***
Я тереблю свою плиссированную юбку и вытягиваю шею, чтобы взглянуть в какую-то непонятную кожаную записную книжку, где химик выводит мою оценку. — Спасибо, Авдеева, можешь садиться, — учитель бубнит, поправляя свои чуть сползшие очки. Я его словами не удовлетворена, поэтому подхожу ближе к его столу. — Что поставите? Он хмыкает, снимает с себя очки и задирает голову, чтобы посмотреть на меня. Я принимаюсь жевать свои губы, потому что его пристальный взгляд заставляет меня нервничать. Это смущает. — Опять тройка, — он произносит, вздыхая. Немного неудобно, ведь он даже предупредил меня, что к доске вызовет, а я даже так умудрилась получить дурацкую тройку. Честное пионерское, я учила! Из головы все вылетело, пока в троллейбусе тряслась по дороге в школу. Я полный профан в этой идиотской химии. — Не ставьте, пожалуйста, — пытаюсь строить щенячьи глазки, дуя губы. Если с Альбиной Викторовной прокатывает, может, здесь тоже повезет? — Я Вам отчитаюсь! — заверяю я его. Он смотрит на меня недолго и возвращает свой взгляд обратно блокноту и безразлично пожимает плечами. — Поле урока задержись вместе с Молчановой и Ершовым. Будем думать, как вам, трем остолопам, дальше учиться. Я кусаю щеку изнутри, чтоб лишнего не взболтнуть. Ладно, на этот раз я ему прощу тупое прозвище, потому что он пошел мне на уступку. Вместо этого благодарно киваю ему и иду к своему месту, где меня ждет Машка. Она поджимает губы и хлопает по моему плечу пару раз. Ей-богу, как на казнь провожает.***
Спустя минут тридцать моего нахождения в кабинете Решетникова, я уже жалею, что вообще осталась. Сейчас бы уже до дома доехала и завалилась спать. Но я все еще сижу на жестком стуле за первой партой, пока учитель решать вопрос с Молчановой. Ершова уже и след простыл. Ну, конечно, мне же торопиться некуда. Теряю из виду момент, когда Молчанова сваливает, кокетливо прощаясь с химиком. Я изумленно смотрю ей вслед, в то время как учитель, кажется, даже не обратил на ее эффектный уход, сопровождаемый взмахом ее длинных русых волос, он просто уткнулся в свой блокнот с нашими оценками (думаю, его надо стащить и сжечь). Я качаюсь на стуле, не зная, куда себя деть. Химик сам молчит, и я терпеливо жду. Вдруг он поднимает на меня свой строгий взгляд, и я снова смущаюсь. Ну, вот и все. Разок увидишь человека в романтическом плане, — пошло-поехало: краснеешь при нем, не знаешь, как себя вести. Как же это тупо. Особенно, когда это твой учитель по химии и биологии, который портит тебе весь табель. Он ведь мне даже не нравится, я ж не совсем поехавшая. — Что делать с тобой будем, Авдеева? Я сконфуженно опускаю глаза в пол и тяжело вздыхаю. А что делать-то? Сама не знаю. — Обидно, согласись. Учишься ты хорошо, а остаешься после урока с двоечниками, — он произносит, и я не понимаю, это он так пытается воззвать к моему стыду? Так уже! Мне реально стыдно, пока он тут меня отчитывает. — Мне твоя класснуха предъявила, что я тебе все оценки порчу. Но я же не могу тебе по доброте душевной оценки хорошие рисовать. Я бросаю на него извиняющийся взгляд, быстро облизывая сухие губы. Это самый неловкий разговор с учителем в моей жизни. И моя самая долгая беседа с Решетниковым. — Можно за красивые глазки, — я робко улыбаюсь учителю, на что он закатывает глаза и сцепляет свои руки, опираясь на них своим волевым подбородком, заставляя разглядеть линию его челюсти. Это супер идеальная линия, скажу я вам. Мой тупой мозг так и подкидывает мне всякие гадкие сцены, где учитель со мной заигрывает и оставляет после уроков, отчего я чувствую себя еще больше смущенной. Лицо прям горит, хочется спрятать его под волосами. — Давай так: приходи в течение недели, на переменах или после уроков, как получится. Пройденные темы рассказывать будешь. Договорились? Я оживленно киваю. Ай, как же хочется побыстрее смыться. — Да, конечно! Спасибо Вам большущее! Пара мгновений — и я уже выбегаю из класса, хлопая дверью громко.