ID работы: 8544995

Россия - родина слонов

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

17. Раннее утро

Настройки текста
Раннее утро у неё начиналось ещё ночью. Открыла глаза? Значит уже утро, даже если на часах 2:03. Ника опустила ноги на холодный линолеум пола спальни, которую она делила ещё с тремя девочками. Ведьмовство занятие благородное, и вообще-то она должна была радоваться тому, что именно её из сотни других претенденток выбрали в академию. Но она не радовалась. Дома ранние утра можно было проводить на мокром лугу за чёрным ходом, щёлкать орехи почти круглый год и радостно драться с соседями. А в академии Нике приходилось подчиняться расписанию и, что страшнее, запрещалось иметь животных. Зверей с собой привозили только старшеклассницы и исключительно для обучения, но Нику не тянуло ни к жабам, ни к маленьким чёрным кошечкам — дома её ждал гигантский пёс неопределенной породы, которого она назвала Тристаном, а мама кликала Исчадьем Ада-Опять-Сожрал-Колбасу-Да-Сколько-Можно! В целом, оценка поведения Тристана мамой была справедливой, пёс просто обожал хватать чужое, но тем не менее, Ника по нему скучала. Тристан был незлобным увальнем с страстью к воровству и чревоугодию, но с ним было приятно скакать кабанчиком по дорожкам, протоптанным дачниками вдоль реки, а ещё драться за клубнику. И бегать от хозяев этой самой клубники, обещая наложить на них страшно-ужасное заклятье, если они догонят её с псом. В школе, к вящему разочарованию Ники, никто не спешил выдавать ей древние фолианты. В библиотеке хихикающая женщина, мягонькая и белая, как булочка, выдала ей пластмассовый пропуск в некоторые секции, но попросила не рассчитывать на слишком уж многое. Ника эти секции посмотрела, не рассчитывая, но всё равно расстроилась. Никакой высокой магии, одни сказки да заклятья на уровне «сложи пальцы под углом в двадцать градусов и ты зажжешь свечу». Детский сад, да и только. Ника вылезла из спальни и тихонько пошла по коридору, предварительно натянув толстые носки, которые не позволяли её пяткам громко шлепать по полу. Эхо в пустом здании было огого. Она тихонько скользила вдоль широких створчатых окон вперёд, туда, где была потайная дверь во двор. На самом деле, дверь была совсем не потайная, Нике просто нравилось думать об этой двери как о её личной тайне. Дверь служила выходом на площадку, где девочки занимались полетами на мётлах и вообще-то запиралась на ночь, но Ника приспособилась вскрывать её и без помощи волшебства — обычной шпилькой, ковыряясь в замке и испуская ругательства для атмосферы настоящего взлома. Она вышла во двор. Луна светила ярко, ни одного облачка не было на бархатно-синем небе, но и звёзд не было видно. Ника задумчиво покосилась на плотно закрытые и чёрные окна класса, выходившие во двор, потом покрутила прядь волос у уха и глянула на луну. А после будто бы взвилась в воздух и пронзительно и тонко свистнула. Человек бы никогда не услышал этот свист, но в доме через дорогу от школы пекинес пекаря вскочил на кривые лапки и тявкнул. Пекинес был не нужен Нике, она напряжённо всматривалась в темноту этого её раннего утра, а потом увидела. Чёрная тень росла, приближалась и вскоре закрыла своим лохматым боком луну. От тени отчетливо пахло вишневым вареньем. Ника протянула руку: — Тристан, радость моя лохматая, где ж ты уже успел накушаться? Чёрный пёс лизнул протянутую ладонь с радостью и приклонил голову, чтоб хозяйка смогла сесть на него верхом. Пусть в школе держать животных и запрещено, но никто не уследит за чёрной тенью, которая приходит и уходит, когда хочет. Ника делает точно так же.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.