ID работы: 8544321

Семь раз подумай - один раз прочитай.

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Choknytuy_Psix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сложные вопросы и простые решения.

Настройки текста
      — Жив?       Очень долго Сашка молчал, сидя в смартфоне.       — И да, и нет… — протянул друг.       — Что? — еще чуть-чуть и мой мозг сломается.       — В коме. И прогнозы не радужные… Ты его, кстати, поздновато искать начала, с ним эта беда еще зимой приключилась.       — Саш, спасибо, скинь мне информацию в телефон, я потом почитаю… — растерянно произнесла я, протягивая ему свой гаджет. — Я пойду, переварю.

***

      Последующие дни я зависала в любимом кафе. Отпуск официально начался, и ничего мне не мешало искать информацию. Хотя нет, почти ничего. При Захаре особо не поищешь, но ведь он не знал, что у меня отпуск, потому думал, что ухожу я именно на работу.       Через родственницу-медика я нашла нужную больницу и контакты врачей, узнала точный диагноз.       Оказалось, что тело Захара лежит в коме на другом конце города, что немного спасало, ведь в другую страну или через всю нашу необъятную ехать не придется. Дело оставалось за малым, надо всего-ничего, понять, как быть с этим всем.       В один из дней, Захар, который быстро вернулся в состояние доброго болтливого призрака, заметил, что пришла я особенно поникшая. Это я узнала, что его реальное тело находится в коме третьей степени из четырех возможных и выкарабкиваться из этой комы, похоже, не собирается. Что-то мне подсказывало, что одну из причин я знаю.       — Варь, ну, ты чего? — услышала я за спиной, когда задела рукой сковороду, на которой жарились котлеты на ужин.       — Скажи, а как ты поступил бы, узнав, что кто-то, кто тебе дорог, в беде, но ты не можешь ему помочь? — задала я вопрос, включая холодную воду.       — С кем беда? — странно встрепенулся мой личный Каспер.       — Сложно объяснить. Суть в том, что я не знаю, как человеку помочь и не уверена, что вообще могу это сделать.       — Так вот чем ты загружена в последние дни. Ну, не знаю, все зависит от ситуации. Однако, если ты ничем не можешь помочь человеку, ничего не мешает тебе быть рядом и поддерживать его. — рассуждал парень. — И, если вдруг ты сможешь помочь, то об этом узнаешь.       — Логично. — улыбнулась я, слегка взбодрившись. — Спасибо.       Все оказалось до смешного просто. Погрязнув во всех этих мыслях, я ему точно ничем не помогу. А рядом я итак, но… Может, стоит попробовать быть рядом не только с фантомом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.