ID работы: 8542729

Неожиданное открытие

Джен
NC-17
Завершён
627
Пэйринг и персонажи:
Размер:
380 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 217 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава XXXVI - "Действие"

Настройки текста
      — Здравствуйте, госпожа Пятая. Вызывали?       Спросил знакомый голос и я невольно засияла. Сестра, уже закрывала дверь за собой, войдя в кабинет.       Заметив меня, она тоже улыбнулась, но уже заметно сдержаннее.       — Привет, Азу!       — Привет, Кими! — быстро поздоровалась я в ответ, обрадованная её появлением. — Здравствуй, Кимико, — тоже поздоровалась госпожа Цунаде и добавила, с заметной заинтересованностью в глазах: — Ты уже закончила?       — Да, госпожа Пятая. Как вы просили ранее.       Только сейчас я обнаружила в руках сестры толстый свиток. Передав его женщине, та легко развязала красную ленту и с шуршанием бумаги, раскрыла его. Чуть уставшие глаза быстро скользили по свитку, не отрываясь.       “Интересно, что там?”, — подумала я мимоходом, не особенно заинтересованная в содержимом свитка. Наблюдая за Пятой, увлеченной чтением, я больше уделила внимание Кими.       Кимико сделала несколько шагов от дубового стола хокагэ и встала рядом со мной. Рефлекторно поправив подол своей замшевой куртки, Кимико терпеливо дожидалась следующих указаний.       Но, быстро заметив мой взгляд, сестра кивнула мне, продолжая улыбаться.       Привычно дружелюбная улыбка, которую я привыкла видеть. В темно-пурпурных глазах, я заметила вопросительное выражение.       И я отрицательно помотала головой.       — Хм... — протянула госпожа Пятая, пока та внимательно просматривала свиток. Шизуне, похоже, тоже не менее заинтригованная, читала вместе со своей начальницей.       — Вас все устраивает, госпожа Хокагэ? — спросила Кимико и Цунаде кивнула, продолжая изучать свиток.       — Да. Все более чем прекрасно, Кими. Ты можешь быть свободной. Кимико чуть поклонилась и развернулась по направлению к двери. Но, остановившись и посмотрев на меня, она тихо добавила:       — Я подожду тебя снаружи.       — Хорошо, — я улыбнулась и в очередной раз кивнула.       Сестра быстро скрылась за дверью, напоследок вновь скрипнув ею.       — Так...       Госпожа Цунаде нахмурилась, свернув свиток. Шизуне, до недавнего времени которая была спокойна, сейчас выглядела непривычно серьезной и... Недоуменной?       — Вы спрашивали на счёт того незнакомца, что напал на деревню десять лет назад, — напомнила я, решив выкинуть лишние мысли из головы.       — Точно... — женщина, довольно ловко завязывая свиток красной лентой, в то же время не сводя от меня глаз.       Закончив, она быстро передала сей свиток своей помощнице. Девушка,       — Я имею малое представление об этом незнакомце. И тот день, к собственному сожалению, очень плохо помню, — ответила я, немного погодя, — Но, я пыталась ранее выяснить о нем больше.       Я достала из нагрудного кармана небольшой блокнот. Взяв из него один из эскизов “Мадары”, я передала его госпоже Пятой.       — И лишь немногое получила в итоге. Среди известных в деревне Учих я не смогла найти подходящую кандидатуру, как и за пределами нашего поселения.       — И среди мертвых?       Я быстро кивнула.       — Да. Под описание его основных способностей, подходит лишь некий Мадара Учиха. Не думаю, что это настоящий Мадара. Скорее его последователь, — продолжила я и Цунаде-сама нахмурилась.       — Он, если верить слухам, когда-то предлагал основателям организации Акацуки свою поддержку. Что позднее увенчалось успехом. Потому, так же вполне возможна вероятность того, что этот “Мадара” и тот самый незнакомец - один и тот же человек. И то, что этот человек и по сей день может поддерживать организацию. Материально или чем-то иным - неизвестно, — закончив, я закрыла блокнот.       Выкладывать все и вся сразу, как минимум вызовет еще большое количество вопросов. Особенно, если я не смогу обосновать некоторые моменты. Это только затормозит всю работу.       “Потому, надо быть осторожной, — я убрала книжку во внутренний карман, застегнув на молнию, — Вряд ли госпожа Пятая одобрит мои некоторые самовольные вылазки»       — Однако, все эти наблюдения основаны только на слухах и сплетнях, так что полностью доверять такой информации нельзя.       — Понятно... — мрачно произнесла женщина, буравя взглядом в задумчивости мое лицо. Крепко сцепив руки в замок, она облокотилась о них о стол.       — В целом, вопросов больше нет. Можешь идти.       Я глубоко вздохнула.       — Хорошо, госпожа Пятая. До свидания...       “Отлично... — подумала я, уже направляясь в сторону выхода. Перечисляя в голове и просматривая список дел, я так же не забыла, что меня ждет Кими, — Но она задала так мало вопросов... То есть, я ожидала большего"       Честно говоря, я думала будет настоящий допрос. Но что же... Так будет даже лучше.       Едва я коснулась холодной железной ручки двери, внезапно, меня остановил голос Цунаде.       Я сжала дверную ручку, отчего костяшки моих пальцев побледнели.       — Кстати... Ты не знаешь, почему именно гендзюцу стала причиной твоей амнезии?       Спокойный, даже с долькой усталости голос. Но...       Я неловко засмеялась, повернувшись к женщине полубоком. Та, с недоверием в глазах смотрела на меня.       — Любопытство может сгубить любую кошку... Или покалечить. Как и наверное, и в моем случае. Простое любопытство сыграло со мной злую шутку...

***

      — Кими, ты как всегда превосходна. Это печенье просто объеденье... — протянула я, с жадностью поглощая печенье.       Стоя на чистой и аккуратной кухне Кимико, я помогала разбирать ей пакеты с продуктами. Айяно была на тренировке, а Хитоши, муж Кими, все еще был на работе. Если верить сестре, то они обещали вернутся к обеду.       Пряное печенье быстро таяло во рту, а легкие нотки корицы и имбиря, приятно щекотали язык. Чудесно...       Мы довольно быстро закончили разбирать и Кимико предложила пообедать. На что я с радостью согласилась.       — Только не перебивай аппетит, хорошо? — произнесла довольная Кими, в тот самый момент, когда я уже брала третье печенье из аккуратной корзинки на столе.       Она поставила на полку холодильника последнюю бутылку с кефиром, попутно доставая кастрюлю с супом. Или с чем-то еще.       — Ничего не обещаю... — ответила я, садясь на стул и поедая выпечку Кими.       Я пересеклась с сестрой сразу за дверью госпожи Пятой. Та, дожидаясь меня, говорила с человеком, кажется, её коллегой из Академии. И после, попросила сходить с ней за продуктами и заодно помочь.       В принципе, ничего сложного. Да и день сегодня у меня тоже относительно свободен.       Я быстро скинула с себя теплый свитер, под которым у меня была футболка. В доме сестры было непривычно жарко, в отличии от моей квартиры.       — Получается, Какаши вернется только завтра? — переспросила Кимико, когда я рассказывала о последних новостях.       Дожевав и проглотив печенье, я ответила, пока моя рука рефлекторно потянулась за еще одним.       — Да.       Хотя признаться, я бы хотела что бы тот вернулся сегодня. Надеюсь, у него все идет гладко и проблем на задании не возникло...       Кими с досадой покачала головой, пока та доставала тарелки.       — К слову, как себя чувствуешь, Азу? В последнее время, ты выглядишь бледной, — вдруг сказала Кимико, отвернувшись от чайника, который она поставила кипятится.       — Неплохо. Просто утро не задалось... — ответила я чуть расплывчато, решив не придаваться деталям.       — Снился кошмар? — спросила сестра, ловко взяв с полки несколько стеклянных чашек.       — Ага... — агакнула я, подметив, что сестра не особенно поверила сказанному. Или мне так просто показалось...       Все же, Кими всегда была довольно таки проницательной. Будто бы та видела насквозь. Что, иногда пугало...       “Хотя она же моя сестра”, — подумала я, наблюдая, как Кимико аккуратно ставила на стол ряд красивых, хоть и довольно простых на вид прозрачных стаканов.       Но, внезапно, когда женщина хотела поставить на стол последнюю чашку, её правая рука дрогнула. И та ловко скользнула из руки. Кимико дернулась, попытавшись вернуть кружку обратно.       В последний момент, я резко вскочила со стула и подхватила чашку.       — Спасибо, Азу! — с улыбкой произнесла Кими, уже собираясь вернуться к работе.       Но, опередив, я осторожно взяла её за правую руку.       И зрение не обмануло - действительно, рука была перебинтована эластичным бинтом. Едва заметно дрожала, она явно болела.       Что случилось? Вроде бы, этой повязки не было вчера, когда я встретилась с Кими.       Тревога невольно кольнула меня, подобно игле. Быстро и едва уловимо, но очень болезненно.       — Что с рукой, Кими? — быстро спросила, рассматривая повязку на левой руке.       Как у Кими появились дети, она все чаще работала неполный рабочий день в качестве учителя в Академии, и все реже выходила на миссии. Хотя даже на заданиях, сколько я помню, сестра крайне редко получала ранения.       Так что, видеть нечто подобное, было из вон выходящей картиной для меня.       — Да, ничего. Обычное растяжение, — ответила она, отмахнувшись и я выпустила чужую руку из пальцев.       Я нахмурилась, но решила не допрашивать её. Обратно сев на стул, я взяла очередное печенье. Но, тут же отложила печенье обратно.       — Давай помогу, — произнесла я. Кимико кивнула, уступая мне сахарницу и чайную ложку.       Стараясь аккуратно класть сахар в чашки, я немного расслабилась. Может действительно, она просто растянула руку?       Наверняка это паранойя.       — Я вчера поскользнулась когда заходила в дом, — добавила Кими, похоже, заметив мою тревогу.       От услышанного я вздохнула с облегчением.       — Ясно... Тебе следует быть осторожнее, — пробормотала я сама себе, окончательно расслабившись.       Закончив с сахаром, я закрыла сахарницу и поставила на место.       — Как и тебе, — неожиданно сказала Кими, и я немного недоуменно подняла брови.       “Странный денек”, — подумала я, понимая, что фраза особенно не была странной. Обычное напутствие со стороны сестры, которое я вполне могу услышать от нее.       Но загадочное ощущение, не отпускало меня. Будто бы что-то должно скоро произойти... Как перед грозой всегда наступает жара, как и сейчас, эта самая жара едва не душила меня.       Хотя, об этом я догадывалась и раньше... Но когда именно это что-то наступит?       Но, нас прервал громкий щелчок в коридоре. И вскоре, кто-то громко крикнул нам:       — Мы дома!       Через мгновение, в кухне уже стояла девчушка.       Заметно уставшая, но не лишенная еще сил, Айяно быстро поздоровалась с нами.       — Привет, мам! О, привет тетя Азу!       — Привет, Айя.       Упав на стул рядом со мной, что было сил потянулась и зевнула.       — Учитель нас гонял целый день. Только-только освободилась. Мам, что на обед? Спустя несколько секунд, на пороге кухни появилась еще одна фигура в униформе джоунина и черными очками на переносице.       Его руки, были спрятаны за спину.       — Тяжело в учении, легко в бою. Зато потом тебе будет легче, — сказал Хитоши, целуя свою жену и поздоровавшись со мной, неловко стараясь не поворачиваться к нам спиной.       — Это тебе, — сказал мужчина, немного смущенный, передал подарок.       Довольно громоздкий и похоже, тяжелый сверток в пергаментной бумаге, оказался в левой руке Кими. Аккуратно раскрыв его сверху, она взглянула в содержимое. И засияла.       — Спасибо, Хито! — поцеловав мужа, Кими показала подарок мне. Я заглянула внутрь. Ярко-желтые цветы неизвестного по-крайней мере мне растения, благоухали и их запах тут же ударил в нос.       — Красивые! — кивнула я, довольная тем, что довольна Кимико.       Её муж, чуть смущенный, аккуратно взял из рук жены подарок и поставил цветы на подоконник, к остальным.       Предварительно, сняв с них упаковку и выкинув бумагу в мусорку.       — Значит, при таком раскладе карт, мы с Атсуши легко сдадим экзамен на чуунина, — протянула Айя, устало развалившись на стуле. Она жадно смотрела на свою пустую тарелку, будто бы пытаясь мысленно наесться в ожидании материальной еды.       То тут, то там, девочку украшали разные лейкопластыри. Костяшки худощавой руки были стерты и на них уже были мозоли. Заметно потрепанный протектор был на лбу девочки, слегка прикрытый челкой.       — Верно. Но, все равно, это не повод расслабляться. Времени до экзамена не так уж и много, — серьезно произнесла я, тоже уже изрядно проголодавшись.       Сегодня я не завтракала.       В январе следующего года запланирован экзамена на чунина в деревне Песка.       Несмотря на произошедшее ранее, отношения между нами стали заметно дружелюбными, хоть и осталось недоверие и напряжение. Вероятно, свою роль сыграл новый казекагэ - молодой парень не старше Наруто и его друг. Но факт остается фактом.       “Это пойдет на пользу нашим странам”, — подумала я удовлетворенно, наблюдая, как Кими разливала суп по тарелкам.       Айяно мгновенно притихла и быстро схватилась за ложку. Кимико села рядом с мужем, приступив к еде. Я тоже стала есть, рассматривая в задумчивости хлопья снега, что с неистово метались по воздуху, подобно мошкаре.       Цветок в светло-желтом горшке с такими же небольшими бутонами, смирно стоял на подоконнике.       Желудок был полон, на душе было спокойно. И не смотря на то, что в голове было слишком много мыслей...

***

      Пробыв у Кими еще немного, я скоро направилась к себе. Под ногами скрипел уже приличный слой снега, а снегопад чуть поутих. Но, прохожих из-за этого не приумножилось - как и было до, многие решили сегодня остаться дома. Чаще всего навстречу мне попадались знакомые шиноби, торопившиеся по своим делам. Парочку - незнакомые лица местных жителей.       И попутно, направляясь к себе, я зашла в некоторые магазины. И так, руки держали несколько пакетов.       В одном, я несла пачку довольно дешевого кофе и так, по мелочи. Но, у меня не было задачи нагружаться едой и прочими продуктами, тем более, когда дома еще оставались изрядные запасы.       Другой пакет, был заметно тяжелее предыдущего.       И понятно, почему.       Совершенно новые наборы сюрикенов, кунаев и взрывных печатей. Несколько новых масок, без какого либо рисунка.       Так же, покупки из магазина электроники - платы, провода, малые динамики, микрофоны и так далее.       Последние приобретения, оказались куда довольно дорогим удовольствием. Качественные детали всегда стоят дорого, а учитывая, что сейчас не эпоха резкого развития технологий - вполне нормально, что оружие стоит немного дешевле. И все это уместилось в маленький пакет, который выглядел скромнее предыдущих.       Основное и самое необходимое я уже купила. Убираясь вчера, я проверила свои запасы.       Исходя из вопросов, которые задавала мне госпожа Пятая и в целом ситуацию, я должна готова быть к миссии по слежке за Акацуки.       За эти несколько лет, которые я провела в деревне, я лишь несколько раз покидала поселение на долгое время. И учитывая, с каким противником я буду иметь дело, нужно основательно подготовиться.       “Надо привести в порядок клинок...”, — думала я, прикидывая свои дальнейший план действий. Раз основное я уже купила, нужно для начала отнести покупки домой.       Любая ошибка, может стоить мне жизни... Или времени. Я потратила слишком много времени из-за того, что меня приняли за совершенно другого человека.       Но главное - решить вопрос безопасности близких. Если я ошибусь, то эта самая ошибка не должна повлиять на жизни близких.       «И все таки, что было в том свитке?» — вдруг задалась я вопросом, поднимаясь на второй этаж своего дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.