ID работы: 8544633

Новая История

Гет
R
В процессе
31
автор
Autumn_Foxy бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 59 Отзывы 16 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
      Вечерело. Четверо людей, а точнее, два парня и две девушки пробирались сквозь заросли кустарника к опушке Запретного Леса, на короткий поход по которому Джинни не без усилий удалось уговорить сходить всех остальных и попытаться развеяться. Ну, а идею организации, как выяснилось немного позже, самой Джинни Уизли доверять не стоило...       Изредка слышалась тихая ругань, подавленные смешки, звуки ломающихся веток. Но тут послышался чересчур громкий треск, глухой стук от удара и очень громкий, (но не очень цензурный) крик, который как можно было предположить, был громкими сеттованиями парня на сестру, по вине которой его нога была безнадежно придавленна огромной тяжелой веткой.       Гневные выкрики потерпевшего заглушил окрик одной из девушек: — Рон! — Судя по очень удивленному голосу, кажется, она пополнила свой «культурный» словарный запас раза в два минимум. — Серьёзно, Джинни, зачем тебе понадобилось лезть на эту ветку? — Продолжала она, судя по интонации, незаметно закатив глаза. Вероятнее всего, за прошедшие несколько часов это был далеко не первый подобный случай. — Гермиона, ты же такая умная и должна понимать, что сверху колючек меньше, чем снизу. А тут эта ветка… Ну откуда мне было знать, что она сломается? — Отвечал задорный женский голос. Его обладательница похоже просто проигнорировала попытки сделать ей выговор, продолжая, вести себя, как ни в чем не бывало. — Может всё-таки поможем Рону? — пожав плечами и взъерошив темные волосы, переспросил второй парень, пытаясь перевести тему и, не дожидаясь ответа, подошёл бревну, под которым застряла нога его (всё ещё не очень довольного сложившейся ситуацией, если ей вообще можно быть довольным) друга.       Вскоре, общими усилиями, ногу Рона из-под бревна достали, а через некоторое время, наконец то, вышли на опушку Запретного Леса.       Почему именно Запретного Леса? Да кто его знает? Вероятнее всего, именно на этом моменте компания поняла, что организационные способности Джинни Уизли равны нулю, если не отрицательны вовсе. Ведь когда Рон (в надежде каким-нибудь образом отцепиться от сестры с навязчивой идеей, которая его доставала она на протяжении двух недель, если не больше), по неосторожности брякнул, что они согласны, если она сможет найти место, в котором они не вспомнят про предыдущий год (чего в магическом мире после войны делать не хотелось абсолютно никому, а особенно тем, кто его провел в странствиях и поисках крестражей). Как говорится, кто же знал, что Джинни это место найдет? Едва Рон три дня назад, заикнулся ,что согласен с условиями и Гермиону (Гарри был «за» изначально) уговорить сможет, так назойдивая сестра заладила «Запретный Лес!», «Запретный Лес!». А самое обидное, что и спорить было неочем, все равно более «непохожих на прошлый год» и оригинальных вариантов просто не было. А такой критерий, как здравый смысл не учитывался. А всеми остальными аргументами были только относительные «плюсы», которые можно было назвать таковыми с очень и очень большой натяжкой. В их числе было достаточно близкое расстояние от кухни Хогвартса, что избавляло от необходимости брать огромное количество провизии помимо самого необходимого и знание того, опасные существа есть были только далеко в лесу, а к ним лезть (по крайней мере находясь в адекватном состоянии), пока что никто не хотел. Так сказать, почти курорт.       Рыжая девушка легла на траву и закрыла глаза. — Наконец то! — радостно прошептала Джинни. Несмотря на то, что инициатором похода являлся никто иной, как она сама, ничего не мешало ей «задолбаться от долгого (если им можно было назвать двадцатиминутный) сраного пути по каким-то драным зарослям».       Рядом с ней сидела, Гермиона протирающая достаточно глубокую рану на плече снадобьем из бадьяна, быстрыми (и, кажется, достаточно для нее привычными) движениями извлечённого из бездонной сумочки. — Где это ты умудрилась? — спросила Джинни, немного приподнявшись и глянув в сторону подруги. —  Когда ногу Рона из-под бревна вытаскивали, — раздражённо ответила та, окинув ее оценивающим взглядом — если честно, то ваш вид тоже не самый опрятный и аккуратный. —  Лучше уж быть покрытыми ссадинами и царапинами с ног до головы, чем сожраными гигантскими пауками, — крикнул Гарри с противоположной стороны поляны. — Согласен, — протянул Рон, морщась. Тот самый поход в логово к паукам на втором курсе всё ещё оставался его главным ночным кошмаром.       На улице уже постепенно начинало смеркаться, что лишь подтверждало то, что семь часов вечера (которые отодвинулись на восемь из-за загадочных непредвиденных обстоятельств) были определенно не лучшим временем для начала похода. Сложив в голове два плюс два и додумавшись, что медлить не стоит, Джинни Уизли предложила начать что-то делать, а именно, разбить какой-нибудь примитивный лагерь. Чего-чего, а делать это в темноте ей не очень хотелось. — Мы на пороге исторических событий! — Иронично воскликнул её брат — Джинни в кои то веки предлагает что-нибудь делать! Невероятно! — Рон, она права, — серьёзно заметила Гермиона, посмотрев на наручные часы — можешь принести камней, чтобы оградить костёр? В ответ Рон кивнул и, подмигнув Гермионе, скрылся за кустами — Я могу помочь, — предложил Гарри, направляясь в его сторону. Судя по голосам, он догнал его достаточно быстро, секунд так за двадцать. — Джинни, сходишь за хворостом? А я разберусь с палаткой, — предложила Гермиона, уже копаясь в волшебной сумочке в ее поисках. — Ла-а-а-адно,— протянула Джинни, направляясь в сторону, противоположную от той, куда пошли Гарри и Рон.

***

      Прошло около часа. Палатка была поставлена, камни найдены, а Джинни до сих пор не вернулась, а друзья уже начали волноваться. Судя по всему, способности находить неприятности на пустом месте передавались воздушно-капельным путём, а Джинни общалась с Гарри в последнее время очень часто... А умножать в несколько раз процент ее везения вместе с «весёлыми совпадениями» никому не хотелось. Исходя из этого, «Мини штаб» разделился на три мнения: «Она же заблудится, пошли её искать!» — Гермиона «Подождем ещё, вдруг вернётся» — Гарри «Сама потерялась, сама найдётся, это её проблемы!» — Рон        Решили повести голосование, голоса распределились так: Гермиона — 1 голос Гарри — 1 голос Рон — 1 голос        После затрещины книгой и угрозы снова напустить канареек мнение резко поменялось. Гермиона — 2 голоса Гарри — 1 голос Рон — 0 голосов Почти единогласно! Пошли искать.

***

Нашли Джинни минут через пять, оказалось, что она не потерялась, что вызвало огромное недовольство Рона по поводу того, что пришлось напрягать себя для поиска «одной чокнутой дуры». Основания для последнего вывода были. Если не в принципе, то факт того, что Джинни сидела на месте смотрела на четыре (невесть откуда взявшихся) самоцвета яйцеобразной формы около часа, подкреплял его точку зрения       Девушка сидела на коленях рядом с равномерно бликующими и переливающимися камнями, и смотрела на них зачарованным взглядом. Казалось, она не заметила присутствия друзей, продолжаля сидеть, опираясь рукой на охапку хвороста. — Джинни! Слава Богу! — Облегчённо окликнула её Гермиона — Мы думали ты потерялась! — Ага, в пятнадцати шагах от палатки, — саркастично заметила Уизли, закатив глаза, — зато посмотрите, что я нашла! — Продолжила она, чуть подвинувшись в сторону, тем самом давая рассмотреть остальным самоцветы.        Едва Джинни отодвинулась, они увидели, что на траве лежало четыре огромных камня, самый маленький из которых был ладони полторы в длину, а самый большой четыре. Камни были разноцветными: огненно-красный, небесно-голубой, черный и коричневый. Зрелище конечно было красивое, но у остальных (за исключением самой Джинни) мысли почему-то заняты были совершенно не этим: все трое были уверены, что относительное спокойствие начинает постепенно заканчиваться, а спокойная жизнь без приключений на пятую точку вообще может остаться несбыточной мечтой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.