ID работы: 8545786

Поймай меня, если сможешь

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
52 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

20 узлов - соулмейта бить нельзя

Настройки текста
Где этот слизень? В каком из коридоров Хогвартса шатается это низкое существо, что посмело ударить девушку? Гермиона повернула налево, полагаясь на интуицию. Где же ты, слабак? Отобрал палочку у девушки, как настоящий мужчина. Она добежала до кабинета трасфигурации. Видимо, слизеринец уже не здесь. А может Малфой в башне Старост? Он ведь говорил, что не собирается сам патрулировать. Грейнджер хмыкнула, и это отдалось эхом в стенах замка. Чтож, пусть и так. Она только что оббежала почти весь Хогвартс и никого не встретила. Значит, этот Пожиратель спит давно. Ничего-ничего, Гермиона тебя разбудит.

***

Драко действительно спал, когда эта сумасшедшая на всю голову вломилась в его комнату. И, хоть парень не хотел этого признавать, он был благодарен ей за пробуждение. Малфою вновь снились те люди, которых он подвергал различным заклятиям. Слизеринец помнил каждого, каждого волшебника или волшебницу, на которых было направлено острие его палочки. Особенно запомнилась та женщина, которая всегда кричала во снах. Её дети в тот вечер вжимались в угол, трясясь от страха, муж корчился от довольно мощного Круциатуса, что наслал какой-то Пожиратель, а Драко стоял над ней. -Прошу тебя, мой мальчик, - тихо прошептала она, глотая слёзы. - не делай этого. Ты же не такой... -Да откуда вам знать, какой я! - воскликнул юный приспешник зла, ненавидя себя всей душой. - Вы не знаете... -Прошу... У меня же дети! - с отчаянием в голосе, которого Драко никогда не слышал, перебила его женщина. Её зелёные глаза цвета измуруда излучали неподдельное горе, они умоляюще смотрели на стоящего перед ними человека и просили не делать этого. Но ему нельзя было ослушаться. Выбор Малфоя давно был решён, и его голоса никто не спрашивал. -Обливиэйт!!! - закричал Драко, вкладывая в это заклинание всё своё сострадание и боль, накопившуюся у него внутри. Он ненавидел этот сон. Эта картина лишь в очередной раз показывала то, что и так было ясно. То что ты, Драко, самый настоящий монстр, а все твои попытки отрицать это лишь доказывают очевидную правду. И за это всё он ненавидел себя. -Малфой, - прошипела ворвавшаяся бешеным вихрем в его спальню Грейнджер. Её кудри за спиной взметнулись, а сверкающие праведным гневом глаза были видны даже в темноте. Драко усмехнулся краем губ. Сейчас будет шоу. -Ты ударил меня, - продолжила гриффиндорка, подходя к уже вставшему Малфою. - И забрал мою палочку! Ты вообще понимаешь, что сделал?! Я могу рассказать об этом МакГонагалл, и его-величество-Экспеллиармус вылетит из школы! - при этих словах Гермиона ехидно ухмыльнулась, всем своим видом показывая, что знает, почему Малфой вернулся. -Это всё? - безразличным тоном спросил парень, выслушав до конца всю тираду. Её глаза округлились, дыхание вдруг сбилось от обиды и гнева - неужели он больше ничего не скажет?! -Ты ударил девушку! Ты, аристократ, ударил меня!.. Это не произвело на блондина совершенно никакого эффекта, и тогда Гермиона решила действовать запрещённым методом. -Ты их тоже так бил, да?.. - тихо начала она, видя, как осеннее небо в его глазах начинает сгущаться. - Они просили тебя не делать этого, но ты так же, не дрогнув, издевался над ними?.. Зверь, что рвался наружу, наконец-то вышел. Драко цепко схватил Гермиону за плечо, и девушка по-настоящему испугалась. -Ты хоть знаешь, что значит раскаиваться, Грейнджер? - прошипел Малфой, не ослабляя хватки. Плечо начало побаливать. - Знаешь ли ты, каково это - помнить всех их в лицо, слышать во снах их крики, знать, что ты виноват в этой боли? Знать, что ты ничего не можешь сделать, чтобы помочь им? Да нифига ты не знаешь, грязнокровка. Вы трое всегда были героями. - он отпустил её, но всё так же продолжал смотреть в лицо. Гермиона буквально чувствовала его боль. Она видела, как в этих осенних глазах таится огромное раскаяние, и отметила для себя, что слизеринцу не идёт такое мучение в глазах. -Ты не виноват... -Да виноват я! Это всё мог сделать кто-то другой, но не я, не глупый шестикурсник! - Драко затих, вспоминая что-то, но опомнился. - И не надо жалеть меня. Я ненавижу это. И тебя тоже ненавижу! - он оттолкнул её от себя, испуганно взглянув на свои руки. Там только что был Синий Знак, или ему показалось?.. -Пошла вон из моей комнаты. Грейнджер ещё секунду колебалась, но выскочив за дверь, крикнула: -Я никому не расскажу! Конечно, она никому не расскажет. А он больше не будет допускать такой слабости.

***

Соулмейты должны доверять друг другу.

***

Он не мог отрицать этого. Да и зачем отрицать это? Такие вещи приятны. Их не отрицают. Когда она была рядом, то для него замирал весь мир - не существовало никого, кроме них. Уходили далеко в подполье какие-либо эмоции, оставалась только странная, но довольно сильная привязанность. И именно эта потребность в ней заставляла ненавидеть себя и свои чувства до дрожи - он знал, что они никогда не будут вместе. Да и не было никакого "они". Были только он и она.

***

-Она опаздывает, - недовольно сказала Джинни, посмотрев на башню с часами. Гарри, Рон, Гермиона и Джинни ещё на прошлой неделе договорились идти в Хогсмид вместе - им нужно было хорошенько отдохнуть перед приёмом гостей в замок. Но, похоже, Старосту девочек вновь задержали с очередным заданием. Последнее время это случалось всё чаще и чаще, поэтому друзьям приходилось привыкать к новому ритму жизни своей общей подруги. Мимо прошла стайка слизеринцев, и ближе всех к гриффиндорцам был Малфой. Он быстро обвёл взглядом троицу, и, задержавшись на Гарри, таинственно сказал: -Твоя подружка, Поттер, тот ещё орех. У последнего потемнели глаза, и Рон, увидев плохой знак, придержал его за плечо. -Не стоит. Змеиный факультет недалеко отошёл, а Джинни уставилась на Гарри в поисках ответов. -Ну и что это было? Я хочу знать. - начала она тоном, не терпящим возражений. Но не успел парень и слова сказать, как появилась Гермиона - она, улыбаясь, вошла в немного заросший школьный дворик. Красно-жёлтый шарфик телепался из стороны в сторону в такт шагам своей хозяйки, а тёплое осеннее пальто чуть развевалось сзади. Она выглядела так мило и красиво, что даже у Малфоя не нашлось слов, чтобы оскорбить её. Да это и не требовалось. Грейнджер неспеша подошла к друзьям, которые тепло ей улыбались. Они обнялись по очереди, а когда дошёл черёд Гарри, то после короткого объятия он её не отпустил. Его рука осталась на её талии.

***

Увидев, как очкарик нежно и трепетно приобнял грязнокровку, у Блейза сразу же появились сомнения насчёт Малфоя. Он слишком спокойно вёл себя после вчерашнего разговора с Грейнджер, и это не могло не насторожить - Драко даже никак не упрекнул эту парочку. Парень просто смотрел на них, и сразу же отворачивался. -Драко, - позвал его Забини, оттащив от Пэнси, которая пыталась подкатить к парню. Он недовольно посмотрел на друга, явно недовольный пониманием того, о какой теме пойдёт речь. -Я ничего не знаю и знать не хочу. Мне на всё плевать, и я совершенно не хочу выслушивать твои нюни по поводу Грейнджер. -Хочешь и будешь. Ты явно не всё мне рассказал о вчерашнем разговоре. Блондин недовольно цыкнул, и двинулся вперёд к деревне. Они отстали от слизеринецев и надо было их догонять. -Слушай, тебе-то до этого какое дело? Если она в меня влюбится, ты об этом узнаешь первым. - заверил Драко Блейза, тихонько хмыкнувшего насчёт последних слов. - Мне нет смысла что-то от тебя скрывать. Мулат недоверчиво посмотрел на друга, но ничего не сказал. А что можно было сказать? Он печёнкой чувствовал, что Гермиона сказала Малфою что-то такое, от чего он прикрыл рот. Может, она снова угрожала ему Пэнси? В любом случае, поживём-увидим.

***

-Я так хочу прочитать несколько книг, но у меня нет времени. Наверно, нужен маховик Времени. - шутя пожаловалась Гермиона, когда они проходили магазин книжных новинок. - Да и к вам даже заскочить не могу... Сейчас едва выкроила время пойти со своими друзьями. -Мы понимаем тебя. - улыбнувшись, ответил за всех Гарри. - Ты там за двоих работу делаешь. -Ну, не совсем, - нахмурилась девушка. - Малфой сам исполняет то, что нужно. Я удивляюсь, как он всё успевает?.. Джинни и Рон физически стали ощущать негодование и ревность друга, и поэтому решили перевести тему, пока не поздно. -А что за книги, которые ты хотела перечитать? - протараторила Джинни, взяв Поттера за локоть. -Она итак перегружена, что ты творишь? - прошептала ему на ухо рыжая. Друзья зашли в паб "Три метлы" и Рон ушёл заказывать сливочное пиво. -Книги про Дурмстранг и Шерлока Холмса. Классика - это святое. Гарри усмехнулся и перевёл глаза на Уизли, как бы говоря ей "Ну и что я говорил?" В пабе помимо их так же сидели несколько учителей, местных и парочка влюблённых. Отовсюду слышались безмятежные разговоры, коих не было во время войны. Гермиона вдохнула в себя сладкий запах заведения. Она так соскучилась по этим местам. -Сейчас все вокруг только и говорят об этом Турнире. - озвучила мысли зеленоглазого Джинни. - Как будто других тем для разговора нет. -Хорошо. Давай обсудим платье на Святочный бал. Девочки негромко засмеялись, а Гарри искоса смотрел на Гермиону. Он так любил, когда она смеялась. Подошёл Рон, и теперь все ненадолго замолкли, потягивая напиток. Сейчас каждый думал о своём. Джинни было жаль Гарри. Она видела, что Грейнджер относится к нему, как другу. Видела, и ничего не могла сделать. Сердцу не прикажешь. Бывает так, что человек, которого любишь ты, не любит тебя. Не всегда всё так, как хочет человек. Ты можешь любить кого-то просто на три уровня выше неба, но у вас ничего не получится, потому что любимый тобой человек не любит тебя. Рон переглянулся со своей сестрой и понял, что она думает о том же, что и он сам. Гермиона думала о предстоящей мести Малфою, а Гарри вообще ни о чём не думал. Он, отвалившись на старом диванчике, тихо спал. -Что с ним? - спросила Грейнджер, приложив свою руку у его лбу. Может, у него температура? -Он всю ночь не спал. Я до утра его не видел - после ужина в Большом зале Гарри куда-то делся. - Рон отпил глоток и продолжил. - Я думал, что он в туалет пошёл, но вроде целую ночь там делать нечего. Девочки посмотрели на парня, который безмятежно спал, и у них в голове созрел вопрос: -А будить его кто будет? -Точно не я, - отмахнулась Джинни. - он так сладко спит. Мне тоже захотелось. -Потом разбудим, - весело сказала Гермиона, лёгонько щёлкнув Гарри по носу. - Всё равно мы уходить не собираемся. В паб вошла компашка Малфоя и её хорошее настроение как ветром сдуло. -Он что-то тебе сделал? - спросил Рон, хмуро посмотрев на него и не зная, как же попал в цель. Этот хорёк ударил её. Однако сказать нельзя - начнутся расспросы. -Он? - кусая губы от волнения сказала девушка. - Да нет, смелости не хватило бы... Брат и сестра ей не поверили ни на йоту, но сказать ничего не успели - Грейнджер вдруг встала и направилась к слизеринецам. Это произошло так внезапно, что у Джинни открылся рот. Чутьё Гермионы просто кричало во всю глотку, что ничем хорошим это не кончится. Но. Малфой. Её. Ударил. Вчерашний разговор для них ничего не значил - минутка, другая слабости. Так что она оправдана - все действия обоснованы, и сейчас девушка идёт мстить. Этот заносчивый сноб сейчас узнает, как применять заклятие к ней. На полпути гриффиндорка вдруг растеряла всю свою самоуверенность, видя, как аристократ смеётся и обнимает Пэнси - они, по всей видимости, любят друг друга, и Гермионе могут не поверить. Вот же ж. Помимо этих двоих рядом устроились Теодор Нотт, Блейз Забини и Дафна Гринграсс. А это значит, что у Малфоя будет поддержка в случае чего. Но уже поздно о чём-либо рассуждать. Гермиона стоит прямо перед удивлёнными слизеринецами, а её друзья позади.

***

Это было слишком неожиданно. То, как она появилась и вдруг заявила, что ей нужно поговорить с Пэнси - это было, по меньшей мере, странно. И вот такой круговорот жизни получился - натворила Грейнджер, а расхлёбывать кому? Правильно, Драко. Гринграсс ведь ничего про эти угрозы не знает, и нужно будет как-то объяснить ей то, из-за чего припёрлась эта грязнокровка. Но решать надо по одной проблеме за раз, и сейчас необходимо не дать заучке поговорить с Паркинсон. -Гре-е-енджер, зачем я тебе? - рястягивая слова, насмешливо сказала слизеринка. - Нам соверше-е-енно не о чем говорить. Грязнокровка фыркнула и дёрнула подбородком. -Ну, раз ты не хочешь поговорить о своём "Дракусике", то пожалуйста. Я могу уйти. -Вали отсюда, поганая заучка, - зло прошипел Малфой, сморщив нос и покрепче перехватив Пэнси. -Да ну, Дра-а-а-ако, я хочу узнать, что она хочет мне сказа-а-а-ать. - она попыталась вырваться, но его руки ещё сильнее стиснули девушку в объятиях. -Ты. Никуда. Не. Пойдёшь. - прошептал парень ей в ухо. Вдруг засмеялась Дафна. -Драко, обычно ты никогда её так не тискаешь. Что вы там с Грейнджер делали такого, что тебе так стыдно? Отвращение мгновенно отразилось на лицах Старост. И тут Малфой понял, насколько хорош план этой грязнокровки. -Пусть идёт. Пэнси ловко соскочила с кресла и вышла из паба за гриффиндоркой. Лицо Тео отражало страх и сочувствие одновременно, а выражение Блейзовской рожи говорило: "Тебе звездец, Драко. Доигрался."

***

-И? - переспросила слизеринка, едва захлопнулись сзади двери. Гермионе стало очень страшно и тяжело на душе. Она никогда раньше не была сплетницей, ведь знала - это плохо и некрасиво. Желание показать Малфою, кто здесь батя, перевесило, и она решилась. -Ты знала, что мы с Драко - при мысли о том, что она произнесла "мы" и "Драко" в одном предложении захотелось умереть, но девушка продолжила. - соулмейты?.. Всё. Пути назад нет. Конечная остановка. -Что?.. - тупо спросила девушка, не желая принимать сказанное. - Ты умственно отсталая? Гермиона и сама не хотела это принимать. -Да-да! У нас с ним... Метки! -Докажи. - недоверчиво сказала Пэнси, указав на руку гриффиндорки. Первое несовпадение. -А у нас они в труднодоступных местах. - придумала Гермиона, про себя добавив то, что план медленно катится вниз. -Но-о-о... Это же не может бы-ыть... Ты гря-язнокровка, а он аристократ! - выплюнула со злобой последние слова подружка Малфоя. Втрое непопадание. -Но это так. Он любит меня. Сердце слизеринки забилось слишком часто, а глаза стали чесаться. Невозможно... Паркинсон в слезах удалилась прочь от паба, крича, что ненавидит "поганую Грейнджер". План прошёл идеально, однако в душе поселился червячок сомнений - а правильно ли она поступила?..

***

Проходя мимо столика Малфоевских дружков, Грейнджер ухмыльнулась и глазами показала ему на выход. Парень раздражённо посмотрел на неё и понял, что она это сделала. Драко сорвался с места у выбежал на улицу. Ему нужно немедленно найти эту Паркинсон, пока не поздно.

***

-Гермиона! Ты рехнулась? - Джинни вскочила с места и затрясла подругу за плечи. -Что это было?! - Рон встал и нечаянно задел стул, отчего проснулся Гарри. Тот медленно приподнялся с дивана и вопросительно всех оглядел, попутно зевая. -Я что-то пропустил? - и, заметив, как Уизли пытаются что-то узнать у его лучшей подруги, немедленно втянулся. - Что случилось? -Просто маленькая месть Малфою. - натянуто улыбнулась девушка, пряча волнение. - Ничего особенного, вам не о чем волноваться. -И снова Малфой, - ревниво начал Гарри, закатив глаза. - Всё время о нём говоришь. Оглянись, есть ещё я, Джинни, Рон! -Гарри... - прошептала Гермиона, однако он этого не услышал. Поттер покинул друзей и за стеклянными окнами было видно, что он направился к замку. Ветер взъерошил его волосы, красно-жёлтый шарф мотался из стороны в сторону, а по лицу можно было только гадать, что же чувствует он.

***

Эта осень обещала быть холодной.

***

Гермиона бежала по одному из коридоров Хогвартса, мечтая ни на кого не наткнуться. Дело в том, что время было уже далеко за полночь, а ей не спалось из-за одной проблемы, которая крутилась в голове ещё с похода в Хогсмид. Теперь девушка боялась встретить за очередным поворотом следящего Малфоя, который явно обо всём догадался и был ужасно зол за дневное происшествие. Ещё поворот. Последний. Шатенка зашла в библиотеку, и, освещая палочкой книжные стеллажи, стала искать нужную книгу. Краем уха она услышала шаги и бормотание Филча в противоположном конце коридора. Нужно бежать. ...Или затаиться. Гермиона нырнула под стол и почувствовала рядом тепло. -Мерлин! Что это?! - вскрикнула девушка, как вдруг... Из пустоты выросла рука и зажала ей рот. Что за... -Ты кто, Мерлин тебя побери?! - агрессивно начала шептать она. - Ты что такое?! -Грейнджер, замолкни. - раздалось из пустоты шипенье. - Не то нас увидят. -Ты кто?.. - едва слышно прошептала гриффиндорка. Шаги старого смотрителя раздались уже совсем близко, у входа в библиотеку. Внезапно рука подалась в сторону Гермоны и накрыла её какой-то тканью. -Гарри, ты?.. -Замолкни, прошу. Да, я. Филч остановился напротив стола и друзьям пришлось задержать дыхание, ведь если их обнаружат, то им несдобровать. -Я знаю, что вы здесь... - неторопливо сказал он. Ноги, облачённые в старые штаны и не менее старые башмаки остановились слишком близко. Лишь когда шуршащие шаги смолкли, они вылезли из укрытия и стали вопросительно смотреть друг на друга. -Ну? -Что ну? -Что тебе понадобилось в библиотеке в час ночи? - чуть наклонив голову влево, спросила Гермиона. -У меня к тебе тот же вопрос. - скрестив руки ответил Гарри. Он искал книгу в запретной секции. Ему вдруг стала интересна тема о соулмейтах, и, чтобы подтвердить свои догадки насчёт себя и своей лучшей подруги, парень поплёлся в библиотеку по покровом ночи, чтоб никто не видел, как знаменитый Гарри Поттер читает книжки. Репутацию-то надо сохранять. -Ладно, поняла. Мы не рассказываем друг другу о том, почему оказались здесь. Сейчас я уйду, а ты возьми книгу. Завтра наоборот, и мы ни о чём не знаем! Она поддалась вперёд, обняла Гарри и направилась к выходу. -Прости... - прошептала девушка, прежде чем раствориться в темноте.

***

-Грязный котёл. Стена отъехала, и Гермиона с удивлением обнаружила, что в гостиной горит свет. Она зашла, и Малфой, сидевший в кресле, ухмыльнулся и спросил: -Ну и где же ты была?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.