ID работы: 8544685

Сказочный патруль

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

На Штурм!

Настройки текста
      Девочки вышли из избушки и встали в круг. — Ну что, девочки, отправляемся! — Варя щёлкнула пальцами, появилось розовое сияние, но, они тут же вернулись назад. — Я не понимаю… Что с моей магией? А ну, ещё раз! — девочка во второй раз щёлкнула, но снова ничего не получилось. — Не волнуйся, Варечка, — успокаивала Снежка подругу, — сейчас обязательно получится! — Это, скорее всего из-за тех аномалий, о которых говорила Ядвига Петровна, — начала рассуждать Маша. — Может, пешком дойдём? — Нет! Этот путь займёт у нас больше двух дней! У меня всё получится! — настаивала Варя.       Она сложила пальцы и по щелчку все четыре девочки переместились на порог какого-то здания. Это был большой зловещий дом. — Варя! — Крикнула Алёнка, — Куда мы попали?! Это не наш чердак! — Простите, девочки, но похоже, моя магия «сломалась»… — Ничего! Мы спасём наши миры и вернём всё на круги своя! — воодушевлённо сказала Алёнка и тут же почувствовала удар по голове, из-за чего она тут же потеряла сознание.       Первой очнулась Маша, она и другие девочки находились в клетке. Вокруг ходили странные мужчины, одетые в белые мантии, а на из лицах были защитные маски. Кто-то разбирал книги, кто-то смешивал разные жидкости и травы в бурлящем котле, а кто-то просто убирался.       Проснулась Варя, и они с Машей начали будить Снежку и Алёнку. Очнувшись, рыжая увидела происходящие и хотела заорать, но Варя вовремя закрыла ей рот рукой. — Нужно выбираться отсюда! — Прошептала Маша.       Снежка призвала свой посох и заморозила клетку, а Алёнка с разбега разбила лёд ногой. Услышав шум со стороны пленных, люди в белых мантиях засуетились и начали читать какие-то заклинания. Девочки начали действовать: Маша связывала всех лианами, Снежка замораживала, превращая врагов в ледяные статуи, Алёна распугивала всех огнём и заключала в огненные круги, а Варя поднимала всех по потолок и закрывала в клетках, сделанных из лиан и льда.       Все мужчины в белых мантиях были повержены. Но вдруг девочки услышали шаги со стороны входа и уже приготовились атаковать: Маша приготовила лианы, чтобы спутать врага, а Снежка и Алёнка направили посохи на входную дверь. В здание, как ни в чём не бывало, вошёл Морок. Маша тут же использовала лианы, а Снежинка запустила ледяной луч, но Алёна тут же его остановила своей магией и подбежала к недоумевающему Владу. — Владик! — закричала Алёнка и полезла обниматься. — Что здесь происходит? Что вы здесь делаете? И не называй меня «Владик»!!! — Мы останавливаем врагов! — заявила Варя, — А вот что здесь делаешь ты? — строго спросила она, оттаскивая Алёнку. — Каких врагов?! Это были помощники магов-учёных! — А разве это не враги? — спросила Снежка. — Вообще-то да… — согласился Морок. — А где эти самые учёные? — поинтересовалась Маша. — Неизвестно… — ответил Влад. — Они исчезли несколько дней назад. — Может, нам стоит их поискать? Вдруг они в опасности. — сказала Снежка. — Снежка… Кто в опасности?! Учёные?! ДА ЭТО МЫ ЧУТЬ НЕ ВЛЯПАЛИСЬ!!! — заорала Варя и чуть не толкнула Снежку. — ВАРЬ, ТЫ ЧЕГО?! — крикнули Алёнка с Машей. — Ты чего, Варь?! — Вы… вы все… — тяжело дышала Варя. — пошли вон!!! Едва Варя успела это сказать, глаза у неё стали красные, а сама выбросила своим ветром всех кто был в этой комнате. Но Снежка, за секунду до того, как вылетела из окна попала из-за посоха в Варю (случайно конечно) и ветер прекратился. Все упали на улицу, а Варя была холодной статуей, у которой до сих пор красные глаза. На улице: Все упали в большой мусорный бак. — Влааадииик… ты поможешь нам? — спросила Алёнка у своего друга. — Кхе, кхе… — кашлял Морок. — Нет, у меня и своих дел полно. Но только вы, поосторожней со своими подругами. И ещё: НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ, «ВЛАДИК»!!!!!!!!!!!!!!! — крикнул Морок, превратился в филина и улетел в тёмные сумерки.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.