ведь я так боюсь,
4 сентября 2019 г., 20:33
Джихун чувствует, что он проебался. Словно все повторяется по кругу, безответные чувства? Джихун в них спец. Он снова тонет в самом себе, в своей же злости и отчаянных попытках понять себя. В какой-то момент Джихуну даже кажется, что его и вовсе во всем этом нет — лишь маски поочередно, чтобы без вопросов. Он устал. Во всех смыслах, и ему хочется уснуть на месяц, а то и на год, чтобы не думалось. Голова болит не переставая вот уже четвертый день.
Мигрень усиливается почему-то к вечеру, то ли из-за дождя, стучащего словно не по крышам, а по вискам, то ли из-за отсутствия Сунена в квартире. Джихун только сейчас осознает, что у него даже нет номера телефона Квона. Может, Джихун его себе выдумал. Сейчас бы влюбиться в выдуманного человека.
Джихун лежит на полу у себя в комнате, его сознание мечется от реальности ко сну и обратно, он не ощущает себя совсем, кажется, что тело не имеет веса, но все еще мерзнет. Дождь не прекращается вот уже пятый день, а так хочется снова на балкон. Раньше Джихун бы вышел не раздумывая — дождь ли там или снег, но сейчас, когда он уже привык ожидать Сунена после работы в привычной тишине, как-то не по себе будет. Джихун тоскует по Сунену каждую секунду без него. Сунен подлый. Приручил и оставил на погибель.
Джихуна всегда бросают, он уже привык. Возможно, это потому что в нем нет совсем ничего, что могло бы привязывать, ведь он — пустой и безвольный, и все его существование точно такое же. Люди это видят, поэтому и не задерживаются надолго. Но больно почему-то каждый раз одинаково. Джихун хочет Мингю обратно в свою в жизнь. Он даже пишет тому сообщение, извиняется в сотый раз, просит прийти как-нибудь, но получает в ответ лишь тишину. И думает, что заслужил.
Холодно. Его трясет, но вставать все равно не хочется, мысли формируются во что-то внятное, когда дверь хлопает. Он думает, что это Сунен, даже радуется на какую-то секунду, заставляя себя разлепить тяжелые веки. И когда видит Мингю, хмурится, пытаясь встать. И тут-то все и идет не так. Перед глазами все темнеет, и когда он приходит в себя, понимает, что снова лежит на полу.
— Тихо, не двигайся, — Мингю говорит тихо, поднимая друга с пола и укладывая на кровать, Джихун хнычет в знак протеста, но когда мягкий плед окутывает теплом, замолкает. — Ты болеешь что ли?
— Я тоскую, — вздыхает Ли, обнимая Мингю за талию и утыкаясь лицом ему в живот, чтобы тот не вздумал уходить. — Спасибо, что пришел.
Мингю молчит, поджимает губы, но все же сдается, потрепав парня по волосам и заставив отцепить руки, чтобы лечь рядом. Джихун прижимается ближе, снова обнимает, словно Мингю вот-вот сбежит, и всхлипывает.
— Все в порядке, — шепчет Ким, обнимая в ответ.
— Нет, — Джихун плачет, сжимая пальцами футболку Мингю. — Ничего не в порядке.
Джихун сломлен, это не новость, Мингю иногда кажется, что Джихун был таким еще в детстве. Словно некоторые люди просто рождаются сломанными, как будто их души в прошлой жизни наткнулись на трагедию, и выплакивают всю тяжесть и грузкость в этой. Джихун был одним из таких. Мингю заметил это еще в первую их встречу. Возможно Сынчоль был прав и ему стоило держаться от Ли подальше.
— Я здесь, — Мингю говорит совсем тихо, целует в макушку, чтобы хоть как-то успокоить, и это работает, потому что Джихун перестает плакать, всхлипывает иногда, но дыхание его становится ровным. — Плакса.
— Прости меня, — говорит Ли, шмыгая носом и поднимая голову, чтобы посмотреть на друга.
— Это уже не важно, — улыбается ему Мингю. — Мне Вону сказал, что ты теперь близок с Суненом, хм?
— Он мне нравится, — Джихун опускает взгляд, утыкаясь лбом в грудь Кима, и тихо мямлит: — я влюблен в него.
— Ты должен выбраться из этой квартиры, ты же понимаешь это?
— Я не могу.
— Ты можешь. Не говори, что ты не можешь что-то, Джихун. Мы оба знаем, что ты все можешь.
— Я не знаю ничего, Мингю. Абсолютно.
— Ты и не должен знать все, — вздыхает Мингю. — Тебе не нужно знать все.
— Но я хочу, — хрипит Джихун. — Я хочу знать. Хочу знать кто я, зачем я, зачем другие люди, для чего вообще все это. В чем смысл? Зачем мы рождаемся? Зачем мы умираем?
— Ответ на все эти вопросы — лишь в тебе самом, — говорит Мингю. — Внутри тебя. И только ты знаешь — зачем ты родился, в чем твой смысл и кто ты такой. Но чтобы найти ответы, ты не должен запирать самого себя в квартире. Ты должен жить, учиться, находить и терять.
— Но мне страшно.
— Я здесь. И я не позволю ничему плохому случиться снова.
Джихун верит, потому что Мингю еще ни разу не подводил его.
— Так значит ты влюбился в Сунена, хах? — Мингю усмехается, пихая Джихуна в живот.
— Ой, отвали, — недовольно цокает Ли, толкнув друга ногой.