ID работы: 8544321

Семь раз подумай - один раз прочитай.

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Choknytuy_Psix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Подстава и заледеневшее спасение.

Настройки текста
      В немного растерянном состоянии прошел весь мой день, а вечером квартира показалась слишком пустой. Осознав, что мне хочется снова увидеть эту галлюцинацию, я решила попытать счастье с автобусными информационными табло, но на протяжении нескольких дней сломанных мне не попадалось. Затем, в голову пришла гениальная идея поискать информацию в интернете, но и тут ждала неудача.       Похоже, я действительно сошла с ума. Домой теперь вообще не хотелось, поэтому работать я стала еще усерднее, полностью погружаясь в процесс и возвращаясь в квартиру иногда даже за полночь.       В целом, промучилась я так недели полторы. Уже хотела к психиатру записаться, но признавать себя сумасшедшей официально не спешила. Мысль об отпуске я тоже лелеяла все это время, но тогда ведь нужно либо куда-то на отдых ехать, либо дома оставаться, а дома… Что дома? Решив, все же, абстрагироваться, написала заявление на две недели и стала ждать назначенной даты.       В один из моих унылых выходных, бессолнечное ленивое и сонное утро прервала тарабарщина по двери. Конечно, почему нет, ведь звонок придуман для блаженных. Нехотя поднявшись с кровати, я проследовала в прихожую. Когда я уже была у двери, то про звонок таки вспомнили. Его трель «съездила» мне по ушам, когда я взглянула в глазок.       На пороге стояло трое: Дима, Катя и Саша. Наша дружба преследует меня с первого курса. Время было и прекрасное, и ужасное. С этими мыслями я повернула ключ, отворяя дверь. В мою серую квартиру ворвался ураган, но теплым и уютным мое жилище от этого не стало: их радость, шуточные обиды на тему «Ты нас забыла», казались слишком наигранными.       Катя кокетливо, в шутку, спросила, не хандрю ли я, потому что влюбилась, на что я также кокетливо поинтересовалась, в кого и неожиданно поймала на себе заинтересованный взгляд Димы. В голове появился не сложенный пазл и вопрос насколько плохая идея отвлечься от хандры, попробовав завязать отношения с ним? С одной стороны, такие отношения ни к чему хорошему не приведут, с другой же, Катя давно подначивает меня попробовать дружить парами, ведь, по ее словам, он давно в меня влюблен.

***

      Захар огляделся. Светлые стены, потолок и пол. Койка. Противный, до одури надоевший однотонный писк. Раз, два, три, четыре…       Как он снова попал сюда? Почему? Он попробовал выйти, но дверь не поддалась. Словно вмурованная в стену, она не шелохнулась от его попыток, не промерзла, не дала пройти сквозь себя. Он снова в ловушке. В немой, безжизненной ловушке.       Хотелось выть, орать, кричать, разнести всё, чтобы одни камешки остались. Писк нарастает. Ощущение, что он пробрался в голову и теперь его не вытравить.       Парень упал на колени, схватив руками голову. Писк перестал быть монотонно повторяющимся, начал звучать непрерывно, все громче и громче. Вокруг замерцали бледные белые пятна. Захар зажмурился, медленно проваливаясь в небытие.       — Варька… Помоги…

***

      Дима включил фильм и жестом пригласил меня на диван. Твою мать, Катя, я достану тебя из могилы, если понадобится!       Вместо того, чтобы собраться всем вместе и весело провести время, мне предстоял просмотр фильма с Димой и карамельным попкорном, один запах которого выводит меня из себя, не говоря уже о вкусе, от которого выворачивает. И Дима хорош: цветы, конфеты, рубашка, приглашение в ресторан…       Нет.       В этот момент я осознала, что идея была хуже некуда. Хорошо бы, если бы идеей и осталась, но подруга видела наше будущее по-своему, поэтому подстроила эту, не иначе, подставу.       Кое-как уговорив моего навязанного кавалера на что-нибудь нейтральное, сославшись на отсутствие настроения, я выдохнула. Но он был готов и к этому, потому что из куртки был изъят этот треклятый пакетик с кукурузой для приготовления этого… Этого… Этого!       Я Диму люблю, но в качестве друга. Портить ему настроение не хотелось, а нашу дружбу — тем более, пусть я отдалённо и понимала, что ей в любом случае пришёл конец, но сдаваться, по-моему, рано.       Ища попытки решить данную ситуацию с наименьшими потерями, я села на ковёр, облокотившись на диван и утащив с него упаковку с чипсами (мой личный запас на чёрный день). Дима со своим попкорном спустился следом.       Так. Целоваться полезет, можно будет обратить все в шутку.       Попкорн. Во всем будет виноват попкорн.       Так. Хорошо бы вообще как-то это все прекратить.       Пока я судорожно думала, что же делать, услышала телефон из кухни. Интересно, когда я была так благодарна простому звонку телефона?       План по спасению был найден. Отступив к заветному гаджету, я злобно улыбнулась, взглянув на определитель и приняла звонок, хорошенько напугав Сашу, что если они сейчас же не явятся, то всем троим будет секир-башка.       Через полчаса вечер, отношения с друзьями и моё настроение были относительно спасены. Но осадочек и недосказанность с Димой никуда деться, будто по мановению волшебной палочки, не собирались.       И вот, когда мы все, играя в «Крокодила» угадывали очередное слово, я почувствовала холодок, лизнувший спину, которой я сидела в сторону двери в коридор. Мысленно понадеявшись, что мне не показалось и что это не обычный сквозняк, я вышла, якобы за новой порцией сока на кухню, и застыла на пороге оной в изумлении: все шкафчики, холодильник, потолок, пол… Все было в инее, будто я на всю ночь оставила открытым на распашку окно в минус тридцать во время метели… Да, у окна пол был припорошен снегом.       Заперев дверь на кухню, я вернулась к гостям, на ходу пытаясь придумать причину, чтобы их выпроводить, ведь сказать, что я подружилась с полтергейстом, это все равно, что выписать талончик к психиатру.       Взгляд зацепился за Катю с Сашкой, обнявшихся на диване, и я жестом позвала ее подойти.       — Ну, что еще? — как только закрылась дверь в комнату, перешла в наступление подруга. — Мало того, что сорвала свидание, между прочим, нам тоже, а не только себе, так и теперь расслабиться не даешь!       — Мне жаль, конечно, но не надо было его устраивать в принципе! Кто тебя просил? — вспылила я в ответ. — И вообще, сначала бы меня спросила… — в мою головушку пришла, похоже, хорошая, нет, даже гениальная (потому что отобьет желание Кате искать мне пару) идея, — есть у меня парень или нет! Он скоро ко мне придет, а вы тут…       — Опа-на… — потеряла дар речи Катька. — Ну-ка, рассказывай! Хотя нет, познакомишь, там все и выясним.       — Э, нет, дорогуша. Ты сама обнадежила Димку, вот будь добра теперь и его спровадить, и сама убраться восвояси. Потом, может быть, расскажу. А сейчас вам троим надо срочно делать ноги, если ты хочешь еще пообщаться вчетвером когда-нибудь.       В кои-то веки со мной спорить не стали (видимо, находясь под впечатлением), что было мне на руку, ведь если так заледенеет вся квартира, то объяснения этому я найти не смогу.       Мне даже ничего делать не пришлось. Заявив, что их с Сашей квартиру, похоже, заливают, или они сами заливают соседей снизу, Катя, взяв Диму на подмогу, быстро ретировалась, оставив мне только разобрать и помыть посуду после посиделок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.