ID работы: 8545652

Шестнадцать? Семнадцать?

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пропажа.

Настройки текста
      Для повторного обследования школы, ученики решили разделиться на следующие группы: Бьякуя и Кёко решили пойти по одиночке, Аой и Сакура вместе, попутно прихватив с собой Токо, которая рьяно отпиралась, но всё же пошла, Киотака, Мондо, Чихиро и Хифуми также объединились в команду, Леон поплёлся с Селес, Джунко, и Ясухиро, Токико же решила пойти с Саякой и Макото. — Кстати говоря, Токико, что обозначает твой титул? — обратился к Токико юный Наэги. — Ох, а и вправду, ты ведь так и не рассказала. — поддакнула Саяка. — Мой титул?.. — задумалась девушка, почесав затылок. На протяжении минуты она молчала и что-то серьёзно обдумывала, пока наконец она кое-что не вспомнила…

***

— Д-директор! Я безумно хочу учиться в этом классе! Я буду очень хорошо стараться и отдам всю себя ради учёбы, вы не пожалеете! — заявляла Токико неизвестному мужчине лет 30, который сидел за большим столом, на котором находились различные документы. Мужчина же лишь тяжело вздохнул и потёр переносицу. — Ходзё, ты уже не первый день приходишь ко мне в кабинет и требуешь принять тебя в этот класс, я понимаю твоё рвение, но вдруг ты не справишься? — холодно отвечал ей мужчина, осматривая её своими тёмно-фиолетовыми глазами. Девушка зажала ладони в кулаки и прижала к груди, заметно нахмурившись. — Я ведь ответила, я буду стараться не покладая рук! — решительно ответила она без какого-либо колебания. Мужчина усмехнулся и кивнул. — Хорошо, так и быть, мы примем тебя в этот класс. — мягко ответил мужчина. — Твой титул в этом классе будет…

***

— Токико? Ты в порядке? — вдруг вывел из транса её мягкий женский голос. Наконец придя в себя, она заметила, что не сдвинулась с места, и на неё обеспокоенно глядело две пары глаз. — Мы переживали, ты минут пять так стояла, глядя в пол. — обеспокоенно отвечал Наэги. Токико почесала макушку, и встряхнула головой. — Простите, я просто вспомнила кое-что… — сказала девушка, отводя глаза в сторону. — Это что-то очень важное? — спросила Саяка. — Может в будущем оно будет важным, если я вспомню всё… — расстроено промямлила девчушка. После этого они продолжили исследовать школу, они увидели огромный закрытый бассейн, в котором можно было найти всё для упражнений, большую библиотеку, в которой были книги на любой вкус, и две классных комнаты. Пройдя наконец в столовую для обсуждения всего увиденного, они начали делиться впечатлениями. — Вы видели этот огромный бассейн?! — завопила Аой, в голосе которой была лишь решимость. Сакура лишь довольно кивнула, сказав о том, что они наконец смогут полноценно заниматься. — А ещё библиотека… В которой ни одной манги! — крикнул Хифуми с огорчением. Тут же с ним начала спорить Токо о том, что в библиотеке нечего делать этим извращённым комиксам, Хифуми же вопил от злости на неё. — Библиотека, бассейн, но ни единого намёка на побег. Эти пластины повсюду. — злобно буркнул Мондо, возвращая всех к нынешней ситуации. Все лишь замолкли и расстроенно уставились себе под ноги. — Кстати говоря, никто не заметил, что мы тут не все? — вдруг спросила Кёко. И тут каждый начал пересчитываться, Киотака, Мондо, Селес, Хифуми, Аой, Сакура, Макото, Токо, Джунко, Чихиро, Кёко, Саяка, Ясухиро, Леон, Токико… — А?! А где Бьякуя? — поинтересовался Макото, оглядывая столовую. — Может он что-то нашёл, и решил нас не радовать своим присутствием? — ответила Селестия, отводя взгляд в сторону. — Мы должны найти его! — решительно прокричал Киотака. — Но если он и не хочет, чтобы все мы шли искать его?! — возмутилась Джунко, сложив руки на груди. — Тогда мы должны отправить кого-то на его поиски. — буркнул Мондо. — П-пусть Токико пойдёт! — завопил Хифуми. — Почему это? — вопросительно крикнула Токико. Хифуми замялся и задумался. — Я предвижу, что должна пойти именно ты. — ответил ей Ясухиро, потирая нос. — В случае чего просто кричи, и мы все прибежим. Токико тяжело вздохнула и поднялась со стула, ей это не нравилось. Она понимала, что Бьякуя не самый плохой человек, но контактировать с ним ей всё равно не доставляло удовольствия. Девушка тихо брела по коридорам школы, заглядывая в каждый класс, поднявшись на второй этаж она начала зевать. — Вот значит как, видимо время принять таблетки. — вяло ответила девушка, потирая глаза и засовывая руку в карман… — А? Где они? Неужели оставила где-то? — обеспокоенно начала рыскать по карманам девушка, в поиске таблеток. Тяжело вздохнув из-за своей «удачи» она зашла в библиотеку. Никого не увидев, она плюхнулась на стул. « — Мда, дело плохо, ещё не хватало уснуть, но сейчас даже этот стол кажется таким манящим и мягким…» — думала про себя девушка, подложив под голову свои руки и улеглась на стол. Хватило и минуты, как веки её закрылись и она уснула.

***

— Так ты забыла. — говорил ей грубый мужской голос. Перед ней стоял до жути знакомый силуэт. Эти короткие волосы цвета пшеницы, красивые и утончённые черты лица, голубые глаза, в которых можно было бы утонуть, его холодный взгляд, показывающий всё его безразличие и высокомерие… — Б-Бякуя?.. — вымолвила девушка, смотря прямо на парня. Её сердце учащённо забилось, она даже не понимала почему, ведь это обычный высокомерный и противный парень, которому на всё плевать. Он смотрел на неё холодно, будто бы она совершила страшный грех. — По-твоей вине мы теперь все в опасности. — злобно буркнул он ей. Девушка схватилась за голову, о чём он? Что она забыла? Почему этот сон повторяется? И сон ли это? Она не хочет, чтобы из-за неё кто-либо был в опасности. — Из-за тебя мы все погибнем. Ты отвратительная и жалкая. — презренно говорил он ей, будто пытаясь всадить ей это в голову настолько глубоко, чтобы она никогда не забыла это. — Я молю, прекрати. Я не понимаю о чём ты говоришь, но я никогда не допущу вашей смерти. — схватившись за голову кричала девушка, в груди её был болезненный ком, который напоминал колючую рыбу фугу, раздирающую её изнутри. — Уже допустила. — хмыкнул блондин, не отрывая от неё своего холодного взгляда.

***

Девушка резко проснулась и дёрнулась, из её глаз капали слёзы. На своих плечах она чувствовала какую-то вещь. Украдкой взглянув, она заметила чей-то тёмный пиджак. « — Такой тёплый…» — подумала про себя девушка, мягко улыбнулась и снова прикрыла глаза. Но поняв, чей это пиджак, она вскочила. Перед ней сидел Бьякуя, который в одной руке держал чашку кофе, а в другой руке книгу, от которой он не отрывал глаз. Краем глаза он заметил, что Токико сидела и смотрела на него, на её щеках красовался багряный румянец. — Проснулась? — серьёзно спросил у неё Бьякуя, не отрывая своего внимания от книги. Девушка заметно замялась, но глубоко вздохнув поднялась со стула, сняла со своих плеч пиджак и подала Тогами. — С-спасибо. Я видимо не заметила, как уснула. Выронила где-то таблетки, а когда отправилась на поиски тебя, только заметила пропажу. — тихо отвечала девушка, подав парню пиджак. Наконец оторвав взгляд от книги, которую он поспешно отложил на стол, как и кружку с кофе, он встал со стула, забрал с дрожащей руки свой пиджак и моментально надел его. Поправив всё, он посмотрел на Токико тем самым серьёзным взглядом, заставив девушку вздрогнуть. — Ты только подумай, как мне выносили мозги эти букашки, которые отправили тебя на поиски меня. — с отвращением в голосе высказывал ей паренёк. — Но вон твои таблетки. Он качнул головой в сторону стола, где стояла кружка с кофе и таблетки Токико. Девушка облегчённо вздохнула, медленно обошла Тогами и взяла баночку с таблетками. — Они валялись около бассейна, почему-то сразу подумал, что твои. Но не думал, что их так скоро придётся отдавать. — говорил ей Бьякуя, стоя к ней спиной, и сложив руки на груди. — Спасибо. — мягко ответила девчушка, отправляя две таблетки в рот. — Теперь выметайся отсюда, ты мешаешь мне читать. — с отвращением в голосе сказал Бьякуя, даже не посмотрев на девушку и вновь усевшись за стол. Она хотела что-то возразить, но вспомнила, что с ним это бесполезно, потёрла лоб, положила баночку таблеток себе в карман и поспешно удалилась. Почувствовав себя более бодро, она слегка успокоилась и на её лице появилась мягкая улыбка от осознания того, что Бьякуя действительно не такой уж и ужасный человек. Она легонько бежала по ступенькам вниз к первому этажу, и практически вылетая со ступенек…

Б-БАХ! БУХ!

Что-то рядом тяжело упало, и начало громко кряхтеть. — Смотри куда несёшься! — буркнул недовольный Мондо, потирая затылок. — Ох, прости, я совсем задумалась о своём. — начала оправдываться девушка, попутно поднимаясь с холодного пола. — Как ты? Все переживали за тебя, когда ты ушла… — смягчённо продолжил Мондо. Токико заметно покраснела, ей и в голову не приходило, что она ужасно поступила, уйдя и уснув в библиотеке, никого не предупредив. — Когда ты не вернулась через полчаса, Саяка вместе с Аой начали ломать трагедию, говоря, что с тобой наверняка случилось что-то плохое. Но когда мы отправились на твои поиски, и нашли тебя спящей в библиотеке, там уже сидел этот напыщенный индюк. — продолжал Мондо. — Простите, мне стоило сообщить вам, но у меня так резко начали отниматься силы… — грустно произнесла она, опустив голову. Мондо положил свою тяжёлую руку ей на макушку и начал поглаживать, дабы хоть как-то приободрить. — Ещё тебе не хватало расстраиваться, ведь именно ты в нас всех вселяешь надежду. — немного смущённо буркнул он, отводя взгляд. Стоило парню убрать руку, как девушка ему мило улыбнулась, и он куда-то мгновенно поспешил уйти, будто сбегая. Немного постояв в недоумении, Токико направилась в столовую. Зайдя в столовую, она заметила лишь Аой, которая мирно пила чай и кушала пончики. Увидев Ходзё, Аой подорвалась к ней. — Токико, ты как? Этот подлец не обижал тебя?! Ты можешь честно сказать мне! — выпытывала из неё Аой, растрясывая за плечи. — Н-нет-нет! Всё хорошо, честно. Это я должна была рассказать вам. — начала высказывать девушка, выбираясь из крепкой хватки Аой. Аой вздохнула и покачала головой, рассказывая о том, что они все вместе пошли искать Токико, потому что они с Саякой слишком испугались за неё, и что давным давно был дан отбой. После этого они попрощались и Токико направилась в комнату Саяки, ведь ночевать ей было больше негде. — Пу-ху-ху! Ты там не должна быть! — неожиданно перед ней показался Монокума. — Ха? А где же мне тогда ночевать? — обратилась она к медведю. Мишка показательно задумался, приставив лапку к подбородку, показывая как сильно он задумался над этой ситуацией. — Кстати говоря, ты ведь заснула в библиотеке, не так ли? — вдруг разозлился медведь, и показал лапку с коготками. — Н-но я ведь не по своей вине! — вскрикнула перепуганная Токико. И мишка снова задумался, а ведь и вправду, она ведь совсем этого не хотела. — Ладно, у меня резко пропало настроение к разговору с тобой, так что бывай! — он махнул лапкой и предательски исчез. Закатив глаза, девушка сначала сходила в баню, а после вошла в комнату Саяки и закрыла её. Девушка уже давно спала, о чём свидетельствовали её растрёпанные волосы. Токико тяжело вздохнула, и уселась на тот же стул, на котором спала прошлую ночь. Она легонько провела рукой по волосам Саяки. Когда она последний раз видела её такой спокойной? Она уже и не помнит. Как и ожидалось, волосы Саяки были очень шелковисты и мягки, уму непостижимо, как ей не трудно ухаживать за ними, они ведь такие длинные… Опустив свою голову на кровать, Токико прикрыла глаза, и молилась о том, что к ней больше не вернуться те ужасные сны. Так она и уснула.

***

Токико куда-то бежала, на ней была спортивная форма, а перед ней бежали знакомые силуэты. Вот она обгоняет Аой, дальше уже задыхающегося Мондо, и прибегает первой. От усталости она трясущимися ногами подходит к огромному дереву, падает на пятую точку под ним, и тяжело дышит. Вдруг к её щеке подносят что-то холодно, она оборачивается и видит Токо, которая стоит с бутылкой воды. — Д-держи, освежись… — смущённо произносит девушка, отводя взгляд в сторону. Токико берёт из её рук бутылку, попутно благодаря её, и отхлёбывает немного. Прохладная вода сразу же даёт некое чувство успокоения после тяжелой разминки. Потянувшись и успокоив своё дыхание, девушка прижала колени к груди и положила на них голову, прикрыв глаза и прислушиваясь к окружающему. Было слышно как Селес и Хифуми о чём-то спорят, над ними хихикает Саяка, Макото разговаривает с Кёко, Чихиро разминается вместе с Аой и Сакурой, Леон вопит, что не будет играть в баскетбол, в который зовут поиграть Мондо и Киотака, Ясухиро предсказывает Бьякуе что сегодня будет дождь, но Токо спорит с ним, ведь на небе ни единого облачка, разве такую атмосферу может что-то испортить? — Устала? — спросил у неё женский голос, обладательница которого стояла перед Токико. Девушка подняла голову и мягко улыбнулась. — М? Ох, это ты. А ты почему не переодеваешься? — мягко поинтересовалась она у девушки. — Не люблю физкультуру, могу я присесть рядом? — спросила та, уже попутно присаживаясь. Токико кивнула, немного хихикая. Девушка вглядывалась в черты её лица, где-то она уже видела её, но сейчас они кажутся такими незнакомыми и размытыми. — У меня что-то с лицом? — спросила её девушка, заметив как Токико всматривается в неё. Девушка резко оторвала взгляд и резво покачала головой в знак протеста. Незнакомка хихикнула. — Они все надеются на тебя. — обратилась она к Токико, смотря на всю суматоху, в которой участвовали все четырнадцать учеников. — Не подводи их. Девушка поднялась и побрела к этой толпе, оставляя Токико в одиночестве. Она лишь оглядывала каждого, все они улыбались и были так счастливы, но в одну секунду всё изменилось. Все они начали недоверчиво глядеть друг на друга и громко спорить друг с другом. Так вот о чём говорила незнакомка… Без неё вся эта идиллия действительно развалится?

***

      На этот раз Токико проснулась в кровати, а не скрючившись на стуле. Кто её перенёс? Неужели сама Саяка?.. Это уже было не важно, она поднялась и оглядела комнату, никого не было. Она тихонько поднялась и потянулась. Снова она просыпается позже окончания отбоя, Киотака будет кричать. С такими мыслями она заплела хвостик, выпила таблетки, умылась и вышла из комнаты. — Д-доброе утро. — подала голос стоящая рядом Чихиро, было видно, что она волновалась. — Ох, доброе утречко! Как ты себя чувствуешь? — поинтересовалась Токико. — Ах, в-всё хорошо! — выпалила раскрасневшаяся Чихиро и мигом убежала. Токико лишь глядела ей вслед и пожала плечами. У неё было некое предчувствие того, что сегодня день будет отличным. На этой ноте она, словно птичка, мягко вошла в столовую.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.