ID работы: 8544565

Верховный Элементал

Слэш
NC-17
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
275 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 52 Отзывы 44 В сборник Скачать

Сон.

Настройки текста
      Я с любопытством провёл подушечками пальцев по пурпурным узорам. Когда пальцы коснулись своеобразного тату, я почувствовал странное покалывание и быстро опустил руку. Я не мог понять, что это за тату и почему оно переливается пурпуром, словно марганцовка. Мысли сами заполонили и так уже порядком зудевшую голову.       Может, это как-то связано с тем, что я теперь этот, как его, Элементал Эфира? Да, наверное, из-за этого. Но нужно будет спросить у Исильдора завтра. Чёрт, всё никак не могу дождаться утра. И вообще, притащил меня в не пойми какой мир так ещё и бросил дожидаться утра!       Я раздражённо откинул чёлку со лба и посмотрел на сияющую призрачным светом луну. Её свет медленно проникал сквозь полупрозрачные занавески, озаряя собой комнату.       Я с интересом шагнул вперёд, к балкону и отведя в стороны тончайшие занавески, вышел на сияющий белым мраморный балкон. Оперевшись руками на тяжёлые перила, я восхищённо оглядывал вид открывшийся мне на низлежащий город; густые, зелёные леса, и величавые, заросшие зеленью, горы.       Звёзды ярко сияли на небосклоне, освещая всё вокруг и благодаря им, вся красота Элдарии открылась мне. Не моргая, я смотрел на парящих в облаках птиц, величаво расправивших свои яркие крылья; плавающих в водах реки, полу-прозрачных дев; бегающих на лесных полянах странных животных, похожих на волков, но с ярко зелёной шерстью, отливавшей бирюзой.       Тёмно-синее небо, переливающееся голубым, плавно переходило в розовато-фиолетовый на горизонте. Вся красота этого мира и его обитателей так восхитила меня, что я прикрыл глаза, чувствуя странную необъяснимую радость, нахлынувшую на меня.       Будто вся моя сущность всё это время томилась в моём мире, а сейчас полность раскрылась во всей своей красе.       Внезапно, я почувствовал, как лист лежащий на балконе, медленно взметнулся вверх, и ласково лег около моей руки. Я удивлённо уставился на него, понимая что ветра, который бы подхватил листок, просто не было.       Неужели, это я?       Вдруг, я услышал что-то странное и напрягся. Сосредоточившись я прислушался, не понимая, что именно меня насторожило. Пройдя в комнату, я внезапно почувствовал как что-то тяжёлое навалилось на меня со спины, и закрыло рот рукой. Помимо моей воли, разум покинул тело и я провалился в темноту.

***

      — Здравствуй, дитя...       Я резко открыл глаза, и понял, что ничего не вижу. Вокруг меня была полнейшая темнота, иногда вспыхивающая алыми красками. Неловко встав на ноги, я крикнул:       — Где я?       Всё пространство отозвалось глухим звуком и я не понимая что происходит, вытянул руки вперёд, пытаясь нащупать стены или дверь, хоть что-нибудь. Страх медленно сковывал всё тело по мере того, как я не находил совершенно ничего, в этом чёрном, бесконечном помещении.       — Тебе не стоит меня бояться...       Глухой голос с бархатными нотками прозвучал во всём помещении звеня так, словно был в моей голове. Я резко обернулся, пытаясь понять, кто говорит и откуда. Что происходит вообще? Меня похитили слуги Некроманта?       — Ответь, кто ты? Что тебе нужно от меня? — оглядываясь по сторонам, тихо спросил я.       В этот раз голос не заставил себя ждать.       — Мы не знакомы лично, но я слышал о тебе, Тим. Ты особенный, я чувствую... Нет, я знаю это...        Я вновь завертел головой в разные стороны, но после поняв, что всё-равно не увижу того, кто говорит со мной, прикрыл глаза и твёрдо спросил:       — Повторяю, что тебе нужно? Верни меня обратно!       — Ну что ты, не нужно ругаться. Я ниоткуда тебя не забирал, ты всё ещё здесь, во дворце Элдарии. А это всё, происходит лишь в твоей голове... — на этот раз, в голосе прозвучала насмешка, и я нахмурился.       — Ты не ответил на мой вопрос, — хмуро произнёс я и голос, насмешливо ответил:       — Да? Ну что-ж, ладно. Я хотел поговорить с тобой без лишних ушей. Моё имя Клаус, но я известен тебе под немного другим именем.       — Ты Некромант... — его имя вырвалось у меня против воли, и я, вздрогнул, ощутив холод и пробирающий до самых костей, страх.       — Да, это я. А ты, Элементал Эфира. Я счастлив говорить с тобой. Сейчас, чувствуя тебя так близко, я могу с уверенностью сказать, что ты такой, каким я тебя представлял. Безрассудный, жестокий, безжалостный... — голос будто гипнотизировал меня, и я почувствовал, как всё моё тело сковывает холод.       Мне было страшно. Я не хотел признаваться в этом, но мне было жутко страшно. Я никогда не чувствовал такого ужаса перед другим человеком. Или это был страх перед... существом?       — Я не такой, как ты говоришь! Я не жестокий и не безжалостный! — пытаясь пошевелиться, выкрикнул я и Некромант слегка ослабил свои сети.       — Пока что... — усмехнулся он и я, почувствовав, как он вновь опутывает меня, резко открыл глаза и сжал кулаки. Нет, я не дам страху победить! Тёплая волна, резко прокатилась по моему телу и я почувствовал, как тьма отступает, а яркий свет заливает всё вокруг.       Злой, наполненный яростью, крик. Это было последним, что я услышал в уходящие минуты пребывания в моём разуме, а после, резко провалился в забытье.

***

      Проснулся я утром, когда яркое солнце озаряло комнату и его лучи нагло светили мне в глаза.       Осмотревшись, я понял, что лежу на кровати, словно и не вставал ночью. Нахмурившись, я провёл пальцами по губам, отчётливо помня как тяжёлая рука закрыла мне рот ночью.       Покачав головой, я запустил пальцы в свои волосы, приводя мысли в порядок. Ладно, всё нормально. Это лишь сон... Навеянный злым колдуном, который хочет моей смерти, сон.       Я задумался над его словами. Я ведь не жестокий и не безжалостный. Безрассудный, может быть... Пока нет... Что это значит? Нужно посоветоваться с Исильдором.       Спустя пару минут ко мне в комнату зашла девушка с подносом, на котором был мой завтрак. Пока я залипал на её милые тигриные уши и хвост, она расставила мне еду на столике возле кровати и почтительно поклонившись, ушла, покачивая длинным хвостом.       Покачав головой и стараясь не думать о расе этой девушки, я принялся за еду.       Когда с завтраком было покончено, а одежда похожая на древний воинский наряд, найденная мною в одном из шкафов, была на мне, я решительно направился к двери, желая найти Исильдора и навтыкать ему по первое число. Ну а чего он и утром не пришёл? Сам притащил и кинул!       Не успел я выйти, как дверь открылась и в неё прошёл Исильдор. Помяни чёрта...       — Доброе утро, Тим. Всё хорошо? — улыбнувшись, спросил мужчина, который, кстати, был одет в странную одежду, представляющую собой длинную бежевую мантию, тёмную рубашку, и такие-же тёмные штаны с кучей склянок на кожаном коричневом поясе.       Длинные волосы мужчины были собраны тугой резинкой в высокий хвост на затылке. И вообще казалось, словно он помолодел лет на десять или больше.       — Доброе. А я думал, ты уж не придёшь, — не скрывая раздражения, фыркнул я, скрестив руки на груди.       Исильдор виновато отвёл взгляд, а после прищурившись, извиняющимся тоном проговорил:       — Извини, Тим. Я говорил с королём насчёт твоего обучения в Академии. Ну, он всё сам тебе расскажет, после... Смотрю, одежда тебе подошла, — резко перевёл тему маг, оглядывая меня внимательным взглядом.       Я утвердительно кивнул. Странно, но необычная одежда, похожая на наряд какого-то ниндзя-убийцы, сидела на мне идеально. Особенно, обтягивающие мои ноги, чёрные штаны и сапоги, на невысоком каблуке с золотыми пряжками.       Насчёт рубашки, я сомневался. Она была бежевая, свободного покроя, и с блестящими пуговицами. Обычно, я носил приталенные футболки и сейчас, немного смутился. Но хоть какая-то одежда...       Одежда...       — Исильдор, хорошо, что ты напомнил! Посмотри, что это такое... — вспомнив про метку на плече, попросил мага я, высоко задрав рукав рубашки.       Исильдор вытащил маленькие очки из кармана и нацепив их себе на нос, усадил меня на кровать, а сам опустился рядом, бережно прикоснувшись пальцами к метке.       Я вздрогнул, от ощущения холодных пальцев на своей коже, но спокойно сидел, молча ожидая слов мага.       — Это потрясающе... Она прекрасна. Тим. Ты... прекрасен... — восхищённо прошептал Исидор, опаляя мою кожу своим жарким дыханием. Я даже почувствовал некое дежавю.       — Я не понимаю... О чём ты? — не разделяя восхищённого тона мага, настороженно спросил я.       — Такие метки есть у всех Элементалов. Они свидетельствуют о силе мага. Но твоя... Она особенная... Я никогда не чувствовал такой силы. Это невероятно. Могу я ещё, прикоснуться к тебе? — восхищённо спросил Исильдор, заворожённо смотря на меня, странным взглядом.       — Пожалуй, не стоит, — пробормотал я, пытаясь встать.       Внезапно, пальцы мага сжали моё плечо, не дав отстраниться. Его глаза полыхнули странным огнём и вдруг, он будто очнулся и отпустил меня. Резко встав, я отошёл в конец комнаты от мужчины, с настороженностью смотря на него.       — Полегчало? — саркастично спросил я, не подходя к магу.       Тот, потерев виски пальцами и несмотря на меня, виновато произнёс:       — Прошу прощения, Тим. Твоя сила... она очень сильна. Не каждый сможет устоять перед ней. Эфир светлая и тёмная магия одновременно. Это очень опасный дар.       Встав с кровати, мужчина принял спокойный вид и продолжил:       — Извини, если я напугал тебя. Обещаю, такое больше не повторится.       Кивнув, я подошёл к Исильдору, почти не стараясь от него отстраниться. Ну, с кем не бывает? Я ведь ещё так мало знаю о своей силе...       — Идём, я отведу тебя к королю. Он хочет поговорить с тобой, — проговорил маг, пропуская меня вперёд, а после, когда я вышел в коридор, Исильдор тихо спросил:       — Тим, скажи мне, только честно, ты хорошо спал?       Я замялся. Я не знал, стоит ли говорить ему о Некроманте... Наверное, всё-таки стоит. Он же как никак крутой маг.       — Не совсем. Мне снился Некромант. Он разговаривал со мной... — отведя взгляд, нехотя произнёс я, и Исильдор понятливо кивнул.       — Не волнуйся о снах, Тим. Но будь настороже, — произнёс Исильдор, несмотря на меня.       Говорить о том, что этой ночью во дворце была замечена тёмная магия Некроманта, Исильдор не стал...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.