ID работы: 8544321

Семь раз подумай - один раз прочитай.

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Choknytuy_Psix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пятна в комнате

Настройки текста
      Захару что-то не нравилось в последнее время, но он не мог понять, что. Что-то настораживало. Варька ходила немного поникшая пару дней после разговора о странном человеке, которому не может помочь, а потом все, вроде, наладилось, как вдруг…       Парень сидел, смотря фильм, который ему перед уходом любезно включила хозяйка квартиры, когда почувствовал странную вибрацию внутри. А потом его мгновенно бросило куда-то в сторону.       Придя в себя, Захар оглянулся.       Снова светлые стены, потолок и пол.       Снова писк.       Почему он снова в этой комнате?       Хорошо, что пятна бледные не мелькают, на том и спасибо. Захар бросил взгляд на дверь.       «Может, в этот раз получится пройти?»       Юноша попробовал сдвинуться по направлению к ней, но его будто приклеило к месту.       Как назло, в этот момент дверь отворилась, впуская в комнату яркое пятно. Захар снова попытался приблизится к ней, пока она не закрылась, но ничего не получалось.       Пятно, тем временем, подплыло ближе. Потом, побыв немного без движения, снова поплыло в сторону и остановилось в нескольких шагах от призрака.       Внезапно ладонь начало жечь. Захар удивленно поднял ее к лицу и рассмотрел. Он даже сначала не понял, что снова ощутил тепло. В голове возник звук, но разобрать, что это было нереально. Шум был приглушен, как если бы парень слышал его под водой. Различим был только тон. Нейтральный.       Затем все внезапно закончилось: руку перестало обжигать и пятно уплыло, покинув непонятную комнату. А вот парень так и не смог. Снова на первый план перешел однотонный писк, постепенно доводя призрака до отчаяния.       А потом наступила темнота. Тишина. Вакуум.       Захар не знал, сколько времени прошло. Он помнил только как пришло это ощущение пустоты вокруг и дальше будто не существовал, а потом снова очнулся в той самой комнате.       Рядом было два пятна: яркое цветное и бледное белое.       Кисть снова ощутила тепло, теперь приятное, смутно знакомое. Призрак задумался, но потом вспомнил. Прикосновение другого человека.       В голове снова появился звук, сначала совсем неясный, как в прошлый раз, но иногда будто через вату. Уже можно было разобрать слова. Это точно была речь, теперь стало ясно. Захар сосредоточился и попытался вслушиваться лучше, чтобы понять хотя бы обрывки фраз.       «Ты очень, очень долго спишь…»       Голос казался смутно знаком.       «…тут есть те, кому ты нужен.»       Этот тембр и интонацию он слышал.       «С каждым днем может быть все сложнее и сложнее…»       Будто бы это голос… Чей же он?       «…ради меня, в конце концов, приди в себя.»       Захар удивленно открыл глаза. Все снова закончилось. Снова в голове размеренный раздражающий писк. Но мысли были громче этого писка.       Он спит? Но как такое возможно, он же мертв! Он же привидение, полтергейст, фантом! Нельзя быть призраком и живым одновременно, он уверен в этом. Да и кому он нужен? Кто он вообще?       Шквал мыслей накрыл Захара. Он ушел в себя. А через какое-то время осознал, что снова у Вари дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.