ID работы: 8544995

Россия - родина слонов

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

18. предупреждение

Настройки текста
Примечания:
Предупреждение было получено. Ральф самолично убедился в этом, а потом доложил Илве — в их деле нельзя было полагаться на чужих людей, пусть те и уверяли их в своих благих намерениях. Которыми, как известно, вымощена дорога прямиком в Пекло. Вечерело. Ральф одернул плащ, поправил перевязь с кортиком, служившим скорее для сообщения миру «В случае надобности я выпущу вам кишки, так что лучше не подходите», чем для реальной защиты, и вышел из переулка, где торчал несколько часов, поджидая их импровизированного курьера. Мальчик-доставщик минут пятнадцать назад аккуратно поставил корзину на крыльцо сэра Лейфа, постучал в дверь и убежал. Ральф подождал ещё чуть чуть, пока открывшая дверь служанка не забрала корзину, и только потом ушёл в надвигающуюся ночь. За его спиной истошно заорала женщина. Крик вышел приглушённым из-за закрытых окон и двери, но Ральф улыбнулся, услышав его. Предупреждение доходчиво предстало перед адресатом. Дома его ждала Илва и делала вид, что ей совсем не интересно узнать, как всё прошло. Подруга набивала трубку с абсолютно пустым и скучным лицом, но в глазах, отражавших пламя множества свечей, таился жгучий интерес. — И как все прошло? Эта скотина получила наше сообщение? И в этом крылась главная проблема Илвы — она все принимала близко к сердцу. Счастье и горе, удача и неудача — все это находило в ней живейший отклик, она интересовалась всем. Нельзя сказать, что Ральф в их дуэте представлял холодный ум, а она отвечала за спонтанные и мгновенные планы в экстренных ситуациях, они оба были одинаково умны и холодны в нужные моменты, но Илва страдала перепадами настроения и не могла похвастаться идеальной сдержанностью, как её друг. Но в целом они дополняли друг друга, составляя убийственно-слаженный дуэт. — Я слышал крик служанки, открывшей корзину, но уверен, она отнесёт находку своему господину, так что мимо него она не пройдёт. Они могли бы кинуть тело сына сэра Лейфа где-нибудь в канаве, чтоб его никогда не нашли, но Илве захотелось доходчивее объяснить враждебному сэру то, как сильно он ошибся с врагами. Ральфу это не нравилось. Лейф мог даже не подозревать о их существовании, так что любая надобность в эпатажных и театральных жестах отпадала. Илва же такие жесты обожала. Она дарила розы мало-мальски понравившимся дамам и господам, от чего первые краснели, а вторые недоуменно хлопали ресницами, она носила чёрные колеты с тонкими серебряными узорами, которые на други смотрелись бы как неброский повседневный костюм, но только не на Илве с её натуральной медной рыжиной и почти чёрными ведьмовской глазами. Она каталась на лошадях с видом первой наездницы, хотя умела это, мягко говоря, не особо хорошо. Но Ральф все прощал. Во-первых, они были друзьями детства, а во-вторых, не смотря на свои широкие жесты и показную открытость, Илва была умной и хитрой. Просто ей было легче рядиться клоуном, чем благородной дамой. А сэр Лейф перешёл ей дорогу. Ральф не любил, когда они занимались делами, которые касались их напрямую, но тут уж ничего нельзя было поделать — Илва, не питавшая добрых чувств к своей семье, так и тянулась отомстить Лейфу за предательство пятнадцатилетней давности и её необходимо было либо остановить либо поддержать. Ральф, на правах рассудительного человека и хорошего друга выбрал второе. Илва объяснила ему, что лучшей местью для человека, лишившего её светлого и гордого будущего наследницы, необходимо было лишить светлого и гордого будущего в роли почтенного родителя послушного сына. Вот они и изловили парня, как-то возвращавшегося в подпитии, но без товарищей домой. Но туда он так и не заявился. До сегодняшнего вечера.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.