ID работы: 8543825

Обсидиан и Янтарь

Слэш
R
Завершён
145
автор
Размер:
60 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 87 Отзывы 18 В сборник Скачать

Блудный сын (драма, hurt/comfort)

Настройки текста
— Иногда я слышу ее, — внезапно шепчет Рен, и его надтреснутый печалью голос бесконечно далек от свирепого рычания и гневного, наполненного беспричинной яростью крика. — Она зовет меня. Его откровения были такой же редкостью, каким был его внезапно проявляющийся теплый и робкий нрав. Хакс не смотрит в его лицо, прекрасно осознавая, что откроется его взгляду: мерцающая бледностью кожа, бездонные своей тьмой глаза, поддернутые пеленой слез, мягкие, искаженные скорбью черты его лица. Вместо этого он просто позволяет ему лежать рядом с собой — и Кайло покорно прижимался к нему, удивительно кроткий и тихий. — Зовет меня, словно до сих пор считает меня своим сыном, — горько отзывается он. — Словно до сих пор верит, что я вернусь. — Но ты верен нам, не так ли? — спрашивает Хакс, мягко и дразняще поглаживая его шею. — Верен Первому ордену, нашей цели. Рен дергает головой, жмурится, будто от нестерпимой боли, но позволяет чужой руке разгладить хмурые морщины, ломанными линиями пересекающее его лицо. Он дрожит в его руках, до сих пор дрожит — даже спокойный тон Хакса не умалял сотрясающей его тело дрожи. — Ее связь с Силой так слаба, но она все равно звучит в моей голове, — напряженно произносит он. — Звучит каждый день. О, какая же это, должно быть, пытка. Слышать умирающее прошлое — навязчивое и жалобно стонущее в уши, умоляющее голосом родной матери. Как же убога и наивна была генерал Сопротивления, если действительно верила, что у нее получится отвернуть Кайло Рена от тьмы… Хакс не позволит этому блудному сыну вновь свернуть с намеченной дороги. — Я хочу забыть свое старое имя, — шепчет Рен. — Но она раз за разом повторяет его. «Бен». Губы Хакса искажаются в легкой, ленивой улыбке. Мысли о Лее Органе, страдающей, плачущей, мечтающей увидеть покинувшую ее семью, приносили томное удовлетворение. Сопротивление было ранено в самый центр, в самое сердце — в сердце матери, потерявшей за одно мгновение и мужа, и сына. Хакс касается тела Кайло скупо, но мягко, чертит горячей ладонью незримую карту — от головы, расслабленно покоящейся на его животе, к изгибу ключиц, по развороту мощных плеч, по скрытому под теплой кожей гребню позвонков. И Кайло внемлет ему, прислушивается только к его словам. Завоюй его внимание, заслужи его расположение — и заглуши голос его матери своим. — Она ждет Бена, послушного и прилежного сына, дрожащего в страхе разочаровать близких, — говорит Хакс, не прекращая держать его в своих руках — в объятиях, в каких паук бездушно держит жертву. — Но Бена больше нет — есть только Кайло Рен. И он больше не отзовется на прежнее имя, я прав? Рен кивает, ластясь к его прикосновениям. К его спокойному голосу, нежной, аристократичной ладони, к вдумчивому взгляду. К призыву, терзающему в предсмертной агонии зерна света в его груди. — Забудь прошлое, — говорит Хакс, смотря в его усталые глаза. — Убей его. И блудный сын никогда не вернется домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.