ID работы: 8545465

Проклятая невеста

Гет
PG-13
В процессе
55
69shameless69 бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мини отдых

Настройки текста
Василиса Господи, я не думала, что так всё получится легко и мне крупно повезёт. Да, я поранила немного ногу, но всё остальное пошло, как по маслу, кроме поцелуя. Изначально в мой план он не входил. Погода была на моей стороне и из-за жары, я высохла буквально через 30 минут, поймав попутку, я поехала к маме. Правда, на меня косо смотрел водитель, ну это и не удивительно, ведь я была босиком. Ладно, я хоть была в джинсах, и не было видно раны, удивительно — как я ещё их не порвала. — Привет, ма. — Сказала я, как только она открыла дверь. — Тебя что, так пустили? — Испугалась Лисса, увидев меня в таком виде. — Я сбежала. Ментов ещё не было? — Спросила я. — Нет. — Ответила она и закрыла дверь. — Значит скоро будут. Дай мне что-нибудь поесть, переодеться и денег немного. — Я одела тапочки и прошла на кухню. — Мам, чего у тебя холодильник пустой? — Ничего, кроме сырых яиц и бутербродов в холодильнике не было. — А мне много не надо. — Крикнула она из комнаты. — А ты о своём приезде заранее не сообщила. — Девушка взяла бутерброды и пошла к матери. — Ну уж прости, мамочка. Я не знала, во сколько я приеду. — Туфли возьмёшь в коридоре. — Сказала мама и дала мне новые вещи. — И куда ты теперь? — Не знаю. — Выдохнула я и села на диван. — Мне надо самой во всём разобраться. Кроме меня никому. — Рассказывала девушка и ела бутерброды. — Тебе сейчас надо прятаться и отсидеться где-нибудь. Вот! Держи парик! — Мама, он же черный. В глаза бросается сразу. — Вот и хорошо, запомнят, что какая-то чёрная прошла, а таких много, так что запутаться можно легко… Так, переодевайся и пойдём. — Куда? — Спросила я, когда доела последний кусок сыра. — У бабы Марты посидишь, она мне ключи на всякий случай оставила. Так, главное, чтобы соседи не увидели. Переодевайся! Василиса отложила тарелку и начала переодеваться. — Ты на диване ложись. Никому не открывай. Даже если будут двери выламывать. — Сказала мама, как только мы зашли в квартиру. — А Марте Михайловне я что скажу? — Спросила я. — Ну скажешь, что ты из социальной службы. К ней часто ходят, и она всё равно не помнит всех. Второй раз ей никто не приходит… Ох, дочка моя, я же думала, что не увижу тебя. — Говорила мама и гладила меня по волосам. — Я пойду тебе картошечки поджарю и приду. — Сказала напоследок она, обняла и ушла.

***

— Мама, ну как дела? — С порога спросила я, как только мама зашла в квартиру с большой сковородкой картошечки. Ух, какая же она аппетитная. — Ох, приходили полицейские. Только и успела, что картошку почистить, да и на плиту поставить сковородку. — На мой удивленный и голодный взгляд, она лишь усмехнусь и продолжила. — Давай садись, кушай и я расскажу всё по порядку. — Вы чего это, Лисса Огнева, на ночь глядя картошку жарите? — Заявил следователь, когда его ребята пошли осматривать квартиру. — А мне что день, что ночь. Есть захотела, вот и жарю. — Грубо сказала я. — Вас к столу не позову, не ждите. — Лисса Огнева, вы ведь знаете, где сейчас ваша дочь. Учтите, между прочим, что я могу вас арестовать — за противодействие следствию. — Можешь — так арестуй. — Говорила женщина и одновременно помешивала картошечку. — Сначала дочь вашу найду… Вы не могли бы пока подготовить список её друзей? — Я вам не справочное бюро. Да и нет теперь у Васьки друзей и знакомых. — Так уж прям и нет? — Удивился он. — Знаете, у людей есть удивительная особенность. Они очень редко верят хорошему, а вот плохому с удовольствием. Начни рассказывать всякие гадости, так уже через месяц, всего его будут считать, последней сволочью. Кто не будет — начнут сомневаться. Станут реже общаться, а потом и вовсе перестанут. Так что не ищите Васькиных друзей. — Ну хорошо, а враги? — Мать Лёшки ненавидит её, больше не знаю никого. — А у вас отменный аппетит. По вам и не скажешь. — Сказал следователь, указывая на большую сковородку с картошечкой. — Это комплимент или как? — Спросила она и обернулась на него. — Понимайте, как хотите. — На пофигизме ответил он. — Эх, она по-любому где-то здесь… У соседей. — Она может и сумасшедшая, конечно, но не настолько, чтобы сидеть и ждать вас. — Спокойно врала женщина. — А если я по квартирам пойду? — Послушайте, нежели бегать за моей дочерью, лучше бы пошли и поискали настоящего преступника. — Вы очень похожи на дочь, вернее она на вас. Даже фразы одни и те же. — Мать Лёши навестите, может, что и отыщите. — Обязательно, только по квартирам, я всё-таки прогуляюсь. Глядишь и Василису Огневу встречу. — Нагло сказал он. — Нет тут никого, давай её в розыск и поехали. — Вмешался в наш разговор, один из полицейских. — Знаешь, я тут решил остаться на ночь. — Вдруг заявил Фэш Драгоций. — Вы ведь не против? — Делай, что хочешь, но обратно на своих двоих добираться будешь. — Не дожидаясь ответа от Лиссы, сказал тот самый полицейский. — Ну вот, я дождалась пока он уснёт в кресле, включила воду в душе и быстрее прибежала к тебе. — Закончила свой рассказ мама. — Больше некому, по-любому мать Лёшки узнала, что ты замуж выходишь и решила отомстить. — Хм, кто ещё про свадьбу знал? — Спросила я. — Диана с Мааром. — Мааам! — Возмутилась я. — Ну не удержалась, извини. Решила похвастаться. — Так, он пойдет по соседям, а это значит я должна раньше встать и уехать отсюда. — Размышляла я. — Ну и козёл же этот следователь, ещё и остался у нас дома. — Напоследок сказала девушка. Как только я доела картошку, мама забрала сковородку и ушла.

***

— Это кто же здесь такая развалилась! Ну-ка! — Проснулась я от крика и от удара от палки. — Марта Михайловна. — Резко встала я, придерживая голову, чтобы проверить наличие парика. — Я из социальной службы, меня направили вам помогать. Говорите, что делать. Полы помыть, еду приготовить. — Начала перечислять я, но она меня перебила. — Деньги принесла? — Денег нет, в следующий раз. — Блиин, почему же я так плохо вру?! — Вот в следующий раз и придёшь! А-то тут повадились! Всё шастают туда-сюда. Пошла отсюда, пошла! — Всё больше кричала она и когда я уже, хотела уйти, она меня остановила. — Стоять! Карманы выверни! Может украла что-то. — Да вы что, Марта Михайловна. — Такое обвинение меня просто с ног сбило. — Я говорю выверни, выверни! — Всё повторяла она. — Вот! — Она подтянулась к деньгам, которые я вытащила из кармана джинсов. — Это мои. — А где тут написано, что это твои? Ты-то ещё заработаешь, а мне надо на похороны собирать. На памятник, они мне крест хотят поставить. А зачем мне этот крест? — Возмущалась она. — Я хочу хороший памятник, с портретом. — Я лишь улыбнулась на её слова, сколько себя помню, она всегда была женщина с юмором. Но вдруг позвонили в дверь, и я резко сообразила, что, кто и зачем сюда пришёл. — Ой, кого это принесло? — Спросила бабушка. — Пойди посмотри. — Марта Михайловна, давайте не будем открывать. — Предложила девушка. Я очень надеялась, что она прислушается ко мне. — Ааа, и не будем, ну их! — С улыбочкой произнесла она, но тут опять прозвучал звонок в дверь. — А вдруг деньги принесли? Пойду посмотрю. Как только она открыла дверь, я услышала голос следователя. И поняла, что мой поиск закроется, так и не успев начаться, прятаться нет смысла, а прыгать с 6 этажа, такая себе перспектива. Поэтому от безысходности я села на диван, сняла свой парик и начала плакать. — Василиса, значит это тебя следователь разыскивал. — Утверждала Марта Михайловна, как только зашла в комнату. — Я сейчас уйду, бабушка Марта. — Вот что! Ну-ка вытри слёзы и рассказывай мне. — Я улыбнулась и начала свою историю. — Даа, невероятно. — Сказала она, как только девушка закончила. — Я бы тоже не за что не поверила, что без тебя обошлось. Если бы войну не прошла, это я там всего наведалась. Диверсия это! — В смысле? — Не поняла я. — Кто-то уничтожить тебя хочет! Причём не просто так, а чтобы помучилась. Кто-то из круга своего. Ищи кто это может быть. Ищи кому ты на хвост наступила. — Я не знаю. Я никому не делала зла. — Значит сделала! Просто так ничего не делается и не бывает. В своём кругу ищи. — Всё твердила она. — Может мужику какому-то отказала? Бывает и такие, что не забывают. — Да, мало ли кому я отказала. Это же не повод. — С уверенностью сказала я. — Км, это для тебя не повод, а для него в самый раз! — На ум лишь пришёл мой бывший лучший друг Маар. — Ну да, думаю, надо навестить кое-кого. — Вот, трофей военный. — Сказала Марта Михайловна, когда вытащила пистолет из ящика. — Бабушка Марта, вы чего? — Удивилась я. — Мне не пригодился. Там два патрона. Стрелять-то умеешь? — Нет. — Очень плохо. Ну да ладно. Если приспичит, как говорится то и палено выстрелит. — Даа, не думала, что мне придётся гулять по городу с пистолетом. — Призналась я, когда взяла его в руки. — А я разве знала, что убивать каждый день придётся. У каждого своя доля. — Спасибо, вам, Марта Михайловна. Добрая вы. — Это я то?..Хочешь совет, девка? Никогда и никому не верь. Даже матери родной. — Со всей серьезностью сказала она. — Я может потому и жива осталась, что никому не верила. — А мне вы как поверили? — С интересом спросила девушка. — А кто это тебе сказал, что я тебе поверила? Нееет. Я девка, долги раздаю. Вот отдам и в гости к богу соберусь. А то зажилась я тут. Когда рыжеволосая девушка увидела, что у Марты Михайловны пошли слёзы, она быстро её обняла и также быстро отстранилась. Потому что с детства знала, что она не любитель нежностей. — Спасибо вам большое. Напоследок сказала она. Взяла свои вещи, деньги, пистолет и ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.