ID работы: 8545017

Как приручить викинга

Джен
NC-17
Завершён
135
Размер:
108 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 52 Отзывы 49 В сборник Скачать

16 Часть. Та самая ночь.

Настройки текста
Стоик стоял на палубе корабля Гриммеля и смотрел на удаляющийся Олух. Ему не впервой было покидать остров. Войны, походы и прочее заставляли не раз оставлять родной кров, но в этот раз вождю казалось что-то не так. —Уже так привык к своему огороду и женушке, что уже и полдня не можешь без нее?,- язвил Гриммель. В руках у охотника была бутылка и небольшой кубок. Он протянул кружку другу и, когда тот взял ее, налил эля. Он качнул бутылкой в знак тоста и молча отхлебнул с горла. Стоик повторил те же действия. Гриммель встал спиной к краю, облокотившись на фальшборт*. —Она меня понимает, я не переживаю из-за этого,- ответил он. —А что тебя гложет? Неужели боишься, что твоя дочурка будет сильно скучать по тебе,- с усмешкой спросил охотник. —Буду честен с тобой, Нафа не моя дочь, хотя и стала мне таковой,- пояснил вождь. —Хмм, странно. Но тогда..?,- хотел спросить Гриммель. Стоик немного недовольным взглядом посмотрел на белоголового. —Ладно, я понял... В северных морях мы окажемся через два дня. Если ветер будет попутный, то может и через день, так что советую отдохнуть,- сказал белоголовый. Только Грмммель хотел вновь отхлебнуть, как вдруг его позвал один из матросов. —Капитан, мы нашли лазутчика!,- крикнул матрос. —Лазутчика? Что?,- удивился он. Охотник и Стоик недоуменно посмотрели друг на друга. Через минуту с трюма послышались глухие стуки и крики. Трое матросов вынесли на палубу связанного Вигго. —Во имя Тора! Какого ты здесь забыл?!,- сердито спросил Стоик. Парень попытался что-то ответить, но кляп во рту перемешал слова в кашу. Он замотал головой в надежде выплюнуть надоедливую тряпку, но безуспешно. Наконец один из матросов подошел к нему и выдернул кляп. —Кха-кха, Вэнс, надеюсь, что твоей сестре тоже так глубоко суют, как и ты мне,- откашливаясь ответил парень. Вся палуба тут же задалась хохотом, кроме самого Вэнса. —Ах ты недоносок, я тебя сейчас..,- злобно кричал моряк, засучивая рукава. —Назад, Вэнс,- невозмутимо произнес Гриммель. Широкоплечий матрос остановился, дернул плечами и прожигая глазами Вигго отошел от него. —Ну, потрудись объяснить, что ты здесь забыл?,- невозмутимо продолжал охотник. —Отец, прошу тебя, я могу тебе помочь. Ночная фурия – это моя возможность стать таким же как ты,- умоляя просил Вигго. —Твой первый дракон чуть не отправил тебя в Вальхаллу,- ответил Гриммель. —Ну и что! Ты сам рассказывал, что твоя первая охота закончилась сломанной рукой и пятью ребрами,- спорил парень. —Ох, Вигго, Вигго… заприте его в соседней комнате и проследите, чтобы не сбежал,- распорядился охотник. Матросы быстро подхватили под руки парня, а Вэнс вновь засунул кляп в рот парня, и увели с палубы. Гриммель с легкой улыбкой вновь подошел к Стоику. —Я знал, что он выкинет что-нибудь… эдакое,- пробурчал Стоик. —Неудивительно. Моя школа. Хотя, он стал менее заметнее. Раньше он не мог мимо меня и шага сделать скрытно,- сказал Гриммель. Охотник вновь наполнил кубок вождю и отхлебнул с горла. —Ладно, лучше пойдем ко мне, добьем там эту бутылку и сыграем. Моя доска для «Булав и когтей» уже давно запылилась,- пригласил капитан и два друга пошли в сторону каюты.

***

Море ночью выдалось очень неспокойным и предвещало шторм. Корабль готовился к ненастью, но свободных рук как назло не хватало, поэтому белоголовый выпустил Вигго и наказал того помогать матросам в укреплении корабля и груза. В это время Стоик и Гриммель сидели за столом в капитанской и играли в «Булавы и когти». —Держи канат! Вигго, канат!,- кричал моряк. —Я стараюсь!,- кричал в ответ охотник. С каждым часом погода ухудшалась все сильнее. Огромные волны, нагоняемые ветром, иногда заставляли бывалых моряков держаться за что-либо, чтобы устоять на ногах. Вскоре почти все матросы укрылись внутри корабля, кроме Вигго и старшего матроса. Гриммель дал явно понять, что парень наказан и должен выполнять самую жесткую работу. Но выполнял он ее конечно не ахти. Когда наконец последний трос был закреплен, они поспешили к остальным. Спустившись на главную палубу, моряк остановил рукой Вигго. —Скажи капитану и вождю, чтобы укрылись внизу!,- кричал он. Брызги и сильнейший ливень создавал оглушающий грохот, поэтому, всем кто находился снаружи, приходилось очень сильно надрывать глотку. Парень молча кивнул головой и побрел к капитанской. Подходя ближе к двери он слышал столь громкие голоса, что мог отчетливо их разобрать в этом шуме. Грохот мебели местами перебивал их. Парень посчитал, что столы и стулья не успели заколотить, поэтому не придал этому никакого значения. В тот самый момент, когда Вигго хотел взяться за ручку двери послышался стон, а голоса резко стихли. Парень открыл дверь и вошел внутрь. —Отец, дядя Стоик, нужно немедленно…,- не окончил охотник, увидев труп Гриммеля с пробитой головой и окровавленного вождя, сидящего перед ним. Викинг обернулся на голос и увидел лицо парня. —Вигго, я… Это не то, чем кажется..,- с ужасом бормотал вождь. —Дядя Стоик… Почему? За что?!,- со страхом спрашивал парень. —Вигго, Вигго, все не так!,- оправдывался викинг, медленно подходя к пареньку. —Не подходите ко мне!,- дернулся парень и выбежал на палубу. —Вигго!,- крикнул вождь вдогонку парню, но тот развернувшись убежал прочь из каюты. Выбежав наружу, он пошатнулся. Стихия разбушевалась так сильно, что устоять на ногах было целым подвигом. Очередная волна ударила по кораблю и тросы державшие штабель из бочек неожиданно лопнули. Стоик с порога наблюдал за всем этим и видел, что бочки падают прямо на парня. Он изо всех сил кричал ему, но он уже не слышал его. Массивные дубовые сосуды свалились прямо на Вигго, лишив того чувств. Сломя голову он ломанулся к нему. Викинг бежал, что есть сил, но шторм решил иначе. Очередная волна ударила по кораблю и промыла полностью всю палубу. Абсолютно мокрый, Стоик оклемался от удара и огляделся по сторонам в поисках Вигго. Но парня уже нигде не было.

***

—Нечего сказ-зать, убийца?,- пьяным голосом спросила девушка. —Астрид, усмири свой пыл, ты не ведаешь то, о чем говоришь! Вигго и Гриммель погибли во время охоты в шторме!,- уверял вождь. —Хватит лгать! Хватит лгать людям! ,- кричала валькирия. —Астрид, постой. Почему ты так говоришь?,- пытался вразумить ее Иккинг. —Ты вообще заткнись, сын драконий. Возвращайся в свою пещеру или откуда ты выполз, чертово отродье,- ответила она. Иккинг, не ожидая такого, опешил, сделав шаг назад. Он слегка приоткрыл рот. Казалось он что-нибудь скажет, но его лицо выражало лишь обиду, горечь и сожаление. Чувства охватили его еще больше, когда он посмотрел на гостей и увидел в их глазах тоже, что видела и Астрид. —Чего умолк, драконыш, людскую речь забыл что ли?,- съязвила она. —А ну, умолкни! Кто ты такая, чтобы оскорблять моего сына и обвинять меня!,- рявкнул вождь. —А кто дал право убить моего жениха?,- злобно спросила девушка. —Уведите ее отсюда с глаз моих!,- приказал вождь викингам, что стояли рядом с ней. —Может спросим про ту ночь у Вигго?,- сказала Астрид. —Что?,- от этих слов вождь опешил и замялся с ноги на ногу. —Да! Вигго выжил! Это он организовал все эти нападения на Олух, это он убил всех тех людей. Из мести к тебе. Он знает как ты любишь свой народ. А значит кровь наших и на твоих руках Стоик! Он приходил в деревню, пытался увести меня на свой корабль. Сказал, что придет через неделю в то место, где мы встретились. А потом он уничтожит Олух. И неделя закончилась сегодня,- объявила Астрид на весь зал. От шока вождь упал на стул и потер лицо рукой. Его взгляд затуманился и не находил себе места. В этот момент весь зал зашептался между собой. Таинственный незнакомец, увидев замешательство в глазах Стоика, решил действовать. Он встал рядом с Астрид и откинул капюшон. Длинные черные, как уголь, волосы упали на накидку темно-зеленые глаза сверкнули и уставились на Стоика. Милое личико с острым носиком и поджатыми губками выражали недовольство и уверенность. —Вождь Стоик Обширный, мое имя Хедер Разобиженная. Я дочь Освальда Разлюбезного, почившего вождя племени Берсерков. Я прибыла сюда для того, чтобы забрать родную сестру – Нафу Свирепую!,- объявила она. От услышанного Стоик лишь приоткрыл рот от потрясения и смотрел двух девушек, что стояли перед ним. Он не знал, что ответить. Все в зале притихли в ожидании продолжения. И оно настало. —Стоик! Нафа… ее нигде нет! Я не могу ее найти!,- сказала Валка, тяжело дыша. —Великий тор! Что еще случится за сегодняшний день?! Иккинг… прошу поищи свою сестру. У тебя, мне кажется, выйдет лучше. Астрид, завтра с утра чтобы была у меня. А вы, Хедер, мы поговорим завтра. Как вы сами можете видеть – сейчас не самое лучшее время для общения,- холодно ответил вождь. Иккинг молча пошел в к выходу с поникшей головой. Он бегло водил глазами по залу, глядя на то, как на него смотрят. Парень вновь почувствовал себя так, будто он опять первый день среди жутких и страшных драконов. Шатен шел по центру зала и прошел мимо Астрид, едва не задев ту. На секунду она отвела взгляд от Стоика и посмотрела на Иккинга. Его бледное лицо немного отрезвило девушку, она обернулась вслед за ним, но преследовать не стала. —Астрид? Астрид! Ты меня слышала? Чтобы завтра ты стояла с утра возле моего дома! Поняла?!,- грозно приказал вождь. —Да, поняла,- ответила Астрид. Она обернулась вновь, но Иккинга и след простыл, а вместе с ним и Беззубик.

***

Нафа шла по лесу в тоненьком кафтанчике и юбочке, которые никак не укрывали от ветра. Девочка брела вперед, не переставая плакать. Она чувствовала себя глубокой обиды и одиночества пожирали ее изнутри. Ее милые зеленые глазки распухли от слез, покраснели и вдобавок ко всему разыгрался нешуточный дождь. Спустя пару минут, она промокла до нитки и озябла. Вскоре ноги принесли ее на озеро, где жил Иккинг с Беззубиком. Нафа тут же поспешила укрыться в пещере. Девочка не на шутку испугалась, увидев следы крови, которые оставлял Иккинг, чтобы скрыть Беззубика. Она посчитала что попала в логово страшного зверя и хотела было уйти, но ее ноги подкосились и девчонка упала без чувств. Она проснулась спустя некоторое время, когда дождь уже перестал и густой туман застилал все вокруг белой пеленой. Одежда Нафы не успела высохнуть полностью и от каждого дуновения она дрожала всем телом. Обняв себя, она потихоньку встала и медленно побрела к выходу. Дойдя до выхода из пещеры впереди ей показался черный силуэт. Посчитав, что это поваленное дерево, она не обратила внимание, до тех пор пока он не двинулся и хруст ветки не выдал то, что там кто-то живой. Нафа замерла на месте и с ужасом уставилась на корягу. В голове пробежались все страшилки, которые рассказывали ей друзья, и уже по описанию она прикинула, что это может быть и леший, и тролль и много кто еще. Он медленно приближался к девочке, заставляя ту пятиться назад. Слезы вновь наполнили глаза, и она была готова разрыдаться в любой момент, когда увидела пару страшных зеленых глаз смотрящих на нее. Туман перед ней немного рассеялся и Нафа увидела голову огромного дракона черного цвета. От ужаса и удивления девочка ахнула и уже представила себе как он будет медленно откусывать от нее по кусочку. Отступая назад, она не заметила у себя под ногами камень; благополучно споткнулась и упала на пол, содрав кожу с рук. Жгучая боль тут же пробежала по всему телу, заставляя шипеть от ощущений. Беззубик, удивленный увиденным, проурчал что-то на своем и вытянул голову к Нафе. От неожиданности та мигом закрыла свои глаза руками, в ожидании смерти, но в следующий момент почувствовала, что дракон щекочет ее руку. Сквозь пальцы она открыла глаза. Ее изумлению не было предела. Огромный, черный, страшный дракон стоял возле нее и зализывал ушибленную руку. Дрожа от страха, Нафа стояла перед огромной зверюгой, пока та мило залечивала ее ранку. Закончив процедуру, он уселся и уставился на нее своими огромными глазами. Нафа стояла перед ним и все еще дрожала, хотя уже сама не понимала от чего. От холода или ужаса. Беззубик наклонил голову в сторону и пробурчал опять что то на драконьем. Он прошел мимо девочки и в этот момент она поняла насколько он большой. Дойдя до конца пещеры, дракон лег на пол и демонстративно поднял крыло в качестве приглашения. Но Нафа и шага сделать не смогла. Беззубик вновь подошел к ней и стал что-то лепетать. Казалось, что он хочет что-то объяснить, но по глазам девочки было понятно, что это бесполезно. Дракон вздохнул и стал устраиваться возле нее. Он снова поднял крыло и тихо уркнул указывая головой на него. Нафа в полной растерянности, не зная, что делать, бегала глазами по сторонам, до тех пор пока не почувствовала толчок в спину. Нафа от неожиданности ахнула и неохотно шагнула в его объятия. Беззубик тихо рыкнул и бережно накрыл ее крылом. Девчонка лежала под огромным зверем, не понимая, что происходит. Боясь рассердить его, она практически не дышала, но дикая усталость и озноб дали о себе знать и в скором времени она заснула под теплым крылом и томным дыханием дракона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.