автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Значит, ты действительно хочешь это сделать? — спросила Вельзевул, отпивая из кружки чай. — Я теперь уже точно не уверен. Я думал, Энтони обрадуется. — Заметив, что девушка собирается что-то сказать, он остановил её жестом и продолжил: — Я знаю, как ему было нелегко. Я думал, мы можем это преодолеть и… и сможем решить всё… — Светловолосый спрятал лицо в ладонях и чуть не плача произнёс: — Чёрт, я теперь вообще ни в чем не уверен!

***

Азирафаэль пришёл с работы и обнаружил, что дома никого не было. «Странно, у Энтони должен быть сегодня выходной. Он не звонил и даже не написал. Может, он оставил хоть записку?» Но записки нигде не обнаружилось, и приходилось только ждать. Или звонить. Телефон Кроули был недоступен, и пришлось набирать Вельзевул, поскольку она была самым близким другом его мужа. Из трубки послышался голос автоответчика, и светловолосый, чертыхаясь, сбросил вызов. Значит, оставалось только мучительное ожидание. Его одиночество продлилось не особо долго. Через час в дверь начали упрямо и долго названивать, и Азирафаэль помчался открывать. На пороге он встретил Вельзевул, на чьей шее повис его супруг, невнятно и пьяно что-то бормоча. — Будь так добр, щекастик, отнеси его в кровать, или где он там заслуживает после сегодняшнего провести ночь. — По виду девушки было видно, что она устала тащить на себе Кроули весь путь от бара до дома. — Да, я сейчас. — И Азирафаэль, перехватив любимого из рук Вельзевул, повёл его в спальню. Когда он укладывал мужа в кровать, тот неразборчиво что-то пробулькал и, едва почувствов под своей щекой мягкую подушку, тут же в нее уткнулся. — Всё хорошо? Тебя не тошнит? — светловолосый забеспокоился о состоянии Кроули, но тот, свесив руку с кровати, отключился. Азирафаэль, вздохнув, вышел в коридор, где все еще стояла Вельзевул. — Есть чай? Я замёрзла. И неплохо было бы побазарить, — черноволосая усмехнулась, и последовала за Азирафаэлем на кухню.

***

Было дико неловко. Всё-таки, это их первое свидание. Кроули выбрал для места встречи кофейню, искренне надеясь, что она понравится его ангелу. Тот в свою очередь смущённо улыбался, пытаясь неловко спрятаться за меню. Н-да, после того случая, им многое придётся обсудить, а пока что они здесь, в уютной кофейне, и у рыжеволосого была куча планов на последующее времяпровождение. «Можно даже…» Лицо Энтони мгновенно вспыхнуло румянцем. «Нет-нет-нет, так нельзя, у нас свидание, ничего большего! Просто кофе, выпечка, милые шутки, прогулка, поцелуй, а может и два, если позволит, но ничего более!» После кофейни, прогуливаясь по парку, Азирафаэль остановился у яблоневого дерева. Хотя, Энтони честно говоря, сомневался, что это была яблоня, возможно это гибрид, уж слишком большим выглядело это дерево. — Энтони? — К нему повернулся Азирафаэль и в его глазах переливалась нерешительность. — Да? — Спросил рыжеволосый подходя ближе к возлюбленному. — А давай, если мы будем вместе, то прямо навсегда? — В словах Азирафаэля искрилась детская наивность и надежда, словно он был ребёнком, увидевшим Санту, и доверял ему все свои маленькие надежды с секретами. — Что? Ази, ты что? Разумеется мы будем вме- — но договорить ему не дал Азирафаэль, который приподнявшись на цыпочки, ткнулся в его губы своими. После поцелуя, отдышавшись, Кроули посмотрел на свою любовь и спросил: — Не хочешь поехать ко мне?

***

Утро встретило Кроули головной болью и стаканом воды на тумбочке. Выпив залпом воду с растворенным в ней лекарством, он откинулся на подушки и прислушался к звукам дома. Вон там, за окном, птицы снова соорудили гнездо и неприятно скребутся. А выгнать нельзя, Азирафаэлю жалко будет. На кухне слышны мягкие шаги его мужа и тихое мурлыканье радио. Энтони потянул носом и почувствовал запах овсянки на воде. Азирафаэль всегда её делал после всяких похождений и вечеринок рыжеволосого, где был алкоголь. Он считал, так полезнее для желудка, а Энтони думал, что так противнее, и лучше уж ничего не есть, питаясь святым духом, водой, и обещаниями завязать с алкоголем. Когда Кроули вошёл на кухню, светловолосый стоял у плиты и сосредоточенно помешивал кашу. Когда он обнял того со спины, то светловолосый вздрогнул. — Что, испугался? — усмехнулся Кроули, зарываясь носом с кудрявые волосы. — Я думал, ты ещё спишь. — Энтони не нужно было даже видеть лицо любимого, он прекрасно знал, что тот сейчас смущённо улыбается. — Не хочешь после завтрака пойти прогуляться в парк? — спросил рыжеволосый поглаживая по плечу мужа. — Почему бы и нет? — Азирафаэль был немного удивлён тем, что Кроули сам предложил прогуляться: обычно наутро, переживая похмелье, он молча плюхался в кровать, выражая протест абсолютно любой двигательной или мозговой активности. Но, у того не было никаких причин отказываться, поэтому, протянув горе-алкоголику приготовленную кашу, Азирафаэль направился собираться.

***

Когда была пройдена половина парка, съедены ванильное мороженое и фруктовый лёд, супруги стали проходить возле детской площадки. Кроули немного сбавил шаг и стал наблюдать за маленьким муравейником детской жизни. Азирафаэль украдкой наблюдал за любимым, и его сердце сжималось от охватывающей его нежности. Он представлял как Кроули будет заботится об их ребёнке, что они пройдут море трудностей, новых ситуаций… А сколько новых впечатлений и радостей они могут познать. Внезапно к Азирафаэлю подбежала маленькая девочка, лет четырёх, наверное. Она долго его рассматривала своими умными зелёными глазами, а затем приветливо и мило улыбнулась. В душе от чего-то потеплело и он улыбнулся в ответ. Он почувствовал на себе странный взгляд, и обернувшись, увидел Энтони, немного растерянно стоящего, разглядывающего его с девочкой. А затем он посмотрел ему прямо в глаза. И Азирафаэль понял этот взгляд даже через толщу чёрных очков.

Да.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.