ID работы: 8545465

Проклятая невеста

Гет
PG-13
В процессе
55
69shameless69 бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сбор информации

Настройки текста
Василиса: Мне опять снился сон про Марка. Только было совсем всё по-другому. Это была моя комната, в которой я сейчас сплю, в этой чертовой гостинице. Всё было настолько натурально, что не отличишь от реальности. Он какого-то чёрта залез в комнату через окно и лёг со мной спать. Я хотела с ним поговорить, узнать где он. Но меня парализовал жуткий страх и испуг, когда я увидела его лицо. Нет, там не было лицо трупака или зомби. Он просто был очень бледный, уставший, исхудавший, как будто Марк не спал и не ел около месяца. — АААА! — С криком и топором в руках, забежала ко мне в комнату Малина. — Где он? — Кто он? — Спросила я, когда окончательно встала с кровати. — В смысле кто?! Ты чего орала-то?! — Ого, значит во сне я всё-таки закричала. — Кошмар приснился. — Пыталась я сказать, более спокойно. — ЧЕГО???......Ох, ё-моё. — Отдышавшись, она продолжила. — Меня чуть Кондратий не двинул!!! Кошмар, ей блин, приснился! — Видимо, Малина испугалась сильнее, чем я. — Я уж подумала, до тебя тот мент добрался. — Кто?! — Удивленно спросила я. — Да тут один, тобой интересовался. Я тебя по фотографии сразу узнала… — Видя замешательство девушки, она продолжила. — Узнала, узнала, но не сдала. Так что не бойся. Что натворила не спрашиваю, сама не святая. — Спасибо. — Наконец смогла вымолвить я. — Я завтра уйду. — Ну давай. — Напоследок сказала она, закрыла дверь и ушла. А я начала обследовать комнату, ну не может же такой сон реалистичным быть. Заглянула под кровать — ничего. Приоткрыла немного шторку — тоже ничего. На улице стояла тихая и спокойная ночь. Открыла шкаф и также быстро его закрыла. — Да ну, вы опять? Серьёзно, что ли? — Вслух сказала рыжеволосая. Выдохнув, она опять открыла шкаф, взяла галстук, второй ботинок Марка и направилась к Малине. — Откуда это?! Откуда эти вещи в моей комнате? — Крикнула я. — Я-то откуда знаю? — На пофигизме ответила она и продолжить пить чай. — Тебе виднее. — Эти вещи моего жениха пропавшего! Как они там оказались??? Я заглядывала в шкаф, там ничего не было! — Правильно, потому что у меня нет чужих вещей. Хм, с собой привязала наверно. — Кто здесь сегодня был? — Продолжила допрос я. — Кто мной интересовался? — Я тебе говорю мент какой-то залётный. Здесь только ты и командировочный. Он выспался и к ночи уехал. — Значит, это вы подкинули. — Надавила на неё я. — Так! Значит слушай, девка, я страшно не люблю наездов не по делу. Поэтому собирай свои монатки и вали отсюда к чёртовой матери! И чтобы тебя через 5 минут здесь не было! Поняла? Время пошло. Пошло! — Повторила она, когда я не пошевелилась. — Так, я не сумасшедшая. — Начала рассуждать девушка, когда зашла в комнату. — Если вещи здесь оказались, значит их кто-то как-то сюда принёс и подложил… Как? — И она направились к шкафу. — Твою мать! — Возмутилась Малина, когда я ей показала, что в шкафу есть потайной вход, ведущий в соседнюю комнату. — Я же сама всё при последнем ремонте заклеивала. — Зачем здесь проход в другую комнату? — Да у этого дома свои секреты, если бы не было, то я бы уже 5 срок мотала. Но всего ведать даже я сама не могу… Слушай, это не я тебе вещи подкинула. Клянусь, чтобы я сдохла. — Кто?! — Выкрикнула я. — Понятия не имею. Вон окно открыто. Мог кто угодно. — Указала она на соседнюю комнату. — Кто знал про этот шкаф? — Спросила я, когда она закрыла дверь. — Не знаю. Ведь даже я не знала о нём.

***

Я не смогла уснуть оставшуюся ночь, да и если честно, не пыталась, потому что до сих пор боялась и гадала, кто это мог быть. Поэтому, как только наступило утро, я пошла обследовать этот посёлок и швейную фабрику, на которой работал Лёша. Пока я шла до неё, меня не покидало чувство, будто кто-то меня преследует. И я сейчас говорю не только про этого дебильного следователя. — Здравствуйте. — Я поздоровалась с женщиной, которая заходила в цех и была полностью погружена в свои документы. — Ага. — Не поднимая взгляда, она продолжила. — Готовьте сразу паспорт, и медицинская книжка есть? — Я не насчёт работы. Я хотела бы узнать по поводу одного человека. Он у вас семь лет назад оборудование ставил. — Рассказывала девушка и одновременно вытаскивала фотографию. — Ааа… И что? — Наконец она отвлеклась от своих бумаг и посмотрела на меня и на фотку. — Может кто-нибудь мне про него расскажет? Я его невеста. — Ооох, интересный был парень, только вот про его невесту ничего не слышала. — Сказала она, когда присела за свой стол. — Хотя у него наверняка таких невест полно было. — Невеста у него была одна, и это я. — С уверенностью сказала я. — А вы его знали? — Конечно, я тогда здесь секретаршей работала… А чего узнать-то хочешь? О моих впечатлениях с ним в постели? — Напрямую спросила она. — Ох, ну в это я никогда не поверю. Я его вкусы знала, и крупные женщины ему никогда не нравились, тем более крашеные. — Хм, ошибаешься, невеста. Волосы — это последнее, на что обращает внимание мужик, в твои-то годы пора бы это знать. — Это типо отместка за то, что я сказала, что она в теле? Пф! — Хорошо, учту. — Так же мерзко ответила я. — Кто ещё по нему вздыхал? — Да все. Женщины от 17 до 60. Только баб он предпочитал исключительно постарше. Опытных любил. — Зачем вы врёте? — Начала злиться я. — Зачем мне врать про покойника? Тем более столько лет спустя. Не веришь мне — спроси у других. — Спокойно ответила женщина. — Чего вы его все в покойники-то записали? Мёртвого его никто не видел. — Всё больше злилась я. — Ну как же? — Удивилась она. — Тёть Галя Шишкина видела. — Где? Когда?

***

— Извините, здравствуйте, а это вы Галина Шишкина? — Спросила я у старушки, когда зашла через открытую калитку забора. — Я, можно тёть Галя. — Добродушно ответила она. — Тёть Галя, я ищу одного человека. — Без всяких формальностей начала я. — Говорят, вы его видели мёртвым, вот его фотография. — Дааа, тогда весь посёлок об этом гудел. Я ждала пока милиция придёт, но так никто и не пришёл. Сама не пошла…побоялась, что затаскают или обвинят. — Тёть Галь, он точно мёртвый был? — Точно. Я тогда к реке пошла, воду набрать и вижу мужчина какой-то на лужайке лежит. Сначала подумала, бомж или пьяница спит, но он одет был прилично и алкоголем не пахло. Поэтому я к нему ближе подошла, проверить дыхание, голову-то повернула, а вся левая сторона лица в крови, и камень, на котором находилась его голова, тоже в крови. Помню закричала тогда «Это кто же тебя так?» и вместе с ведром то и убежала… Потом мне девчонки сказали, что он пропал, а потом вообще всё забылось. — Тёть Галь, говорят у него романы были, правда? — Решилась спросить я. — Да разве я знаю? Ну, девчонки строили ему глазки. Жених-то видный был, а свечку я не держала. — Улыбаясь, ответила она. — А ты чего только сейчас приехала? — Есть на то причины. Спасибо вам, тёть Галь. — Напоследок я её обняла и ушла.

***

Куда я иду? Не знаю. Ну данный момент я иду вперёд, а куда конкретно — не знаю. У меня даже зацепок нет, по этому поводу. Что делать? Куда идти? Я не знаю. Этот поход, мне дал два основополагающих факта: Первый — он всё-таки мёртв; И второй — он изменял, и все до этого говорили правду. Как бы я не закрывала глаза, не хотела этого признавать, но это так. А что делать дальше, как поступить с этими фактами, я не знаю. Слишком много вопросов и мало ответов. Поэтому я решила сходить куда-нибудь позавтракать и, может, тогда уже возникнут мысли, как поступать в дальнейшем. Когда мне оставалось дойти до столовой буквально 10 минут, я увидела колонку с водой и решила утолить жажду и вспомнить детство. И, когда я только наклонилась чтобы попить, то увидела ноги этого сраного следователя и услышала звук смыкающихся наручников. Вспомнила детство, блин. — Ну привет. — Поздоровался он, когда я приподнялась. — Знаешь, а я ведь поверил, что ты утонула, даже расстроился немного. — Рассказывал следователь и зацеплял вторую часть наручников на свою руку. — Бежать не советую… Ну что, допивай и пойдём. — Куда? В психушку? — Вновь собираясь с мыслями, спросила я. Как так? Просто КАК??? Он появился так быстро и неожиданно, что тупо застал меня врасплох. — Нет, теперь точно в тюрьму. — Ухмыляясь произнёс он. — Фэш Драгоций, вы придурок. — На эмоциях выкрикнула я. — Я тут кое-что успела узнать. Слушать будешь? — Обязательно! Только не жди, что поверю. Пойдём. — И он направился куда-то вперёд. — Лёша погиб здесь, в Десятниково. И ещё за мной кто-то постоянно следит, и я сейчас не про вас говорю. Кто-то очень много про это знает, и он же написал на зеркале «Десятниково» — Ох, а это что за история ещё? — Устало спросил он. — Опять потусторонние силы? — Ночью, когда мы спали, кто-то пробрался в квартиру. И в ванной, на зеркале, написал помадой «Десятниково». Поэтому я здесь. — Дверь закрыта была? — Да. — Может мама твоя написала? — Нет, я в это никогда не поверю. — Хорошо было бы найти труп… Вернее два. — Драгоций! Марк ещё жив! — Начала злиться я. — Так, ладно… Я сам хочу поговорить с тётей Галей. Куда идти?

***

Мы пришли, и она пересказала этому тупоголовому следователю, всё в точности, что и мне. — Рубашку? Нееет. Такой вроде бы синенький свитер. — Отвечала она опять на какой-то вопрос следователя. — Хорошо, может быть что-то необычное заметили? Следы? На деревьях? На кустах? В каком направление тело тащили? — Нет, ничего не заметила… Я там потом опять побывала. Тела не было, а вот камень в крови остался. И какая-то фотография или карточка на дереве, точнее на ветке, проткнута насквозь. Девушка изображена была, что ли. Но через 2 дня ничего уже не было. — А что за девушка на фото была? — Допрашивал он. — Не наша, точно. Я-то своих всех знаю. — Уверенно сказала тётя Галя. — А может она? — И он головой указал в мою сторону. — Нууу, я сейчас и не вспомню. Вроде бы похоже… Эм, не знаю.

***

— А ведь это твоя фотография была. Она тебя узнала. — Сказал Фэш, как только мы отошли от дома. — Ты думаешь я его убила, а свою фотографию оставила для полиции? — Нуу, до твоего побега я бы сказал нет, а сейчас — не знаю. — Слушай, сними наручники — это очень неудобно. — Как можно вежливее попросила я. — Нет, теперь только так. — И он ухмыльнулся.

***

— Перец передай, пожалуйста. — Попросил следователь, когда мы пришли в столовую, чтобы покушать. — Можно так не хлюпать? — Попросила я, пока он ел суп. — Придётся потерпеть. — Твоя жена тоже терпит? — С улыбкой спросила я. Да-да, я сама не знаю, зачем спросила об этом и зачем улыбнулась. Просто это вышло как-то случайно. — Я разведён, к счастью. — Не смутившись, ответил он. — К счастью для твоей бывшей жены? — Ага, точно. Представляешь, три года меня терпела. Зато сейчас сидит в своей собственной квартире и строит планы по охмурению олигарха. — Ой, я не думаю, что всё так банально. Мы с Марком жили в своей прекрасной квартире. — И что? Любовь прошла как утренний туман? И замуж уже как-то не хочется? Да. — Какой же всё-таки он противный, а я-то уже подумала, что нормальный. — Я больше ни слова вам не скажу! Всё! — Сердито сказала я и отвернулась к окошку.

***

— Аааа! — Закричала я, когда упала, выходя из столовой. А знаете почему?! Потому что этот придурок, решил резко остановиться! А я запнулась и полетела с лестницы. Только вот почему он-то не упал тоже??? — Чего падаешь? Вставай давай. — Вот же он козёл. — Что? Нога? — Уже взволнованно спросил он. — Подвернула? Чего мычишь? — АААА, как же он меня бесит!!! — Я не понимаю. — Повысил он голос. — Мм, ага. — Идти сможешь? — В ответ, я покачала головой. — Чёрт! Зачем я только машину оставил около гостиницы!..Под ноги смотреть надо! — Злился следователь. Мужчина отстегнул наручники и взял на руки девушку. — О Господи, пошли.

***

— Где? Где её комната? — Спросил Фэш у Малины. — Я остаюсь. — Сказал следователь, когда положил меня на кровать. — Тысяча рублей. — Дерзко сказала хозяйка гостиницы. — Пятьсот и попить принеси. — Запыхавшись ответил он. — Ну что, как нога? — Спросил мужчина, когда Малина вышла. — Болит?..Давай посмотрю. Давай, давай. — Он прощупывал мою ногу, а я лишь мычала на его действие. — Неужели перелом? Утром легче не станет, отвезу тебя в больницу… Ага, спасибо. — Поблагодарил Фэш хозяйку и взял стакан. Он сделал глоток и сразу же его выплюнул. — Я просил воды, а не водки. — Уточнять надо, тысяча! — С улыбкой сказала она, взяла стакан и ушла. — Куда ж тебя пристегнуть?..Мм, ага. — Оглядывая комнату, сказал следователь. — К батарее. — Нет! — Выкрикнула я, совсем забыв про своё обещание. — Что? Голос прорезался? — Самодовольно произнёс он. — Ты садист? Ты хочешь, чтобы я с больной ногой всю ночь там просидела? — Он ухмыльнулся на мои слова, и мне это абсолютно не понравилось. — А ты хочешь, чтобы я тебя всю ночь караулил? Неее, так не выйдет. Ну вон, окно не высоко, сбежать сможешь… Ладно, давай так. — Он пристегнул свою и мою руку к наручникам. — Нет! — Начала возмущаться я. — Тогда батарея. — Я на тебя жаловаться буду! В «ООН». — Повторила я его слова. — Давай! Только не забудь, что я на своём хребте тащил тебя до самой гостиницы! — Следователь обошёл односпальную кровать и лёг с другой стороны, спиной ко мне. Я выдохнула и легла. — Мне так не удобно! — Ничего, потерпишь! — Как кто-то за тебя вообще замуж вышел?! — Продолжала возмущаться я. — А что? Я молодой, симпатичный, умный мужчина. Порядочный. — Продолжал хвалить себя Фэш. — Могу любую тему в разговоре поддержать. В постели тоже кстати не плох. Ну и добрый, где-то в глубине души. — У тебя какая-то ОЧЕНЬ глубокая душа. — Сказала я и рассмеялась. — Просто никто не может выдержать мою работу… Хотя должен же быть во мне какой-то недостаток. — На это я лишь фыркнула. Молчание затянулась буквально на 3 минуты, как следователь начал переворачиваться на другой бог. — Пфф, ты что издеваешься? Так еще не удобнее! — Ворчала я и начала переворачиваться на другой бок, лицом к нему. Как только я закончила переворот, он резко поцеловал меня в уголок губ. — Ты чё? — Возмутилась я. Хотя, блин, если быть честной, это было так легко, нежно, быстро. Так, что мне стыдно признаваться, но мне понравилось. Всё, успокойся Василиса, это было лишь мимолётное мгновение. — Я вернул тебе твой поцелуй. — Как очевидное, сказал Фэш. — Вот теперь мы квиты. А ты что-то другое подумала? — Ухмыляясь спросил он. — Не успела. — Спокойно ответила я. — Давай расстегну. — Следователь взял руку и снял наручники. Закрыл дверь, ключ положил в пиджак, начал его снимать и направляться ко мне. Если честно, то в голову сразу же полезли непристойные мысли +18. Но мои мысли обрушил голос Фэша. — Спокойной ночи. — Сказал он, сложил пиджак как подушку и лёг спать на пол. — Завтра утром едем в город… Свет погаси.

***

Прошло, наверное, часа 2, возможно 3, и девушка поняла, что единственный выход — это сбежать. По-другому и быть не может, ведь следователь сказал, что утром едем в город. А это означало одно — тюрьма. Рыжеволосая взяла свою сумку и сбежала через шкаф. — Да, как так? — Крикнул следователь, когда проснулся ночью из-за холода и не обнаружил Василису. Он побежал к двери, но та была закрыта, и это подтверждал ключ, всё так же лежавший в пиджаке. — Да не может быть!!! — Злился следовать, когда увидел потайной ход в шкафу. Он выбрался через окно в другой комнате и выбежал на улицу. — Отлично бегаешь! Нога прошла? — Орал мужчина на рыжеволосую. — Как же хорошо, что ты ещё не далеко убежала! — Я никуда не поеду!!! — Грубо ответила она. И пошла возвращаться в гостиницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.