ID работы: 8544110

Бал вампиров.

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
41 страница, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Холодный ветер обжигал лицо,пришлось закутаться в шаль с головой.От самодельных фонариков,со свечой внутри,которые были прикреплены к саням,не было пользы,все было и так хорошо видно,благодаря снегу и луне.Дорога петляла поворотами,если бы не холод,было бы уютно ехать,под звуки бубенцов,но сейчас мне было страшно,потому что мы едем одни,никаких построек рядом,а кругом один лес.Где то вдалеке завыл волк,я подпрыгнула ,потом растолкала Брайана. -А?Что?Приехали?-он начал крутить башкой по сторонам. -Нет!Слышал? -Что такое? -Где то рядом волки, я слышала их вой. Брайан сразу проснулся,страх его приободрил. -Чертова дыра,скорей бы приехать,поесть и лечь в теплую постель.-проворчал он. Я достала термос,чай к счастью был в нем горячим. -Что пьешь?-заинтересовался Брайан. -Чай. -О,давай обьединим то,что у нас есть и вместе выпьем.-он достал виски и щедро плеснул в термос.Мы стали по очереди пить,это хорошо согрело нас,страх как рукой сняло. От нашей возни проснулся Альфред. -Держи.-я передала ему термос. Альфред сделал большой глоток и закашлял. -Неженка,как будто там только виски.-не применул поддеть его Брайан. После того,как мы выпили,решили попытаться уснуть.Вдруг послышалось что то и мы оглянулись -нас догоняли волки,штук пять.Мы запаниковали,Альфред принялся тормошить профессора,а я лупить по спине ямщика.Никто из них не отреагировал,а волки догнали нас.Один вцепился зубами в ботинок Альфреда,он взял зонт-трость профессора и начал отбиваться.С рычанием волки вцепились зубами в зонт,Альфред вырвал его и принялся колошматить волков,которые заскулили.Бил он их до тех пор,пока не выронил зонт,но зато хоть они отказались от намерения нас преследовать.Мы всю дорогу не сомкнули глаз,были на чеку. Глядя на серьезную физиономию Брайана, я засмеялась. -Чего ты? -спросил он. -Вроде выпила немного. -Еще вчера ты смеялся с меня, ни во что не верил, куда только девалось все это. Сидишь испуганный, ждешь чего то страшного. Он устало вздохнул: -Это всего лишь волки, любой бы испугался, но они не заставят меня поверить в вашу чепуху, в любой деревне и лесу наличие волков обычное явление. Дабы отвлечься, Брайан начал рассказывать про вечеринку, на которой он недавно был. Альфред слушал не особо внимательно, он не был тусовщиком и его не интересовало это, впрочем мне тоже не особо было интересно, до того момента, когда речь зашла о девушках. Все таки Брайан был красивым парнем и пользовался популярностью, хоть мы и расстались, что то в душе неприятно екнуло и я нагрубив ему, отвернулась. -Ревнуешь? -его губы растянулись в довольной улыбке. -Вот еще, с чего мне ревновать? Мне просто неинтересно слушать твой дурацкий рассказ. Если хочешь, мы можем высадить тебя и ты расскажешь его тем волкам, может передумают тебя сожрать, узнав, какое ты глупое создание. Мы принялись ругаться и наш всегда спокойный и тихий Альфред не выдержал: -Заткнитесь! Вы, оба! Брайан перекинулся на него: -У нашего тихони голос порезался? Ты кого затыкаешь?! Глоток чая с виски смелости придал? Всю оставшуюся дорогу мы огрызались друг с другом, дошло дело даже до того, что мы принялись пихать друг друга локтями в бок. Потом ямщик как захрапел, что мы все испуганно подпрыгнули, решив, что нас опять настигли волки. По крайней мере мы прекратили ругаться и ехали уже, злобно помалкивая. Наконец мы добрались до гостинницы.Впрочем гостинница-это было опять громко сказано.Деревянное двухэтажное здание,при чем в старом стиле,с вывеской ,,Трактир,,.Но мы были рады и этому.В окнах горел свет,а судя по шуму,там было людно.Кучер встал и потянулся,разминая тело.Дверь открылась,вышел старик,хитрый и ушлый на вид. -Я Шагал,хозяин гостинницы,а это должно быть вы,тот самый профессор,который забронировал у нас номера для себя и спутников? Мы поздоровались и начали будить профессора,но он не просыпался,лицо его покраснело от мороза. -Быстрее,надо отнести его в дом.-засуетился Шагал. Он,ямщик и Альфред подхватили профессора и понесли в дом.Мы оказались в большой зале,полной народа,видимо это были жители деревни,зал был полон табачного дыма,у многих были трубки в зубах. -Ребекка,грей похлебку!-крикнул Шагал полной тетке,своей жене,а она сразу засуетилась у плиты. Профессора поднесли к камину и усадили на лавку,поднялась суета,все окружили нас и давали советы,что делать.Кто то посоветовал растереть снегом профессора и Альфред терпеливо все исполнял. Потом Ребекка принесла несколько деревянных ушатов,с горячей водой,заставила нас снять обувь и носки,чтоб попарили ноги.Попросила служанку,Магду,нам помочь.Магда подливала воду,наклонившись,Альфред и Брайан засмотрелись на ее бюст,а я,цыкнув,отвернулась и принялась осматриваться. Все сидели и пили вино,болтали,курили.Несмотря на деревенский и бедный интерьер,тут было уютно,но как то слишком старинно,будто цивилизация ещё не дошла до этого места.С потолка свисали всюду связки чеснока. -Всюду чеснок.-прошептал пришедший в себя и осматривающийся вместе со мной профессор.Потом он пихнул парней,которые слишком увлеклись Магдой и взглядом указал на потолок,где были связки чеснока -Мы на верном пути. Затем мы сели за стол,в ожидании ужина. -Скажите,милейший.-подозвал профессор Шагала.-Зачем вам столько чеснока? -Как зачем?Чтоб есть.-Шагал занервничал.-Профилактика от гриппа.И вообще,ешьте похлебку,Ребекка вкусно готовит.Оставайтесь у нас,хоть на неделю,а хотите и до лета,рад буду принимать вас у себя. Мы поели,потом открылась дверь и зашел ямщик,нагруженный нашими чемоданами,под грузом тяжести он упал,а чемоданы посыпались на него.Мы кинулись ему помогать,растаскивая каждый свои чемоданы. Альфред достал из кошелька четыре монеты и отдал ямщику. -Но этого мало .-Возмутился он. -Хватит с тебя.-с этими словами Альфред ушел. Я достала деньги и дала ему еще,он довольно кивнул и ушел -Минуту внимания.-обратился профессор ко всем,кто находился в зале.-Есть ли тут поблизости замок? Повисла тишина,какой то парень,по виду похожий на дурочка,хотел что то сказать,но его загородили собой и все затараторили: -Нет!Какой тут замок?В нашей глуши? -Никакого замка тут нет,слово Ени.-вмешался Шагал.-А теперь пора спать,я вас проведу в ваши комнаты. Комнат было мало,это скорее харчевня,чем гостинница,редко кто оставался на ночь,в нашем распоряжении были две комнаты.Было решено,что профессор,Альфред и Брайан спят в одной комнате,а я в другой.Брайан пытался спорить, не желая ночевать в тесноте, предложил чтоб его разместили со мной. -Что тут такого? Все равно я с ней раньше встречался. Профессор строго зыркнул на него и Брайан не стал настаивать. Шагал собрался показать нам ванную комнату,открыл дверь,а там в ванне,наполненной водой и пеной,сидела рыжеволосая девушка.Он быстро закрыл дверь. -Сегодня воспользуйтесь другой ванной,в конце коридора и налево.Спокойной ночи. Альфред застыл, как истукан, буравя взглядом дверь. -Чего уставился,извращенец!-я пихнула его в бок локтем. -Да нет,наш Альфред не промышлял никогда таким,просто он влюбился в дочку Шагала.-раскусил его Брайан, со смешком. -Подумать только, тихоня наконец влюбился! Я накинулась на него: -Не издевайся над ним! -А то что?! Тем временем из-за двери послышались звуки шлепков и плачь девушки,Шагал ругал дочку за то,что она покинула свою комнату и заняла ванну постояльцев. Приняв ванну,я вернулась в свою комнату.Там уже горел камин и стоял мой чемодан.Комнату я бы не назвала шикарной,как в других гостинницах,но в такой мороз она была уютной,со звуком треска поленьев в камине,у которого я грелась и с теплым одеялом,под которое я собралась лечь,задув свечу. Под завывание вьюги за окном я уснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.