ID работы: 8544321

Семь раз подумай - один раз прочитай.

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Choknytuy_Psix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Когда Варя становится Дашей. "Помогите Даше..."

Настройки текста
      — Саш, есть проблема, но о ней никто кроме тебя знать не должен. Никто, в смысле, особенно Катя. — с наигранной серьезностью сообщила я другу, пытаясь спародировать секретных агентов из фильмов и сериалов.       — Хорошо. — коротко ответили мне, ожидая следующей информации.       — Ты сейчас на работе, ведь так? — на всякий случай уточнила я.       — На ней, родимой. — с иронией в голосе отозвался динамик телефона. — Иногда ощущение, что она моя любовница, которую надо бы бросить, чтобы не мешала, но… Так что у тебя за проблема?       — Помоги человека найти. Знаю только имя и внешность, но где он, что с ним и жив ли он вообще — вопрос, на который я желаю узнать ответ, а ты, помнится, говорил, что есть нужные знакомства.       — Знакомства есть, но задействовать я их пока не буду. Рассказывай.       — Короче, его зовут Захар и у него, определенно, что-то случилось… Больше полутора месяцев назад точно, может это поможет в поиске.       — Примерный возраст? Как выглядит?       — Думаю, наш ровесник, но это неточно. Ростом чуть выше тебя, волосы…

***

      — Ну и задачку ты задала, Варька! С тебя шоколадка.       — Две и тортик, если реально его нашел. — я подбежала к столику, за которым ждал меня друг, рухнула на стул в попытках отдышаться.       — Даже так… Ну, хорошо. Есть пара десятков подходящих под описание человек, которые перестали как-либо подавать признаки жизни в сети. Фотографии прилагаются. — Александр взглядом указал на флешку, что лежала на столике рядом с чашкой моего любимого латте. Обожаю Сашку. Заказал без меня. И латте тоже люблю.       — Отлично! Ты не против, если сейчас и посмотрим?       — Знаешь, у меня складывается ощущение, что я мало попросил… — задумчиво произнес мой спаситель, следя за ноутбуком, который я выудила, открыв портфель.       — Знаешь, если выгорит то, что я задумала, то проси, что хочешь. — так же задумчиво ответила я, включая ноутбук.       — Пока это неясно, будь добра, объясни, для чего тебе этот человек и кто он?       — Скажем так: этот человек — мой давний знакомый, с которым я хотела бы вновь пообщаться. Мы познакомились в интернете… Но он вдруг пропал…       — Достаточно. Дальше либо собьёшься врать, либо не хочу знать о твоих махинациях и во что ты меня втянула. — произнес парень, отпивая из своей чашки.       — Клянусь, никакого криминала! — засмеялась я, подняв руки в воздух.       — Очень надеюсь.       После десяти минут просмотра информации, осталось трое потенциально нужных Захаров и такие же призрачные, как и мой домашний друг, шансы его отыскать.       — Сашка… Похоже, нашли! — тихо произнесла я, глядя на фото своего полтергейста. — Это он!       — Тогда у меня для тебя не очень хорошие новости. — Саша полез в свой смартфон. — Смотри, — через пару минут позвал он меня, — Я полазил по списку друзей и за период его пропажи из сети у пары из них есть информация о водителе, который, похоже, избежал наказания, сбив прохожего. Думаю, этот прохожий и есть твой приятель.       Сердце ушло в пятки. Да, Захар не просто так стал призраком, не мог он жить припеваючи на два фронта, но информация все равно была для меня… неожиданной?       А чего я ждала, с другой стороны? Что утром он обычный человек, а ночью — призрак? Несостыковочка, ведь он со мной днями на пролет.       Пока ворох мыслей в моей голове никак не мог прийти в порядок, я задала самый важный вопрос:       — Жив?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.