ID работы: 8545465

Проклятая невеста

Гет
PG-13
В процессе
55
69shameless69 бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Десятниково

Настройки текста
Фэш:  — Надежда Юрьевна, вы были в Десятниково? — Спросила рыжеволосая девушка. — Лёша там был. — Когда? — Удивленно спросила она. — В тот самый год. Он тогда часто там бывал по работе. — Ответила женщина. — Мне он ничего не говорил. — Всё больше удивлялась она. — Что он там делал? — Оборудование устанавливал. Не то на фабрике, не то на заводе. А зачем тебе знать? Ты тогда его судьбой не очень интересовалась! — Возмущённо сказала Надежда. — Это не правда. Я интересовалась, даже планы на будущее строила. — Уверенно сказала рыжеволосая. — Увести от меня его хотела! — Но это же нормально, что взрослые дети уезжают от своих родителей. — Вот своего родишь, воспитаешь, тогда и скажешь. Нормально это или нет!.. Господи, сколько же девушек у него хороших было! А на тебе заклинило! — Чуть ли не плача произнесла женщина. — Не было у него никого кроме меня. — Спокойно произнесла девушка. — Ты так думаешь! Я его видела и с одной, и с другой, и не раз. — Ничего это не значит. — Может и ничего. — Но Василиса уже не слышала этого. — Вот такой разговор у нас и состоялся с Василисой пару минут назад. Я удивленна, как вы ещё не пересеклись с ней в коридоре. — Рассказывала женщина следователю. — Пф, не удивлён… Та-ак зачем ей Десятниково? — Не понимал я. — Не знаю. — Ну-у, хорошо. Десятниково, так Десятниково. — Выдыхая, произнёс мужчина. — Спасибо большое, Надежда Юрьевна, вы мне очень помогли. Выздоравливайте! — Напоследок сказал он и пошёл в сторону двери. — Уезжайте. — Вдруг сказала она и я обернулся. — Оставьте её, не она это. — Устала произнесла женщина. — А кто тогда? — Скорее всего, её мать. Она больше всех этой свадьбы не хотела… Она видно и убила. — Ладно, я разберусь. Всего доброго. Сумасшедший дом какой-то. Все друг друга обвиняют и даже уверены, что именно тот человек убил кого-то, но никто не виноват, чёрт подери. Как так? Не знаю. Проще посадить в тюрьму ЭТУ рыжую и не париться. И какого хера вообще мы с ней часто пересекаемся, но поймать её не могу! Это вообще бесит, блять…Ух, ну ладно, раз Десятниково, значит еду туда, но для начала надо арендовать машину.

***

Василиса: — Здравствуйте. — Поздоровалась я с каким-то дедушкой, которые сидел на конечной остановке. — Здравствуй, здравствуй, милая! — С улыбкой сказал он. — А вы не подскажите где здесь гостиница? — С какой целью интересуетесь? — Всё с той же улыбкой говорил он. — Переночевать где можно? — Нет гостиницы, закрыли давно. У Малины переночевать можно, она комнаты сдаёт. — А куда идти? Не подскажите? — Аа-а, прямо по улице пройдёшь, увидишь почерневший резной дом, он один такой. — Говорил дед и одновременно показывая, дорогу. — Мимо не пройдешь. — Спасибо. — Улыбнулась я и пошла по указанному пути. — Пожалуйста.

***

Дедушка был прав, этот дом за километр видно. Большой трёхэтажный дом, окруженный забором. Такие дома раньше стояли везде, а сейчас можно сказать, что это раритет. — Здрасти. — Поздоровалась я, когда мне открыла дверь, светлая девушка 35-40 лет. — Ко мне? — Спросила она. — Сидеть! — Крикнула, она своей собаке. — Я насчёт комнаты на ночь. — Ааа, заходи. В доме  — Вот это подойдёт? — Спросила она, как только я вошла в комнату. Оглядевшись, я увидела просторную комнату, но из мебели были лишь односпальная кровать, тумба, шкаф, светильник и ковёр на стене. — Да, нормально. — Надолго ты? — Как получиться, я одного человека ищу. — Я решила, что поиск начать нужно, хоть с чего-то. — Вот, видели его? — Спросила девушка и протянула фотографию Марка. — Не-а, у меня на лица память хорошая. Так что нет, не было его у меня. — А этого? — Рыжеволосая протянула фотку Лёшки. — Хм, а этого помню. Он одно время, часто здесь бывал, давно правда. Я слыхала он погиб. — Сказала Малина и отдала фотку. — Пропал в день свадьбы. — Надо же, жалко то как… Хороший был парень, весёлый, красивый. — А вы не знаете, к кому он приезжал? — Поинтересовалась я. — Да так, по работе, они на нашей швейной фабрике оборудование меняли, ну и вот… А ты ему кто? — Невеста…точнее была. — Понятно. Ну, ладно, располагайся. Чай захочешь — на кухню приходи. — Идя в сторону двери, говорила она. — Скажите, а в какой комнате он обычно останавливался? — Спросила я. — Да в этой и останавливался или в соседней, если тут было занято… Располагайся. — Напоследок сказала она и ушла. Я осмотрела комнату, заглянула в тумбочку, шкаф и, не обнаружив ничего подозрительного, легла спать.

***

Фэш:

В это же время

Село находится недалеко от реки Селенги, рядом Барским хребтом, заросшим вековым лесом, кругом не тронутые долины с чистыми родниками. И всюду — ягода, грибы, птица и зверь, и, главное, рядом с узкой долиной — небывалая степь для выпаса скота. Ну что еще нужно для большого села? Пахотные земли здесь «сытные», урожайные.....В прошлом для домов зажиточных крестьян были характерны яркие красочные росписи внутренних стен, потолков, опечек и печей. Сохранились они в горницах и на потолках домов в селе. Эти росписи поражают своей красочностью сочностью цветов, неожиданным сочетанием красок. Глядя на росписи мастеров, представляешь каким веселым духом, щедрым сердцем и богатым воображением обладали эти люди. Пока я ехал, то пытался читать описание этого славного посёлка. Искал всякую возможную информацию о нашей беглянке — может, она давно скрывается тут — и о пропаже людей. Но ничего кроме описанич архитектуры, живописи, скота, я ничего не нашёл. Как-будто это тихий и спокойный городок. Приехав на конечную остановку посёлка Десятникова, я понял, что опять опоздал, так как последний автобус приехал сюда минут 40 назад. Мне стоило больших усилий, чтобы вся округа не услышала мой крик и мат. Но меня спас дед, которого я увидел. Поэтому я решил выйти из машины и с ним поговорить. — Здорово, отец. — Здорово, здорово. — Пододвинулся он, на скамейки и я сел рядом. — А где у вас гостиница? — Напрямую начал я. — Ооо, господи, то один спросит, то другой. Я же не справочное бюро! — Возмущался дед. — Денег кто подбросил бы дедушке… О-о-о, другое дело. — Заулыбался дед, когда я ему дал сотку. — Много народу приехало? — Начал допрос я. — Парень молодой, потом чуть постарше, деваха молоденькая, и вот ты. — Деваха молоденькая? — Ого, удача на моей стороне. Я смогу перехватить её и посадить в тюрьму. От приятных мыслей аж душа согрелась. — Молоденькая. — А куда ушла? — Я аж засветился от счастья. — К Малине, куда ещё-то. — А где живёт эта Марина? — Да не Марина, а Малина! Притон она во время перестройки держала. А теперь вот гостиницу и номера сдаёт. А как звать её по-настоящему, я и не помню…Вот прямо по улице пойдёшь, увидишь дом, такой почерневший, резной, он единственный такой. — Снова объяснял дорогу дед. — Спасибо, отец. — И тебе спасибо.

***

— Добро пожаловать! — Сказала мне высокая белокурая женщина, как только я подошёл к воротам. — Отличные комнаты, по смешным ценам. — Рекламировала она. — Она у вас остановилась? — Упустив формальность начал я. — Ну у меня живёт тут, одна постоялица, но нет, не похоже. — Осматривая фотку, сказала она. — И как зовут? — Спросил я и одновременно показывал, своё удостоверение. — Ну, так я у тебя документы не проверяю, начальник. — Естественно. — Ухмыльнулся следователь и продолжил. — И отчёты наверно не делаешь, налоги не платишь. Не хорошо. — Хм, вам чего надо гражданин? Что вы к женщине одинокой пристаёте? Я не сдаю никаких комнат и нет тут никого. — А если я проверю? — Ты сначала бумагу на проверку предъяви, а потом уж и проверяй. А коли найдешь кого-то, то это все родственники мои. В гости приехали нароооду! — Фальшиво смеялась она. — В общем не докажешь! — А доказывать ничего и не надо! А тебе такая слава идёт, что ммм, доказательства и не нужны. — Начал сердиться следователь. — Ну-ну, кому-то может быть и не нужны. А тебя я в первый раз вижу, так что спокойной ночи. — Сказала напоследок она, закрыла калитку и ушла. Ну что ж, Василиса Огнева, осталось не долго до твоего наказания. Я знаю, что ты здесь. Осталось лишь дождаться. И следователь ушёл с самодовольной ухмылкой в машину...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.