ID работы: 8543807

Звериная месть

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
165 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18. Достучаться до совести врага. Попытка №3

Настройки текста
Наступил полдень. Сегодняшний скандал начал постепенно утихать. Многие в Волшебном Измерении успели успокоиться, и многие стали надеяться, что всё образуется, Что насчёт того, что всё образуется, у всех были разные мнения: Наследники хотели, чтобы Стелла и Флора разобрались с Калшарой и Брафилиусом, Отступники хотели, чтобы Калшара и Брафилиус закончили своё дело, а Нейтралы просто молчали и считали это всё дело главных участников конфликта. Впрочем, тут оказались правы Нейтралы. Это было дело Стеллы, Флоры, Калшары и Брафилиуса. Это дело было связано со звериной местью: волшебники-оборотни хотели отомстить феям, а феи — помириться с волшебниками-оборотнями. Однако из-за этого сила конфликта нарастала, и становилось всё сложнее для того, чтобы его прекратить.

***

В старом зоомагазине Винкс на Земле Флора и Стелла перечитывали книги и обсуждали то, как они будут говорить с Калшарой и Брафилиусом на этот раз. Они знали, что злодеи откажутся с ними разговаривать, но они хотели попытаться поговорить хотя бы в последний раз. — Флора! Ты не боишься гнева Калшары и Брафилиуса на этот раз? — спросил подругу Стелла. — Я никогда не боялась гнева злодеев, как и ты, Стелла, — ответила Флора. — Я должна попытаться достучаться хоть бы до Брафилиуса, чтобы продвинуться в прекращении мести. — Но он же тебя не послушает, а если послушает, то опять поссорится с Калшарой, а виноваты будем мы. — В этом ты права! Но дай мне шанс! Вдруг всё получится. — Тогда я с тобой! — Спасибо, Стелла! Я рада, что ты меня ещё не бросила. — Ты моя подруга, а настоящие друзья никогда не бросают друга в беде. Флора улыбнулась на эти слова Стеллы, и потом две феи превратились в фей Космикса и отправились обратно в Магикс.

***

Тем временем Калшара и Брафилиус гуляли по своему замку и проводили время вдвоём. Утром они были довольны своей ночной проделкой, и своей прогулкой по замку они праздновали успешное завершение 4-ого раунда своей мести. — Приятная прогулка по замку, да? — спросил Брафилиус сестру. — Да, очень! — ответила Калшара. — Хоть мы и ходим по одним и тем же коридорам по несколько раз, это не значит, что нельзя прогуляться по коридорам столько раз, сколько хочется. — Ты права! Мне нравится это! Воспоминания об этих местах останутся надолго. — Да, я согласна с тобой! Просто дико волшебно! — Хи-хи! Мне нравится, когда ты улыбаешься, сестрёнка. С твоей улыбкой я всё больше верю, что нас ничто и никто не разлучит. — Правда? — Правда! Калшара! Ты моя старшая сестра, и я люблю тебя. Пускай у нас были разногласия и недопонимания, мы всё равно семья. — Ты прав, братец! Я рада, что ты со мной, Брафилиус! Ты мой единственный брат. — А я рад тому, что мы с тобой вместе, как семья. Давай оставим всё касающееся наших отношений так, как есть! — Давай! Брат и сестра... — ... сегодня, завтра и навсегда! После этого Калшара и Брафилиус взялись за руки и одарили друг друга взглядом. Это длилось минуту, и вскоре брат и сестра решили собраться с мыслями, и тогда они попрощались ненадолго и разошлись кто куда, чтобы придти в себя и отвлечься от забот.

***

Я сам не свой Мой след потерян Я с головой В песчинках времени Упал на дно И метроном Считает в тишине Пока всё ждут Прихода истины Святая ложь Звучит всё искренней Не прячет взгляд И травит яд Соблазном душу мне Я сделал всё И всё оставил В моей игре Почти нет правил И мой герой Не держит строй И лезет на рожон Я сбыл мечты И откровения В руках судьбы Моё спасение Мой главный нерв Продет в иглу Предельно обнажён Вечная, призрачная, встречная Сможет уберечь меня Обыденный сюжет Всех религий Предана Мне и мною предана И сполна изведала Рождение и смерть В каждом миге Вечная, призрачная, встречная Сможет уберечь меня Обыденный сюжет Всех религий Предана Мне и мною предана И сполна изведала Рождение и смерть В каждом миге

***

После прогулки по замке с Брафилиусом Калшара пошла в гостиную, и там она села в кресло у камина и погрузилась в себя. Она почувствовала, что ей всё больше нужна забота со стороны родного брата, и это чувство говорило ей, что она всё больше пробуждает любовь к брату. Это очень устраивало бывшую фею, но разум говорил ей не забывать о мести Винкс. Калшара, конечно, хотела разобраться с оставшимися двумя феями, но сейчас она была переполнена чувством любви, что сейчас ей было не до того, чтобы заканчивать свою месть. Поэтому она просто отдыхала от забот и наслаждалась моментом, о котором она ещё долго не забудет.

***

Let it go, let it go. Can't hold it back anymore. Let it go, let it go. Turn my back and slam the door... The snow blows white On the mountain tonight. Not a footprint to be seen. A kingdom of isolation and it looks like I'm the Queen. The wind is howling like the swirling storm inside. Couldn't keep it in, Heaven knows I tried. Don't let them in, Don't let them see. Be the good girl You always have to be. Conceal, Don't feel. Don't let them know... Well, now they know. Let it go, let it go. Can't hold it back anymore. Let it go, let it go. Turn my back and slam the door. And here I stand, And here I'll stay. Let it go, let it go. The cold never bothered me anyway. It's funny how some distance Makes everything seem small. And the fears that once controlled me Can't get to me at all. Up here in the cold thin air I finally can breathe. I know I left a life behind. But I'm too relieved to grieve. Let it go, let it go. Can't hold it back anymore. Let it go, let it go. Turn my back and slam the door. And here I stand, And here I'll stay. Let it go, let it go. The cold never bothered me anyway. Standing frozen In the life I've chosen. You won't find me, The past is so behind me Buried in the snow... Let it go, let it go. Can't hold it back anymore... Let it go, let it go. Turn my back and slam the door. And here I stand, And here I'll stay. Let it go, let it go. The cold never bothered me anyway. Let it go, let it go, let it go!

***

Тем временем Брафилиус ушёл из замка и пошёл в пещеру к своим звериным друзьям. Он, конечно, опасался, что его друзья возненавидят его, но он хотел надеяться, что волноваться ему будет не о чём. В общем, он пошёл в свою старую пещеру и встретил друзей, которые приютили его и начали заботиться о нём. Придя в пещеру, маг занервничал, но вдруг к нему подошли волшебные звери, и они радостно крикнули: — Брафилиус! Ты вернулся! Мы соскучились! — Ребята! — улыбнулся маг. — Я рад, что вы здесь. Я думал, вы на меня злитесь. — Ты так подумал из-за того, что ты проводишь больше времени с Калшарой, да? — спросили звери, на что колдун кивнул. — Не думай так, ладно? Да, мы твоей сестре не доверяем, но это не значит, что мы не доверяем тебе, а ты ей. Да, нам не нравится, что ты проводишь много времени с сестрой, но мы знаем, что ты помнишь нас, и что ты о нас не забываешь. — Я рад, что вы всё понимаете. Вы мои настоящие друзья. Мне нужны такие друзья, как вы. — Тебе повезло! Таких друзей ты заслуживаешь больше, чем кто-либо на свете. — Спасибо вам! Мне приятно слышать эти слова. — Да пожалуйста! От этих слов Брафилиус взял и улыбнулся, а его друзья взяли и обняли его крепко-крепко своими маленькими лапками. И магу, и зверям было приятно быть снова вместе, и поэтому Брафилиус решил какое-то время побыть с друзьями, что очень понравилось подземным зверям. Когда Брафилиус решил ненадолго задержаться, он и его друзья решили устроить скромный мальчишник, и поэтому они сразу собрались и пошли в главный зал, где они надеялись провести немного времени вместе тихо и беззаботно.

***

Rope is burning, the world resets the stage All our heroes are gone without a trace My time has come All it takes is a spark to light the fuse Strike it up, set it off, nothing to lose Yeah, I'm the one Don't you know that I'm the one that you've been waiting for? Take you higher, the Messiah you've been praying for Unleash me, let me go Set it off, set it off, watch it blow My time has come, millennium The revolution has begun Set it off, set it off, watch it blow This time, rewriting history One life, one fire, remember me Set it off, set it off, watch it blow Unleash me, let me go Set it off, set it off, watch it blow Start the clock, it's humanity rewired Everything's gonna change with trigger fires Under the gun Through the ages, our voices calling out Telling me lit my life and make it count Yeah, I'm the one Don't you know that I'm the one that you've been waiting for? Take you higher, the Messiah you've been praying for Hey, oh oh, unleash me, let me go Set it off, set it off, watch it blow My time has come, millennium The revolution has begun Set it off, set it off, watch it blow This time, rewriting history One life, one fire, remember me Set it off, set it off, watch it blow Unleash me, let me go Set it off, set it off, watch it blow Unleash me, let me go Set it off, set it off, watch it blow Though kings will rise and fall I will keep standing tall My words won't fade away It's a brand new day, a brand new day My time has come, millennium The revolution has begun Set it off, set it off, watch it blow This time, rewriting history One life, one fire, remember me Set it off, set it off, watch it blow My time has come, millennium The revolution has begun (the future has begun) Set it off, set it off, watch it blow This time, rewriting history (rewriting history) One life, one fire, remember me (you will remember me) Set it off, set it off, watch it blow Unleash me, let me go Set it off, set it off, watch it blow Unleash me, let me go Set it off, set it off, watch it blow

***

Тем временем Стелла и Флора прилетели обратно в Магикс, чтобы привести в действие свой план. Конечно, они хотели для начала обсудить, как они будут говорить с Калшарой и Брафилиусом, и кто с кем будем говорить. Из всего разговора они решили, что Стелла пойдёт искать Калшару, а Флора пойдёт искать Брафилиуса, и целью обеих фей был мирный разговор с волшебниками-оборотнями, который может ещё больше усложнить ситуацию. Поэтому феи договорились, что их попытка на мирный разговор станет последней, и что после этой попытки они вступят в бой, который может стоить им жизни. Приняв это непростое решение, феи дружно кивнули друг другу, а потом они взяли и разлетелись в нужные места, чтобы поговорить с главной парочкой и в последний раз попытаться убедить их отказаться.

***

После разговора с Флорой Стелла полетела по лесу и в полёте наткнулась на огромный замок в готическом стиле. Прилетев к замку, она применила на себе заклинание невидимости и проникла в помещение в надежде найти что-то интересное. Она хотела облететь весь замок, но только она со своим невидимым заклинанием пролетела через входную дверь, как вдруг послышался сигнал тревоги: — Тревога! Нарушитель! — Ой! — смутилась Стелла, став видимой. — Похоже, меня заметили. Вдруг неожиданно открылась дверь, и вдруг активировалась ловушка, которая взяла и отшвырнула фею солнца далеко-далеко в лес, подальше от замка.

***

— Кто включил систему безопасности? — спросила Калшара специалистов, вместе с ними прибежав к главному входу через минуту после выброса Стеллы из замка. — Мы все вшестером всё это время были у себя в комнате, — ответил за всех Скай. — Мы не включали систему безопасности. — Ладно, я вам верю, — проговорила Калшара. — Явно, посторонние сюда проникли. Хорошо, что система безопасности вовремя сработала. Она стала особым достижением. — Тогда поблагодари Тимми! — вмешался Некс. — Он же создал эту систему безопасности. — Не стоит! — смутился Тимми. — Просто делаю свою работу. — Ладно, мы поняли! — произнесла Калшара, взявшись за лоб правой рукой и махнув левой. — Мне надо идти. Возвращайтесь в комнату! С этими словами Калшара сразу взяла и с мрачным лицом ушла, а специалисты выпучили глаза и удивились поведению бывшей феи. — Что это с ней? — спросил Брендон. — Она просто устала, ей нужно отдохнуть, — ответил Скай, на что остальные специалисты пожали плечами, обменявшись при этом взглядами. — Ладно, пошли! — сказал кронпринц Эраклиона, и все специалисты собрались и пошли к себе в комнату.

***

Тем временем после разговора со Стеллой Флора летела по другой части леса и вскоре прилетела к знакомой пещере. — Эй! Я помню эту пещеру! Это та пещера, где Брафилиус поселился после окончательной ссоры с Калшарой, пока они не помирились, — вспомнила фея и полетела внутрь. Влетев в пещеру, Флора стала осматривать пещеры, и вдруг она услышала смех и шаги и поспешила спрятаться, но не успела, так как услышала гневный вопрос: — Опять ты? Когда ты уже перестанешь пытаться нам мешать? Флора сразу узнала этот озлобленный голос, и вдруг она заметила, как к ней подошли агрессивно настроенные Брафилиус и подземные звери. Фее природы это не нравилось, и она сказала: — Перестань, Брафилиус! Я не хочу причинять тебе боль. — Но ты причиняешь ему боль, — процедил синий подземный зверь. — Брафилиус рассказывал, что ты и твои подруги изменились в худшую сторону, и мы с ним согласны. — Вы так говорите, потому что вы под гипнозом, — вдруг вырвалась из уст Флоры, что заставило фею удивиться собственной наглости. — Смешно! — ответил охровый подземный зверь. — Вот насмешила! Брафилиус никогда бы так не поступил бы. — Они правы! Я бы никогда этого бы не сделал, — заступился за друзей Брафилиус, что вызвало тепло в его озлобленном сердце. Маг мог ненавидеть фей и презирать их, но он бы никогда не стал бы ненавидеть и презирать животных, которые дали ему друзей, семью и дом. Они для него стали настоящими друзьями, и он никогда бы их не предал. — Ты уверен? — непонимающе спросила Флора. — Да, уверен! — злобно ответил Брафилиус, понимая, что у него терпение на пределе. — И ты вообще думала перед тем, как задать вопрос? Мне уже кажется, что ты с ума сошла. — Не говори так! Пожалуйста, Брафилиус, хватит этих споров и конфликтов! Давай вместе всё исправим! — Вместе? Ты хуже Калшары. Я не собираюсь иметь дело с такими феями, как ты и твои подруги. Лучше убирайся вон, пока я не начал тебя атаковать! Флоре было теперь страшно взглянуть на озлобленного Брафилиуса, и из-за она в ужасе взяла и улетела. Брафилиус сопровождал фею свирепым взглядом, а потом он сел на колени и погрузился в расстройство. — Нам очень жаль, Брафилиус! — проговорили с сочувствием подземные звери. Брафилиус посмотрел на друзей и пролил немного слёз, а звери прижались к нему, чтобы успокоить его. Конечно, это никак не помогло животным, и тогда Брафилиус вновь разозлился и выплеснул наружу весь свой гнев с помощью своей магии. Через 2 минуты маг прекратил и успокоился, а потом он с ужасом взглянул на друзей и со слезами на глазах умчался прочь. Подземные звери перепугались и осознали, что в горе его друга Винкс теперь виноваты больше, чем Калшара. Они хотели помочь своему другу-магу, и тут они поняли, что им пора принять непростое решение, и поэтому они ушли в пещеры и стали готовить план.

***

(can you hear me?) Never! (can you hear me?) Never! (can you hear me?) I used to be caged, never stood my ground. I lived like a slave, those days are over now. Oh, no, you will never know me. Let go, you will never own me. No more like before, Never gonna be, never gonna be yours. On my life, I'm never going back. I never say die and I ain't starting, yeah. Tell no lies, I'm never going back. My back's against the wall, but I know who I am. Never go, never going back. Never! (can you hear me?) Never! Like an angel of light you pull me close again. Devil in a disguise the teeth are sinking in. Oh, no, you will never know me. Let go, you will never own me. No more like before, Never gonna be, never gonna be yours. On my life, I'm never going back. I never say die and I ain't starting, yeah. Tell no lies, I'm never going back. My back's against the wall, but I know who I am. Never go, never going back. Oh, no, you will never know me. Let go, you will never own me. No more like before, Never gonna be, never gonna be yours. On my life, I'm never going back. I never say die and I ain't starting, yeah. Tell no lies, I'm never going back. My back's against the wall, but I know who I am. On my life, I'm never going back (no more!) (never gonna be, never gonna be yours) I never say die and I ain't starting, yeah (never gonna be, never gonna be yours) Tell no lies, I'm never going back (no more!) (never gonna be, never gonna be yours) My back's against the wall, but I know who I am (never gonna be, never gonna be yours) Never go, never going back. Never go, never going back. Never! (can you hear me?) Never! (can you hear me?)

***

Стелла была возмущена тем, как её выгнали из замка Калшары и Брафилиуса, но ей пришлось ещё больше возмутиться, когда она заговорила с подлетевшей к ней Флорой. — Хорошо, что ты здесь, Флора! — начала фея солнца. — Ты представляешь, какое невежество? Меня выгнали из замка, а я ещё даже не осмотрелась и не отыскала на Калшару. А у тебя что? — Брафилиус разбушевался не на шутку, и он решил, что я хуже Калшары, после чего он меня прогнал, — ответила Флора. — Зря я пыталась поговорить с Брафилиусом и убедить его успокоиться. Я его только разозлила. — Похоже, нам теперь не избежать нейтрализации. — Да, но мы должны быть готовы к этому. Стелла озабоченно посмотрела на Флору и согласилась с ней, и тут две феи поняли, что им предстоит самое непростое испытание в жизни.

***

Успокоившись после включения системы безопасности, Калшара ушла к себе в комнату и стала читать книги. Она читала книги какое-то время, и вдруг она заметила, как в комнату вошёл расстроенный Брафилиус. — Что случилось, Брафилиус? — спросила брата Калшара. — Какая муха тебя укусила? — Это опять та самая фея природы из Винкс, — закрывая залитое слезами лицо, ответил маг. — Я хотел побыть с друзьями, а эта нахалка прилетает к нам и наивно полагает, что я загипнотизировал своих же друзей. — Ну это чушь! Даже я знаю, что ты ни за что так не поступишь со своими друзьями. — Я знаю, но из-за услышанной чуши я очень сильно разозлился и чуть не ранил своих друзей. — Мне очень жаль, братец! — Ты не виновата, сестрёнка! Это моя вина. — Не грусти! Если хочешь, давай завтра отомстим оставшимся двум Винкс сразу! Пусть завтра всё закончится, ладно? — Ладно! После этого Калшара и Брафилиус взяли и обняли друг друга крепко-крепко, а после объятий они решили сейчас успокоиться, а вечером прочитать все книги в библиотеке, чтобы подготовиться к величайшему дню их жизни. Брату и сестре уже надоели попытки прекращения их мести, и они хотели сделать всё, чтобы избавиться от своих заклятых врагов и скинуть долой с груди камень, который был привязан к ним очень долго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.