ID работы: 8545465

Проклятая невеста

Гет
PG-13
В процессе
55
69shameless69 бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Очень плохой полицейский

Настройки текста
На следующее утро я поехала в полицейский участок, чтобы написать заявление об исчезновении Марка. Следователь оказался симпатичным, на моё удивление, ведь я думала, что все следователи как минимум старые, нуу ладно, лет за 40 точно, с пивным животиком, немного облысевшие и грубые. А он ничего такой, подкаченный, голубоглазый, с тёмными, вьющимися волосами, но самое выразительное в его внешности — это ямочки на щеках. Нет, я не разлюбила своего жениха, просто молодой человек и вправду красивый, так что почему бы об этом и не сказать? — Число и подпись. — Сказал мне следователь, когда я дописывала заявление. — А может он просто женится передумал? — Мне этот вопрос считать неудачной шуткой или издевательством? — Забудьте, что я сказала, он настоящий грубиян. — Считайте как хотите — Спокойно ответил он. Вот же козёл. — То есть вы его искать не собираетесь? — Ну почему же. Обязательно будем, в порядке общей очереди. — Как же он меня начинает бесить! — И много в очереди? — Много — Наотрез ответил мужчина. — Поэтому знаете, что? Обратитесь, лучше сразу к частному сыщику, быстрее будет. — И он протянул мне визитку. — Так и сделаю, спасибо! — Я взяла её и начала подниматься со стула. — Так может и заявление не нужно? — Работайте. — Грубо сказала я и ушла.

***

— Слыхал, Рок, работайте? — Спросил тот самый мужчина у своего напарника. — Ага. Вообще это странно конечно. С чему бы ему сбежать со свадьбы? Столько денег вбухал, и баба вроде бы ничего. — Говорил он, не отрываясь от компьютера. — Баба ничего? — Ухмыльнулся следователь. — Видно же сразу, что неадекватная. — Но такие же в твоём стиле — И не дав ему высказаться по этому поводу, он продолжил. — Может этого она его убила? — Нет, не думаю… Я понимаю, когда жена, а тут. — Сложно, да? — Рок наконец отвлёкся от компьютера и наблюдал, как следователь делает себе кофе. — Особенно когда ни мотива, ни доказательств. Я бы её проверил — есть в ней что-то такое. Смущает, в общем, я бы сказал — даже напрягает. — И что же? — Следователь наконец закончил делать кофе и подсел к напарнику за его рабочий стол. — Ну, ты заметил, как она одета? В чёрное! — Высказал своё точку зрения Рок и забрал его напиток — Опять много сахара положил. — Ну и что? — Он был настолько погружен в эту мысль, что даже не заметил, как его кофе уже почти допивали. — Она своего жениха похоронила, она знает, что он мёртв. — Да что ты? — С сомнением сказал он. — А у меня нюх, поверь, как у собаки. — А если он завтра объявится? — Всё не унимался следователь. — Ну тогда с меня бутылка коньяка. — Рассмеялся Рок и протянул руку, чтобы заключить пари. — Только он не объявится. Хоть на что спорю.

***

Как только я вышла из отделения полиции, то сразу же связалась с частным детективом и договорилась на приём в час. До встречи оставалось 3 часа, и я была безумно рада этому. Потому что мне надо было успокоится после этого выскочки. Как он вообще мог подумать, что Марк передумал на мне женится? А ведь поначалу произвел впечатление галантного и мужественного человека. Так, всё, вдох-выдох… И мы опять играем в любимых, пропадаем и тонем в нежности заливах, не боясь и не тая этих чувств сильных, ловим сладкие грёзы на сказочных склонах… Так стоп, Василиса, тебе нужно успокоиться, а не петь песни. Мда, мне точно не быть преподавателем по йоге, я ведь никогда бы не смогла бы сосредоточится на этом спокойном дыхании. — Давайте пить чай, и вы мне всё расскажете. — Предложила мне кареглазая девушка, зашедшая в кабинет. На вид ей было не больше 25, но из-за невысокого роста и хвостика, можно сказать, что ей только исполнилось двадцать. — А когда детектив придёт? — Проигнорировав её предложения, спросила Василиса. — Детектив — это я. — Девушка протянула руку и представилась. — Захарра Лазарева. — Вы? — Удивленно переспросила рыжеволосая, но руку для рукопожатия протянула. — А что? Женщина-сыщик вас не устраивает? У меня юридическое образование есть и опыт имеется. — Ну женщина так женщина, может вы меня лучше и поймёте. У меня жених пропал. — И она начала свой рассказ.

***

С этими полицейскими, детективами, разборками — у меня скоро голова лопнет. Всё слишком непонятно и странно. Приехав домой без сил, я заварила себе чай и начала обдумывать — кому я могла настолько испортить жизнь, что мне до сих пор мстят? Как так получилось, что мой второй жениха пропал и опять в день свадьбы?! В то что это — совпадение, я не поверю никогда. Ведь такого идеального совпадения быть не может! Я опять пыталась дозвонится Марку, на мобильник, но он до сих пор был не доступен. Она убрала мобильное устройство, выпила таблетку успокоительного, чтобы побыстрее заснуть и погрузилась в царство Морфея. Василисе опять снился сон, как она в свадебном платье идёт по какому-то заброшенному дому. Впереди показался силуэт мужнины в костюме. — Марк? — Спросила она, когда он повернулся к ней. — Марк, куда же ты? — Вновь позвала его девушка и побежала за ним, когда он ускорил шаг и начал отдаляться от неё. — Марк!.. Марк, зачем мы здесь? Почему ты сидишь на полу? Марк, посмотри же на меня! — Молодой человек поднял голову, но это был уже не тот человек, за которым она бежала. — Лёша! — ААА! — Проснулась рыжеволосая. — Чёртовы сны! Не буду я больше пить таблетки перед сном. Не только всякая жуть снится, но ещё и голова раскалывается. Уже сама собой разговариваю. Василиса встала с кровати и пошла в сторону кухни, чтобы попить воды и выкинуть таблетки. Но она не успела выполнить задуманное, как увидела, вещи Марка на столе. Его свадебный костюм, один ботинок, в котором находилась её фотография с бывшим женихом. Девушка взяла вещи в руки и начала обыскивать квартиру на наличие людей, хотя в глубине души надеялась, что если кто-то в квартире и есть, так это её жених. Обыскав вдоль и поперёк все углы — она ничего не нашла подозрительного, странного или лишнего. Да и входная дверь была закрыта. Ей ничего не оставалось как дождаться утра и поехать к детективу.

***

— Откуда? Откуда эти вещи? — Спрашивала я у Захарры. — Его свадебный пиджак? Ключи от квартиры только у меня и у него! Он что, сам пришёл и оставил мне их?! — Эмоции брали верх над разумом. — Василиса, вы выглядите устало, вы вообще хорошо спите? Хотите кофе? — Предложила она, но увидев, что клиентка молчит, продолжила. — Вы упоминали, что у вас были сомнения по поводу этого брака. Тогда зачем согласились? Последний шанс? — Слушайте, я не настолько стара, чтобы держатся за последний шанс. — Я начала злиться на её слова, я конечно понимаю, что это её работа и ей свойственно задавать такие вопросы, но всё же. — Я хочу семью, детей и Марк хороший человек, у нас с ним много общих интересов, работа. — Простите, если задела. — По Захарре было видно, что она жалеет о своих словах. — Вы прекрасно выглядите. Даже чёрный цвет вас не старит… Кстати, почему вы чёрном? — Василиса начала себя осматривать и увидела, что действительно, была в чёрном платье и в чёрном кардигане. — Настроение такое и это первое, что было в моём шкафу. — А у вас провалы в памяти бывают? — Поинтересовалась она. — Конечно нет. — Уверенно сказала я. — Вы почему спрашиваете? — Стресс может вызвать разную реакцию. Вы в полицию обращались, после появления вещей? — Нет, они там вообще ничего не хотят делать. Я сразу к вам поехала. И следователь слишком наглый. — Детектив ухмыльнулась, но Василиса не придала этому особое значение. — Если что-нибудь ещё появится, сразу же сообщайте…Василиса, как вы говорите никаких следов взлома и появления посторонних в вашей квартире нет. Разве что вызвать криминалистов и снять отпечатки. — Захарра, а если это Алёша не хочет, чтобы я за Марка выходила? — Я и не заметила, что перешла на «Ты». — Выходит он жив? — Поинтересовалась она. — Я не знаю! Иногда мне просто так кажется! — Хватаясь за голову, сказала я. — Можете и его поискать? — Да-а, конечно. Если он жив — то я обязательно его найду. А сейчас вы лучше езжайте домой и отсыпайтесь. Как только дверь закрылась за клиенткой, у сыщика зазвонил телефон.

***

— Привет, сестрёнка. Как там дела с этой ненормальной? — Вообще-то это конфиденциальная информация, дорогой братик. И прощу не оскорблять моих клиентов. И тем более она мне не показалась «ненормальной». — Напомню тебе, Захаррыч, что тех самых «клиентов» подгоняю тебе Я. Поэтому выкладывай, что тебе известно… И что ты молчишь? Давай, я слушаю! — Начинал злиться брат. — Хорошо. Съездила я в тот город, поговорила с матерью этого Лёшки. И она между прочим в смерти сына винит не состоявшую невесту. У неё его вещи нашли, а на них кровь. Вину доказать не удалось. — Интересно, давай дальше. — А теперь она находит вещи своего второго пропавшего жениха. — На одном дыхании сказала я. — Это отличный повод обыска квартиры — уверен, что много ещё интересного там найду. Спасибо тебе, сестрёнка. Всё, пока, я занят. — И он сбросил.

***

— Это пиджак вашего жениха? — Спрашивает у меня наглый следователь. Ууух, как же он меня бесит. Не успела я толком поспать, как меня разбудил звонок в дверь. И первое, что я увидела спросонья — это наглую рожу полицейского. До безумия хотелось в него плюнуть, но удерживало лишь то, что за эту выходку я буду сидеть в обезьяннике. Он зашёл в квартиру как к себе домой блин! Предоставил какую-то бумажку, и его ребята начали обыск. — Да. — Спокойно ответила я. — Откуда он здесь? — Я не знаю. — Это же в нём должен был быть Марк и в нём же исчез? — Я лишь кивнула. — Тогда что он делает у вас в квартире? — Он появился у меня ночью. Я проснулась, пошла на кухню, чтобы попить и выкинуть таблетки. А он там! И откуда он здесь появился, я не понимаю. — В сотый раз повторила рыжеволосая, для наглого и глупого следователя. — А что за таблетки? — Ухмыляясь спросил он. — Успокоительные. — Можно взглянуть? — Василиса молча поднялась с дивана и с кухни принесла для него таблетки. — Хм, транквилизаторы. — Рассматривая их, сказал следователь. — Лёгкие. Я с ними хотя бы могу спать. — Могу я взглянуть на заключение вашего психиатра? — Во-первых не психиатра, а невролога. Во-вторых, не заключение, а диагноз. — Всё больше выводил он меня. — Один хрен. — С пофигизмом ответил он. — Слова подбирайте. — Не получается. Не нравится? Жалуйтесь. — Гневно сказал следователь. — Обязательно! Вы бы искали преступника, а не придумывали абсурдные версии. — Тем же тоном ответила я. — Почему же абсурдные? Абсолютно рабочие и к неврологу я не хожу. Поэтому попросил бы вас, Василиса Огнева, написать подробно где вы были с вечера, накануне свадьбы. — Вы издеваетесь? Он пропал утром по дороге в загс, до этого он заезжал в ресторан. Вы там были?! — Пишите, что вам сказано. — Властно сказал он. — Или вы хотите сказать, что я метнулась в пространстве, похитила человека и вернулась обратно?! — Чуть ли не орала на него я. — Вы могли это сделать утром, днём, вечером! В ресторане мог быть кто-то совершенно другой. — Я буду ОЧЕНЬ рада, если вас уволят. — Не надейтесь. — Но наш разговор прервал Рок, вроде бы так его зовут. — Этот телефон я нашёл в тумбочке в прихожей. Странное место для его хранения, не находишь? — Только сейчас я заметила, что в руке он держал, прозрачный пакетик. — Отпечатков не жди. — Он отдал телефон следователю и ушёл обратно. — Василиса Огнева — это ваш телефон? — Поднимая вверх пакет, спросил он. — Руками не трогать! — Строго сказал мужчина, когда я уже подтянулась за ним. — Телефон ваш? — Снова задал вопрос он. — Это телефон Марка. — Это с него он вам звонил перед исчезновением? — Победно спрашивал следователь. — Я не понимаю, как… — А вещи Алексея Рознева вам тоже подбросили?..Какое совпадение. Хм, интересно, кто же этот злодей? — Я не знаю. — Зато я знаю! Таких совпадений не бывает. Прощу проехать со мной в отделение.

***

— Начнём с того, что я не знаю, зачем вы это делаете. Но я точно знаю, что это ваших рук дело. — Уверенно произнёс следователь. — Отвечайте, где ваш жених? — Я смотрела в одну точку и ничего ему не говорила. — Если он ещё жив, то есть большой шанс сильно уменьшить ваш срок…Говорите, говорите, всё равно найдём. — Найдите — тогда и поговорим. — Дерзко ответила девушка, но голову в его сторону так и не повернула. — Ааа, в кошки-мышки решила со мной поиграть? Ну давай. — На «ВЫ» — Грубо сказала я и повернулась к нему. Лучше бы я этого не делала, потому что такой злобный взгляд я видела впервые. — Пожалуйста. — Вы посмотрите какая цаца. Думаешь с рук всё сойдёт, как и в прошлый раз? — Я тут не причём. — А кто причём? — Ищите! Вам за это деньги платят! — Мне платят деньги, чтобы я преступников искал, а не сбежавших женихов. — Рыча произнес он и собрав всё смелость в кулак, я спросила. — Придумывали преступников, вы это хотели сказать? — Следователь резко встал со стула и сел на стол, рядом со мной. — Вы можете мне объяснить, причину вашего олимпийского спокойствия? У вас всё-таки жених пропал, любимый человек. А вы ведёте себя так, как будто у вас лишь крупная сумма денег пропала. Обидно, досадно, но ладно. — Омерзительно произнёс он. — Вам кажется! — Не кажется! — От злости у следователя, побели костяшки на руках, из-за того, что он сильно вцепился в стол. — Я в день, десяток людей, убитых горем вижу. У которых родственники пропали, и вы на них совершенно не похожи. — У меня было предчувствие, и я была к этому готова. — Предчувствие? Может быть виденье? — Сны. — Честно ответила я. — Сны? — Ухмыляясь, говорил он. — Ага, в таком случае я предлагаю вам пройти добровольное психиатрическое освидетельствование. — Зачем? — Иначе я буду настаивать на не добровольном. — Наклоняясь ко мне ближе продолжил следователь. — У вас нет оснований. — Более чем достаточно. У вас женихи пачками пропадают, их вещи у вас в квартире находят. Вы вон на таблетках сидите, поверьте мне, вам прямая дорога в психиатру. — Высказал свой диагноз мужчина. — Подпишите мне пропуск, и я пойду. — Сказала я, когда встала со стула. — Нам больше не о чём говорить. — Присмотрела новую жертву? — Это выдержать я не могла и дала ему звонкую пощёчину. Но это и стало мой роковой ошибкой. — Значит всё-таки не олимпийское. — Говорил следователь и одновременно вытаскивал из заднего кармана наручники. — Руки. Руки вперёд. — Василиса их не поднимала и поэтому следователю пришлось сделать всё самому. — Раньше сядешь — раньше выйдешь. Хотя поверь, мне из психушки есть возможность никогда не выйти. — Как ваша фамилия? — Спросила я. — Драгоций! Фэшиар Драгоций. — Вы очень плохой полицейский, Драгоций. И очень плохой человек. — Можете жаловаться. Сразу в «ООН»…Будет жарко. — Сказал Фэш и сильнее затянул наручники. — Смирнов, уведи эту барышню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.