ID работы: 8542729

Неожиданное открытие

Джен
NC-17
Завершён
627
Пэйринг и персонажи:
Размер:
380 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 217 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава XXXXI - "Сора-ку"

Настройки текста
      — Все будет в порядке, не стоит волноваться. — произнесла я, неловко улыбаясь. Я, зять и племянники неспешно прогуливались по улице Конохи. В руках был фруктовый лед. Лето взяло все в свои в руки и теперь, даже вечером было очень жарко.       Я почти сразу сообщила о решении госпожи Пятой семье. Но с некоторыми условиями, с которыми пришлось согласится.       Первое. На задание я отправляюсь с напарником и точка. В одиночку я никуда не пойду. В качестве напарника, хокагэ выбрала Какаши по его личной инициативе.       Второе. Никакой самодеятельности и не лезть лишний раз на рожон. Выполнять только то, что непосредственно связано с выполнением задания - найти Кимико и присоединится к ней для оказания поддержки.       В целом, адекватные требования.       С этим согласился и Хитоши, который еще в начале нашей беседы высказал свое то же самое мнение.       — Вы отправляетесь послезавтра утром? — спросил он и я кивнула.       — Да. Экипировка уже собрана, но я хочу проверить кинжалы. На всякий пожарный случай.       — Слушай, тетя, а это будет опасная миссия? — спросила Айяно, не без легкой тревоги и азарта.       Я помедлила с ответом.       — Возможно. Но думаю, все будет хорошо, — произнесла я в очередной раз, мелкими кусочками поедая мороженное.       — Тогда вот…       Девочка достала из кармана небольшой камушек темно-бордового цвета. Овальный, в его середине была аккуратная дырочка. Один его край был чуть заточенным. Он легко помещался в ямку между указательным и большим моим пальцем.       — Я нашла его у нас в реке, — сказала племянница, пока я разглядывала её находку, — Я слышала, такие приносят удачу. Возьмешь?       Я улыбнулась.       — Конечно, — сказала я, убирая подарок во внутренний карман, — Я уверена, он точно принесет удачу.       От моих слов Айя тоже улыбнулась и выглядела заметно бодрее. И та, повернулась к своему брату.       Я едва заметно нахмурилась, почувствовав что-то неладное. Хитоши что-то начал говорить, но я слушала его лишь в пол уха.       Атсуши мрачно смотрел куда-то в сторону. Не-то рассматривая витрины, не-то что-то еще. Словно в прострации, погрузившись в тягостные мысли с головой. И лишь лицо изрядно выражало мимолетное раздражение.       На руках были бинты, а на щеке расплылось пятно из йода. Выглядел он, словно днями и ночами не вылезает из постоянных занятий. Вероятно, так и было. Да и походка…       Я в задумчивости наклонила голову в сторону. Он потянул правую ногу?       — Эй, Атсу! На орбите!       Мальчик вздрогнул и натянуто улыбнулся. Пурпурные глаза слегка щурились от яркого солнечного света. Но когда он посмотрел сначала на свою сестру, мы быстро пересеклись взглядами.       — Да? — тихо спросил он.       Пурпурные глаза смотрели на меня всего мгновение, но этого было достаточно. И от этого, стало еще тревожнее.       — Прими горячую ванну, когда будешь дома, — сказала я, мягко улыбнувшись.       Мальчик удивленно поднял одну бровь, но он кивнул, отведя взгляд в сторону.       — Хорошо.

“И не перенапрягайся”

      Одними губам произнесла я, отметив себе перед уходом поговорить с племянником.       В его глазах я смогла заметить испуг… Едва заметный. Такой, который испытывают нашкодившие ребята и теперь волнуются, как бы об этом не узнали старшие.       “Хм… У меня не очень хорошее предчувствие”, — подумала я, быстро доев свое мороженное. Вечер оказался приятным. Как и следующий день…

***

      Но да… Задачка оказалась действительно впечатляющей по своей сложности. Хоть это и ожидалось.       Для начала мы решили проверить заброшенный домик лесника, куда приходили уже “Недействительные письма”. Они продолжали приходить, но заметно реже. Их содержание я решила лишь взять себе на заметку, но не ориентироваться на них - если Кимико назвала их недействительными и понимает, что-то кто-то успешно перехватывал эти сообщения, то вряд ли там она будет писать поистине ценную информацию.       Но вот проверить то, как эти самые сообщения приходили на пункт назначения “Заброшенный дом” - уже было интересно. Большую часть времени мы потратили на то, чтобы выяснить это.       Но… Но снова не без “Но”.       Сообщения, если верить докладу дежуривших там шиноби, сменявшиеся время от времени, не приходили с помощью человека или другого существа. И позднее, было это было подтверждено. А это уже вопрос.       В старой жестяной коробке из-под чая, где появлялись эти самые письма на самом его дне было обнаружено несколько иероглифов. Затем, при его детальном изучении, я предположила что это была печать Бога Грома или нечто похожее, по своей сути выполняющая похожую функцию.       Нет, все же печатью Бога Грома те знаки назвать нельзя. Для перемещения, необходим живой пользователь и который только он сам может телепортироваться в назначенную точку. С предметами такой фокус не пройдет. Значит, эта была техника напоминавшее телепорт между двумя локациями.       Но вопрос - почему в таком случае нельзя было организовать “телепорт” сразу в резиденции хокагэ? Безопасность. Нельзя исключать риск получения “сюрпризов” в виде взрывных печатей и прочих подобных вещей, включая вражеских ниндзя. Вдруг, об этом пункте отправки писем узнает враг или сам отправитель из той точки решит так попробовать застать врасплох шиноби Листа. Потому проще было передать через посредников. Не хочется так рисковать…       Хотя, все же не было ясно - почему в таком случае не организовать отдельное место для этих целей внутри Конохи и поставить дежурных? Хотя в таком случае, Данзо явно бы прознал про это место раньше, если это именно он перехватывал сообщения. Но факт остается фактом…       Возможно, здесь были уже свои моменты о которых мы не в курсе. По словам госпожи Пятой, этим занималась исключительно Кимико и все посредники были проверены ею же самой. И ей, хокагэ доверяла в достаточной мере для подобной работы.       Ладно. Переместится на точку “А”, откуда все письма и отправлялись, я не смогла и потому, оставалась еще один вариант, к которому мы приступили без замедлений.       Сора-ку - пустынный и брошенный на первый взгляд город, в который уже давно не ступала нога человека. На первый взгляд, конечно.       В действительности, это основное пристанище кошек-ниндзя и черных торговцев. Многие услуги и товары, строго запрещенные в других странах, здесь могут быть найдены за всего пару часов. Информация здесь тоже в ходу. Всего лишь нужны деньги и знать, как попасть сюда.       И все это завлекает потенциальных покупателей и заказчиков, хотя зачастую цены здесь определенно завышены. “Недешево, зато вы найдете здесь все что нужно”       Девиз этого города.       Так почему же именно “Сора-ку”?       На конверте, в котором было отправлено послание от Кимико уже на мой адрес, я заметила следы зубов небольшого по размерам зверя - мелкой собаки, либо кота. Сначала, я не обратила на это внимание, закрутившись из-за происходящего.       Но вспомнила об этом, когда предположение, что письмо Кимико было доставлено обычной почтой был опровергнут. Во-первых, на нем не было адреса получателя, когда с адресом отправителя можно пренебречь. Вариант, что его принес очередной посредник, тоже был отметен.

***

      — Пахнет кошкой, — выдал свой вердикт Паккун, внимательно обнюхав конверт. Затем, втянув воздух еще раз, он добавил: — Да. Это молодая кошка. И её запах чувствуется здесь, хоть и слабый.       Мы стояли в коридоре рядом с почтовыми ящиками.

***

      А затем, произошел еще один случай…

***

      “Так… Молоко, яйца и хлеб. Вроде бы ничего не забыл”, — думал Какаши, мысленно перебирая содержимое пакета из магазина.       Он неспешно поднялся на нужный этаж, как внезапно прямо на него кто-то налетел.       — Осторожно. Вы в порядке? — спросил он, узнав в человеке престарелую соседку с их этажа, ловко в последний момент подхватив старушку, когда та едва не потеряла равновесие.       — Да-да… Порядок, — произнесла тихо женщина, поднимая на него нетвердый и немного “замыленный” взгляд.       — Кошка! — внезапно вскрикнула она, увидев его лицо. Со стороны, казалось соседка всячески избегала смотреть в глаза и просто нервно рассматривала карман его бронежилета. Её рука морщинистая рука крепко вцепилась в край жилета.       В памяти у мужчины внезапно всплыл короткий рассказ возлюбленной об этой соседке.       Похоже, это была именно она.       — Кошка? — спокойно спросил Какаши, все еще придерживая старушку.       — Кошка… — с загадочным равнодушием пробормотала она. Казалось, совсем недавно это внезапно встревожило, но сейчас, её речь говорила об обратном.       Какаши нахмурился, наблюдая за действиями       — Видела, как кошка положила письмо. Кошка… Кошка положила письмо. Кошка… Кошка…       Продолжая бессвязно повторять это слово, женщина отпустила его жилет.       — Давайте я вас провожу… Вы живете в пятнадцатой квартире?       — Кошка… Она не любит собак… Не любит…       Вместо ответа, она сама развернулась и направилась в сторону двери со старым номером “15”.

***

      Мелочь. Но совпадение было.       Кошка принесла письмо. Вряд ли простая доставила бы его, а вот ниннеко* вполне.       За неделю, мы смогли обнаружить потенциального почтальона недалеко от поселка в окрестностях страны Огня. Но её поимка увенчалась провалом - в последний момент, успела скрыться со своими товарищами, оставив нас ни с чем. Ну, почти с ничем - руки были оцарапаны в кровь, как и некоторые ниннкены** Какаши.       Мы знаем, как выглядит кошка. Нужно найти её в Сора-ку, где обитали многие коты-ниндзя.       Сказать что город впечатлял, то мягко сказано. Домики из старых кирпичей, уже заметно потрепанных временем, стояли вплотную друг к другу, создавая сложный лабиринт. В котором всегда царил холодный сумрак. Под ногами старая брусчатка уже доживала свой век. Запутаться в этих улочках было очень легко.       Не менее впечатляло размах черного рынка. Действительно, здесь можно было найти все что угодно. На главных его улицах часто попадались люди и сами коты ниндзя. Такие улицы были тускло освещены старыми уличными фонарями, чьи лампы были покрыты тонкой паутинкой.       А чем дальше уходишь в глубь города прочь от торговых районов, тем реже попадались люди и больше появлялись обычные коты и ниннеко. Тем улочки становились малолюдными и здесь было заметно тише.       И вот, поплутав можно было наткнутся на довольно древний фонтан. Изрядно потрескавшиеся и покрытым грязью, он все же не утратил своей красоты. И хрустальная вода, переливаясь на утреннем солнце, исправно била из тонкого носика в середине.       На его перегородке сидело не меньше десятка котов. И еще больше, на подоконниках ближайших окон, что смотрели на этот фонтан. Каждый был занят своими делами и явно не обратили на меня особого внимания.       — Не видели? Спасибо, что помогли, — вновь поблагодарила я очередного кота-ниндзя и перешла к следующему.       Результата пока я не видела. Не знаю как у Какаши - с ним мы разделились, дабы быстрее обнажить нужную нам кошку. Да и вызывать меньше внимания.       — Прости подруга, мяу! Ты красивая, но того что ты спрашиваешь, я не знаю, мяу, — протянул мне очень ласково белый кот, лениво расположившись на нагретом солнцем фонтане, — Поспрашивай еще кого-нибудь, мяу. Но лучше сделай заказ, мяу!       Переходя к одному коту, к другому я волей не волей слышала как до меня доносились обрывки разговоров. В основном, они были не о чем.       — Клан Хоно? Это интересно… — громко произнес кот, чья шерсть уже заметно тронула седина.       Но было и то, что меня невольно заинтересовало.       Взмахнув своим хвостом, старый кошара не без интереса покосился на меня своими глазами, скрытых за беленой. Со стороны выглядело это довольно пугающее.       Особенно это:

“Клан Хоно? Это интересно…”

      “Что интересно?”, — мысленно спросила я, настороженно оценивая обстановку. Множество других глаз, самых разных - от янтарных до изумрудных, не отводили от нас своего взгляда. Пристально следя за каждым движением явно не званных сюда гостей.       Они не шиты лыком.       Чем дольше я проводила время здесь, тем больше понимала это. И ощущение явной слежки за мной тоже казалась для меня уже вполне естественной здесь явлением. Но такая осведомленность на счет моего клана… Или это простое совпадение?       — Я уж думал, все они давно покоятся в земле. Вторая война никого не пощадила… Но похоже, кто-то из старших кое-как смогли сохранить последнее поколение. Впечатляет, — протянул скрипучим голосом старик, явно наслаждаясь сложившейся ситуацией.       Я проигнорировала усмешку старого кота и обратилась к другому коту. Но складывалось явственное ощущение, что попытки расспросов никуда не ведут.       —…А, поняла. Спасибо за помощь, — произнесла я, чувствуя что-то неладное.       — Да, не пощадила. Хоно никогда не любили нас, котов. Хотя и прочих животных-ниндзя. Хорошо, что никто из ваших не додумался до контракта с нами, — продолжал старик, громко перебивая меня. Молодежь (Если я правильно определила) с интересом слушала его причитания, хватая каждое слово, — Иначе меня хватил бы удар.       Такое чувство, словно со мною играют. Никто ничего не знает,но изрядно задерживают разговорами. Это странно.       “Врет и не краснеет”, — раздраженно подумала я, продолжая расспрашивать.       Честно говоря, у меня раньше просто не было мысли заключить контракт с кем-то. Всегда работала одна или с знакомым мне человеком (Исключение - Мей). Хотя в последнее время уже появились подобные мысли.       Хоть и есть разнообразие в выборе, я так не выбрала себе напарника в данной стезе. Нужно кого-то с острым обонянием. Там уже будет легче выбрать. Или просто использовать призыв и там уже переместится к своему “духовному” зверю?       А что касается Кимико и остальных членов клана Хоно - здесь я ничего не знаю. Первую я не спрашивала про это, вторыми не очень интересовалась. Даже если хотелось узнать подробнее, лишний раз тормошить сестру я не хотела - ей не нравилось, когда я расспрашивала её об этом. Потому и сказать по этому поводу ничего не могу.       Может и вправду члены клана Хоно терпеть не могли животных-ниндзя. Может быть была какая-то своя традиция, запрещающая или ограничивающая подобные контракты. Уже нельзя сказать наверняка, что было раньше.       Я поймала себя на том, что прислушиваюсь к байкам старого кота попутно опрашивая толстого кота с шикарной золотистой шевелюрой.       Особых результатов я не получила. Попробую поискать в другом месте.       — Эй, Юна*** тебя тут девчонка ищет уже который час, мяу. Ты где пропадала, мяу?       — Я же сказала, что занята, мяу. И кто эта девчонка, мяу…       Я подняла голову и увидела недалёко от фонтана миниатюрную кошечку черепахового окраса. На её лбу, была бандана с меткой “Ниндзя”, а на хвосте было белое пятнышко. На спине короткий кинжал “Танто”****. Точно подходящая под описание. Она с недоумением смотрела на меня, крепко сжимая в своей пасти небольшой мешочек. Выронив его на брущятку перед котами, Юна испугано попятилась от меня.       — Опять ты…! — произнесла кошка, похоже узнав меня.       А вот и потеряшка.       — Да. Постой, я…       — Какого черта она мяу здесь? — угрожающим испуганным тоном спросила у остальных, не сводя от меня гигантских бледно-янтарных глаз. Усы подрагивали.       — А мы почем знаем, мяу, — равнодушным протянул старик, — Да и что она, мяу? Простая…       — Да эта та чокнутая, что гналась за Юне недавно! — воскликнул кот, указывая на меня лапкой, — И пахнет так же… Все сходится!       Кинув на этого кота быстрый взгляд, я быстро узнала его. Он же был тогда с этой кошкой, когда мы в первый раз пытались с ней поговорить! Тоже серый как и его некоторые собратья, его было легко спутать с кем-то еще. Но его левой лапке, которой он указал на меня, словно был надет черный носок. Теперь перепутать нельзя.       Остальные ахнули.       “Цирк…”, — раздраженно подумала я, осторожно приближаясь к Юне.       — Пожалуйста, не убегай. Мне очень нужна твоя помощь.       Сейчас главное, чтобы не случилась та самая беготня, что и в окрестностях Сора-ку. Удовольствие такое себе.       Секунду тишины тут же прервал тихий шепот.       — Получается, это может быть кто-то из клана Хоно, мяу…       — Быть того не может… Их же уничтожили лет как сорок назад…       — А может кто-то выжил, мяу? Я слышала, они очень живучие психи, мяу…       — Да бред все это.       Эта лишь малая часть предположений, что доносилась от заинтригованной и напряженной до предела зрителей.       Серый кот-старик, что все это время травил свои истории, с ужасом в глазах ощетинился. Его белые как снег усы дрожали. Он показал мелкие желтые клыки.       По-тихому все разузнать не вышло вновь. Нужно ретироваться…       — Стоять! — рявкнула я Юне, бросившись вслед за ней.

***

      Стоя одна в одном из множества узких переулок, Юна тяжело дышала. Хвост её застыл в напряжении, усы мелко дрожали.       Здесь-то её точно никто не найдет.       Она настороженно прислушивалась к посторонним звукам, втягивая пыльный городской воздух.       — Ха… Ха… Вроде отстала, мяу… — тихо и с облегчением пробормотала кошка, переводя дух.       Какие только на свете не бывают сумасшедшие… Интересно, каким чертом эта девушка смогла найти её? Или это была вообще другая девушка? Но пахла она, в точности как та… Но она выглядит иначе.       И черт с ней. Много на свете бывает техник. Это всегда можно объяснить. Кроме того, как на свете эти психи живут… И зачем она только согласилась на то задание? Хотя, она довольно неплохо заработала… Но стоило ли этого?       Кошка уже собиралась уйти прочь и вернутся к своим делам, как её остановил резкий запах ели.       Что? Но откуда...       — МЯУ!!!       Истошно завопила кошка, когда я схватила её в самый неожиданный момент. И та, в мгновение ока вцепилась когтями и зубами в мою руку.       — Тихо. — приказала я, крепко держа разъяренную кошку за шкирку.       Мы незаметно ушли в тень, скрывшись от посторонних глаз в очередном тупике. Здесь дневной свет с трудом проникал сюда. Глянув вверх, можно было обнаружить кусочек, осколок голубого неба, который казался слишком маленьким.       А пока я быстро забрала у кошки короткий кинжал.       — Немедленно отпусти меня, мяу!!! Эй, отдай мой танто бесстыдница, мяу!       Но даже несмотря на это, теперь она выглядела немного спокойнее и сдержаннее. Но Юне все же предпринимала какие-никакие попытки спастись.       — Успокойся. Мне нужно лишь поговорить с тобой.       — Ага, щас! Только… — кошка перестала вырываться и принюхалась ко мне.       — Так это от тебя так несет елью за километр, мяу! — морщась от запаха промяукала Юна.       Я вылила на себя едва не пол баночки елового ароматического масла, которую можно найти везде. Даже при желании, было очень трудно различить мой естественный запах, который терялся в этой “еловой свежести". К слову, проверено не без помощи Паккуна.       Я улыбнулась.       — Неплохо придумано. Но вот наши не так глупы и быстро раскусят твою идею. Но да ладно, на время хватит.       Я пожала плечами. Теперь, кошка не вырывалась, а терпеливо висела в воздухе на моей вытянутой руке. Признаться честно, то вряд ли       — Я так поняла, ты не отстанешь от меня, пока мы не поговорим, мяу, — произнесла Юне, мрачно разглядывая меня, — Потому, я разрешаю тебе выложить все что тебе от меня надо, мяу. Но не обещаю…       — Это ты принесла письмо для некой Азуми Хоно?       Кошка колебалась, решая, стоит ли мне отвечать на этот вопрос. Затем, прищурившись, она осторожно спросила:       — Зачем это тебе, мяу?       — Тот кто передал тебе письмо - мой друг. Или кто-то, кто сделал у тебя этот заказ, связан с этим самым другом. Мне нужно знать все.       Юне выразительно закатила глаза.       — С какого перепугу я должна рассказывать тебе что-то, мяу? Тем более о моем заказчике, мяу.       То-то было правдой. Но есть достаточно способов развязать язык.       — Ты положила в почтовый ящик Азуми Хоно чуть меньше месяца назад. По адресу… — дальше я назвала адрес нашей с Какаши старой квартиры.       — И что?       — В промежутке между пяти вечера пятого мая и семи утра шестого мая. Но если быть точнее, где-то пол седьмого утра шестого мая.       Кошка фыркнула.       — И? Что-то еще?       — Еще тебя загнала на эти самые почтовые ящики овчарка примерно в это время. У нее был сломан хвост, а её хозяин молодой парень лет восемнадцати, щуплый, с трудом оттащил Миру в сторону.       Теперь-то кошка колебалась и я достала из внутреннего кармана кошелек. Янтарные глаза сразу заблестели.       — Так ты и есть Азуми?       Я ничего не ответила.       — Пять тысяч рё за информацию, — сказала я, доставая одной рукой две бумажки в пятисот рё.       — Заказчик достаточно заплатил мне, чтобы я ничего не рассказала посторонним. Но ничего не говорила, чтобы я не рассказала получателю письма, — медленно бормоча, кошка покачивала головой.       Её хвост нервно подрагивал, взгляд то и дело останавливался на деньгах в моих руках.       — Двадцать тысяч.       Уже довольно приличная сумма, на которой можно скромно прожить одному человеку один месяц. Если прям совсем скромно.       Хвост с белым пятнышком застыл.       Я удовлетворено кивнула. Другое дело.       — Ладно, мяу. Информацию в обмен на деньги, мяу. Деньги вперед, мяу.       Я покачала головой.       — Информация. Для начала информация.       Кошка мгновение медлила, словно прикидывая что-то в своей голове. А затем…       — У нее были медные волосы чуть ниже плеч, небольшие карие глаза мяу. Среднего роста, мяу. Высокий лоб, узкое лицо, мяу. Обычная внешность. Я бы дала ей тридцать-тридцать пять лет, мяу. Может моложе, я так не поняла сколько ей. Странная немного…       — В чем именно странная?       — Ну в целом, мяу. Хотя, может мне просто кажется, мяу. От нее очень сильно пахло кровью. Нет, она вроде не была ранена, мяу, — произнесла Юна, заметив как я побледнела, — Сама она выглядела очень уставшей, словно она целый день сражалась с кем-то, мяу.       — Одежда?       — Хм… Черные штаны, плащ. У нее еще была сумка кожаная, того же цвета. Я ничего больше не запомнила. Пришла ко мне ночью, пока я не спала. Отдала письмо, дала указания и дала плату вперед. И ушла.       — Сколько она здесь оставалась?       — Не знаю, мяу — протянула кошка.       Но предположим, что она сама пришла и отдала письмо. Тогда почему она не смогла остаться здесь и немного не передохнуть? Письмо написано в второпях, прерывается на полуслове. Разумнее здесь передохнуть и затем уже вновь отправится в путь. Разве нет? Сора-ку достаточно безопасное место для подобных целей.       — Что она делала еще здесь?       — Этого я тоже не знаю, мяу.       — Как она себя вела, когда пришла к тебе?       — Спокойно, хоть и была уставшей.       — Она назвалась?       — Сакура. Она назвалась именно так.       Я задала еще великое множество вопросов, но они не давали нужной мне информации. И я сменила направление, решив попытаться подойти к ситуации иначе.       — А она…?       — Погоди, погоди, мяу… Так-то я немного знаю, мяу. Она только передала мне письмо с наказом принести в нужную точку и все мяу. С указаниями - как можно более незаметно и вообще никому рассказывать о этом заказе, мяу. Она прилично заплатила мне, мяу. Тебе следует обратится к Некобаа - она-то наверняка что-то знает про твою подругу. Человек все таки. — произнесла она, торопливо перебив меня.       Я кивнула, тяжело вздохнув. И опустила Юне на землю.       Такими темпами, мы далеко не уйдем. Я хоть и представляла, что вряд ли сможем найти Кимико, но я имела еще более малое представление о том, какая же это будет задачка. Особенно в случае с Кими. Малые зацепки, которыми нельзя быть в полной уверенности. Но все же… Это уже что-то. Возможно, мы на верном пути.       — Спасибо за помощь.       — Теперь деньги, мяу! — жадно мяукнула кошка и я отдала заветные для нее несколько купюр.       — Всегда рада помочь, мяу! Если что я с радостью выполню и твой заказ, мяу!       “Я точно без этого обойдусь, — подумала я, провожая Юне взглядом, — Выложить своего заказчика с потрохами постороннему человеку за вознаграждение - вершина ненадежности. Если она конечно, не наврала мне. А зная Кимико, то это вполне возможно…”.       Кошка подняв хвост вверх, стремглав скрылась в ближайшем узком переулке.       А я же, пошла в совершенно обратном направлении.

***

      “Значит, Некобаа*****…”, — подумала я, окинув взглядом старую деревянную дверь. Вроде бы я была на месте, если меня не обманули.       Осторожно постучав по двери, я услышала приглушенное:       — Да-да?       Я заглянула внутрь тускло освещенного помещения. Я почувствовала характерный кошачий запах, смешанный со стариной и пылью; За старым столом, сидела старушка лет восьмидесяти, укутанная в серый шарф. Она немного смахивая на кошку. На старых щеках я заметила шрамы, очень похожие на усы. Или так просто падает свет?       — Здравствуйте. Вы же Некобаа? — задала я риторический вопрос, закрывая за собой дверь. Глаза быстро привыкли к полумраку и помимо пожилой женщины я заметила несколько особей из преобладающих представителей местной фауны - котов. Или кошек, не суть.       Те не особо обратили на меня внимания, продолжая заниматься своими делами.       — Да. Что-то нужно?       — У вас не останавливалась женщина или девушка чуть больше месяца назад? — спросила я, решив перейти к делу сразу.       — Карие глаза, цвета меди волосы средней длины и такого же роста. Высокий лоб и узкое лицо. Из вещей - черная кожаная сумка. Такая девушка не была у вас?       Старушка призадумалась, в задумчивости поглаживая черного как смоль кота.       — Возможно, вы почувствовали запах крови, когда она пришла сюда.       — А! Что-то такое припоминаю. Но кто ты такая? Зачем ищешь её?       — Она моя сестра.       — Сестра? — с сомнением уточнила у меня пожилая женщина, не без интереса и выжидательности наблюдая за моей реакцией.       — Да. Сводная, — ответила я, на всякий случай решив утаить факт кровной связи с Кимико. Лишний раз распространятся о своей фамилии не следует.       Если та кошка рассказала мне без утайки про своего заказчика за приличную сумму, стоит ли так рисковать?       — Интересно… Давненько ко мне не заходили шиноби. Наверное, дел в невпроворот.       — Так вы не видели её? — невозмутимо продолжила я, когда Некобаа закончила свою речь. Несколько котов уже навострили уши.       Её лицо засияла улыбкой.       — Хе-хе. Ладно-ладно, скажу.       На мгновение, мне показалось что с её сухих губ сорвется вместо “Скажу” - “Подыграю”. Возможно просто показалось.       — Она действительно останавливалась у меня. Попросилась на одну ночь, но раньше положенного времени ушла, оставив небольшую плату. Хотя, я сказала что не буду брать с нее денег. Хотя кто знает, за что именно она решила заплатить - за закрытый рот или за жилье, — женщина усмехнулась, но затем изменилась в лице, став более серьезной.       — Не знаю, почему она решила посреди ночи уйти из нашего дома, но выглядела она изможденной и уставшей. Ожидала, что продрыхнет сутки - она словно неделями скиталась черт знает где. Попутно собрав парочку неприятности. К слову, была очень нервной твоя сестра. На каждый шорох вскакивала. Потом и возможно решила уйти пораньше с рассветом. Ух, похоже действительно не повезло ей.       Я слушала женщину очень внимательно, не перебивая. И чем дольше я слушала, тем больше чувствовала тревогу и какое-то облегчение. Последнее обусловлено тем, что наконец за долгое время получила примерное представление, как сейчас Кимико. Потому что письма, которые она писала, казались привычно “хорошие”. Она всегда в порядке по её словам. Но что в действительности? Не понятно.       А вот первое, уже из-за лишь примерного представления что с Кимико. И была ли это Кимико или кто-то другой? Я не могу утверждать с полной уверенностью.       — Спасибо, что рассказали мне об этом.       — Не за что. Хорошему человеку грех не помочь, — произнесла старушка, размеренно кивнув мне на мою благодарность.       “Интересно, с как она определяет, что я могу быть “хорошей”?”, — подумала я, прощаясь с женщиной.       Так, какую никакую информацию мы получили. Сама Кимико или её посредник был здесь. Хотя это капля в море.       Ладно, надо вернутся к Какаши. Интересно, какие у него результаты?

***

      — Таким образом, за Кимико возможно охотятся наемники…       Мы сидели у костра и перекусывали, находясь на приличном расстоянии от Сора-ку. В моих руках был блокнот с записями. Скользнув по странице взглядом, я произнесла:       — По твоему описанию, они очень похожи на семью “Теро”. Особо о них нельзя сказать - обычная банда с громким именем. За определенную плату готовы сделать многое. Ничего примечательного.       Какаши узнал нечто интересное, пока искал нужную нам кошку - в город приходили наемники и искали эту “Сакуру”, что передала письмо Юне. Искали долго и тщательно, взбаламутив всех и вся. После этого, покинули город.       Затем, помедлив я добавила:       — В таком случае, они скорее всего охотились за посредником.       Я закрыла блокнот с тихим хлопком.       Потому что Кимико в таком случае как можно скорее сменила бы внешность, дабы ей не мешали эти наемники. Разве нет?       В темное небо поднимались языки пламени, словно стремясь коснутся его. Прохладный и прозрачный воздух. Только комары нарушали время от времени идиллию, пытаясь сесть и укусить кого-нибудь из нас.       — Да, это вероятнее всего. Какие наши дальнейшие действия? Для начала найдем неизвестную, передавшее это письмо?       — Да. Первым делом.       “Нужно быть в курсе на счет Акацуки. Ведь, Кимико узнавала о них последние новости достаточно оперативно. Нет-нет, да она должна находится в непосредственной близости от них”, — подумала я, убирая во внутренний карман блокнот. Самое логичное.       Завтра будет необходимо купить информацию об организации. Придется делать это крайне осторожно - прознай кто-то из Акацуки, уже это вызовет настороженность у его главы. Еще и поднятой мной шумихи мы не успели купить информацию сегодня. И безопасность изрядно усилилась. Коты будут на стороже.       Как я поняла, здесь клан Хоно не жалуют. Жаль, что я не могу в полной мере скрыть свою чакру. Но что будет, то будет. Будем смотреть уже по ситуации.       Возможно ли, что этой “Сакурой” была сама Кимико? Маловероятно, хоть и возможно. Было бы слишком странно, что Кимико не скинула со своего хвоста этих наемников.       В задумчивости, я подняла с земли палку и стала ковырять ею в костре.       Для начала, нужно будет найти Сакуру и расспросить её об Кимико. Там уже нужно смотреть по обстановке. Какой же выбрать путь, чтобы быстрее добраться до города, где находится семья “Теро”?       Черные угли переливались в алых тонах, пламя с жадностью поглощало очередную ветку. Жар, исходивший от костра, приятно обжигал. От дыма шипит глаза. Но на это я не особо обращала внимание.       Безликий… Безликий жнец. Есть существо в японской мифологии, которым можно назвать “Безликим”. Ноппэрапон - дух, монстр. Днем, он был очень похож на самого обычного человека. А вот ночью…       Одни утверждали, что голова его становилась похожей на гладкое лиловое яйцо, другие - что на его лице появлялось множество глаз. Так-то жутко, что не скажи. И ходит он, пугая встречных путников по ночам.       Вообще, этого духа нельзя назвать опасным, потому что тот никогда не нападал на своих жертв. Хотя в зоне риска были люди со слабым сердцем.       Я нахмурилась.       — О чем думаешь?       — Да так, по мелочам. Думаю, каким путем дорога будет короче, — ответила я, вновь погрузившись в раздумья.       Безликий жнец… Нет, это точно не про меня. Да и если я правильно поняла Мей, то Безликий уже как десятки лет тому назад залег на дно, когда я еще была малышкой. Значит…       Я ничего не знаю о жизни Кимико до Конохи. Абсолютно ничего, сколько бы не жила с ней и сколько бы времени с ней не проводила. Тогда, ей было двадцать один год, когда я только переродилась. Это немного, но и немало.       Вполне возможно, что Кимико могли называть Безликим жнецом. Двадцать с лишним лет достаточно, чтобы привлечь внимание и получить прозвище. Мой учитель тому подтверждение - еще до своего двадцатилетия он был известен как “Желтая молния Конохи”.       Быть может, тут похожий случай?       Жнец забирает жизни. Самое очевидное и в то же время жуткое утверждение. А жнец был и будет безликим. Смерть в разных религиях принимала разные формы и олицетворения, но суть оставалась одна. Мы не видим смерть, мы не можем знать с точностью, как она должна выглядеть. Если она вообще как-то выглядит. Безликая и не запоминающийся.       И мы не знаем, когда мы встретим её. Мы не узнаем среди толпы обычных людей.       И вновь пугающая правда.       “Но такое прозвище подходит убийце. Искусному и хладнокровном в своей деятельности”, — подумала я, чувствуя странную смесь из любопытства и тревоги.       А какой была Кимико на заданиях? Спокойной. Всегда. Не было моментов, когда она могла сорваться из-за напряжения или быть испуганной происходящим. При мне, по крайней мере.       И тут такое совпадение.       Только вот, интересно, как точно я была права в своих догадках?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.