ID работы: 8542729

Неожиданное открытие

Джен
NC-17
Завершён
627
Пэйринг и персонажи:
Размер:
380 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 217 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава - "Бонус"

Настройки текста
Примечания:

Дзы-ы-ынь

      Когда дрель знакомого всем звонка прозвучал, класс немедля оживился. В помещении уже послышался гул из голосов.       —На этом все. Желаю удачно провести выходные, — произнес учитель, закончив урок хлопком учебника.       Мальчик с пепельными волосами стал собираться учебники. И попутно, бросил мельком взгляд назад.       Там, где сидела девочка.       Хрупкая, она выглядела меньше своих ровесников.       Странная?       Да и мягко сказано. Так по крайней мере считал он сам.       Та сонно зевнула, с наслаждением потянувшись.       Затем, к ней обратился мальчик. Кажется, его зовут Обито.       Да, точно. Обито Учиха.       Он что-то возбужденно спросил, жестикулируя руками. Азуми мягко улыбнулась и ответила на его вопрос кивком.       Так вежливо. Прям бесит.       Свалилась на его голову средь белого дня эта Азуми еще в день зачисления в академию. При первой встрече, он был готов поспорить, что та влюбилась в него. Нет, он просто знал это, едва взглянув на нее, когда он с отцом подошли к её семье. Старшая сестра и младшая, словно две капли воды. Странная семейка...       Полные восторга и неверия большие девчоночьи глаза буквально впились в него, когда заметили его. Но затем...       Сейчас, её сиреневые волосы чуть заметно растрепались. Такого же цвета глаза, которые ему казались не менее странными, как сама девчонка в целом, вопросительно посмотрели на него; Похоже, заметив его долгий взгляд.       Какаши отрицательно помотал головой и отвернулся.       Сейчас, он был готов поспорить, что та равнодушно пожмет плечами, наградив его затылок уже таким же спокойным взглядом.       Да уж. Сказать что она странная - это ничего не сказать.       Но тем не менее - она была адекватнее и умнее многих в этом классе. И с ней, все же можно провести время. С ней можно пообщаться.       Хотя её постоянные подколки раздражали его.       — Так… Тебе провести экскурсию? — спросила Азуми, обреченно вздохнув. Она устало посмотрела на него, незваного гостя.       Вот честно, он сам этого не хотел.       Раздраженно думал мальчик, тщательно игнорируя девочку. Он равнодушно разглядывал картину, висевшую на стене.       Он ведь мог остаться дома один. Так почему отец решил так? Да еще и эта семейка Хоно... Приторно прекрасная и дружелюбная.       — Или его величество Пугало* предпочтет самостоятельное изучение территории семьи Хоно?       Какаши раздраженно посмотрел на девчонку, что невозмутимо улыбнулась ему.       Вверх оригинальности! Обхохочешься...       — Какаши-кун...       От размышлений, его отвлек осторожный голос одноклассника. Услышав свое имя, он раздраженно метнул на тихого мальчишку взгляд. Но затем, чуть успокоился.       — Да? — сухо спросил он, закрывая портфель с учебниками.

***

      Он и Азуми неспешно вышли из Академии. Бурно обсуждая очередную тему, которая была поднята на уроке ниндзюцу, внезапно, последняя остановилась.       Над головами медленно сгущались тучи. Серые, стальные. Запах палой листвы преследовал везде. Осень, что сказать?       Было душно и жарко, что было не типично для октябрьского дня. Значит, будет гроза.       Так так же считали и остальные прохожие, торопясь укрыться до начала природного явления. Завораживающего.       — Слушай, у тебя нет моей тетради по гендзюцу? Я не могу найти её,— спросила Азуми, с беспокойством копаясь в своем портфеле, — Я тебе не давала тебе её сегодня на перемене?       Он пожал плечами и открыл сумку. И сразу же, на ровном ряде учебников он обнаружил приторно розовую открытку в форме сердца.       И тут же в памяти всплыл недавний разговор.       — Какаши-кун, ты же общаешься с Азуми? Ты сможешь передать ей вот это...? Да? Спасибо огромное!       Точно.       Какаши невольно помрачнел, чувствуя как настроение резко испортилось. Черт его дернул!       Он не думая, просто взял эту открытку, чтобы тот дурак отстал от него.       — Нашел, Какаши? — спросил неожиданно над самым ухом знакомый голос.       Он резко достал тонкую тетрадку болотного цвета и грубо ткнул ею в Азуми.       В лицо, точнее.       — Забирай, — нетерпеливо произнес он.       А затем, быстрым движением выкинул открытку с признанием в ближайшую мусорку.       Такая чепуха ему точно не нужна в его сумке.       — О, спасибо, — спокойно кивнула Азу, убирая тетрадку, не обратив особого внимания на грубость. Уже привыкла.       — Ладненько. Зайдем в книжный? — спросила Азуми и Какаши кивнул       Удовлетворенный.       А ей-то тем более этот мусор не нужен.       Да. Не нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.