ID работы: 8544321

Семь раз подумай - один раз прочитай.

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Choknytuy_Psix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

И наступило утро...

Настройки текста
      Утро выдалось прекрасным. Будильника нет, соседи тише воды, солнышко в окно светит… Сказка!       Повалявшись еще немного в кровати, мной, все же, было принято решение, что дожидаться будильника не стоит. Выпутавшись из-под одеяла, со скоростью черепашки, пошла варить кофе. И все было прекрасно… Почти.       — Ну, с добрым утром! — с виноватой улыбкой встретил меня Захар на кухне.       — Блин! — прискорбно слетело с моих уст. — А я надеялась, что мой рассудок, все-таки, здравый.       — Извини, я не в курсе, как от тебя уйти. Но! — парень многозначительно поднял указательный палец правой руки вверх, — Если меня будет тянуть за тобой везде, то, так и быть, не буду отвлекать на людях, заводя разговор, дабы нас не изолировали, в итоге, в палате с мягкими стенами. Поверь, это не нужно нам обоим. — молодой человек улыбнулся.       — И на том спасибо. — натянуто улыбнулась я в ответ. — Кстати, Захария…       — Только не Захария… — закатив глаза, произнес парень. — Если будешь меня так звать, то буду беспрестанно петь Варвару, ага, угу. — известили меня, напев строчку.       — Поняла. Так вот, Захар. Вы в чем-нибудь нуждаетесь? В смысле, призракам питаться, спать там, как людям, надо?       — В известном тебе смысле — нет.       — В таком случае, предлагать тебе кофе не буду.       В целом, ведь, все не так плохо. Если я не буду общаться с «пустотой» на людях и странно вести себя, то смогу привыкнуть. Да и когда Захар не полупрозрачный, то похож на обычного человека, так что мысли о его мистическом происхождении даже не возникают. У каждого, наверняка, были в детстве воображаемые друзья. Тут практически также получается.       Проделав нужные манипуляции с кофемолкой и пересыпав ее содержимое в турку, я решила продолжить разговор, пока готовлю себе завтрак.       — Что ж, — резюмировала я, — раз мы вынуждены жить еще неизвестное количество времени вместе, давай познакомимся получше?       — Ничего не имею против. Только без вопросов о том, как я стал таким, хорошо?       — Принято. Начнем? Ты первый.       — Любишь только зерновой свежемолотый кофе?       Захар явно был, что называется, «не в своей тарелке». Видимо, долго был лишен человеческого общения, однако, по натуре оказался тем еще балаболом: если сначала он был немного скован и темы для разговора выбирал с трудом, то потом, будто найдя точку опоры, сам начинал уводить диалог к тому или иному вопросу.       Призрак наслаждался моей компанией, правда, мне кажется, потому что больше общаться ему было попросту не с кем.       Так незаметно прошли оба моих законных выходных, которые были проведены в обществе Захара, сидя дома. Моя скромная квартирка ожила в обществе гостя. Днем мы обсуждали музыку и книги за домашними делами, вечер уделяли просмотру одного из любимых фильмов парня.       В обществе этого привидения (надо было его Каспером назвать) было так тепло и уютно, несмотря на его способность (иногда очень полезную) все морозить, что, не обнаружив его утром понедельника на своей кухне, я даже расстроилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.