ID работы: 8543807

Звериная месть

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
165 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. Убийство по заказу. Брафилиус и таинственная сирена

Настройки текста
Днём во время между полуднем и временем заката в замке главной парочки случилось нечто странное. Брафилиус ворочился в своей кровати и что-то бормотал во сне. Что-то очень сильно не давало ему спать и сводило его с ума, и ему это явно не нравилось. Вскоре он не выдержал, проснулся и встал с постели. Ему надоело то, что какие-то таинственные голоса сводили его с ума, и тогда он пошёл на балкон, выпрыгнул через него и бросился в лес к озеру Роккалуче, где он встал неподалёку от воды и погрузился в мысли: — «Странный сон мне приснился сегодня. Неужели такое может присниться? Что вообще со мной происходит? Я уже начинаю теряться. Что же мне делать? Смогу ли я помочь Калшаре с её местью? Озеро, дай мне ответ, пожалуйста!» Тут подул ветер, который может унести прочь все печали и тревоги, и вдруг Брафилиус взял и услышал странный голос, похожий на голос сирены: — Ааааааааааа! — «Кажется, я слышал эту сирену во сне, — проговорил про себя Брафилиус. — Только что это значит? И друг мне ли эта сирена?» Эти мысли по поводу сирены очень сильно тревожили Брафилиуса. После того, как он взбунтовался в Алфее, помог Калшаре погасить Огонь Дракона Блум до смерти и поругался с Флорой, он не находил себе места. Только подземные животные и Калшара поддерживали его, а сейчас с ним никого не было, потому он был вдалеке от своих маленьких друзей и сестры, чтобы получить от них поддержку. Брафилиус чувствовал себя одиноким, но голос сирены опять пронёсся у него в голове и ненадолго успокоил его, и после этого маг собрался и пошёл обратно в замок, пока Калшара его не потеряла.

***

Ah ah oh oh oh Ah ah oh oh oh oh oh oh Into the unknown Into the unknown Into the unknown Ah ah ah ah ah I can hear you but I won’t Some look for trouble While other don’t There’s a thousand reasons I should go about my day And ignore your whispers Which I wish would go away, ah ah oh oh No You’re not a voice You’re just ringing in my ear And if I heard you, which I don’t I’m spoken for I fear Everyone I’ve ever loved is here within these walls I’m sorry, secret siren, but I’m blocking out your calls I’ve had my adventure, I don’t need something new I’m afraid of what I’m risking if I follow you Into the unknown Into the unknown Into the unknown! Ah ah ah ah ah Ah ah ah ah ah oh oh What do you want? ‘Cause you’ve been keeping me awake Are you here to distract me, so I make a big mistake? Or are you someone out there who’s a little bit like me? Who knows deep down I’m not where I’m meant to be? Every day is a little harder as I feel your power grow Don’t you know there’s part of me that long to go Into the unknown? Into the unknown Into the unknown Ah ah ah ah ah Ah ah ah ah ah Oh oh oh Are you out there? Do you know me? Can you feel me? Can you show me? Ah ah ah ah Ah ah ah ah Ah ah ah ah Ah ah ah ah Ah ah ah ah Ah ah ah ah Ah ah ah ah Ah ah ah ah Where are you going? Don’t leave me alone How do I follow you INTO THE UNKNOWN?!

***

Брафилиус вернулся в замок после небольшой прогулки у озера, и вдруг его застукали специалисты и Калшара, и последняя спросила: — Брафилиус! Что случилось? Где ты был? — Просто нервный срыв, сестрёнка, — ответил Брафилиус. — Хотя, если честно, я слышал странный голос, и он что-то мне говорил, но я не знаю, что это значит. Если никому неинтересно, то я пойму. — Со странными сиренами давай разберёмся попозже, — попросила Калшара. — У специалистов к нам предложение. — Какое? — поинтересовался Брафилиус. — Ну… — начал Скай. — Я хочу предложить вам заказное убийство. — Чьё именно? — спросила Калшара. — Диаспро, моей бывшей невесты, — с ухмылкой ответил Скай. — Понятно! — задумалась Калшара. — В чём подвох? — Никакого подвоха. Честно, — сказал Скай. — Что ж, давай проверим твою правоту, молодой король, — скрестила руки на груди Калшара. — Мы с тобой отправимся на поиски твоей невесты, а Брафилиус пусть побудет с твоими друзьями и присмотрит за ними. — У меня есть, чем занять их, сестрёнка, — вмешался Брафилиус. — Поверь мне! — Я верю, и если хочешь, можешь узнать получше о сирене, о которой ты упомянул, — улыбнулась Калшара. — Я могу разработать специальное изобретение, чтобы растолковать сны твоего брата, если позволишь, — вступил в разговор Тимми и получил кивок от бывшей феи в качестве согласия на его предложение. — Ладно! — сказал Брендон. — Давайте займёмся делом! Все с ухмылками кивнули и разошлись по делам: Скай и Калшара отправились совершать убийство, а остальные специалисты и Брафилиус пошли в гостиную на разборку дела со снами и сиренами.

***

Hello, hello? Anybody out there? 'Cause I don't hear a sound. Alone, alone. I don't really know where the world is, But I miss it now. I'm out on the edge and I'm screaming my name Like a fool at the top of my lungs. Sometimes when I close my eyes I pretend I'm alright, But it's never enough 'Cause my echo, echo Is the only voice coming back. Shadow, shadow Is the only friend that I have. Listen, listen. I would take a whisper If that's all you had to give, But it isn't, is it? You could come and save me And try to chase the crazy Right out of my head. I'm out on the edge and I'm screaming my name Like a fool at the top of my lungs. Sometimes when I close my eyes I pretend I'm alright, But it's never enough 'Cause my echo, echo Is the only voice coming back. Shadow, shadow Is the only friend that I have. I don't wanna be an island, I just wanna feel alive and Get to see your face again. I don't wanna be an island, I just wanna feel alive and Get to see your face again, But 'til then Just my echo, my shadow. You're my only friend and… I'm out on the edge and I'm screaming my name Like a fool at the top of my lungs. Sometimes when I close my eyes I pretend I'm alright, But it's never enough 'Cause my echo, echo. Oh, my shadow, shadow. Hello, hello? Anybody out there?

***

— Послушай, король! — обратилась к Скаю Калшара, когда они оба вышли из замка. — Мне кажется, что ты чего-то не договариваешь. Зачем тебе убивать свою бывшую невесту, если вы были друзьями? Тут явно что-то не так. — Понимаешь, Калшара, — начал Скай, — мои родители хотели, чтобы я вышел замуж за Диаспро, но я никогда не любил эту девушку, потому что она довольно заносчивая, и с ней я не тот, кем я хочу быть. Когда я встретил Блум, всё изменилось: я стал собой и влюбился в Блум, а Диаспро пыталась нас разлучить. Она приворожила меня с помощью зелья Валтора и чуть не убила Блум в огненной воронке, и поэтому я хочу попросить тебя убить Диаспро. — Ты уверен в своём решении, или это уловка, чтобы стража меня поймала? — Никакая это не уловка. Поверь! — Ладно, поверю! Тогда веди меня к своей бывшей невесте, чтобы я могла сделать то, о чём ты просишь! — Она бывает у нас на Эраклионе у меня дома в замке. Тебе нужен плащ, чтобы пробраться туда вместе со мной. — Я знаю, о чём ты подумал. Ладно, пошли! Скай в ответ кивнул, а Калшара магией накинула на себя чёрный плащ, взяла с собой молодого короля и вместе с ним отправилась на Эраклион.

***

Тем временем остальные специалисты и Брафилиус пришли в гостиную, и там Брендон, Гелия, Ривен и Некс уселись на диван, а Тимми и Брафилиус сели в кресла, которые стояли друг напротив друга, и все начали расследование. — Так, если я всё правильно понял, сегодня днём ты слышал таинственный голос, похожий на сирену? — хотел уточнить Тимми. — Да, — ответил Брафилиус. — Голос такой сильный и манящий, и он явно хочет что-то мне сказать. — Но что именно? — вмешался Некс. — Я не знаю, — проговорил Брафилиус. — Я только сегодня услышал этот странный голос. — М-да! Это всё довольно серьёзно, — заметил Ривен. — Если это связано с прошлым, то я не знаю, что и думать по этому поводу. — Спокойно, я разберусь, — ответил Тимми и, достав сканер, просканировал Брафилиуса с ног до головы. — Сканирование завершено, — сказал специалист, закончив сканировать. — Теперь нужно найти что-то связанное с сиреной и с тем, что она говорит, но на это понадобится время. — Насколько долго это продлится? — спросил Некс. — Точно не знаю, но когда я разберусь со всем, тогда мы и узнаем, что это за сирена, и что она хочет сказать, — сказал в ответ Тимми. — Отлично! — похвалил друга Гелия. — Сколько бы этого времени не заняло бы, мы всё равно узнаем о том, о чём мы хотим узнать. Все специалисты в гостиной были согласны с этим мнением, и вдруг Брафилиус опять услышал голос сирены и пошёл к себе в комнату. — Что это с ним? — спросил Брендон. — Что бы ни случилось, ему надо побыть одному, — ответил Гелия. Специалисты совсем недолго наблюдали за уходом Брафилиуса, но они решили его пока не беспокоить. Они знали, что магу было тяжело, и они не хотели его расстраивать, ведь если они его расстроят, у них будут большие неприятности.

***

Брафилиус вернулся в свою комнату и погрузился в очередное расстройство. Всё в мире всё больше сводило его с ума, и он не знал, что ему делать. Он в последнее время очень сильно изменился, и теперь он больше не слабый и неуклюжий колдун, а колдун, который пытается быть сильным и ломается в тайне ото всех, кроме Калшары. Маг чувствовал, насколько сильной становится тьма в его сердце, и как в нём накопляется боль, страх, ненависть и жажда мести. Брафилиус из-за этого расстраивался и начинал проливать слёзы, но вдруг он снова услышал сирену, которая своим голосом старалась лечить его сердечные раны, и которая манила его обратно к озеру.

***

I couldn't tell you why she felt that way, She felt it everyday. And I couldn't help her, I just watched her make the same mistakes again. What's wrong, what's wrong now? Too many, too many problems. Don't know where she belongs, where she belongs. She wants to go home, but nobody's home. It's where she lies, broken inside. With no place to go, no place to go to dry her eyes. Broken inside. Open your eyes and look outside, find the reasons why. You've been rejected, and now you can't find what you left behind. Be strong, be strong now. Too many, too many problems. Don't know where she belongs, where she belongs. She wants to go home, but nobody's home. It's where she lies, broken inside. With no place to go, no place to go to dry her eyes. Broken inside. Her feelings she hides. Her dreams she can't find. She's losing her mind. She's fallen behind. She can't find her place. She's losing her faith. She's fallen from grace. She's all over the place. She wants to go home, but nobody's home. It's where she lies, broken inside. With no place to go, no place to go to dry her eyes. Broken inside. She's lost inside, lost inside She's lost inside, lost inside

***

— Этот голос... Он словно зовёт меня, — прошептал Брафилиус, слушая звуки песни сирены. — Его шёпот такой манящий. Что он хочет мне сказать? И друг ли он мне вообще? С этими мыслями Брафилиус собрался, выпрыгнул через балкон на улицу и пошёл обратно к озеру Роккалуче. Там он сделал глубокий вдох, сел в позу лотоса, закрыл глаза и стал слушать голоса природы, чтобы попытаться узнать, чего от него хочет таинственная сирена, которую он услышал только сегодня.

***

Тем временем Скай и Калшара оказались на Эраклионе, и там они проникли во дворец, где они незаметно прошлись по коридорам, пока не нашли комнату, где Диаспро ночует. Перед тем, как войти в комнату, бывшая фея замаскировала специалиста, накинув на него чёрный плащ, и парочка под видом ассасинов ворвалась в комнату и приготовилась к нападению. Диаспро хотела ударить незваных гостей своим заклинанием, но замаскированная Калшара воздушным поцелуем взяла и превратила избалованную принцессу в кристальную статую, которая рассыпалась на множество кусочков. — Теперь доволен? — спросила Калшара, сняв Скаю капюшон с головы. — Считай, что да, — с облегчённой улыбкой ответил молодой король. — Тогда давай сваливать отсюда, пока нас не поймали, и пока тебя не лишили права на наследство. — Хорошо! После всех недавних дел Скай и Калшара проследили за тем, чтобы за ними никто не следил, и тогда они быстро собрались и телепортировались прочь из дворца Эраклиона прямо к себе домой, пока про их выходку никто не узнал.

***

Опять открыта дверь, Всё как-то ты за ней, А я сижу как зверь, Гадаю на друзей. Я расставляю сеть, Тебя мне не поймать, Я остаюсь терпеть, Себя не понимать. Ты говорила: Трезвой жить неуместно И прожигала жизнь, ища свое место. Не обещала, не клялась собой лестно, И для меня ты стала черной невестой. За гранью всех страстей Нет больше новостей, Но ты всегда найдёшь С фантазией людей. Оговоришь себя, Найдешь все сто причин, Но утро для тебя Начнется с двух мужчин. Ты говорила: Трезвой жить неуместно И прожигала жизнь, ища свое место. Не обещала, не клялась собой лестно, И для меня ты стала черной невестой. Опять открыта дверь, Всё как-то ты за ней, А я сижу как зверь, Гадаю на друзей. Я расставляю сеть, Тебя мне не поймать, Я остаюсь терпеть, Себя не понимать. Ты говорила: Трезвой жить неуместно И прожигала жизнь, ища свое место. Не обещала, не клялась собой лестно, И для меня ты стала черной невестой. Ты говорила: Трезвой жить неуместно И прожигала жизнь, ища свое место. Не обещала, не клялась собой лестно, И для меня ты стала черной невестой. Ты говорила: Трезвой жить неуместно Ты говорила: Трезвой жить неуместно. Не обещала, не клялась собой лестно, И для меня ты стала черной невестой.

***

В Волшебном Измерении был закат. Скай и Калшара вернулись в свой замок, и там их встретили остальные специалисты. На их лицах было беспокойство, и они в ужасе проговорили: — Ребята! Брафилиус пропал. Мы пытались узнать про его сирену, а потом он ушёл к себе, чтобы побыть одному, и когда мы решили проведать его, его уже не было. Не убивай нас! — Ладно, успокойтесь! — остановила панику Калшара. — Просто будьте внимательны в следующий раз, а пока давайте найдём Брафилиуса и убедимся, что с ним всё хорошо. — Ладно, — с ноткой паники проговорил Тимми. Калшара крайне спокойным взглядом окинула всех специалистов, применила свою силу, почувствовала магию брата и поспешила на его поиски, взяв при этом с собой специалистов.

***

Брафилиус в это время сидел на берегу реки и слушал голоса природы. Эти голоса служили ему успокаивающей мелодией, и ему хотелось всё больше и больше слушать эти мелодичные звуки. Вдруг голоса замолкли, и Брафилиус спокойно вернулся в реальность. Когда маг открыл глаза, он обратил внимание сначала на своё отражение в воде озера, а потом на неожиданно пришедших Калшару и специалистов, которые выразили облегчение при виде мага животных. — Брафилиус! Слава богу! — обрадовалась Калшара и бросилась в объятия к брату. — Я так рада, что ты здесь! — Я в порядке, Калшара, — с улыбкой на лице ответил Брафилиус, прижимаясь к сестре. — Всё хорошо. — Я рада, что ты в порядке. Ладно, пойдём! Нам пора домой. — Калшара! Я... — Я знаю, ты до сих пор думаешь о сирене. Не волнуйся! Рано или поздно мы узнаем о ней всё нужно, и тогда мы поймём, доверять ей или нет. — Спасибо, Калшара! — Пожалуйста! На этом разговор двух волшебников-оборотней на берегу озера закончился, и злодеи вместе со специалистами собрались и пошли обратно в свой замок, где сразу после заката разошлись по комнатам, легли на кровати и крепко уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.