ID работы: 8543371

Проклятие морских глубин

Слэш
NC-17
В процессе
107
Горячая работа! 224
Sachi Nagai бета
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 224 Отзывы 46 В сборник Скачать

Последняя игра

Настройки текста
Примечания:
      Маркус залетает в раздевалку самым последним, скептически оглядывая команду. Эдриан уже был в форме, сверкал начищенными наплечниками, облокачиваясь на метлу, и с долей насмешки наблюдал за тем, как Малфой придирчиво укладывал свои волосы. Тот от усердия даже высунул кончик языка со всей тщательностью заливая лаком бедные белесые пряди волос. Флинт еле сдержался от подзатыльника в адрес мелкого засранца. Воняло лаком знатно. Надо было падать на колени перед Хиггсом и просить его не покидать их ещё тогда, когда тот придурок слил матч в угоду Гриффиндора.       Но Малфою было сложно отказать. Особенно, когда он заплакал, расстроенный отказом очкастого героя в дружбе. Флинт был слаб перед мелкими засранцами. Малькольм до сих пор за него цеплялся, хвостиком таскаясь в свободное время.       В свою защиту Марк мог смело сказать, что он долго держал оборону, даже, когда Малфой сначала пытался подкупить его, чтобы выбить место в команде, а потом начал угрожать своей фамилией. А дальше он, совершенно неожиданно (даже для себя), бухнулся на колени и заплакал, жалуясь на то, что его кумир его не замечает, что считает его каким-то прокаженным, а Драко совершенно нормальный и иногда даже терпимый! Избалованному мальчику было одиннадцать лет, а его уже посчитали недостойным своей дружбы — это было обидно и Флинт сжалился и разрешил прийти на отбор. Повторно ныть Драко не смел, да и вообще посчитал свое поведение позором и предпочёл делать вид, что ничего не было. За это Маркус был ему благодарен, иначе он бы его треснул и не пожалел, если бы тот постоянно ныл, чтобы получить свое.       Но Малфой-старший все же метлы им предоставил, как хорошую инвестицию в будущее сына. Для себя Маркус расшифровал, как «оплата няньки для любимого сына на пару лет».       Эдриан тогда над ним злорадствовал и все время шутил про папеньку их факультета. За это его хотелось по-тихому утопить.       Монтегю наконец-то зашнуровал обувь и встал со скамейки, поднимая взгляд на капитана. За это время Драко успел закончить с волосами и теперь любовался своим бледным лицом. В самолюбие мелкий Хорёк составил бы конкуренцию Пьюси.       Деррек ел. Он сидел на скамейке и отчаянно впихивал в себя бутерброды, жутко нервничая и бегая взглядом от одного угла к другому. Боул молча протягивая ему термос с успокаивающими травками, но тот либо его не видел, либо делал вид, что в питье он не нуждается. Майлз тоже раздражал. Точнее, Флинта раздражал не сам вратарь, а его девушка рядом с ним, что повисла на его плече и что-то лепетала на ухо парню. Кто вообще пустил сюда Муану? Нет, почему посторонние в раздевалке?       На красноречивый взгляд Маркуса, Эдриан лишь пожал легкомысленно плечами, Грэхем насупился и сжал кулаки, Люциан тяжело вздохнул, Перегрин неловко улыбнулся, Драко заносчиво фыркнул и один только Майлз покраснел и немного отодвинул слизеринку от себя. — Вон. — Флинт отошёл от дверного косяка, давая девчонке прошмыгнуть наружу, а затем закрыл за ней дверь. — Мордред побери, какого хрена? — Ну, она хотела поддержать. — Блетчи почесал неловко затылок и Маркусу отчаянно захотелось в него что-то кинуть.       Эдриан прыснул со смеху и Флинту захотелось ударить ещё и его, но Пьюси только недавно с больничной койки, поэтому заслуживает жалости со стороны капитана. — Кто-то вообще здесь настроен на победу? — Маркус скептически осмотрел свою команду и устало вздохнул, — Малфой, отпусти руку. Я засчитаю твой настрой на победу, только когда ты возьмёшь гребаный снитч в свои руки из-под носа Поттера!       Драко на это обиженно надулся, скрестил руки на груди и отвернулся. Эдриан похлопал его по плечу и хмыкнул: — Переформулируй вопрос. — Кто-нибудь здесь настроен на игру? — Маркус сдался и снова обвел взглядом команду.       Малфой снова поднял руку, показывая, что он настроен и готов, только пустите его на поле. Грэхем меланхолично тоже поднял руку, уперев взгляд в стенку. Майлз хмыкнул и тоже их поддержал, а на скептический взгляд Флинта выдал: — Что? У меня нет любовниц или любовников в Гриффиндоре. — У меня тоже! — засранец Пьюси облокотился рукой на плечо Драко, что кивнул, покраснев, а засранец Эдриан тоже поднял руку. — Пледафели! — Деррек прожевал последний бутерброд и ударил рукой по лавочке. — Я тут нервничаю, переживаю, боюсь за предстоящий матч! А вы! Вы! Вы… — Я не буду целиться в Белл. — неожиданно встрял Люциан и всё-таки вручил термос Дерреку. — Я буду виноват, если это сольёт матч, но нет. Не буду. — Перегрин, Белл на тебе. — У Маркуса не было сил разбираться, времени до выхода на поле было ничтожно мало.       Мелкий загонщик удивлённо ойкнул и чуть не выронил термос. Люциан промолчал. В конце концов это была решающая игра и их шанс взять кубок в последний год. Даже Деррек понимал всю иронию непростого решения. — Тогда я буду верить в то, что вы защитите меня от близнецов. — нервно хмыкнул он. — Не волнуйся, Перегрин, Монтэгю возьмёт их на себя. — сладко пропел Пьюси и быстро уклонился вместе с визгнувшим Драко от кулака охотника. — Клоуны… — Маркус молча взял метлу и распахнул дверь раздевалки.       С трибун раздавались крики, на поле пригласили команду Гриффиндора, а значит теперь и их выход.       Маркус поднял взгляд на небо и улыбнулся. Даже погода издевалась над ними своим чистым голубым полотно и ярким при ярким солнцем.

***

      Кэти взмывает в воздух одновременно с близнецами Уизли. Те, что-то кричат и улюлюкают в сторону слизеринцев, но она не может разобрать слов из-за расстояния между ними и будоражащего ветра в ушах. Но зато она отчётливо видит, как Монтегю показывает рыжим фак, а Пьюси за его спиной насмешливо скалится. Но, видимо, даже такая реакция вполне удовлетворяет Фреда и Джорджа и те отлетают к своей позиции.       Больше всех волнуется Оливер. Кэти, кажется, что она даже отсюда отчётливо слышит, как трещит древко метлы под пальцами их капитана. Тот вцепился в бедное средство передвижения мёртвой хваткой ещё в раздевалке и отказывался хоть на миг отпускать, пока по пятому кругу пересказывал им стратегию и схему игры. На шестой круг не выдержал Поттер и вежливо спросил Оливера, не нужно ли тому успокоительное, ведь он может быстро сбегать до мадам Помфри. Вуд от такого сначала вспылил, потом совсем скис и тихо извинился, а после снова воспылал стремлением к победе и повторил свою речь. Гарри молча ударился головой об железную дверцу шкафа с тихим вздохом, а рядом спящая Анджелина резко подскочила с места от шума и начала всех уверять, что она не спала.       По взгляду Оливера было понятно, что он её не придушил только потому что искать замену сейчас уже не вариант. Но желание дать тумака охотнице было.       Кэти улыбнулась от этих воспоминаний, занимая свою позицию. Как только прозвучал свисток и в небо взмыли мячи, на неё тут же стал наседать Деррек, который первым завладел бладжером. Мяч пролетел прямо над ухом девушки на миг оглушая её, но его тут же перехватил Джордж, посылая бладжер в сторону Пьюси, который прорывался сквозь Алисию и Анджелину к воротам Гриффиндора с квоффлом в руках.       Обманный маневр и квоффл уже был в руках у Флинта, а бладжер перехватил Боул в тридцати сантиметров от лица нахального красавчик Слизерина, что успел пригнуться, дабы его не задела чужая бита.       Кэти тут же села на хвост Флинту. Пока девчонок окружили Боул и подоспевший Деррек, она была единственной свободной охотницей.       Маркус или делал вид, что не замечает её, или правда не видел. Вуд метается возле ворот, как бешеная хвосторога, но на удивление Флинт целился не в кольца и Кэти заметила это в последний момент, так и не успев перехватить мяч. — Не лезь, Мышь! — зашипел Маркус, наблюдая как квоффл попадает в Вуда на миг, выбивая весь воздух с его лёгких.       Если бы их капитан не держался за древко метлы, как за последнее спасение, то точно бы уже летел ласточкой вниз.       Вуд ошарашено захлопал своими большими глазами и посмотрел в их сторону, натыкаюсь на растерянность Белл и улыбающееся лицо Флинта. Кэти замечает, как с этим взглядом вся нервозность Оливер сдувается, как воздушный шарик. Он буквально расцветает на глазах и улыбается ещё шире, чем капитан Слизерина. — Не туда целишься, Тролль. — весело фыркает он и почему-то смеётся. — Да, не, Дятел, как раз таки туда. — также весело фыркает тот и отлетает, чтобы насесть на хвост Алисии, которая перехватила квоффл у Монтегю.       Кэти слышит голос Ли Джордана, тот ликующе орёт, что Гриффиндор забивает в одно из колец Слизерина. Девушка вздрагивает и тут же устремляет взгляд на ворота соперников. Там Майлз Блетчли неловко трёт шею рукой и пожимает плечами, а недалеко от него согнувшись, как можно ниже, почти налегая на метлу, громко заливается смехом Пьюси. — Они сегодня чокнутые. — пораженно выдыхает Фред Уизли, наблюдая за этой картиной.       Кэти с ним соглашается. Рядом оказывается Джордж и с улыбкой произносит: — Если выиграем, то приглашу Анджелину на свидание. — Ох, брат, ты заставляешь меня слить матч. — ухмыляется Фред и Кэти рядом не сдержанно хихикает, а затем устремляется за Пьюси, который снова перехватил квоффл у Алисии.       Рядом снова мелькает бланджер, но врезается он неожиданно во Фреда и тот орёт почти на все поле: — Деррек — ГОВНЮК!       Перегрин показывает язык, пока Люциан скрещивает биты с Джорджем. Внизу вопит мадам Трюк о нарушений, но загонщики её не слышат, а между тем Пьюси забивает мяч, посылая Вуду воздушный поцелуй и получая в ответ фак. Эдриан снова смеётся и перехватывает квоффл у Анджелины, оттесняя её в сторону.       Кэти перехватывает квоффл в полете и мчится к воротам, но Флинт и Монтегю тут же прижимают её с обеих сторон, тормозят метлу. — Куда-то собралась, Мышь? — Флинт мерзко скалится и прижимает её сильнее.       Мадам Трюк вопит громче и её свисток уже оглушает даже Кэти. Но вдруг бладжер ударяет в спину Монтегю и тот теряет управление отлетая в сторону. Фред довольно скалится, поигрывая битой, и подмигивает злющему Грэхему, который успевает взять управление до того, как оказывается на земле.       Флинт рычит и тут же бьёт ногой по древку метлы Белл, забирая кроффл с силой. Кэти даже теряется, не сразу понимая, что падает, а когда понимает, оказывается уже на метле Боула, что крепко держит её за талию.       Мадам Трюк уже хрипит, даже свист с её свистка кажется не таким громким. Ли ругается, не обращая внимание на декана Гриффиндора. Метлу Кэти ловит Джордж у земли и подлетает к слизеринцу, чтобы пересадить её обратно. Сажает её Люциан, хмуро поправляя форму на ней, а затем молча улетает, напоследок смерив Уизли угрожающим взглядом. — Это не игра. Это реально цирк! — ухмыляется близнец и наблюдает за тем, как Алисия пинает метлу Деррека, пытаясь прорваться к воротам, но тот, как будто, не обращает внимание на её выпады и продолжает что-то рассказывать.       Кэти тоже переводит туда взгляд. Спиннет напоследок бьёт уже кулаком, а затем передаёт квоффл Джонсон и та забивает, а девушка продолжает избивать чужого загонщика. — Когда ваш Поттер уже поймает снитч? — интересуется Пьюси, подлетая к ним ближе. — А чего это не ваш Малфой? — хмыкает Джордж рядом с Кэти — Я тебя умоляю. — Пьюси насмешливо фыркает и слышит, как Ли кричит о появлении снитча и том, что Джонсон забивает в чужие ворота.       Флинт пролетает мимо них с квоффлом и возвращает гол в ворота Гриффиндора.       Кэти оставляет Пьюси и Уизли и направляется к Спиннет, что решает свои отношения с Дерреком, который только и успевает, что закрывать лицо руками от чужих ударов. Одновременно с ней к дерущимся устремляется Мадам Трюк на метле.       Гриффиндор получает жёлтую карточку и Пьюси снова забивает гол.       Пока тренер разнимает Спиннет и Деррека, внизу уже сцепились Поттер и Малфой за снитч.       Кэти, кажется, понимает настрой Пьюси и тоже смеётся. Фред выбивает полностью с игры Блетчли и ворота Слизерина остаются вне защиты из-за чего Анджелина забивает ещё пять голов, пользуясь случаем и дразня при этом Монтегю.       И наконец-то Поттер внизу отбирает у Малфоя снитч.       Трибуны взрываются аплодисментами. — Гриффиндор выигрывает со счётом двести двадцать очков! Однозначная победа! — орёт Ли и Кэти наконец-то спускается на землю.

***

      Трибуны резко взревели с новой подачи квоффла, оглушая Перси на несколько секунды. От неожиданности гриффиндорец дернулся в сторону, роняя на пол учебник по трансфигурации, что до этого дотошно перечитывал, пытаясь сфокусироваться на главе об анимагах. Пенелопа рядом вскочила вслед за болельщиками гриффиндора и что-то закричала в знак поддержки команды, размахивая шарфом своего парня на манер флага. На её щеках ярко горел румянец, золотистые локоны совсем выбились из низкого пучка и теперь спадали на плечи, скрытые синим пледом, что она накинула на себя — он засмотрелся на её взволнованный вид и яркий блеск в глазах и забыл, как дышать. Такая красивая и такая любимая, милая Пенелопа.       Та прелестная Пени, что принесла плед нежно голубого цвета и молча укутала в него Перси. Он даже не сопротивлялся. Его милой Пени очень сложно говорить «нет», особенно, в таких мелочах. Она даже забежала на кухню перед игрой, чтобы заварить его любимый чай в термос и захватить пару бутербродов для него. Её забота грела душу и заставляла сердце ускоренно биться. Как же ему не хотелось с ней расставаться… — Ты ведь терпеть не можешь квиддич. — стоило Перси потянутся за своей упавшей книгой, отвлекаясь от созерцания своей девушки, как её тут же перехватили и сели рядом, спугнув пару третьекурсников.       Уизли тяжело вздохнул, подняв усталый взгляд на знакомого слизеринца. Кажется, Хиггс задался целью достать его под конец курса, иначе он не мог объяснить их постоянные столкновения. Казалось, слизеринец просто искал повод заговорить с ним или вызвать раздражение одним своим появлением. — Верно. Я не испытываю симпатию к данному виду спорта. — Перси старался оставаться спокойным.       В конце концов Хиггс его никогда не задевал в отличие от других, поэтому быть с ним грубым не слишком вежливо и правильно. Они, конечно, соперничали за оценки, но это был просто спортивный интерес, а не лютая ненависть. И то, скорее, со стороны среднего Уизли. Ведь Теренс, казалось, совершенно не интересовался даже своими оценками в отличии от него. Это Перси было важно быть первым в учебе всегда и везде. И старостой школы ему необходимо было стать, ведь Билли же им был и его братом гордились. — Почему? — Теренс подкинул в руках книгу, затем перехватил поудобнее и пролистал, натыкаюсь на цветочную закладку, что когда-то присылал ему Чарли. — Конкретнее. — Перси нахмурился, проследив, как его закладку повертели в мозолистых руках, осмотрев со всех сторон, а потом вернули обратно. — Почему ты ненавидишь квиддич? Почему ты все равно посещаешь матчи? Почему все ещё слушаешь болтовню своих друзей? Почему не скажешь, что тебе это не интересно? — Теренс положил закладку на место и протянул учебник обратно Перси, взглянув прямо в его глаза. — Это травмоопасный вид спорта. — Перси протянул руку за книгой, но взяв её за корешок, так и не смог забрать её себе. Теренс держал очень крепко, смотря в глаза и не отводят взгляда. — Но довольно амбициозный. — Я здесь, чтобы поддержать друга. — пальцы с россыпью веснушек сжали корешок сильнее, но больше не пытались выдернуть с чужой хватки. Перси просто ждал, когда слизеринцу это надоест. — И только? — но ему не надоедало. — Я хочу поддерживать своих друзей в их стремлении, даже если нахожу их хобби весьма сомнительным. — фыркнул Перси, внутренне поражаясь такой дотошности. — Это все твои вопросы?       Теренс не поменялся в лице, но спустя минуту молчания просто отпустил книгу и повернулся к полю, устремляя взгляд к таблу со счётом. Перси облегчённо выдохнул, но на сердце будто кошки заскребли. Так неприятно, только объяснить, чем это вызвано он не мог. — Знаешь, как Флинт затащил меня в команду? — неожиданно начал Теренс, заставив обратить на себя внимание. Он говорил тихо и Перси пришлось продвинуться к нему ближе, чуть наклоняясь. Не то, чтобы ему было интересно, но раз Теренсу так захотелось поделится, то кто он такой, чтобы мешать порыву откровенности: — Он сказал: «Да, даже такой заучка, как Уизли отсиживает свою заумную задницу на трибунах каждую игру, а ты не можешь посадить свою на метлу». Но мои ожидания разбились об суровую реальность, ведь ты каждую игру утыкался в очередную книгу и даже воодушевление твоей подружки тебя не брало. Это задевало. — Я бы все равно не болел за Слизерин. — Уизли неожиданно даже для себя насмешливо фыркнул. У него нет там друзей и знакомых, да и большая часть их курса со стороны змей его ненавидела, а Оливер постоянно жаловался на факультет Салазара. — Мне хватило бы и твоих возмущений. — Хиггс улыбнулся так легко и просто. — Нет, мне хватило бы одного твоего взгляда, обращенного на меня. — Так, это все ещё мой парень, так что отодвинься, слизеринское ты недоразумение. — кудряшки Пени неожиданно упали на плечи Перси и девушка резко притянула гриффиндорца к себе, прижав рукой к своей объемной груди, недовольно скосившись в сторону Теренса.       Слизеринец поднял обе руки вверх, показывая, что он полностью капитулирует, но тут же ухмыльнулся и подмигнул самому Персивалю. Ну, что за идиот? — Я… У меня вся семья играет в квиддич, но… — Перси сжал книгу, прижав её к себе как можно теснее, чуть вздрогнув от легких касаний Пенелопы к рыжим волосам, которая пыталась его подбодрить. — Но у меня нет к нему способностей и я боюсь высоты. Большинство спортсменов теряют равновесие или получают тяжелые травмы и больше не поднимаются в воздух, а меня возможности летать лишили собственные страхи. — Как ты посещал Полеты? — Я снимал очки каждый раз когда поднимался воздух. Когда мир вокруг размытое пятно, тебе не так страшно, ведь ты даже не понимаешь насколько близка земля. — Аналог закрытию глаз. — кивает Теренс. — Если не видишь, то этого нет. — Да. — Перси отводит взгляд первым, натыкается на свой учебник и прижимает книгу как можно теснее.       Ему действительно было страшно каждый раз в небе. Может кому-то это и казалось глупым, но для Перси… Каждый его полет был для него как последний. Чарли обожал квиддич, он был капитаном и наставником Оливера, а всё, что любил Перси это книги, немного похвалы за старания в учебе и жутко дорогой карамельный латте. Как они с Оливером нашли общий язык та ещё загадка. Если бы не Чарли, то они бы точно не обратили внимание друг на друга. Слишком разные увлечения, склад характера совершенно не похожий и индивидуальные проблемы. Что для Оливера было концом света, для Перси задачей пятиминутного решения. Зато в нумерологии они сходились. Правда все занятия с Оливером уходили к теме квиддича и расчету новой стратегии. Не самое эффективное применение цифр по мнению Уизли. — Я понимаю… Это нормально. — Теренс неловко расцепляет его пальцы с книги и обхватывает ладонь, слегка сжимая и помогая вернуться в реальность своим теплом.       Рядом фыркает милая Пени, но ничего не говорит за чужие касания, только поглаживает по спине и дает время прийти в себя и вынырнуть из не самых приятных воспоминаний. Было непривычно и странно, Уизли до сих пор было неловко принимать чужую поддержку. Он не понимал, что с ней делать и как платить тем, кто и не требует платы. Очень неловкое ощущение, если честно.       Со всех сторон снова раздались крики, но Перси не хотел поднимать голову. Он наоборот закрыл глаза, стараясь раствориться в звуках вокруг. — Воу, ваша Спиннет избивает нашего Деррека. — присвистнул Теренс и средний Уизли почувствовал легкое поглаживание большого пальца по костяшкам. — Эм… Там и Поттер с Малфоем дерется. — подает голос Пенелопа, полностью размещая свою голову на его плече.       Перси усмехнулся. Почему-то иного он и не ожидал от обеих команд.

***

      Флинт сжал в руках полученное письмо. Внучка Хэнкса ответила ему положительным ответом. Если следовать тому, что она там начиркала, то команда для корабля у него будет и покинуть Британию они смогут к концу лета. Ещё она нашла старые письма своей прабабки. Некая Энн более известная, как Черный Пёс поддерживала связь с Бонсом и самое главное, она знала, где тот похоронен.       Навестить автора дневника отчего-то очень и очень хотелось. Было любопытно где и как он похоронен, а ещё интересно, отчего умер. Если судить по письмам Энн, то Сильвер нацеливался на остров после того, как прогорел его паб, но даже получив карту, доступ к сокровищам он не обрёл. Только зря похоронил морского брата.       Израиль Хэнкс тоже подписался на авантюру Сильвера, но там и погиб. Море похоронило его, а Энн стала богатой вдовой с волчьими хвостом и ушами. Но ликантропия не передалась их детям и секрет Чёрного Пса ушёл с ней в могилу. Но Флинт знал правду благодаря дневнику, а девчонка Хэнкс благодаря письмам.       Теперь дело осталось за подготовкой. Совсем скоро он до конца раскроет все семейные тайны и освободится от этой тяжести секретов. А пока можно насладиться последними школьными мгновениями.       Рядом на скамейку падает Гринграсс, поднимая свои глаза и смотря на него снизу вверх. — Что чувствуешь после поражения? — усмехается она и складывает руки на колени.       Гринграсс как всегда в идеально выглаженной мантии, из-под которой торчит голубой сарафан с рюшами, и с аккуратным пучком волос на голове. Она изящна и одновременно проста, с лёгким макияжем и манящей улыбкой. Ещё год и все парни Хогвартса упадут к её ногам, а пока активно падают на колени представители Слизерина и просят рассмотреть их кандидатуру в качестве партнёра на вечность. Дафна хмыкает на это. Для неё вечность это слишком долго. — Чувствую, что надо было менять пол команды ещё за несколько месяцев перед матчем. — Маркус убирает письмо и садится рядом с ней.       Они действительно проиграли, последний шанс на кубок был упущен, но почему-то уже было все равно. Раньше он думал, что проигрывать это больно. Но это действительно было неприятно! Раз за разом чувствовать горечь от поражения жалким петухам из Гриффиндора, а проигрывать молодому ловцу было ещё унизительнее. Но сегодня он просто был опустошен.       Весь этот год выжал из него все соки. Он ещё никогда не балансировал между смертью и жизнью, боясь каждого всплеска дара. А его сны это отдельная тема. Целая машина времени вне пространства. Прадед его тот ещё мудак, благо, он не высовывается. Даже картина его пустая, но это все равно его не спасёт. Если он видел его в фамильном особняке, значит где-то в поместье есть ещё крестражи, возможно, это даже тот самый медальон, что выпал из зеркала. — Больше эта команда не твоя забота. — весело хмыкнула Дафна и облокотилась об плечо парня, поднимая глаза к небу. — Теперь это проблемы Монтегю. — Флинт тоже посмотрел на небо и неожиданно даже для самого себя поделился: — Эдриан уходит из команды. — Неужели? — Дафна удивлённо вскинула брови, неотрывая глаз от синего полотна. — Да. Сказал, что сегодня была его последняя игра, что он лучше повесится, чем позволит Монтегю быть капитаном и вообще, Пьюси у нас теперь метит в старосты факультета. — Толпа его фанатов очень расстроится. — Гринграсс улыбнулась и потупила взгляд. — Куда собираешься поступать? — Решу семейные дела и… Пойду в менеджмент. — Куда? — Гринграсс дрогнула и резко отстранилась от Маркуса, широко распахнув свои кукольный глаза. — А как же квиддич?! — Семейный бизнес. — Флинт кисло улыбнулся и потупил взгляд к земле. — Отец, конечно, тот ещё мудак. Лишил меня памяти, заблокировал дар, испортил детство своей чистокровностью, но все же… Мне от него никуда не деться. Да, и к тому же, если я скоро разбогатею, то я должен знать, как грамотно вложиться. Возможно, я просто куплю пару квиддичных клубов. — Маркус поднял взгляд на девушку и подмигнул ей. — Можешь вложиться в меня. — слизеринка лишь хохотнула, прикрыв рот изящной ладонью. — Как только выпущусь, то открою самое модное ателье во всей Британии! — А как же замужество? — ухмыльнулся парень, но девушка от этого быстро скисла. — Это секрет, но… Асторию сосватали… Так что от меня пока отстали. — Дафна выдохнула, на глазах навернулись слезы, но она уверенно держалась и Маркус ей даже гордился. — За кого? — За какого-то француза. — Дафна скривилась и наморщила нос.       Маркус замолчал. Младшую Гринграсс стало очень жаль. Он с ней так не общался, как с Дафной, но по своему был к ней добр. Девчонка была болезненной, быстро уставала и почти переехала жить в больничное крыло. Любой неправильный вздох и она уже с лихорадкой падала в обморок. Не самая удачная партия для брака, если только у её жениха не было расчёта на скорую смерть невесты, чтобы получить часть бизнеса Гринграссов. Наследников у семьи не было, миледи Гринграсс произвела на свет только двух девочек вместо долгожданного сына. С рождением Астории она потеряла возможность подарить ещё одного ребёнка мистеру Гринграсс. Но Дафна уверяла, что несмотря на это они были самыми любимыми детьми. Просто теперь они стали товаром и это было самым болезненным.       Какие-то неизвестные французы не внушали доверия. Астории недавно исполнилось двенадцать лет, вряд ли её жених видел хоть раз девчонку. Она была неказистой, слишком худой, слишком бледной, с вечными синяками под глазами и покусанными губами. Но был кое-кто, кто не видел в ней предмет интерьера и тоже проявлял заботу к девчонке. Даже не малую, иногда даже соперничая с Дафной.       Маркус хмыкнул. Как он мог упустить это из виду? — Скажи об этом Драко. — он повернулся к ней, улыбнувшись от «гениальности» своей мысли. — Драко? — казалось, имя такого противного ей Хорька знатно удивило Дафну. — Просто расскажи. Уверяю, ваш француз быстро отзовёт свое предложение.       Гринграсс, казалось, поймала его мысль и серьёзно задумалась о таком. Малфои были богаты, знамениты и успешны. Они сколотили состояние на картинах, а позже на зельеварении. Точнее на фармацевтике. Вложившись сначала в несколько галерей, а потом связав свою жизнь с Блэками они открыли несколько магических аптек и жили себе припеваюче. Единственное, что портило репутацию этой семьи — чёрная метка на предплечье Люциуса Малфоя. — Астории нравится этот мелкий Хорёк. — медленно проговорила Дафна, закусив нижнюю губу и нахмурившись. Перспектива породниться со скользкими типами её не сильно радовала. — Драко относится к ней внимательнее, чем к Паркинсон и Бульстроид, так что может выгореть. — Маркус пожал плечами. — Паркинсон нравится Нотту. Тот с Малфоем только из-за этого Бульдога. — надменно хмыкнула Дафна. — Как ты назвала Панси? — Маркус присвистнул, а затем всё-таки не выдержал и засмеялся. — Она тебя проклянет. — Пусть попробует. Милли на моей стороне, да и парни её не интересуют. — продолжила рассуждать слизеринка и ухмыльнулась. — Есть шанс на спасение моей сестрички. Малфои не будут претендовать на бизнес отца, если только их серьёзно не заинтересует флористика. — Но они могут стать неплохим бизнес-партнёрами. — Да, фармацевтика их основной бизнес. — серьёзно кивнула Дафна и встала. — Спасибо, Маркус. Ты очень помог. Обещаю реветь на твоём выпускном, как последняя сучка. — ухмыльнулась она. — Фу, мне будет хватать бешеной слезливой Фарли. Двоих плакс я не выдержу. — Флинт ухмыльнулся и подмигнул девушке.       Гринграсс насмешливо фыркнула и удалилась, оставив его на пустом стадионе одного. У неё теперь тоже появились дела.       Когда он вернулся в гостиную на улице уже вечерело. В помещении находилось несколько первокурсников, Перегрин в окружении почти всех девчонок факультета, Теренс Хиггс, задумчиво сидящий у камина, Кассиус Уоррингтон, что скучающе лежал звёздочкой прямо на полу гостиной и Фарли, что отчитывала Вейзи.       Маркус честно, хотел свалить к себе в комнату, лечь на кровать и наконец-то выспаться за все те кошмарные ночи, что он пережил, но возле Теренса он все же остановился. — Не знаешь, где все? — Пьюси пообещал Монтегю устроить ему личную жизнь, так что они свалили ещё час назад. Боул на свидании с Белл, Блетчи с Муаной, Малфоя забрала старшая Гринграсс. — меланхолично ответил Хиггс, не отрывая взгляда от камина. — Откуда ты вечно всё про всех знаешь? — У меня свои тайны, у тебя свои, Маркус. — Теренс вздохнул и поднял взгляд побитой собаки на него. — Уйди, Флинт, у меня горе. Меня отшили бесцеремонно и хладнокровно. — А у Кассиуса, что? — не выдержал Маркус.       Хиггс болезненно улыбнулся и все же ответил: — Пьюси сказал ему, что собирается покинуть место охотника. Кассиус теперь думает, как подмазаться к Монтегю, чтобы занять место в команде.       Маркус только кивнул и всё же оставил Теренса страдать дальше. Лезть в его любовный фронт, он точно не хотел. Флинт только недавно со своим разобрался. Правда не до конца. Им стоит решить, как пойдут их отношения дальше и готов ли Оливер познакомится с миледи Флинт официально? Отец точно убьёт Маркуса, но это уже не имело смысла. В конце концов вряд ли прадед даст ему спокойно покинуть этот бренный мир просто так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.