ID работы: 8545465

Проклятая невеста

Гет
PG-13
В процессе
55
69shameless69 бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пропажа

Настройки текста
Василиса: — Прошу. — Сказал следователь, когда мы зашли обратно в комнату после моего неудачного побега. — Хорошо, только если на секунду допустить, что ты жертва, а не преступник. То, что мы имеем? — Спросил мужчина, обследуя вещи Марка. — А имеем мы следующее: убийца подкидывает тебе шмотки Лёши, убитого здесь, предположительно в «Десятниково». Хочет, чтобы ты села, не получилось. Тогда он повторяет этот трюк с твоим вторым женихом, при этом значительно сужает круг подозреваемых. Знает о побеге, следовательно, следил за тобой. Зовёт тебя в «Десятниково», я не понимаю зачем сюда зовёт? Зачем ему так подставляться?! Не проще ли было снова подкинуть вещи в квартиру твоей матери?...Кстати, а у твоей матери есть ключи от квартиры? — Конечно. — Спокойно ответила я, не понимая ход его мыслей. — Она часто приезжает, когда я на работе. — Её не было, когда пропал Лёша и также она задержалась, когда был Марк? — Начал рассуждать Фэш. — Нет, этого не может быть. — Резко ответила я, когда поняла его «тонкий» намёк. — Но почему? Вещи в квартире и надпись на зеркале. — Нет. Это точно не мама. Скорее Маар, он и про свадьбу с Марком знал, и ключи умеет делать, наверняка знал про фокус со шкафом. — От кого, от Лёши? — Удивлённо спросил он. — Лёша часто останавливался у Малины, и в этой же комнате. — Пока я рассказывала, следователь быстро подошёл к двери и резко её открыл. И когда он обнаружил, что за дверью никого, то стал объяснять своё поведение. — Половица за дверью скрипнула, очевидно, что кто-то подслушивал, поэтому Малину надо будет проверить. Она могла быть одной из любовниц, твоего казановы. — Нет, я ей почему-то верю. — А я нет. — Грубо сказал Фэш. — Поэтому у нас четыре подозреваемых: Твоя мать, Малина, Маар и Диана. У следователя зазвонил телефон, и он отошёл поговорить, а я мысленно улыбнулась, потому что в его списке подозреваемых меня не было. И меня порадовал не тот факт, что я больше не убийца и мне не грозит тюрьма, нет. Меня порадовало, что он поверил мне, возможно доверяет. Мне вспомнились какие-то давно забытые чувства. И я не знала, как на них реагировать, да и не успела, потому что меня отвлёк голос Фэша. — Недалеко от дома твоей матери, в гараже, нашли труп. Предположительно похож на Марка. — Со вдохом сказал он. — Поехали.

***

— Это он? — Спросил меня Фэш, когда я выбежала из морга. — Нет. — Но ты даже не посмотрела толком. — Ласково произнёс следователь. — Это точно не он! — На эмоциях выкрикнула я. — Хорошо, будем это считать хорошей новостью для тебя. Хотя я лично предпочитаю конкретные трупы призраком надежды. — Просто ты никогда не терял близких людей. — Просто у меня работа такая. — Он положил свою руку мне на плечо и продолжил. — Поехали, навестим твоих друзей.

***

Спустя время, мы оказались в квартире друзей. Встретила нас хозяйка квартиры, а если быть точнее Дианка, моя бывшая лучшая подруга, если честно я очень жалею, что мы перестали дружить. Ведь мы были подругами с пелёнок. Мы были не разлей вода, везде вместе: на учебе, на гулянках, даже встречались с братьями, писали курсовые вместе, ездили на практику, работали — нас друг без друга представить невозможно было, её родители называли меня доней (дочей). Делились своими любовными переживаниями, советовались, сочувствовали друг другу. А потом всё изменилось и общение резко ушло. Мне кажется, причины всем ясны. Так, Василиса, всё сопли, слёзы, слюни собрали, и вперёд. Не дав эмоциям взять вверх, я поздоровалась с Дианой и коллеги Фэша начали обследовать квартиру, естественно имея специальную бумагу на обыск. — Где ваш муж? — Спросил следователь, у неё. — Я вам уже сказала, что он уехал в город, по делам. — Нервничая, ответила она. — Можно ваш телефон? — И, не дождавшись ответа, он набрал номер Маара. — Что, так занят, что даже трубку взять не может? — Всё больше злился он. Диана выдохнула и села на диван. И когда она только села, я поняла, что ошибалась. Они не виноваты, они реально счастливы в браке, они ждут пополнение в семье. Девушка находилась на первом триместре беременности (1-3 месяц беременности), так что мой брак и моя жизнь вообще их не интересует. Увидев мой взгляд, Диана встала с дивана и продолжила делать вид, что ничего не было. — Василиса Огнева, посмотрите, нет ли тут вещей Марка. — Позвал меня Фэш к шкафу. Я бросила мимолётный взгляд на вещи, и покачала головой. — Вы уверены? — Удивлённо спросил он. — Да, уверена, тут ничего нет, Фэш Драгоций. — Он ухмыльнулся и вернулся к своим коллегам. — Оставьте нас в покое. — Вдруг резко сказала подруга. — Увы, не могу. Маар Броннер имел мотив. — Любовь - это ещё не повод для убийства. — Начала злиться девушка. — Ошибаетесь. Повод, и ещё какой! Знаете, мой вам совет, надо как-то передать мужу, чтобы он побыстрее возвращался домой. Знаете, даже лучше, чтобы срочно, потому что бегство — это прямое доказательство вины. — Пусть лучше бегать, чем сидеть ни за что. — Фэш Драгоций, можно вас? — Резко позвала я, потому что увидела первые приступы злости и гнева. — Как официально. — Посмеялся он, когда мы прошли в другую комнату. — Чего хотела? — Фэш, это не они, если ты не заметил, то Диана в положении. Поэтому собирай всех своих и уезжаем.

***

— Добрый вечер, Лисса Огнева. — Поздоровался следователь с моей мамой, когда мы зашли в квартиру. — Вам чего? — Удивлённо спросила она. — Мамочка, мы переночуем у тебя. — С улыбкой на лице сказала я и закрыла дверь. — Мы??? — Ещё больше удивилась она. — Мы с вашей дочерью решили пожениться. Свадьбу играть не будем, просто распишемся. — Фэш, ну и актёр, прям актёришка. — Чего молчите? Вы не рады счастью дочери? — Начал спрашивать он, а мама всё больше выпучивала глаза от удивление. — Мама, это шутка, неудачная. — Я решила закончить этот спектакль, чтобы ей не стало плохо. — Почему же неудачная? Давай распишемся и посмотрим, что из этого получится. — Продолжал гнуть свою линию мужчина. — Кстати, когда в город приедем, я к тебе сразу перееду. — А почему не наоборот? — Спросила я. — А зачем же усложнять преступнику жизнь? Ключи есть, схема отработанная. Кстати, Лисса Огнева, я могу взглянуть на ключи от Василисиной квартиры? — Так вот к чему он всё это устроил. А я уж подумала, что у него совсем крыша поехала. — Ничего не хотите мне сказать? — Спросил следователь, когда она отдала ему ключи. — Хочу. — Неожиданно для меня, сказала моя мама. — Это я думаю, на зеркале написала «Десятниково». — Мам? — Удивленно спросила я, а Фэш с победным лицом ко мне повернулся. — Что значит - думаю? Вы что, не уверены? — Я...нууу, в общем я хожу по ночам, а с утра ничего не помню. Только по одежде могу определить. Однажды даже готовила во сне. — Мамочка, ты сейчас это зачем говоришь? — Это....я думаю, что это нервное, от стресса. Наверное, скоро пройдёт… А про «Десятниково» я вспомнила, ещё тогда перед той свадьбой. Мне рассказывали по секрету, что у Лёшки в «Десятниково» есть женщина. Поэтому я и не хотела этой свадьбы. — И давно это у вас? Ну-у, лунатизм? — Бывает. — Спокойно ответила мама. — Бывает? — Переспросил он. — Бывает. — Плохо, очень плохо, Лисса Огнева. — Ну правда, я же не хотела их убивать. — Но вы же сами сказали, что не помните. — Так! Лёша пропал вечером, Марк утром. Это не мама. — Решила вмешаться я. — Как не мама? — Удивился Фэш. — Лунатики могут и днём, и ночью. — Мамочка, успокойся, это не ты. — Обняла я её и прошла на кухню. — Может всё-таки я? — Спросила она у следователя. Фэш ничего не ответил, а лишь отдал ключи.

***

Прошло 2 часа. И я за эти 2 часа получила нереально кайфовые ощущение. Я вкусно поела и наконец-то приняла душ. — Вась. — Позвала меня мама и дала постельное белье. — Этому здесь постели, а я у бабы Марты переночую. — Может, мне лучше действительно в гостиницу? А то как-то не хочется, проснуться утром с перерезанным горлом. — Высказался Фэш. — Такой большой, сильный, а боишься. — Рассмеялась я и кинула в него постельное бельё. — Я не боюсь, а опасаюсь. Больные люди не предсказуемые. — Опасаешься - свет не выключай. — Это не смешно. — Серьёзно сказал следователь. — Не смешно, когда невинного человека сажают в психушку. — Разозлилась девушка. — Не задёргивай. — Резко произнёс Фэш, когда я подошла к окну. — А вот это смешно. — С улыбкой сказала я, а мужчина встал рядом со мной. — Обними меня. — Неожиданно сказал он. — Чего? — Обними меня нежно. — Повторил Фэш, и притянул меня к себе. — У тебя температура? — Не понимала рыжеволосая. — После твоих историй у меня постоянное ощущение, что за нами кто-то следит, смотрит в затылок. Давай покажем убийце, что у тебя жизнь налаживается. — Мужчина ближе притянул к себе девушку, а она положила свою голову ему на грудь. — Значит ты больше не считаешь меня убийцей? — С улыбкой на лице, уточнила я. — А ты меня за психушку простила? — Также улыбаясь спросил он. — А тебе нужно моё прощение? Не ответив на мой вопрос, он, отпустил меня, заправил за ухо прядку волос, приблизился для поцелуя и выключил свет. — Вот теперь убийца поймёт, что у тебя всё хорошо. — Прошептал Фэш в миллиметре от моих губ. — Концерт закончен, так что сейчас спать. И понимаете, мы реально пошли спать. Спать, да ещё и по отдельности. Да-да, сейчас кто-то закричит "Алло, у тебя вообще-то жених есть?". Дааа, есть и что? Скорее всего я его не люблю. Впервые за долгие годы, я чувствую себя под защитой. Живой.

***

— Помогите!!! Кто-нибудь!!! Пожалуйста!!! Помогите!!! — Кричали на улице. — Это Дианка. — Сказала я, когда Фэш выбегал из квартиры. — Маар! Маар! Очнись!...Он не дышит! — Истерически кричала подруга. Когда я подошла ближе, то увидела, что друг лежит на траве, и его голова была в крови. Опять? Один и тот же? Пронеслось у меня в голове. — Черепно-мозговая, ужасное состояние. Скорую живо! — Крикнул Фэш в трубку. — Чётко отвечаем мне на вопросы. Как он здесь оказался? — Спрашивал следователь у Дианы. — Он позвонил и сказал, что нужно встретиться. — Сквозь слёзы рассказывала она. — Ночью? И что он хотел сказать? — А я-то откуда знаю?! Может сказать, что любит её!!! — Кричала подруга, указывая в мою сторону. — Диана, это же не так. Повода даже нет. — Пыталась я её успокоить. — Мне твои поводы не нужны!!! — Всё больше истерила она. Но славу богу, скорая приехала быстро.

***

Фэш: — Почему дверь открыта? — Спросил я у матери Васи, когда зашёл в квартиру бабы Марты. — Вы ходили куда-нибудь? — Начал допрос я и одновременно изучал подошву обуви. — Увидела, что вы идёте, вот и открыла. Я лежала и услышала крики Дианы. Там Маар? — Взволновано интересовалась она. — Он жив? — Пока да. — А Василиса где? — Вместе с Дианой уехала в больницу. — Поезжайте к ней, я за неё очень волнуюсь. — Попросила Лисса. — Нуу, вообще жертвами становятся влюблённые в неё мужчины. И кто-то очень не хочет её делить. — А если вы ошибаетесь? — Напрямую спросила она. — Возможно...Я поехал.

***

— А где Василиса? — Это первое, что я спросил, когда зашёл в палату. — Она уже уехала, буквально пятнадцать минут назад. — Послушайте, Диана, если вам действительно дорога жизнь вашего мужа, я бы посоветовал вам познакомиться со всеми врачами и медсёстрами этой больницы. И не подпускать незнакомого делать уколы, процедуры и всё остальное Маару. Это понятно? — Дождавшись её кивка, я продолжил. — Как только он придёт в себя или что-нибудь случиться, то звоните мне. — И я отдал ей свою визитку. — А вы что, думаете, что его попытаются добить? — Хриплым от слез голосом спросила девушка. — Это возможно. — Напоследок сказал я и ушёл.

***

Мне уже кажется, что я тут живу. Где - тут? В квартире Огневых. Уже который раз тут ночую. Хотя, мне очень приятна компания Василисы. Порой даже в голову лезут мысли, что лучше не найти этого жениха и быть вместе навсегда. И тогда я на полном серьёзе говорил об свадьбе, она лишь посмеялась. Да и сегодняшний вечер многое дал понять. Мне даже показалось, что ей были приятны мои объятия. И ещё я миллион раз пожалел, что не поцеловал её. Но ничего, сейчас я эту ситуацию исправлю. Поэтому я уверенным шагом добрался до квартиры и позвонил в звонок. — А Василиса? — Взволнованно спросила Лисса Огнева, когда открыла мне дверь. — А её ещё нет?!— Крикнул я, и в ответ получил лишь мотание головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.