ID работы: 8544321

Семь раз подумай - один раз прочитай.

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Choknytuy_Psix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ради тех, кто ждет…

Настройки текста
      Мы сидели в пустой ординаторской.       Я не думала, что буду отвечать, если меня спросят о знакомстве с Захаром, поэтому пришлось импровизировать.       Утопила себя во лжи окончательно. Наговорила про то, что познакомились в интернете, в игрушке. Потом он пропал, и долгое время я не знала, что с ним. А недавно от кого-то услышала, что играть он перестал не просто так. Я начала его искать и так далее.       Удивительно, но Алина поверила, ну, или, по крайней мере, сделала вид.       — Так, говоришь, много общались? — с сомнением произнесла она.       — Ну, конечно, не двадцать четыре на семь, но да.       — Тогда он должен был рассказывать о фильмах, которые ему нравятся, музыке…       — Естественно — я улыбнулась. — Он все порывался меня «Варварой» Би-2 дразнить, но не вышло. Я сказала, что буду его в ответ Захарией звать. А так он меломан, но предпочитает наш рок. И чтобы тексты были со смыслом, чтобы не просто ерунду слушать или ритм, но и подумать можно было под настроение.       Врач негромко хмыкнула. Что? Нет? Ошиблась?       — Ну, допустим. А фильм его любимый? Кого цитирует?

***

      — Ладно, пусть ты мне все равно врешь о том, как вы познакомились, я, так и быть, буду тебя пускать в палату. Только вот скажи мне, он что, ни разу не предлагал встретиться в жизни? — врач испытующе на меня посмотрела.       — Н-нет… — немного расстроенно ответила я. — Не так нравилась, наверное, к тому же… Я думаю, у него девушка есть… Или была… А я в чужие отношения не лезу.       После такого ответа Алина на секунду задумалась и поднялась со своего кресла, направляясь к выходу из ординаторской.       — А почему ты думаешь, что с ним что-то случилось за время твоего отсутствия? — остановилась она у двери и обернулась, внимательно следя за моей реакцией.       — Дурное предчувствие. — честно ответила я. — Да и теперь, когда я знаю, что он в таком состоянии… Мне очень сложно это принять.       Это была чистая правда, ведь отсутствие Захара было для меня не в новинку, другой вопрос, тогда не были известны детали.       — Пошли. У тебя будет десять минут, как и вчера.       — Спасибо!

***

      Теперь свои десять минут я пыталась использовать максимально продуктивно.       Подойдя к Захару, я взяла его за руку и склонилась к его голове, чтобы он лучше меня слышал.       Пока искала в интернете информацию о его диагнозе, я вычитала, что надо разговаривать с больным, будто он в сознании. Некоторые люди, пережившие кому, говорили, что слышали своих посетителей.       — Захар, привет. Это снова я, Варя, узнаешь? — я несколько секунд помолчала, давая время на ответ, будто слушая его. — Захар, ты жив. Ты в больнице. Тебя сбила машина и ты впал в кому. Сейчас ты уже почти здоров, осталось только проснуться. Ты очень, — я выделила эту фразу, сказав ее чуть громче, чем остальные слова, — очень долго спишь. Просыпайся, тут есть те, кому ты нужен.       Все это время Алина стояла рядом и зорко следила за парнем и приборами, но изменений не наблюдалось.       — Это, наверное, очень сложно, — продолжала шептать ему на ухо я, — но надо выходить из этого состояния. С каждым днем может быть все сложнее и сложнее. — немного помолчав, я продолжила. — Захар, думаю, что за жизнь стоит побороться. Пожалуйста, ради своих родных, ради друзей, — совсем тихо, — ради меня, в конце концов, приди в себя.       Я распрямилась и, еще немного посмотрев в лицо парню, отпустила его руку. Мои десять минут не прошли, но больше мне сказать было нечего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.