ID работы: 8543825

Обсидиан и Янтарь

Слэш
R
Завершён
145
автор
Размер:
60 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 87 Отзывы 18 В сборник Скачать

Галифе (юмор, флафф)

Настройки текста
Это было нелепо. Унизительно, позорно и стыдно. Хакс еще раз тщательно всмотрелся в зеркало, но чуда, которого он так отчаянно ожидал, не произошло. Новые галифе были явно малы ему: так плотно сидели на бедрах, что заставляли усомниться в сохранности ткани, нещадно давили у коленей, сжимали голени, бесстыдно обтягивали ягодицы, словно одежда портовых продажных женщин. Он впервые так долго метался в освежителе — все никак не мог отойти от своего отражения, выискивая, к своему ужасу, все больше изъянов в новой партии форменных брюк. «Звезды, какой кошмар», — подумал Хакс, опуская руку ниже поясницы. Целостность ткани держалась на эфемерной Силе магистра Рен, не иначе. Оставалось поразительным, как он умудрился влезть в них. Брифинг должен был начаться через десять минут, стоило заставить себя выйти из каюты, но Хакс не мог. Гордость сковала ноги, а рассудок внезапно помутился от всплывших в сознании картин, в которых он выглядит подобным образом. Хакс почти в смущении одернул китель, тщетно пытаясь натянуть его ниже на бедра — от очередного взгляда на внезапно очерченный изгиб ягодиц на щеках выступил легкий, полный бессильной ярости румянец. И все же, такое грубое нарушение субординации и дисциплины как опоздание было более весомым аргументом, чем собственная репутация — как бы сильно он ею ни дорожил.

***

— Может, присядете, сэр? — неуверенно произносит адмирал, оглядываясь на расхаживающего по конференц-залу генерала. Только одна мысль о том, как громко треснет ткань на самом небезынтересном месте при попытке сесть, порождала в Хаксе панику. И он, намешав в голос побольше властных ноток, уверенно произнес: — Благодарю, — и едва заметно кивает, хваля себя за такой необходимый сейчас контроль. — Не стоит.

***

Пьюви смотрит на него слишком странно: неотрывно и с оттенком ошеломления, тенью презрения — и если последнее было привычным, то остальное могло найти объяснение лишь в одном. Вкупе с гудением командного мостика и шумным роем безликих офицеров, его взгляд раздражал еще сильнее, чем раньше. Резерв терпения генерала стремительно истощался с самого начала вахты. — Что-то не так? — рявкнул Хакс. Капитан ощутимо вздрогнул и отвел взгляд, совершенно не выглядя виноватым. — Прошу прощения, — сухо пробормотал он. Тяжело и устало выдыхая, генерал снова нервно одергивает китель.

***

«Не стоило склоняться над приборной панелью», — понял Хакс. Митака все никак не мог откашляться. Незаметно и тихо подошедшего сзади лейтенанта стоило заметить, чтобы уберечь его от лишних отрывков, что засядут в молодой голове крепче любых кодексов и правил. Уберечь от этой краски, впитавшейся в бледное лицо, и осознания, что собственные отставленные ягодицы на пару секунд стали достоянием одного из твоих подчиненных. На краткий миг генерал подумал о чистке памяти, которая так эффективно показала себя в действии на штурмовиках. «Назначить на завтра срочную проверку ответственных за униформу», — мстительно напомнил себе Хакс.

***

Путь до своей каюты никогда не казался ему таким длинным. Бесконечные коридоры сменяли один другой, пока он изо всех сил старался не перейти на бег. Хакс пытался идти неторопливо, гордо, но не поднимая глаз от пола, не встречаясь взглядом с редкими офицерами, проходящим мимо. Галифе по-прежнему сковывали ноги, сокращали шаг. Благо, он скоро избавится от них. Генерал почти впервые за рабочий день чувствует себя безмятежно и… …и эту легкую поступь он узнает из многих других. «Нет», — успевает мелькнуть в голове Хакса. — Генерал, — бархатно доносится из-за спины, и этот голос впервые имеет над ним такую власть. От него вдруг спирает дыхание, бросает в холодный пот. — Верховный лидер, — спешно спохватывается Хакс, в оцепенении замирая на месте. Кайло неспешно подходит к нему, и идет он внезапно так торжественно, словно чувствуя себя ликующим хищником перед спесивой жертвой. Хакс задыхается от возмущения, когда замечает, каким взглядом Рен лениво мазнул по его бедрам — властным и томным, но в то же время изумленным. В расширенных зрачках этих агатовых глаз он видит свою погибель. Как не вовремя… — Прекрасно выглядите сегодня, — окрепшим, но надломленным голосом говорит Кайло. Он выглядит таким юным в этот момент: неозвученные эмоции словно смягчают черты его лица. От абсурдности ситуации и резко брошенного в лицо комплимента у генерала кружится голова. — Аудиенция, — глухо произносит Рен, пока Хакс медленно приходит в себя. — Что? — в недоумении переспрашивает он. — Личная аудиенция, — мягко повторяет Кайло, совершенно невинно глумясь. — Вы просили несколько дней назад. Удивлен, что вы успели забыть. Но обрадую своим решением — я приму вас. — Я… — Хакс сглатывает, желая лишь сбежать. — Рад? Рен вежливо и гостеприимно ухмыляется, «незаметно» опуская взгляд вниз. И останавливает его у самой границы кителя, у начала плотно обтянутых темно-серой тканью сочных бедер. — Я свободен сейчас, генерал — говорит Рен. — Моя каюта близко. «Крифф».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.