ID работы: 8545465

Проклятая невеста

Гет
PG-13
В процессе
55
69shameless69 бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Старые знакомые

Настройки текста
Как только я вышла от Марты Михайловны, то в голове уже был план действий. Я решила навестить Маара и мать Лёшки. Хотя если честно, то мне не верится, что они причастны к этому, одна уже не в том возрасте, а другому не нужны проблемы с законом. Но чтобы убедиться до конца, я всё-таки решила с ними поговорить и, может, даже надавить на них, показаться злой, грубой и решительной. Хотя мне кажется, что даже притворяться мне не надо, потому что за последнее время, я и так стала такой. Так что я собралась с силами и пошла к первому подозреваемому. — Добрый день! Хотите поставить дверь? — Спросил меня друг, как только я зашла в мастерскую. — Привет, Маар. — Сказала я и одновременно сняла свой парик и очки. — Привет. — Наконец-то ответил мужчина после долго молчания. — Не ждал? — Нет. — Он даже помотал головой для убедительности. — У вас с Дианой своя фирма? Поздравляю. — Искреннее сказала я. — Даа, давно уже. Дианка должна попозже быть. Она дома, я ей сейчас позвоню, и она подойдёт. — Сказал Маар и потянулся к телефону. — Не надо! Я к тебе. — Ко мне? — Удивился он. — Зачем? — Это ты похитил Марка? — Прямо спросила я. — Эмм, не понял. — Всё ты понял! Марк мой жених! Где он? — Я аж мысленно себя похвалила, за свою грубость и прямолинейность, ведь обычно я совсем другая. — А ты разве не вышла замуж? — Всё больше удивлялся мужчина. Вот чёрт, нахрена я вообще сюда припёрлась?! Ведь видно сразу, по его выражению лица, что он ничего не знает и не понимает. — Он пропал также, как и Лёша. И я думаю, что это сделал ты! — Я всё-таки решила на него надавить. Вдруг он за это время стал отличным актёром? — С какой стати? — Из-за начинающийся злости Маар даже встал со своего рабочего места. — Зачем мне его похищать? — Месть за то, что я когда-то тебе отказала. — Грубо ответила я. — Послушай! Я любил тебя когда-то, но всё прошло. Я давно женат и абсолютно счастлив. — На удивление спокойно сказал мужчина. — Врёшь! Ты никогда не любил Диану. — Мдаа, это прозвучало намного грубее в жизни, чем в моей голове. — Представь себе! Полюбил! — Повысил он голос. — Не сразу, но так тоже бывает… А второй тоже по бабам бегал, как и Лёшка? — Нагло спросил Маар. Нуу, можно сказать 1-1, сначала я его оскорбила, а теперь он. Я ничего не ответила и пошла в сторону выхода, по пути одевая парик. И на входе мы столкнулись лбами со следователем, на моё удивление и облегчение он извинился, не узнав меня и спокойно зашёл внутрь. Девушка выдохнула, поправила своё прикрытие и побежала в соседний магазин, чтобы там укрыться от полицейского, ведь понимала, что Маар её сдаст. Как только дверь магазина закрылась, то из мастерской выбежал Фэш, разъярённый и бешеный. Ух, не хотелось бы ему сейчас на глаза попадаться. А то ведь живого места на мне не останется.

***

— Здравствуйте, Надежда Юрьевна. — Поздоровалась я с мамой Лёши. На удивление, я очень быстро её нашла. Спросите, как? Очень легко! Место жительства она не поменяла, да и сидела на лавочке во дворе. Если честно, я долго колебалась — идти к ней или нет. Сразу, наверное, полетят обвинения в мою сторону, типа " Где твоя решительность?» или «Ты же была уверена! Да и мама твоя тоже!» Дааа, я не спорю и не отказываюсь от своих слов. Но она очень жалко выгладит. Усталой, замученной и в какой-то степени больной. Её можно понять, мужа нет, а единственный сын исчез или погиб, так что осталась она одна. Ну, человек просто в таком состоянии, не способен делать кому-то плохо. Ах, да, точно! Сейчас в голове у многих пронеслась мысль «Зачем же тогда пошла к ней?» Ответ между прочим, тоже есть! Все мы же знаем, что в тихом омуте черти водятся, да и вообще, может она мафия какая-нибудь?! — Плохо выглядишь. — Ухмыляясь, сказала она. — Есть проблемы, вот и пришла узнать, не вы ли мне их организовали. — Серьёзно произнесла девушка. — Я? Я только вчера из больницы вернулась. — Без всяких эмоций произнесла Надежда. — С сердцем месяц лежала. Как только узнала, что ты замуж выходишь, так сразу и слегла. От воспоминаний! Что пришла-то? — Поинтересовалась она. — Похвалиться, что замуж вышла? — Не вышла я замуж. Жених пропал — также, как и Лёша. — Рассказывала рыжеволосая, а женщина резко к ней повернулась и выпучила глаза. — Надежда Юрьевна, что произошло с Марком? Где он? — С каким Марком? — Всё больше удивлялась она. — Марк — это мой жених. Вы его убили, мне в отместку? — На эмоциях выкрикнула я, а Надежда схватилась за сердце и начала задыхаться. — Надежда Юрьевна, что с вами?!.. Ну вот, теперь точно посадят. — Сказала я вслух и начала набирать скорую.

***

Славу богу, что всё обошлось. Врачи сказали, что приступ случился из-за стресса и из-за того, что организм не успел восстановиться. Поэтому уже третий час я ждала, пока она проснётся и следила, когда закончится капельница, чтобы поменять на новую. — Простите меня, Надежда Юрьевна. Мне надо было знать, что это не вы. — С искреннем сожалением сказала я, как только увидела, что она смотрит на меня. Женщина не ответила мне, а лишь показала фигу. — Я рада, что вам лучше. Поправляйтесь. — Напоследок сказала я, перекрыла капельницу и ушла. Мда, поход по старым друзьям, не дал ничего нового, а лишь, добавил груз на плечи.

***

Девушка, расстроенная и грустная, возвращалась домой и думала лишь о еде и о сне. Она уже хотела позвонить в дверь, как услышала шаги по лестничному пролёту — кто-то явно поднимался наверх, поэтому, лишь увидев макушку следователя, девушка быстро поднялась на этаж выше и села на лестницу, затаив дыхание. — Разрешите войти? — Спросил следователь у моей мамы, когда она открыла дверь. — А у меня не гостиница! Хотите караулить? Караульте на лестнице, а в квартиру я вас больше не впущу без санкций прокурора. — Строго заявила Лисса и захлопнула перед ним дверь. Фэш ещё какое-то время постоял у двери и в скором времени вышел из подъезда. — Надеюсь, он больше тут не появится. — Заявила мама, как только я зашла в квартиру. Девушка сразу же сняла свой парик и прижалась к матери. — Мама, я так тебя люблю! — Ох, последний раз ты это говорила лет 20 назад. — Сказала Лисса и прижала меня к себе. — У меня нет никого, кроме тебя. — Поняла наконец-то! Что мужики-то, сегодня одни, завтра другие, а мать одна у тебя. И любить тебя всегда будет. И умрёт за тебя если надо. — Последнее, что сказала она и расплакалась. — Всё, давай кушать и спать. Мне опять снился тот самый сон. Как я звала Марка. Просила его вернуться домой, спрашивала где мы, зачем мы здесь, где он и куда он меня ведёт. Но конец, как всегда, заканчивался появлением Лёши. — Ух, ну и сон же. — Сказала девушка и пошла умыться в ванную. — МАААМААА!!! — Закричала она, как только увидела зеркало. — МАМА! Просыпайся! Откуда это надпись в ванной? — Десятниково. — В который раз, читала Лисса надпись на зеркале в ванной. — Ну да, это моя помада. — Кому ты давала ключи? — На эмоциях, громко, спросила я. — Никому не давала. Соседке если только. Но когда это было-то. Когда я в больнице лежала, в прошлом году… Да и зачем ей было писать?..Вася, ты уверена, что это не ты писала? — Думаешь, я с ума сошла?! — Ох, завтра надо будет замки сменить. — Сегодня, мама, сегодня! Слышишь? — Ага… Десятниково… Почему именно Десятниково? — Это деревня? — Спросила я. — Посёлок. Минут 20 отсюда, на автобусе. — Я поеду туда! — Зачем??? — Удивилась она. — Мам! Это 100% связанно с Марком и Лёшкой. Кто-то явно меня туда зовёт! — Тогда тем более туда нельзя ехать! — Злилась мама. — Ты хочешь, чтобы я всю остающуюся жизнь бегала? — Прикрикнула на неё я. — Мне надо с этим разобраться. Может, я найду Марка. — Марк там же где и Лёша. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, Василиса!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.