автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Ты сделал что?! — Вельзевул, кажется, была готова достать несчастного Кроули даже из телефонной трубки. Тем не менее, Кроули оставался очень спокойным. Профессиональная привычка. — Согласился. — Ты же понимаешь, что это значит?! — Ненадолго Кроули прикрыл глаза и, кажется, впервые в жизни пожалел Габриэля. Ах нет, впервые он пожалел его на его же свадьбе с Вельзи. — Да, понимаю. — Энтони уже в сотый раз похвалил себя за развитую способность оставаться спокойным в ситуациях, когда Вельзевул превращалась в саму сатану. — А хрен ты угадал! Знаешь что будет? — Ну что же? — Предельно ровный, доброжелательный тон. Да, именно так. — Мы больше не сможем бухать вместе! Ты будешь постоянно занят — раз! Тебя будет хрен вытащить из дома — два! А потому что? Потому что ребенок! — Чт… Ты серьёзно? — тут Энтони откровенно пробивало на истерический смех. — Да! И если ты не считаешь это весомыми причинами, то мне тебя очень и очень жаль. — На этом моменте Вельзевул сбросила трубку, услышав хихиканье Кроули.

***

— То есть, ты правда согласен? — ошарашенно спросил Азирафаэль, крепко сжимая руку Энтони в своей. — Да. Я хочу это сделать. Я знаю, будет трудно, и что всё будет по-другому, но я готов. — Честно? Ты во всём уверен? — голос Азирафаэля срывался на шёпот. — Да, чёрт возьми, да! Всё будет хорошо, и я уверен в этом. А знаешь почему я уверен? — Кроули чуть склонил голову в сторону. — Почему? — Потому что я люблю тебя. И если так ты будешь счастлив, то я просто на всё готов, чтобы стараться быть счастливым рядом с тобой, и продолжать делать тебя счастливым. Понимаешь? — И Кроули ласково поцеловал любимого. — Да… — И Азирафаэль покраснел. Энтони обожал, когда супруг краснел, и довольно часто старался делать ему комплименты, чтобы вызвать смущённую улыбку своего ангела и лёгкий румянец на его щёчках. Азирафаэль, совсем засмущавшись, вырвался вперёд, ускоряя шаг, и ближе подходя к дому. И тут Кроули остановился как вкопанный. Мысль, которая пронзила его сознание забила по вискам, оставляя после себя единственный вопрос. А если Азирафаэль не готов?

***

— Вы там блять реально решили сделать ребёнка, или что? — В смысле? — То ты не уверен в себе, то теперь не уверен в Азирафаэле. Ты хоть в чём-нибудь уверен? — Нет, не в этом дело. — А в чём тогда? — Да ты просто посмотри сама на него! Он же сам почти как ребёнок! — А вот сейчас не поняла, — Вельзельвул вопросительно выгнула бровь и продолжила: — Ну щекастый, да, есть немного. Чего ребёнок-то сразу? — Как же я хочу на долбанную Альфа-Центавру… — устало протянул Кроули и, запрокинув голову, закрыл руками лицо. — Ну, то что ты долбень, ты и так знаешь.

***

С Вельзевул, оказывается, здорово дружить. Она, конечно, не мальчишка, но зато хорошо его понимает, и с ней весело. А ещё она не осуждает его, когда замечает его смущение и странные взгляды в сторону их нового одноклассника Уилла. Правда, не совсем одобряет его выбора, и во время ланча шепчет Энтони на ухо: «А по-моему, он дурак!», от чего рыжеволосый чуть не давится сэндвичем и стыдливо начинает гипнотизировать стол. И когда после школы они идут нога в ногу, Энтони всё-таки стесняясь спрашивает: — Как думаешь, это странно? Ну, я имею в виду… — Ты? Нет. А вот Уилл да. — Почему? — Он странно выглядит! — Ну, ты тоже странно выглядишь. — Что? — Что? И в следующую секунду Энтони уже бежал от рассерженной Вельзи. Тогда-то он и усвоил первый и самый важный урок: стараться держать свой очень колкий язык за зубами. Потому что эта девчонка бегает быстрее даже Винсента, атлета из параллели, от которого ни один обидчик не убегал целым. А это показатель. Радость и смех заканчиваются ровно через неделю. Кроули и Вельзи привычно шли вместе по коридору, и увидели Уилла, идущего за ручку с рыжеволосой одноклассницей Лавинией. Энтони замер и словно испуганный олень не мигая смотрел на всё это чудо минут пять. А затем рванул с места так, что чуть сам не подскользнулся, сворачивая за угол коридора. Вельзевул с ненавистью смотрит на Уилла, радостно щебечущего с Лавинией, и ядовито прошипев: «Придурок!», уходит искать Энтони. Кроули находится в маленькой комнате с вёдрами и швабрами, сжавшимся в комок, и пытающимся утереть жгучие слёзы обиды, горя, и первой невзаимной любви. Вельзевул садится рядом с ним, ласково гладит по спине, просит перестать плакать и даже обещает, что станет повелительницей мух и прикажет им сожрать противного Уилла. Оставшиеся два урока они прогуливают и проводят на качелях в парке, лениво отталкиваясь и придумывая обидные прозвища для Уилла и его спутницы.

***

Дом встречает Кроули странной тишиной и пустотой. Довольно странно находится в месте, где происходило множество счастливых моментов, одному. Как будто рассматривать фотографию. Вот прихожая, куда они зашли через неделю после свадьбы, счастливые, радостные и охваченные чувством чего-то нового. Кухня, из-за которой они друг друга чуть не убили, потому что не могли определиться с оформлением. В гостиной стояла куча растений в горшках. И если Энтони хотел порадовать любимого цветами, то всегда покупал растения именно в горшках, потому что когда он в первый раз подарил Азирафаэлю букет ромашек, обёрнутых в глянцевый целлофан, он заметил притаившуюся грусть на дне голубых глаз светловолосого. И только потом до Кроули дошло, что Азирафаэлю просто жалко обрезанные цветы, которые держатся в вазе максимум неделю. В замке двери послышался скрежет, и звук открывшейся входной двери. «Ну наконец-то!» — подумал Кроули и помчался встречать мужа. Кроули застыл на месте ошарашенно оглядывая Азирафаэля, смущенно стоявшего на входе. Тот, нервно сжимая пальцы, держал в руках ползунки, распашонки, но самое главное — нежно-голубую пелёнку, с коричневыми кружками. — Что… это? — спросил Кроули, в ступоре смотря на странный кусок ткани. — Я шёл с работы и увидел магазин детской одежды, ну и решил… — Почему простыня в коричневых кружках? — Это блины!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.