ID работы: 8544321

Семь раз подумай - один раз прочитай.

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Choknytuy_Psix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

С кукухой надо дружить.

Настройки текста
      Вдоволь наплескавшись и хорошенько «прополоскав» голову, я не торопясь выскользнула из ванной. Облако пара «выскользнуло» в небольшой коридор за мной. Взъерошив еще больше итак растрепанную копну волос, я вальяжно проследовала на кухню.       Во сколько бы и в каком состоянии я не вернулась домой, я обязательно должна выпить честно (особенно сегодня) заслуженную кружку чая. Зеленого. А сегодня мне еще и что-то вкусное полагается к чаю, а то организм отправит меня прямиком в психушку, за неуплату затраченных на работу жизненных ресурсов. Включив конфорку под чайником, я величаво проследовала до холодильника.       — Ну, дорогуша, показывай, что есть для меня сегодня? — кокетливо обратилась я к своему металлическому другу (минусы проживания в одиночестве), поддевая дверь сбоку. Что поделать — люблю открывать его именно так, не за ручку. Выудив фруктовый йогурт, и поблагодарив за сохранность продуктов холодильник, я достала вазочку с печеньем из настенного шкафчика. Теперь осталось только дождаться чайник. Что я и делала, попутно выуживая ложкой из стаканчика мой десерт.       — А ты еще более странная, чем я думал… — задумчиво произнес мужской голос, заставив меня подскочить на месте и подавиться. Пока откашливалась, я упорно смотрела на чайник, но потом собрала все, что осталось за рабочий день от воли в кулак, и медленно повернулась.       — Как там было?.. Тихо шифером шурша, крыша едет, не спеша… — в прострации уставилась я на того же самого парня, что сидел ранее на стиральной машинке в ванной. Только теперь не прозрачный, а вполне… плотный? Что? А, ну, да, едет. Далеко уже уехала крыша. И кукуха… Все уехали. Пока я думала мысли и сожалела о несбывшихся мечтах о светлом будущем, безэмоционально глядя, будто сквозь парня, тому, видимо, надоело наблюдать за моим бездействием, и он устроился на стуле:       — Захар.       — Варя.       — Варвара, ага, угу… Как грустно и очень обычно все вышло… — начал напевать, теперь уже, знакомец.       — Не согласна, не обычно ни разу. — перебила я Захара. — Терпеть не могу эту песню.       — Это же Би-2! Как ты можешь так говорить. Это же классика! — сокрушился притворным негодованием мой собеседник.       — Классика-классикой, но про мое имя не надо, пожалуйста. — скривилась я.       — Может, ты еще и Арию с КиШем не любишь? — прищурившись посмотрел на меня Захар.       — Ну, вот не надо из меня зверя-то делать! Раз уж ты моя больная фантазия, то уж мог бы и не притворяться, что не знаешь моих предпочтений в музыке.       — Позвольте, я не фантазия, я вполне себе реальный! — возразил мне Захар.       — Уверена, что шизофреники именно это и слышат. — скептически ответила я.       — Тем не менее, я тебя вижу впервые и вообще не знаю, почему нахожусь тут. Раз — и в автобусе сижу, а потом тянет за тобой, как магнитом, сделать ничего не могу. — Захар задумался. — А что ты в автобусе делала?       — В смысле? Ехала домой.       — Спасибо, а то я не понял. В самом автобусе что делала? Ритуалы призыва и прочую информацию в телефончике смотрела? Не читала ничего странного? Закорючки непонятные на стекле окна не рисовала?       — Табло сломанное было в автобусе… — растерянно ответила я.       — Ага! — воскликнул парень и, поднявшись со стула, подошел к окну. — Еще и полнолуние… Уж не знаю, влияет ли оно как-либо, но меня в первый раз так «прилепило» к живому человеку, точнее, вообще к человеку, точнее, просто «прилепило».       Тем временем, закипел чайник, а я схомячила йогурт. Искренне надеясь, что видение пропадет, если выспаться, я решила, что надо быстренько в кровать сны смотреть, а это… Пусть себе по квартире скачет.       Слишком уж размечтавшись, я взяла чашку не за ручку и, выронив ее, ошпарила себе руку и живот кипятком. Крепкое русское словцо слетело с моих очаровательных губ. Глаза принялись искать полотенце. Как назло, накануне, все они были отправлены на плановую стирку, а свежих я не достала.       Еще одно крепкое русское выражение прервал Захар:       — Замри и не дергайся, руки рядом с животом держи. — скомандовал парень и приблизился, становясь полупрозрачным и протягивая к ошпаренным участкам кожи руку. Повеяло холодом. Стало немного легче, но сухая тряпка мне, хотя бы какая-нибудь, все же, нужна. Это уже не похоже на видение.       — Спасибо, — почувствовав, что домашняя одежда уже прохладная, я сделала шаг в сторону от Захара и направилась в комнату искать полотенце, — давно ты так умеешь?       — С того момента, как стал… таким.       — Неплохо, прямо суперспособность. — выудив из шкафа сухие вещи, я разделась и обтерлась. Парень в комнату не входил, за что я была ему благодарна. Даже если это видение от перенапряжения. — Итак, кто ты, если не галлюцинация? Привидение? Неупокоенная душа? Как умер, если так?       — Я… Давай не будем об этом. — приглушенно донеслось из кухни. — Ты ведь спать собралась. Вот и ложись. Может, если повезет, я смогу уйти утром и ты действительно заподозришь у себя нервное перенапряжение?       — В таком случае, спокойной ночи. — не стала возражать я и, дотянувшись с порога комнаты до выключателя в коридоре, выключила единственное работающее освещение в квартире — на кухне. В конце концов, если я сошла с ума, то это не значит, что сон мне не нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.