ID работы: 8545786

Поймай меня, если сможешь

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
52 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

19 узлов - прогресс

Настройки текста
"5 сентября" "Привет, дневник. Всё так странно... Едва я пришла в школу, события закрутились в бешеном ритме! Меня назначили старостой девочек, чему я была очень рада... Теперь я работаю вчетверо больше обычного, и устаю так, как не уставала никогда. Но знаешь, в старосты мальчиков поставили Малфоя, и теперь мы живём рядом. Он меня конечно очень бесит и всё такое, но я хотела тебе кое-что рассказать о нём. Мы живём в таком мире, где соулмейты находят друг друга спустя испытания, которые подбрасывает Судьба. И вот недавно, на зельеварении, этот белобрысый недоумок меня очень выбесил, и я до него докоснулась... Честно, очень боюсь это писать - а вдруг он это прочтёт? Ну так вот, как и в прошлый раз я почувствовала приятные ощущения... И если на третьем курсе я списала это на то, что мне было приятно причинить ему боль, то в этот раз Малфой обозвал Гарри. Якобы он меня ревнует. Конечно же, это неправда! Мы с ним просто друзья. И всё же, мне очень страшно... А если это правда? Хотя нет. Быть того не может. А если бы и было так (упаси Мерлин), то у нас могло быть слишком много узлов. Ведь все знают, что чем их больше - тем сложнее распутать. А теперь я пойду, профессор МакГонагалл попросила меня помочь с домашкой учеников. " Гермиона отложила дневник и вздохнула. Это же всего лишь подозрения, которые не могут быть правдой! Они из разных кругов, которые никогда не поймут друг друга. Он - аристократ, у него чистая кровь. Она - грязнокровка, её друзья - предатели крови и магглы. Слизеринец. Гриффиндорка. Малфой - хитрый и изворотливый. Грейнджер - честная. Не всегда конечно, но все же. Девушка подошла к окну и прислонилась лбом к стеклу. Осень вступала в свои права: повсюду летали опавшие листья, холодало. Игроки в квиддич достали тёплые мантии, да и сама староста сейчас сидела в свитере. Гермиона любила осень. Она была благодарна ей за воспоминания. Будучи маленькой, родители, когда наступало золотое время года, брали свою дочку и увозили её к домику у озера. Девочка очень часто порывалась сбежать к водоёму, однако пускали её туда только с мамой или папой. Рядом находился лес, который к моменту приезда Грейнджеров был полон разноцветных листьев: красных, золотистых, оранжевых! Малышка боялась наступить на один из таких билетиков в осеннюю сказку - а вдруг там красивый листочек? Гермиона приоткрыла дверь, и, посмотрев вниз, заметила - на диване сидели три закадычных дружка: Малфой, Забини и Теодор Нотт. Подслушивать нехорошо, конечно, но любопытство взяло своё - не каждый день услышишь, о чём болтают слизеринцы. Она согнулась и спряталась за перилами наверху. С этого угла они точно её не увидят, а если что - скажет, будто повернула ногу и пойдёт к МакГонагалл. Однако есть и минус - девушка и сама не сможет их увидеть.

***

Как же его достал Блейз... Как же его достала проклятая грязнокровка! После того, как эта ненормальная коснулась его на треклятом уроке зельеварения, Забини с какого-то Мерлина начал говорить, что они с этой грязью связаны. Малфою постоянно приходилось избегать этой бредовой темы, ведь он знал, что если его друг ещё хоть раз заикнётся об этом - нелюбителю Снегга крышка. Однако Блейз думал иначе, и решил, что этот день как нельзя лучше подходит для откровений. -Забини, я не хочу тебя слушать, слышать и видеть. - рыкнул Драко, сидя на диване в гостиной старост. - Ты идиот, раз думаешь, что мы хоть как-то пересекаемся. -Это ты идиот, раз не хочешь мне верить. Я своими глазами всё видел, сам, слышишь?! - мулат развернул к себе блондина, который демонстративно отвернулся. Тео, сидящий рядом, закатил глаза. - Это был Синий Знак, тупица! Только не говори мне, что ты совершенно ничего не слышал! -Вы-то откуда столько знаете? - проворчал Малфой, отцепив от себя друга. - Обычно об таких вещах говорят только девчонки. Блейз и Тео понимающе переглянулись. -Пэнси нам все уши прожужжала об этом, когда в тебя влюбилась, - усмехнулся Нотт, вспоминая то, как Паркинсон не отходила от Драко ни на шаг. - Считай, мы теперь эксперты в этом. -Ага, - подхватил Забини, перехватывая слегка удивлённый взгляд последнего. - И не говори мне, что ты этого не замечал. -Я думал, мы друзья. - смутившись, оправдался блондин. - Вот она и ходила за мной, как собачка. -Как мопс, - прыснул Тео. Компания хохотнула, а наверху раздалось сдавленное хихиканье. Драко подмигнул друзьям, и те его мгновенно поняли. -В общем, вы идите. Я сейчас. Нотт поднялся с насиженного места и подошёл ко входу, и, произнеся пароль, который дал ему Малфой, вышел. Гермиона неодобрительно цыкнула. Нельзя раздавать пароли направо и налево! Она прислушалась. Никто больше не разговаривал, значит, можно больше не притворяться. Только девушка захотела встать, как вдруг... -Подглядываем, да, Грейнджер? - игриво спросил Драко, появившийся сзади. Гриффиндорка растерялась от такого нежданчика, поэтому не нашла что сказать.Проходили секунды, а слизеринец всё ухмылялся. И вдруг до них обоих дошло - и он, и она всё слышали. Всё-всё. Полностью. Внизу захохотал Блейз, который, судя по всему, так же понимал эту нелепицу. -Чёрт, - выдохнули они в лицо друг другу. -Это была смешная шутка, Грейнджер. - процедил Драко, который проклинал себя, как только мог. - А теперь скажи, что ты сюда пришла только сейчас. Как же старосте девочек хотелось сказать правду! Она так хотела ткнуть Малфоя в этот кошмар, в котором застряли они оба, но ведь не солгать - означало признаться, что она чувствовала к нему. Те самые мурашки. Ведь он-то тоже что-то чувствовал. Не бревно же. -Я только что вышла из комнаты, - начала врать девушка, а её сознание кричало: ЛГИ ЕСТЕСТВЕННО! ПРЕКРАТИ КРАСНЕТЬ! - и подвернула ногу... Потом я упала и закатилась вот сюда... - она кивнула на место, где сейчас сидела. Звучало, конечно, жутко ненормально. Ни один нормальный человек не будет никуда закатываться, если подвернет лодыжку. Он будет шипеть от боли. Как Гарри перед входом в Тайную Комнату. -Говоришь, подвернула ногу? - приподнял правую бровь Драко, свысока смерив её презрительным взглядом. - Вали тогда отсюда к мадам Помфри. И если ещё раз закатишься куда-нибудь рядом со мной, - он нагнулся к ней и посмотрел прямо в глаза. - Я обрежу тебе уши. Усекла, грязнокровка? -А теперь слушай меня, убийца. - поднявшись, сказала Гермиона. Она смело взглянула в его серые радужки цвета осеннего неба, и продолжила: -Я не подчиняюсь ничьим приказам, и твоим не собираюсь. Если будешь мне угрожать, я расскажу один неприятный слух Паркинсон. -И что же ты расскажешь? - насмешливо бросил аристократ, пряча жуткое волнение под маской равнодушия. - Что подслушиваешь слизеринцев? Грейнджер усмехнулась, и подошла к выходу. Перед тем, как уйти, она ответила ему: -Я расскажу ей, что мы якобы соулмейты. А уж это ей будет очень интересно, поверь. Лица парней мгновенно приняли ужас, ведь они знали, какая Пэнси сплетница - когда Тео расстался с Дафной Гринграсс, об этом знал весь Хогвартс уже на следующий день. -Ты не посмеешь, - прошипел Забини, подходя к девушке. - Тебе от этого будет так же плохо. -Уж я-то перетерплю, поверь мне. Моя репутация повысится - я же родственная душа аристократа! А вот что будет с тобой, - Гермиона перевела взгляд на Малфоя, который был мертвенно-бледен. - Мне неизвестно. Однако вряд ли твоей мамочке понравится новость о том, что ты нашёл свою любовь в грязнокровке. Выплюнув последние слова, гриффиндорка эффектно удалилась. -Кажется, - вздохнул Блейз, повернувшись к другу. - У тебя появились серьёзные проблемы.

***

Два друга сидели на кроваво-красных кроватях и поочерёдно жаловались друг другу о своих сердечных проблемах. Остальные обитатели этой комнаты сейчас находились в общей гостиной Гриффиндора и играли в волшебные шахматы. Гарри и Рон сначала переговаривались о предстоящем походе в Хогсмид. Они думали, что лучше купить - еду или новый выпуск журнала про "Пушек Педдл". Внезапно рыжий заметил, как его друг замолк и задумался. Такое с Поттером случалось довольно часто, но сейчас начало переходить границы - он только что был весел, а вдруг взял и затих. И конечно же было естественно, что Уизли начал не на шутку волноваться. -Мерлин, Гарри, - начал гриффиндорец, серьёзно посмотрев на парня. - Что с тобой происходит? Ты какой-то сам не свой в последнее время! Признавайся, это из-за Крама? Черноволосый поднял удивлённый взгляд, и неловко почесал голову, всё ещё не решаясь посмотреть на Рона. -Как ты догадался? -Ну я ж не дурак, - хохотнул тот. - И всё прекрасно вижу. Сохнешь по нашей заучке, да? Избранный смутился, но кивнул. Едва заметно. Может, Узли не заметит?.. -Так и знал. - заключил рыжий, немного наклонившись навстречу другу. - Не бойся. Всё будет хорошо. -Это глупо, - мгновенно возразил Гарри, отвернувшись. - Не надо меня подбадривать, - попытался держать позицию он, однако сдался под пристальным взглядом Рона. - Ладно, мне нужна маленькая поддержка. -Всё будет хорошо. - повторил Уизли, слегка улыбнувшись уголком рта. Его явно веселило смущение друга. - А теперь, чтобы ты не грустил, давай поговорим на действительно важную тему - пойдём мы играть в шахматы в общую гостиную, или нет? Гарри, улыбнувшись, цыкнул и закатил глаза. Его рыжий друг не особо-то поменялся со временем, что конечно же радовало парня.

***

"12 сентября" "О Мерлин, времени писать нет вообще! Скоро поход в Хогсмид, а я даже не уверена, смогу ли я пойти туда... Гарри и Рон пытаются развлечь меня или разноворить, но я так устаю, что разговаривать сил нет. Одно не даёт мне уйти с поста: я - Гермиона Грейнджер, а Гермиона никогда не сдаётся! Я смогу дожить до конца года; смогу не убить Малфоя за все грехи его; смогу не превратиться окончательно в заучку. Я смогу. Потому что я - это я."

***

Как же она терпеть это не может... Прошло всего-то ничего с начала учебного года, а она уже всей душой возненавидела ночное патрулирование. После того, как Гермиона подслушала Малфоя, незаметно пролетели несколько дней. В часах факультетов начали потихоньку накапливаться рубины, сапфиры, изумруды и алмазы, а ученики привыкали к распорядку дня. Староста девочек вздохнула и взяла волшебную палочку, что лежала на столе. За дверью послышались шаги, которые остановились напротив комнаты Героини Войны. -Слышь, ты там спишь что ли? - раздался требовательный голос Малфоя. - Вышла из своей кельи сейчас же, я не собираюсь один патрулировать. Перед самым носом парня дверь внезапно отворилась, и перед ним предстала разъярённая Грейнджер. -Ты не смеешь так со мной разговаривать. - процедила она, насквозь прожигая своими глазами аристократа. Он невольно отшатнулся. - Твоё место в Азкабане. Не здесь. Этого говорить не стоило. -Экспеллиармус. - тихо прошептал слизеринец, после чего Гермиона со стуком отлетела на каменную стену. Её палочка оказалась в руках Малфоя, и это не добавляло радужности ситуации. Спина гриффиндорки сквозь одежду очень сильно поранилась. Из-за острых каменных выступов в стене на её тело пришлись глубокие порезы, которые спустя несколько секунд стали кровоточить. Но гораздо интереснее было то, что почувствовал Драко. -Ты... Ударил меня, - сплевывая кровь, прошептала девушка. - Монстр!.. Её нижняя губа затряслась, а лоб покрылся бледными красноватыми точками. И она тихонько заплакала. Монстр... Монстр... Монстр... "Убийца!" "Чёртов Пожиратель..." "-Не надо, у меня же дети!.. -Обливиэйт!" Он замер. Его довольно часто называли монстром за всю карьеру Пожирателя Смерти. "Нет! Я не монстр, я не убийца! Я никогда никого не убивал!" "-Ты монстр, Драко. Ты стирал людям память, зная, что их ждут дома. Ты провел Пожирателей Смерти в замок. Ты - монстр." -Заткнись, - холодно произнёс парень, даже не смотря на пострадавшую. - Оставайся здесь, если хочешь. Не приближался ко мне. Можешь рассказать всем, что я швырнул в тебя Экспеллиармусом. Мне плевать. Блондин развернулся, и, произнеся пароль вышел.

***

-Порезы не глубокие, скоро заживут. - строгим тоном сказала мадам Помфри, обматывая спину Гермионы белоснежным бинтом. Последняя слегка шипела от боли, когда бинты касались пораненой кожи. -Ну так кто тебя так? - спросила женщина, заканчивая перевязку. Она была действительно взволнована, ведь Грейнджер попадала к ней почти каждый год и никогда не объясняла причину, по которой отказывалась здесь. -Долго объяснять, - уклончиво объяснила гриффиндорка, вставая с больничной койки. -Я пойду? -Ночь на дворе, - покачала головой медсестра. - Может переночуешь? Утром пойдёшь. Всё равно завтра суббота. Гермиона улыбнулась. Очень уж была приятна такая забота. Мадам Помфри всегда напоминала ей маму. От воспоминаний она вздрогнула, но тут же опомнилась. -Нет, спасибо. Я пойду. Девушка выдохнула, когда захлопнулась дверь. Малфой её ударил. Грейнджер собрала всю волю в кулак, и побежала по коридорам Хогвартса. Сейчас она отомстит этой наглой роже. Когда там поход в Хогсмид? Завтра? Отлично. Пэнси, у Гермионы для тебя сюрприз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.