ID работы: 8544995

Россия - родина слонов

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

15. свидетель

Настройки текста

кот-баюн

Свидетель я, да, хобби у меня такое, а иногда и деньги перепадают, какие-никакие, но деньги, но накой они мне? Можете забрать, вон они, ага, прямо в дупле. Свидетель я, значит, по призванию и по рождению. Вы спросите меня о чем-нибудь, а я посвидетельствую. Мне это запросто. Мне то что от этого? Ну как что, говорю же, по рождению, физически, так сказать, предрасположен, скучно тоже, сидишь так целыми днями, никто даже наркоманом или проституткой не называет, подружки мои, вороны, редко залетают, чаще сороки, они ж любят, когда блестит и искрится. И вообще, отец мой свидетелем был, мать — свидетельницей, многочисленные братья и сестры по всей планете свидетельствуют, а мне и тут хорошо. Двор у нас приличный, ничего эдакого не происходит, оно бы и хорошо, да вот мне даже и рассказать нечего. Ну вы спрашивайте, спрашивайте, я ж сходу так ничего и не припомню. Тоже издержка профессии-хобби — просто так, без запроса да без определенных алгоритмов и не расскажу ничего. Мой дед вообще память терять стал в какой-то момент, но ему, говорят, бабка чего-то там отшептала, он и поправился, я у него был прошлым летом — пел неприличные частушки и рассказывал про студентов всякие гадости. Какие студенты? А, извините, забыл. У деда в городе институт большой, важный, вот и шныряют по городу всякие недоучки, спрашивают, свидетеля треплют, обращаются не по чину. Это с его слов. А мне они понравились. Не студенты, а вообще ребятки из университета, веселые, работать любят маниакально, зазывали меня к себе, но я не пошел, исследоваться я не люблю, а исследовать не приспособлен. Чего бы вам рассказать? Ну вот, пожалуй, глядите налево. Парень, красивый до ужаса, это я с профессиональной точки зрения вам заявляю, волосы рыжие, как палая листва в сентябре, глаза — как те же листья, но в мае. Чудо, как хорошо, но (опять же, с профессиональной точки зрения) сволочь редкостная. Свидетельствую, положа конечность на библию или конституцию, тут уж как вам будет угодно, сволочь. Девушку свою бьет, пьет, как свинья, жаль только, красоты своей еще не пропил. Но это скоро, есть в мире справедливость. Почему я ничего с этим не делаю? А это не моя компетенция. Дело мое маленькое, спросят — расскажу да покажу, не спросят — судьба, значит, у этой истории такая. А еще я в неё ем. Я про голову. Честное слово, даже не знаю, что во мне интересного. Сплю, кушаю, сметанку уважаю, грибочки с ней тоже хорошо, вы приносите, я не откажусь. Денег мне не надо, а вот откушать — это мы всегда с удовольствием. Вон Кристина Вакулична из третьего подъезда приходит, спрашивает: — Яблочек тебе, что ли, принести? — Принести, — отвечаю я, кто же от яблочек откажется. Они у неё белые внутри и нежно-зеленые, с отблеском в молочное золото. Загляденье просто. — А не золотые ли это яблоки из сада титанид Гесперид? — я спрашиваю каждый раз, это у нас традиция такая. Кристина Вакулична говорит, что всё на свете возможно, в том числе и древнегреческие яблоки в Приволжье. Вот видите, вы меня одно спросили, а я уже и разболтался. Вам идти надо, вечер уже катится сюда, еще на электричку опоздаете, а я себе этого не прощу. Бегите, бегите, вокзал там. А мне пора направо — я там песни пою.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.