ID работы: 8543825

Обсидиан и Янтарь

Слэш
R
Завершён
145
автор
Размер:
60 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 87 Отзывы 18 В сборник Скачать

Не доверяй никому (ER, hurt/comfort)

Настройки текста
Тьма осязаема — внутри, снаружи. Клубится подобно дыму вокруг, душит, наполняет собою лёгкие, заставляя задохнуться, застревает в горле. Тишина нерушима — в мыслях, в этих стенах. Лживая, обманчивая, и ледяная капля пота подобна ползущей вдоль позвоночника хитрой змее. Отвратительное сочетание мрака — безмолвного и черствого, словно гравий. И словно ядом сочится эта умиротворенность. Даже здесь, среди нагретых простыней, на мягкой алебастровой подушке, в уюте плотного одеяла. «Не доверяй никому». Сила будто усмиренный и преданный питомец — подает голос, толкает его из хрупкого сна, чуя подвох в тихом шорохе близких шагов. Тьма баюкает, усыпляет — в его объятия легко упасть, но сложно их прервать: глаза в них слепы, сознание — спутано, мысли — череда обрывков, бесполезных, размытых. И когда тишина кричит, он открывает глаза. Чтобы увидеть яркий в темноте зеленый световой меч и блеск знакомых, родных глаз. «Не доверяй никому».

***

Когда Рен дергается на кровати, тревожа его слабую сонливость, инстинкты заставляют Хакса подняться за ним следом — он садится на кровати, дезориентированный чужой резкостью. Рен сипло дышит, задыхаясь в приступе ужаса, что так резко вырвал его в реальность — в такую же тьму, звенящую неясной угрозой. И снова — он был не одинок. Горячие руки сзади обнимают плечи, ласково поглаживают разгоряченную, покрытую испариной кожу, будто усмиряя дикого зверя, пока одна из теплых ладоней не замирает над сердцем. Гулко стучащим в бешеном темпе, готовящимся развести ребра и выпрыгнуть из груди. Кайло утомленно, но облегченно вздыхает, узнавая их жест — то самое, что так стремительно успокаивает. Но дрожь до сих пор бьет тело, руки невольно сминают ткань простыни, ища хоть что-нибудь, за что можно было зацепиться в туманном мареве страха. Сила не перестает кричать… — Т-ш-ш-ш, — тихо доносится на ухо, горячее дыхание касается затылка. — Все хорошо, все хорошо… И руки утягивают его назад, вынуждают откинуться на чужую грудь, прижаться к ней спиной, голову — расслабленно откинуть на плечо, вновь погрузиться в кокон нагретого одеяла. Усталость снова наполняет тело, напряжение исчезает — Хакс не перестает держать его, словно запирая своим захватом очередной кошмар. Но Сила замолкает в их объятиях — и Кайло вновь засыпает. «Не доверяй никому».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.