ID работы: 8542729

Неожиданное открытие

Джен
NC-17
Завершён
627
Пэйринг и персонажи:
Размер:
380 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 217 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава XXXXX - "Небо"

Настройки текста
      Марон? Почему он оказался здесь?       — Да, соглашусь, мои дорогие дамы, этот зверек невероятно очарователен и прекрасен.       Аукционер демонстративно прошелся вокруг небольшого, высокого стула, на которую и поставили клетку.       Марон свернулся в клубок в небольшой, очень небольшой клетке, едва способная вмешать его.       — Куница– к вашим услугам, дамы и господа!       Он указал снова на невменяемого Марона и произнес:       — Начальная ставка – двести тысяч рё.       Цена билета сюда. Цена за убийство или задание, что представляет личные интересы страны. Уже достаточно приличная сумма.       По толпе прошелся тихий шепоток. Некоторые обсуждали слишком высокую цену, самого Марона, его внешность…       Собеседница покачала головой.       — Какой очаровательный! Но такая цена за зверушку…       «Подруга» Азуми неуверенно рассуждала, стоит ли рисковать и покупать его.       И все же, не все были с набитыми деньгами карманами, так что дело сначала шло очень неохотно. Да, и кто станет тратится на обычного зверька.       Азуми резко вскинула свою табличку с номерком.       — Двести пятьдесят тысяч.       Перебить сразу, прежде чем этот умник успеет что-то еще рассказать о способностях Марона.       Как он вообще здесь оказался?       — Вот интересный факт, дамы и господа! Эта куница не просо какая-то куница!       К клетке приблизился один из шиноби, что в тени наблюдал за обстановкой и благополучием в зале.       Марон очень тихо зарычал.       Он обнажил короткий клинок и…       Запнулся.       — Что такое?       Я резко отменила действие техники паралича, разжав пальцы левой руки из печати.       «Марон, не отвечай на провокацию», — пронеслось в голове Азуми.       Слишком рискованно.       Но вроде бы, тот лишь покачал головой, ничего не заметив. Лицо выражало недоверие и странную настороженность.       Мужчина неуверенно замахнулся клинком.       — Р-р-р…       Легкая дрожь прошлась по гостям.       Азуми сглотнула липкий комок в горле. Стало слишком душно.       Собеседница нервно задергала своей табличкой, обмахивая свое лицо.       — Жуть…! Это же похоже на рык хвостатого…       Азуми коротко кивнула.       Многие тоже остались под впечатлением. Шиноби переглядывались беспокойно, невольно уже невольно готовые к бою, вельможи люди нервно оглядывались, женщины перепугано стояли на месте.       Но были и те, кто стоял в недоумении, явно не понимая, что именно только что они услышали или уловили.       Если, конечно, это действительно было.       Марон сильнее свернулся в калачик, старательно игнорируя каждого, кто здесь был.       — Иллюзии! Да-да, сами по себе куницы-ниндзя редкость, а такие и вовсе на вес золота!       Блеск.       Азуми глубоко втянула в себя воздух, скрыв раздражение.       Цена мгновенно подскочила, появились люди, которые решили все-таки купить зверька.       А факт смертоносности куницы мало кого беспокоило.       Азуми помахала еще раз своей табличкой, стараясь поднять её как можно выше.       — Двести тысяч восемьдесят, — громко и уверенно сказала я.       — О, красавица с номером сорок три вырывается вперед!       — Эй, ты уверена? Этот зверь… — заговорила собеседница рядом.       Но тут же раздался слева звучный бас мужчины:       — Триста тысяч!       Высокий, его лицо «украшал» большой шрам вдоль щеки. Опираясь на трость, его окружала своя свита.       Богат. Судя по его компании, скорее всего шиноби на пенсии или что-то подобное.       — Триста пятьдесят тысяч, — вдруг сказал мужчина-самурай, высоко подняв над своей головой табличку.       «Спасибо, Какаши», — мысленно поблагодарила Азуми.       — Триста пятьдесят тысяч – раз…       Аукционер уже начал отсчитывать, как внезапно тот же мужчина крикнул, вскинув свою табличку высоко, стоя на самых цыпочках.       — Четыреста тысяч!       Черт.       — О, господин с номером тридцать пять делает пока что самую высокую ставку!       Мужчина самодовольно улыбнулся.       — Столь юной особе очень опасно владеть столь опасным зверьком, — сказал он кому-то из своей компании.       Азуми пересеклась со взглядом Какаши.       У них на руках было не более четыреста тридцати тысяч. Это уже достаточно приличная сумма.       Он едва заметно кивнул и уже собирался поднять свою табличку…       — Семьсот.       Человек с «Камчатки», внезапно подал голос. А названной суммой, ввёл в шок остальных гостей.       — Раз, два, три! — воскликнул аукционер, протараторив числа и звучно ударил в ладоши, — Прошу господина с табличкой сто один подойти и подняться на сцену!       — Вот это да!       Азуми кивнула, закрыв свое лицо веером. Какаши удивленно поднял одну бровь, со слабым интересом наблюдая за тем, как к сцене уверенной походкой шел мужчина.       — А он дикий, — тихо произнес мужчина, заметив, с какой ненавистью на него глядел только что купленный зверь.       — Да. Не беспокойтесь – теперь эта клетка сдерживает все иллюзии. Сейчас мы наложили еще одну технику, полностью изолировав этого зверя. Мы вам все объясним, как с ним себя вести…       — Просто предоставьте все моему слуге, — сухо сказал мужчина, кивнув на рослого мужчину, с множеством шрамов на руках.       Девушка удивленно моргнула и кивнула.       — Хорошо, конечно, как пожелаете.       Марон раздраженно выдохнул.       Но в голове возникла идея.

***

      Первым делом Кимико открыла веер, прикрыв часть лица им.       Все обратили внимание на её появление, но во взглядах скорее читалось осторожность, нежели что-то еще.       — Добрый день, Госпожа Кондо. Рад познакомится с вами воочию.       Мужчина слева широко улыбнулся, присаживаясь рядом. Пальцы держали длинную трубку. Под слабым лучем одной из ламп, из неё тонкой струйкой выходил дым.       — Взаимно, — сказала равнодушная Кимико, отведя взгляд от курительной трубки — А вы…?       — Я Роито Исий.       — Точно… — она слабо кивнула и слабо улыбнулась, — если не ошибаюсь, вы владелец множества алкогольных лавок, так?       Мужчина качнул головой, соглашаясь и держа на лице все ту же фальшивую улыбку.       — Верно.       Он взял губами край трубки и затянулся.       Приторный и горький запах странной смеси табака ударил в нос, и женщина слегка отвернулась от собеседника, с любопытством оглядывая соседей.       Как же её раздражал этот запах.       Входная дверь распахнулась и тут же в неё влетел мужчина. Слегка округлый, напоминая чем-то шар, он удивительно ловко двигался в кимоно и традиционных гета.       — Прошу прощения! Ох, как же я устал… О, слава богам, я не опоздал!       Процокав обувью вдоль стола, он упал на свое место.       Переводя дух, он обеспокоенно начал что-то обсуждать со своим соседом слева.       Как ни странно, напряжение немного спало и теперь, многие стали тихо переговариваться.       Кимико прислушивалась к разговору и сама завела диалог с новым знакомым.       Роито время от времени прикладывался к трубке. Глаза были слегка прикрыты, а сам сидел, откинувшись на спинку стула.       «Похоже, здесь не так много новичков. Но пока рано об этом говорить», — подумала Кимико.       —…Да. Соглашусь.       Главная тема – пропажа без вести джинчурики страны Водопада и возможная причастность Акацуки к этому.       — Кстати, почему вы решили стать одним из нас?       Когда Риото задал этот вопрос, несколько человек за столом снова обратили на нас внимание.       Прошло уже минут десять, все места были заняты.       — На то есть своя причина, господин. Думаю, мало отличающаяся от вашей.       Мужчина слабо улыбнулся.       — Возможно… А что вы думаете на счет недавнего происшествия? — тихо спросил он, не отводя взгляда.       Кимико чуть помедлила с ответом, потом равнодушно сказала:       — Крайне занимательно, особенно когда хочется обсудить последние слухи.       — Вам интересно?       — Слухи бывают крайне информативными и полезными, если ты знаешь, как использовать их, — ответила Кимико, без особого интереса покрутив в руке чашку с алкоголем, поданную слугой.       — Ха… Вы невероятно умна.       — Вы мне льстите, господин, — сказала Кимико, — А что касается вас? — абсолютно равнодушно спросила она.       Один из постоянных спонсоров. Но вот что странно – здесь не было и господина, чья дочь дала им ценную наводку.       А время все шло. Хотя в таких местах время течет всегда до чертиков медленно.       — Я? Хм…       Мужчина неопределенно хмыкнул и затянулся.       «И где главная звезда нашего вечера?», — задалась вопросом Кимико.       Её еще настораживал тот факт, что её приняли без особых проблем. Может ли быть такое, что здесь все – в основном новенькие?       Раздумья прерывал снова дверь и свет, проникший в зал.       — Прошу прощения за опоздание, случилась небольшая проблемка с одним из товаров на аукционе, — виновато произнес господин Накасиме, закрыв за собой дверь и последовав к нам.       Но господин споткнулся, словно ноги едва ли его держали, но тут же увереннее пошел дальше.       Затем, занял последнее место во главе стола, пока все мрачно молчали в напряжении.       — Так, теперь можем начать.       «Значит, его здесь все-таки не будет», — поняла Кимико, внимательно слушая, что говорил мужчина.       — Для начала, я бы хотел представить вам нового человека в нашей компании, — он указал рукой на Кимико, и та поднялась, — Даю вам слово, госпожа.       — Благодарю.       Кимико кивнула и улыбнулась, слегка опустив веер.       — Приветствую всех собравшихся здесь. Вероятно, вы уже знаете обо мне. Меня зовут Фуджи Кондо из страны Травы. Мне приятно познакомится здесь с каждым из вас и более того, стать для вас другом.       Последнее подчеркнула и села на место. Еще один человек поднялся и представился.       — Спасибо, госпожа Кондо. Так…       Его лицо не выражало особых эмоций, когда он сначала прошелся по последней и главной новости. Он ввел двух новичков в курс дело по некоторым основным вопросам.       «В принципе, ничего нового не узнала», — подумала Кимико, услышав о голосовании на собрании касаемо заказов услуг от Акацуки и взаимопомощи среди членов клуба.       — Вам всем интересно наверняка все, что касается недавней пропажи госпожи Фуу и последних слухов. Как вы уже догадывались, это правда. Члены организации Акацуки забрали госпожу Фуу вместе с хвостатым.       Повисла тишина.       Затем мужчина махнул рукой, словно давая слово им.       — Это великолепно, — протянул тот мужчина по форме «шар», откинувшись на спинку стула.       Многие закивали.       — Да.       — Однако, нас и беспокоит тот факт, что теперь военная мощь страны Водопадов стала заметно слабее, — подал голос Роито, выпустив из рта пучок дыма, что растаял в воздухе, — Господин, что получит взамен мы?       Кто-то согласно кивнул, чуть обеспокоенно глядя на чиновника.       — На счет этого не беспокойтесь, господин Роито, — сказал мужчина, сцепив руки в замок, — Я занимаюсь вопросом военной подготовки шиноби.       И как ни странно, Роито лишь кивнул, продолжив курить трубку.       — А что касается выгоды… Мы сможем получить помощь по любым вопросам, если мы сами, конечно, захотим. Естественно бесплатно. Требуется только прежняя верность.       В комнате внезапно напряжение отпустило многих. Услышав господина чиновника, все тут же стали обсуждать какие-то посторонние темы.       «Ясно», — подумала Кимико, как вдруг в зал ворвался человек.       От яркого света, женщина прищурилась, как и остальные.       — Господин! Прошу простить, но западные и некоторые восточные коридоры горят!!!       — Если что-то пойдет не по плану, каждая наша группа должна уйти самостоятельно, желательно не пересекаясь друг с другом. Так меньше шансов, что мы привлечем друг к другу внимание.       Какаши продолжил за Азуми:       — Если ситуация будет выходить из-под контроля, и кто-то из нас не сможет выбраться из ловушки, действуем по обстановке.       Кимико поджала губы, спрятав их за изящным и дорогим веером ручной работы.

***

      Куда пропала Азуми?       Какаши холодно оглядывался в поиске девушки, что пропала из его поля видимости. Но беспокойстве нарастало.       Нос чесался из-за чего-то уже где-то минуту. В воздухе что-то витало неприятное.       Купила небольшую старинную фигурку и тут же исчезла, решив сразу заплатить, забрать и уйти.       Одна догадка вертелась в его голове. И ему она не особо нравилась.       Ближайшая дверь внезапно распахнулась и оттуда выскочил парень. Совсем недавно он разговаривал с Кимико о том, как ей невероятно повезло.       Жутко запыхавшийся, лицо выражало ужас. На бледном лбу испарина, глаза бегают.       Когда они встретились взглядами, тот дернулся и бросился вновь бежать на утек, как можно дальше, скрываясь в толпе.       Какаши проводил его взглядом, вдруг поняв, что именно почувствовал.       — ПОЖАР!!!       Женский крик пронзил барабанные перепонки. Из другой двери, в метрах десяти возникло еще несколько человек.       — Пожар?       — Дамы и господа, прошу, без паники!       — Быстрее уходим!       — Быстрее-быстрее!       — А-а-а!!       — ДАМЫ И ГОСПОДА! — громко и немного истерично вскричал на сцене аукционер, пытаясь привлечь внимание к себе.       Многим как-то было не до планов, паника оказалась намного сильнее указаний шиноби и прочих организаторов       Часть охраны перегородило входы в другие помещения, часть бросилось тушить огонь вместе с некоторыми добровольцами, часть – занялись гостями.       — Дайте пройти! — сказал Какаши, когда мужчина загородил ему дорогу, куда вошла Кимико.       — НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ ПАНИКУ.       Громогласный голос кого-то из организаторов смогла кое-как успокоить некоторых и те стали слушать указания.       Охранник недоверчиво глянул на него.       Запах дыма уже щекотал ноздри.       — Мне нужно к госпоже! — воскликнул он, грубо протиснувшись и бросившись по коридору к Кимико и Азуми.

***

      — Благодарю за покупку! — сказала девушка за стойкой, передав мне сверток со неказистой статуэткой.       Я кивнула.       Надо будет избавится от него.       — Позвольте вас проводить, — сказал другой слуга, что привел меня сюда.       — Спасибо.       Когда мы вышли из небольшого и пустого кабинета в коридор, мы сразу повернули в сторону зала.       Это место скорее напоминал лабиринт. Длинные и достаточно запутанные.       И еще один занимательное наблюдение. Я не чувствовала чакры ни Кимико, ни Какаши, когда я вышла в коридор. И перестала чувствовать чакру той девушки и охраны, что занималась деньгами и товарами.       Значит, на каждое помещение наложен барьер, не позволяющий уловить посторонним сенсорам чье-либо присутствие там, так?       Но я сейчас чувствовала чакру провожатого и всех в зале, когда была там.

      И я так стала сильно зависимой от сенсорики. Если бы не печать Бога Грома, было бы неспокойнее.

      Чисто теоретически, можно было уйти от преследования, спрятавшись в другой комнате или коридоре. Наверняка здесь есть своя система секретных проходов.       Внезапно где-то на подсознании возникла чакра. Она стремительно направилась       Кто-то шел по тому же коридору и тут же перешел в другой, похоже.       Когда мы прошли возле очередного коридора и двери, как я почувствовала запах чего-то жженого.       Огонь?       Я втянула воздух.       Да, точно. Пахнет жженым деревом.       Слуга остановился, похоже, почувствовав и услышав тоже, что и я. Он обеспокоенно сделал шаг назад, оттесняя как можно дальше от опасного коридора.       Как интересно, кто тут устроил пожар?

      Главное, чтобы Кимико и Какаши были в порядке.

      — О господи! — воскликнул он и резко повернулся ко мне.       — Пожар в западном крыле… — тихо сообщил слуга в едва заметный микрофон, который был с ним все время.       В динамике что-то хрустнуло, и мужчина кивнул.       — Прошу прощения, госпожа, пойдемте отсюда как можно скорее!       Я кивнула.       Спустя несколько десятков метров, запах уже исчез. Однако когда мы вышли в очередной коридор, слуга остановился.       — Да, сейчас буду.       Он произнес, повернувшись ко мне.       — Прошу, госпожа, дальше пройдите без меня. Очень прошу прощение за это. Поверните сейчас налево, затем снова налево и дальше по прямой до упора. Там выход.       Затем с мольбой добавил, бросившись в другую сторону:       — Очень прошу, никому пока не сообщайте об этом.       Хотят не поднимать панику? Странно, за это время пламя скорее всего уже бы неплохо разгорелось.       Я осталась одна.

Теперь можно разведать обстановку, пока здесь образовалась суета.

      Немного рискованно. Но стоит немного попытаться и найти Марона.       Я прошла несколько коридоров и остановилась, когда наконец-то уловила чакру человека и Марона. Кажется, он нес его в сторону выхода.       Техника перевоплощения в помощь, особенно когда на тебе уже есть макияж.       Я осторожно прошла к ним ближе. Достаточно крупный. Повезло, я оказалась позади них.       — Прошу прощения!       — М?       Мужчина обернулся. Он не выглядел особенно удивленным.       Значит я все-таки оказалась права.       Нужно отключить его с одного удара, затем взять клетку.       — Вы не знаете, как пройти в зал? Меня оставили, а я совсем чего-то заблудилась…       Он секунду смотрел на меня и потом кивнул.       — Вам следует… Черт!       Мужчина выронил клетку на пол. Марон взвился, рыча. Похоже, укусил.       Я использовала технику быстрого перемещения и схватив клетку, бросилась бежать.
      — Ну, как-то так, — закончила рассказ Азуми, сидя уже на полу небольшого заброшенного дома, — Затем переждала в одном из помещений и перепрятала Марона уже понадежнее.       — Ясно, — сказала Кимико, наблюдая за Мароном, что лежал чуть в сторонке и раздраженно поедал кусочек жаренного мяса.       — Спасибо, что помогли.       — Благодари её, — сказал Какаши, держа девушку за руку.       Словно она снова задумает сбежать и натворить черти что.       — Ну, вы оба пытались меня выкупить, — сказал Марон, проглотив последний кусочек.       — Что будем делать дальше? — спросила Азуми, — Что ты узнала? Кимико мрачно посмотрела на неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.