ID работы: 8545465

Проклятая невеста

Гет
PG-13
В процессе
55
69shameless69 бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Психушка

Настройки текста
Фэш — Послушай, я здесь ничего не понимаю. — Сказал я и одновременно отдал заключение специалиста. — Поэтому ты объясни толком, она ненормальная или как? — Понимаешь, при таком неврозе, сложно дать точную оценку, тем более в такие сроки. — Возмущался мужчина. — Хорошо, если она нормальная. — Врач кивнул на слова следователя. — То зачем она убила двух свои женихов? Ведь должен быть хоть какой-то смысл! — Ну извини, если это всё-таки не она? — А кто? — Злился я всё больше. — Ты меня спрашиваешь? — Для наглядности врач, указал на себя. — Понимаешь, я заснуть не могу. Это дело — оно мне спать не даёт. — Оно? Или всё-таки она? — Рассмеялся специалист и протянул ему таблетки. — Что это? — Мужчина выгнул бровь, кажется, весьма удивлённый поведением друга. — Принимать по одной таблетке — утром, днём и вечером. — Объяснил он. — Это тебе, Фэш, для поддержания нервной системы. Настойчиво рекомендую, а то скоро и ты будешь в моём отделении. — Обязательно, Миракл. — Тогда я её понаблюдаю в стационаре…Для её же блага. — И для наглядности врач разорвал настоящий диагноз, после выкинув его в мусорное ведро. — Она проколется! Вот увидишь! И покажет где зарыла труп! — Это было последнее, что сказал Фэш, прежде чем выйти из кабинета.

***

— Василиса Огнева, Василиса Огнева.....Василиса Огнева. — Слышала я сквозь сон, как меня зовут. Я с трудом открыла глаза, потому что в меня вечно что-то колят, скорее всего психотропные, успокоительные и снотворные вещества (хотя по сути-это одно и тоже). — Что вы со мной сделали? — Собирая всю свою силу, спросила я у врача. — Не могу пошевелится. — Это пройдёт. — Успокаивал меня Миракл. — Вы нервничали — пришлось поставить укол. — Мне надо адвоката и маму. — Выдыхая сказала я. — Ни того, ни другого я вам не обещаю. — Где этот падонок? — Вы о ком? — Удивленно спросил врач. — Драгоций! — Злобно сказала я и представляла в голове, как бы я ему морду набила — за психушку. — Если вам есть, что сказать по делу, то вы можете изложить всё на бумаге, и я немедленно ему передам. — Хм, передайте ему, что я его ненавижу. — Ухмыляясь сказала я. — Не надо меня колоть, мне и так плохо. Я хочу на воздух. — Попросила девушка, как только увидела, что рядом стоит медсестра и набирает какой-то препарат в шприц. — Как только вспомните всё, что хочет от вас узнать следователь, я отменю укол. — Как только Миракл закончил свою фразу, медсестра незамедлительно, поставила его. — Не дождетесь! — Крикнула я уходящему врачу. — Идите к чёрту! — Это последнее, что сказала Василиса, прежде чем уснуть. Мне опять снился тот сон. Как я иду в каком-то заброшенном доме, в своём старом свадебном платье, со свечкой в руках. Зову Марка, но вижу не его, а Лёшу, прошу не оставлять меня одну. И просыпаюсь, вечно на тот моменте, когда я уже почти дошла до жениха.

***

Посреди ночи я опять проснулась из-за своих кошмаров. Но зато я придумала возможный план побега. Девушка с трудом встала с кровати и начала стучаться в дверь. — Что, не спится? Вколю сейчас. — Прошептала толстенькая медсестра. — В туалет надо и воды. — Выдавила я из себя. — Ох, пошли… Давай заходи. — Через время сказала женщина, когда довела меня до туалета. Василиса закрыла дверь на шпингалет и начала осматриваться в поиске окон. Но результат был никакой, поэтому, побыв для наглядности ещё какое-то время в туалете, она пошла на пост медсестры. — Слушайте, я не могу больше спать. Не хочу, мне кошмары сняться. — Так ты покайся. Люди не простят, так хоть бог простит. — Сказала она. — Мне не в чем каяться. Я не виновата. — Злилась сильнее я. — Хм. Здесь таких не бывает. — Ухмыльнусь медсестра и продолжила. — Если бы совесть была бы честна, то спала бы как младенец… А хочешь, ты мне расскажи, как ты их убивала? — Хоть положение моё было не самое удачное, но меня это забавляло. Не думала, что она настолько умна. — Я такие истории очень люблю. — Я НИКОГО НЕ УБИВАЛА. — В сотый раз повторила я. — Ну так это не для протокола. Мне-то можно. — Улыбаясь, вновь начала женщина. — Слушайте, у меня есть деньги. Я заплачу. Помогите мне только выбраться, я ведь ни в чем не виновата, поверьте. — Шёпотом начала я. — Нет, я даже за «лимон» не соглашусь. — А за два? — Подняла ставку я. — У тебя тут два лимона? — Медсестра тоже перешла на шёпот, видимо, моё предложение её заинтересовало. — Триста тысяч на моей карточке в вещах… Где они? — Под замком, само собой. — У неё аж дыхание участилось. — Как их взять?..Снимите деньги, положите карточку обратно, никто и ничего не узнает. — Всё уверенней продолжила я. — Нуууу не знаю, обманешь ведь. — После выдоха сказала медсестра. — Нет. Мне очень нужно выбраться. — Ладно, попробую. — Наконец сдалась она. — Спасибо большое. — Обрадовалась я и написала на бумажке свой пин код.

***

В психушке я нахожусь 2 недели с чем-то. Может, даже больше, я не знаю. Из-за частых уколов я забыла, что значит день и ночь, так как это уже всё смешалось. Но славу богу, в последние трое суток количество таблеток и уколов уменьшилось в разы и сегодня, впервые за всё время, мне разрешили выйти на улицу. По началу я подумала — это заслуга медсестры, но не тут-то было. Утром она ко мне подошла и сказала, что на карточке денег нет, а когда я попросила свой телефон, чтобы убедиться, не она ли их сняла, она наорала на меня и пригрозила успокоить меня уколом. Да так успокоить, что я всё тело чувствовать не буду. Поэтому я скорее вышла на улицу и начала осматривать территорию двора больницы, естественно я искала какие-нибудь дырки в заборе или нычки. Но поиск опять не дал ничего нового, везде были колючие проволоки и бетонные стены, когда я уже хотела закончить с поиском, то обнаружила какого-то пациента в возрасте, который копал около забора. — Я решил отсюда копать. Как думаешь не увидят? — Спросил он, когда я к нему подошла. — Давай я тебе помогу. Мне очень надо отсюда выбраться. — Решилась я и взяла ближайшую толстую ветку. — Давай, давай, вдвоём быстрее будет. — Видимо появление помощника, повлияло на его настрой, так как он начал копать с двойной скоростью. — Слушай, мы так год рыть будем, лопата нужна. — Высказалась я. — Год нельзя, зима наступит. — Ты за что сюда попал-то? — Поинтересовалась я. — Говорят, убил… А ты вот скажи мне, похож ли я на убийцу? — Спросил мужчина. — Нет вроде. — Ответила я, даже не взглянув на него. — Так вот! Я тоже самое говорю! Я просто неудачник, понимаешь? Я сам не понимаю, как они ко мне в гараж залезли, мужики-то эти! Может через лаз залезли и убились этой бензопилой. — Василиса перестала копать и наконец-то обратилась вся в слух. — Я им говорю тщательно всё проверить надо, вдруг там дыра была. А им что? Главное рапорт составить, что убили и дело закрыто. И всё, а ты сама за что здесь? — Да я по ошибке. — Сказала я и начала осматривать его. — Вот! Я же говорю, что по ошибке! А они хватают первого встречного и даже не разбираются. — Слышишь? Уходить отсюда надо. Санитары сейчас вернутся. — Да ты чё? Они тупые, они нас ещё полчаса искать будут. Надо копать. Давай быстрее, быстрее. — Затараторил он. — Ну что ты сидишь? Давай рой! Быстрее! — Ты долго так роешь? — Поинтересовалась я. — Долго! До зимы, потом после зимы и давай помогай! — Неужели отсюда и вправду нет выхода? — Даже не думай. — Резко сказал один из санитаров. — Ну что, Астрагор, нашёл коллегу по работе? — И они рассмеялись.

***

— Гулять больше не будете, Василиса Огнева. Наказаны, за попытку побега. — Начал объяснять врач. — Это не побег был. Захотелось физической нагрузки. У вас же тренажёров нет. — С возмущением сказала я, пока была опять под каким-то препаратом. — Нагрузите, пожалуйста, Василису Огневу физ. нагрузкой. — Попросил Миракл ту самую медсестру. — Чтобы ей землю рыть не хотелось.

Следующие утро.

— Сегодня это крыло, завтра другое, послезавтра кухню драить пойдешь, а потом на палаты перекинешься. — Объясняла мне медсестра, пока мы шли до первого моего «тренажёра». — Поняла? Давай, вперёд, принцесса… Тренажёров ей не хватает, тьфу. — Сказала она и ушла. А я наполнила ведро водой и пошла мыть окна. Вымыла первое, второе, третье… И на окне пятом, я уже была без сил, и решилась присесть отдохнуть на подоконник. — Я зачем тебе газетки дала? — Как снег на голову прозвучал крик медсестры. — Давай натирай, чтобы блестело как хрусталь на солнце. — У меня сил нет. — Активнее, активнее давай. На тренажёрах боюсь так не спишь. — Я устала! — Грубее сказала я. — Отдохнуть хочешь? Сейчас вколю! — Пригрозила она и опять ушла. А я опять принялась за работу, взяла первую газету, смяла её и начала насухо протирать окно. Взяв вторую газету, меня просто парализовало от новости. — Преступник сбежал с места следственного эксперимента, а утром его повезли на место преступления. Где он прыгнул в открытый люк, подземных коммуникаций. Найти преступника пока не удалось. — Прочитала я на первых полосах старой газеты. А в голове уже начали во всю крутиться шестерёнки. Ведь когда-то Лёша показывал мне Дамбу с секретом. Я быстро скомкала её и начала быстро протирать окна, строя в голове план действия. — Вот если бы так все работали, то пришлось бы штат уборщиц сокращать. Ладно, тут закончишь, пол протрёшь и будешь свободна. — Сказала медсестра, которая вновь проходила мимо. Но Василиса уже не слушала её, а была погружена в свои мысли. — Вызывайте следователя. Я покажу где спрятала тела. — Сказала я врачу с порога.

***

Фэш — Ну что ж, приятная новость, очень приятная. А Марка зачем так далеко увезла? — Спросил я у этой психованной, ведь как она утверждает увезла их в свой родной город. Куда мы, собственно, сейчас и едем. — Вместе хотела похоронить. — Уверенно ответила она. — Скажи, зачем ты их убивала? — На этот вопрос я не буду отвечать. — Точно помнишь где закопала? А то мы сейчас доедем до твоего места, а там их не будет. И тогда я тебе не завидую. — Решил надавить я. — Нет, на месте покажу. — И она с вызовом посмотрела на меня.

На месте захоронения.

— Ну и где вы их закапали? — Спросил я, как только мы вышли из машины. — Там, под деревом. — Сказала психованная и указала куда-то в кусты. — Фэш, ты её пристегни, а то вдруг сбежит. — Посоветовал мне Рок. — Да зачем?..Василиса Огнева, вы далеко? — Побежал я к ней, когда увидел, что она подходит какой-то дамбе. — Лёша, говорил, что это самое красивое место на земле. Он, конечно, был не прав, но мне тогда казалось, что так и есть. — Сказала она, когда мы подошли к мини-заборчику. — И что? — Не понимал я. — Мы с ним тогда точно также стояли. — Сказала рыжеволосая и вцепилась в губы следователя. Фэш оцепенел от выходки девушки и замер. Это ей и сыграло на руку, она быстро разъединила поцелуй, пролезла в дырку забора и прыгнула в воду. Следователь снял рабочий пиджак и прыгнул за ней. — И правда психованная, ушла к своим. — Сказал Рок и дал мне кружку горячего чая. В воде я пробыл час, пытаясь свои силами найти её, но всё было безрезультатно. Поэтому мои вещи сушились на костре, а водолазы искали труп девушки. — Она специально приехала сюда, чтобы прыгнуть. Красиво конечно, но только проблем подкинула. — Не понимаю, зачем. — Я уже начал переживать, не из-за меня ли у неё психика сдвинулась с места-то. — Да ладно, плюнь и забудь. — Ага, забудешь тут. — Ну да, после поцелуя-то. — Ухмыляясь сказал напарник. — Да, пошёл ты! — Разозлился я. — Ну что там? — Крикнул я, как только водолаз вынырнул. — Глубоко в этом месте. — Ответил он. — Впадина есть, могло туда затянуть. Но скажу я вам, мужики, не там вы её ищите. — В смысле? — Не понял я. — Здесь под дамбой, туннель есть, на ту сторону ведёт, и речушка маленькая впадает. Сдаётся мне, ваша попрыгунья им и воспользовалась. — Побег? — Тихо спросил Рок. — По машинам! — Крикнул я и побежал за одеждой.

***

— Кровь. — Сказал напарник, когда мы обследовали туннель и другой берег. — Она немного поранилась. Ай да Василиса… Фэш, ну ты и неудачник. Эта девка тебя сделала, как пацана. — Я найду её. Найду. Куда она денется? Без денег, без телефона и босиком. К вечеру за решёткой будет… И знаешь, мне кажется, я в прошлой жизни был собакой. И всё что от меня убегает, меня и возбуждает. — Уверенно сказал я. — Как же всё-таки хорошо, что она не утонула! — С улыбкой на лице, сказал следователь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.