ID работы: 8544321

Семь раз подумай - один раз прочитай.

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Choknytuy_Psix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вот мы и встретились.

Настройки текста
      Несколько дней я собиралась с духом, чтобы поехать в больницу, где лежала «реальная оболочка» Захара.       Еще несколько дней ушло на то, чтобы узнать пустят ли меня к нему и добиться того, чтобы, все-таки, пустили. И наконец…       — Милочка, ну, что Вы застыли у порога, как девочка перед первым свиданием! — подтолкнула меня медсестра средних лет.       — Извините… — в нерешительности я, все же, толкнула дверь, заходя в палату.       На больничной койке, в окружении нескольких приборов и размеренном звучании счетчика пульса, лежал он.       Так. Нет.       Он дома у меня, а это не он. Стоп.       Так, без паники.       Немного помедлив, я подошла ближе.       А он сильно похудел. Это нормально, я читала, что из-за долго пребывания в коме, когда организм лишен всяческих нагрузок, мышцы атрофируются, а внутренние органы, постепенно, тоже ослабевают.       — Что Вы здесь забыли, девушка? Кто Вы? — услышала я за спиной строгий голос, который заставил вздрогнуть и обернуться. Это, похоже, была врач Захара.       Она вошла в палату так тихо, что я даже не услышала.       Симпатичная девушка, старше меня лет на восемь, которая наверняка снится мужчинам в фантазиях, потому что вид у нее…       Знаете, вот строгие сексуальные учительницы из различных фильмов (не только тех самых, которые с рейтингом, они еще есть в подростковых комедиях и прочей романтическо-ситкомной лабуде).       Туфли на каблуках, юбка-карандаш, которая совсем немного выглядывает из-под халата, собранные волосы, очки… Красиво! Я бы такой образ не вытянула до такой элегантности. Вот серьезно, в ней ни капли пошлости. Ни намека. Ох, хватит глазеть!       — Я… — а кто я? — Знакомая Захара. Я думала, что Вас предупредили, извините…       — Странная знакомая, раз пришла впервые за столько месяцев. — заметила врач.       — Я недавно узнала, почему он пропал… — попыталась оправдаться.       — У вас десять минут. — поправила женщина итак идеально сидящие очки. — Пять из которых Вы уже, между прочим, использовали. — и ушла своей идеальной походкой из палаты.       Вот как женщины на каблуках умудряются ходить тихо?       — Да, спасибо… — отозвалась я, но вряд ли меня услышали.       Еще пару минут помявшись в нескольких шагах от кровати больного, я осмелилась подойти ближе и дотронуться до руки парня. Никакой реакции не последовало. Что ж, так и должно было быть.       — Привет… — откуда ж во мне столько неуверенности? — Захария… — я слегка улыбнулась. — Рада, что ты жив. — В этот момент в сознании произошло разделение. Я таки поняла для себя, что тот, кто лежит в больнице и тот, кто существует в моем доме — разные для меня люди. — Потому что боялась, что искать тебя придется на кладбище. Извини… Но без помощи я не уверена, что нашла бы, в принципе, так что… Ладно. Время моего посещения уже подходит к концу, надеюсь, меня пустят к тебе снова. — слегка сжав его руку на прощание, я вышла из палаты.       Честно сказать, я не знала, чего ждала от этого визита. В моих мыслях точно не было сказочного сюжета про внезапное исцеление и возвращение человека в сознание.       А может, он потом вообще меня не вспомнит.       Или с ума сойдет, если, наоборот, будет помнить то, что призраком вокруг меня ошивался.       Или умрет, не приходя в сознание.       Кто знает?       Но почему-то мне необходимо было увидеть реальное тело Захара. Точнее, не почему-то.       Еще тогда, когда я Кате врала про парня, я поняла, что отождествляю с ним Захара. А так как отношения с призраком бывают только в романтических фильмах и романах, мне было необходимо знать, что он существует в реальности. Даже в таком состоянии.       Его характер мне определенно понравился. Я точно знаю, что он настоящий, а не выдуманный, как образ в интернете, когда общение по сети вызывает чувство влюбленности. При реальной встрече подобные отношения заканчиваются, даже не начавшись: выясняется, что человек, которого ты представлял — всего лишь образ, тобою и додуманный, нереальный, отличающийся от того мужчины или женщины, который сидит напротив тебя.       Так как знакома с Захаром я была уже несколько месяцев и непрерывно общалась с ним, иногда по несколько недель, то нелепо было бы предположить, что он притворялся неведомо кем столько времени. И я привязалась к нему, очевидно. Но дальше дружбы и симпатии тут некуда перенести наши отношения. Посему мне нужно понять, как этого человека вернуть к живым, так как его окончательная смерть точно сведет все шансы к нулю.       С такими мыслями я вернулась домой и не застала там полтергейста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.