ясно. Тогда, второй вопрос - что ты думаешь об нападении девятихвостого лиса на деревню, которое произошло больше десяти лет назад?       Я немного помедлила с ответом.       — Вы имеете в виду ситуацию в целом, какие были последствия для деревни позже или о том, имею ли я какие-нибудь предположения на счет причин нападения и кто мог быть его инициатором? — спросила я, решив уточнить.       — Последнее.       Я вздохнула, немного собирая мысли воедино.       В кабинете громко шагали настенные часы и в наступившей паузе, я слышала их отчетливо.       Тик... Так...       — Я имею малое представление на этот счет. Тот день, я с трудом вспомню - я оказалась в больнице с амнезией, но…       Тик…       Но, тихий скрип двери позади прервал меня полуслове и я обернулась, в то время, как остальные лишь подняли голову.       — Здравствуйте, госпожа Пятая. Вызывали?       Cпросил знакомый голос и я невольно удивленно улыбнулась.

***

      — Вааааа! — Айяно широко зевнула, падая на мягкую постель.       — И все таки, я не понимаю, как ты умудрился заболеть, — протянула сестра, обращаясь к мальчику, лежавшему справа. Тот, читал очередную книгу, которую, он похоже не дочитал в больнице.       В доме, как и в комнате, стояла тишина. Гости в лице тети, её возлюбленного уже давно ушли и небольшое празднование в честь выписки Атсу, закончилось.       За окном, поднялся ветер и тонкие ветки, словно хлысты, слегка ударяли по стеклу. Два ночника, теплым светом отгоняли полумрак в комнате.       Брат ничего не ответил, лишь перевернул страницу. Айя, едва заметно нахмурилась. И в этот вечер и сейчас, Атсу ходит мрачнее тучи весь вечер. Хотя бы на семейном ужине, он отвечал.       А сейчас, “читая” книгу, смотрит лишь на нее, застыв на одной точке. И иногда переворачивает страницу. Так, для вида.       — Атсу, тебя случаем не подменили, пока ты лежал в госпитале? — спросила Айя совершенно серьезно.       — Нет. С чего ты взяла это?       — Я тебе тут рассказываю всякое, а ты вообще молчишь.       — Прости. Я немного задумался. Расскажи еще раз, — мальчик закрыл книгу и убрал её на прикроватный столик.       Айя тяжело вздохнула.       — Знаешь, мама нисколько не испугалась из-за твоей встречи с отступником. Хотя, папа был как минимум в шоке. Но все две недели гоняла меня по полной программе, пока ты отдыхал. Будто бы это мне так повезло встретить того психа, — произнесла Айя второй раз и брат кивнул.       — Ну, это я знаю, — произнес Атсу, покачивая головой.       — Ну хоть что-то ты услышал… — недовольно пробормотала Айя и продолжила: — Готова поспорить, мама будет гонять тебя так же. А сама тетя, ходит мрачнее тучи. Словно бы случилось что-то.       — Потому, у меня плохое предчувствие, — внезапно произнес мрачно Атсу и тут же, отвернулся к стене, быстро выключив ночник.       А вот этого, она не ожидала услышать.       — Предчувствие? — удивленно переспросила Айя, не особо поверив услышанному, — От кого-кого, а вот от тебя я не ожидала услышать это.       Она повернулась к нему и шоколадные глаза с беспокойством посмотрели на брата.       — Тебя точно не подменили? Ты никогда не доверял всякому предчувствию, — Айя внимательно смотрела на брата, словно бы пытаясь прочитать чужие мысли.       — Не беспокойся. Просто устал… Давай спать.       Укутавшись в одеяло, он тут же закрыл глаза.       Айя нахмурилась, немного напуганная такой реакцией. Но, то же погасила свой ночник и устроилась под одеялом.       Тихий вой за окном, стук веток об окно, медленно убаюкал её и Айя, вскоре заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.