ID работы: 8544321

Семь раз подумай - один раз прочитай.

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Choknytuy_Psix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Снежные равнины моей кухни

Настройки текста
      Что ж, одной проблемой меньше. Собрав посуду, я понесла ее на кухню к раковине, попутно размышляя, как вообще теперь кухней пользоваться, ведь она медленно превращается в большой морозильник.       Посуда с грохотом упала на пол, когда я увидела Захара, полупрозрачного, без сознания, лежащего на полу моей небольшой кухни.       И что делать? Так я и замерла на пороге, не зная, как быть. Чем я ему могу помочь, он же призрак! Но ведь не бросать его так валяться… И переложить его я не могу…       Однако, пришла я в себя достаточно быстро. Раз уж не могу решить вопрос с ним, то буду бороться за свою кухню, потому что еще чуть-чуть и она будет похожа на Северный полюс!       Было принято волевое решение включить все четыре конфорки и духовку нараспашку, открыть форточку (а на улице, между прочим плюс восемнадцать, какой снег?!) и подготовить таз с тряпкой. Ждать, пока появятся лужи, я не стала и начала собирать снег прямо так, а для удаления инея приспособила лопаточку для готовки. Мне повезло купить небьющуюся посуду, потому осколки с порога убирать не пришлось.       Через некоторое время неубранными остались только потолок и стены, которые я не могла просто очистить лопаточкой и тряпкой. Ну, и эпицентр остался.       Как подступиться к Захару я не знала. Заставить себя игнорировать его и проводить сквозь его призрачное тело уборочным инвентарем или своими руками я не могла, из-за чего снежная подушка вокруг него и осталась нетронутой. К тому же, чем ближе я была, тем больше замерзала, потому бегала периодически греться в комнату.       Однако, смотреть, как этот бессознательный призрак обрастает слоем снега, а к полу примерзает (интересно, они могут примерзать?), я больше не могла и осторожно начала подступать к парню, убирая снег и соскабливая лед с пола. Тем не менее, осторожности мне не хватило и, когда кисть, на которую я опиралась, скользнула по мокрому полу, я распласталась рядом с ним, рукой задев его руку.       Резкая боль в теле выбила из меня весь воздух. Дернувшись в сторону, я уставилась на Захара. Болела нога, плечо, ключица, ощущение, что в горле что-то застряло, но хуже всего было с головой. Она раскалывалась, будто мозг сжали изнутри.       Из состояния испуга меня вывел мужской голос. Мгновение спустя, я поняла, чей он и сфокусировала взгляд на парне. Он, вроде как, приходил в сознание понемногу и, кажется, звал меня во сне.       Приблизится снова я смогла не сразу. Странные ощущения меня никак не отпускали. Единственное хорошее замечание — моя кухня осталась в моих владениях, ибо после нашего с Захаром случайного соприкосновения морозить ее перестало. Выключив плиту и духовку, приведя все в окончательный порядок и закрыв форточку, я решила, что чай мне не помешает. Зеленый. Литр. С мятой. Можно еще валерианочки, родимой, хлебнуть, чтобы унесло.       Чайник закипел, чай заварился, а я собиралась как раз налить себе чашечку, когда очнулся Захар.       — Варька… — прохрипел он, будто после очень долгого сна.       — Да ёжки-макарёшки! Когда ты прекратишь меня пугать?! — включив холодную воду, я сунула под напор обожженные пальцы.       — Варька… — в растерянности повторил парень, приподнявшись и осмотревшись. — Как я оказался здесь? Сколько прошло времени?

***

      После того, как этот горе-призрак узнал, что не было его всего-то ничего, почти месяц, он оказался растерян еще больше, но добиться от него хоть каких-то подробностей я не смогла. «Я не знал, что это длится так долго…» — все, что я услышала от этого Каспера. Но попыток я не оставляла.       — Может, это связано с твоей историей жизни? Или это связано с тем, как ты стал призраком? — высказала я очередную догадку, отпив еще чая с мятой из своей чашки. Валерианку я доставать не стала — мне нужен трезвый разум.       — Скорее всего. — неопределенно ответил Захар, сидя в позе мыслителя и погрузившись в свои великие думы. — Как, говоришь, ты меня разбудила?       — Как, как… — спокойно произнесла я, внутренне закипая, ведь парень так и не захотел мне ничего рассказать. Что ж, я тоже не буду. — Сам проснулся. Между прочим, чуть не превратил мою кухню в производственный холодильник! Не стыдно? — почти без наезда произнесла я, желая перевести свою претензию в шутку.       — Я вдруг почувствовал… Хм… Вообще странно, меня будто кто-то тронул. В смысле, такого меня… — акцентировав предпоследнее слово сказал мой личный полтергейст, вызвав у меня в голове посторонние мысли.       То есть, получается, есть ты не такой? А какой? Живой? В смысле, тело, разум, человек? В смысле, как я? Обычный? Но как тогда это возможно?       Я тоже с головой ушла в свои мысли.       — Пойду приму душ, а то поздно уже.       — Хорошо. — последовал ответ. Он даже не пошутил, как это было в те мои выходные, про подглядывание. Да что там! Он даже за все это время на меня не взглянул! Похоже, чтобы вывести это доброе привидение из транса надо попытаться засосать его в пылесос! В голове заиграла музыка из «Охотников за привидениями», вызвав у меня улыбку. А может, действительно, попробовать? Не зря же в детстве об этом мечтали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.