ID работы: 8546045

Магия соулмейтов

Гет
G
В процессе
81
Горячая работа! 49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Весь урок информатики у меня из головы не выходили объятия с Настей.              Стоя в коридоре, я чувствовал собственную злость: противную, подступающую огромным комом к горлу и буквально жгущую всё изнутри. Чувствовал, что готов целиком воспламениться, лишь бы выпустить это дикое состояние на волю. А ещё чувствовал успокаивающий холод. Настя волновалась и всеми силами старалась меня поддержать. Сначала я ощутил лёгкое прикосновение к руке, а после…              Уверенность, с которой девушка прижала меня к себе, поразила.              Я слышал, как билось в тот момент сердце соулмейта, и ощущал, как лицо заливается краской. Мне было стыдно. Стыдно за то, каким вспыльчивым и неуравновешенным был я. Становилось неловко от того, что родственной душе приходится переживать и всячески меня успокаивать.              Рядом с Настей я расслаблялся и терял бдительность.              Если раньше мне было всё равно на издевательства одноклассников, то теперь совершенно не хотелось, чтобы нас высмеивали. Хотя, судя по тому, как девушка держалась, всякие шутки и подколы её не особо-то и цепляли. По крайней мере, вчера она не обращала на это внимания, в отличие от меня. Шептания и косые взгляды Кривченко в мою сторону раздражали, но, пока ничего не происходило, я старался не забивать себе голову.                     — Максим! Ты долго спать собираешься? Мы уже за компьютеры сели, — прозвучало у самого уха, и я дёрнулся от неожиданности.              Как оказалось, у нас была практическая работа на проверку оставшихся за лето знаний, всё объяснение к которой я прослушал. Хорошо, что хоть с компьютерами у меня всегда были довольно неплохие отношения.              Из школы мы вышли в молчании.              У меня не было абсолютно никакого настроения, особенно для разговоров. Даже присутствие Насти не спасало. Возвращение к учёбе вновь принесло с собой апатию, да и из-за навалившегося с вечера негатива я совершенно не чувствовал сил. Мы дошли до угла 9-ой Советской и Дегтярной и остановились.              — Макс, — тихо позвала Настя, заглядывая в мои глаза. — Может, сходим куда-нибудь?              — Есть предложения, куда? — спросил, убирая руки в карманы.              — Я бы хотела сходить в булочную. Там, в принципе, и уроки можно сделать. Только, наверное, не в ту, что на углу Мытнинской и 8-мой Советской, — Настя говорила тихо, почти шёпотом.              — Да какая разница? Увидит кто-нибудь, и чёрт с ним. Какое им дело до нас? Пошли.              На самом деле мне и самому не хотелось попадаться на глаза одноклассникам, но и мысль о знакомстве Насти с бабушкой в таком плохом настроении никак не радовала.              Когда мы пришли, в булочной стояла большая очередь, но единственный четырёхместный стол в углу к нашему счастью был не занят. Мы осторожно проскользнули мимо людей и расположились на деревянных стульях, скинув куртки и рюкзаки на соседние места. Задано было немного, поэтому оба достали русский и алгебру, тут же приступив к выполнению.              На домашку ушло около получаса. К моменту, когда мы закончили, людей в помещении как раз стало меньше, и теперь можно было спокойно посидеть и поговорить, наслаждаясь горячим напитком.              — Ты что хочешь заказать? — поинтересовался у Насти.              — Розетку с клубникой и кофе, если есть, — улыбнулась девушка и достала из кармана куртки кошелёк. Я слегка нахмурился и сделал вид, что не обратил на этот жест внимания. Расплатившись и забрав сладкое, вернулся за стол.              — Осторожно, напитки очень горячие, — предупредил и отложил в сторону использованный чайный пакетик. — У тебя, случайно, нет с собой холодной воды?              — Воды случайно нет, зато есть кое-что другое, — девушка улыбнулась и на пару секунд приложила руку к своему стаканчику. Затем то же самое проделала с моим. Я сначала не понял, что произошло, а после до меня дошло. Когда я взял стаканчик в руки, чай был тёплым.              — Неужели ты настолько хорошо справляешься со своими способностями? Я думал, ты сейчас чай в лёд превратишь! — искренне удивился, уставившись на Настю.              — У меня очень много времени ушло, чтобы научиться более-менее контролировать энергию. И то иногда она произвольно вырывается: например, когда я очень сильно волнуюсь, — спокойно ответила девушка и сделала глоток. — Поначалу я действительно просто всё замораживала, а потом научилась не только создавать лёд, но и просто распространять холод. Могу попробовать помочь тебе научиться контролировать силы.              — Это было бы здорово, — кивнул и опустил взгляд в чай. Тяжёлые мысли постепенно сошли на нет, настроение чуть улучшилось, и я подумал о том, что после булочной можно было бы пригласить Настю в гости.              — Макс, а можно спросить тебя кое о чём, связанном с родителями? — осторожно поинтересовалась Настя. Я кивнул, чувствуя, что теперь вполне спокойно могу поговорить с родственной душой на эту тему. — Как они относятся к тому, что ты соулмейт, и к твоим способностям?              — Они совершенно не рады, что я родился таким. Мама, кажется, побаивается и ненавидит мои силы. Она несколько раз ругалась с отцом по этому поводу: ведь бабушка с дедушкой – родители папы, — соулмейты, и именно от них ко мне перешла эта сила. Отец же старается не обращать на магию внимания и скрывает своё настоящее отношение к этому всему. В любом случае вывод один: им не нравится, — я пожал плечами.              На секунду в голове вспыхнули воспоминанием слова бабушки о том, что даже родные люди могут с недоверием относиться к родственным душам. Только сейчас я понял, что она говорила о своём сыне.              — Неужели они даже не поддерживали тебя, когда проявилась сила? — обеспокоенно поинтересовалась Настя.              — Раньше мама с папой любили меня. Мы проводили много времени вместе, часто гуляли, ходили на всякие выставки в музеи... В общем, вели интересный образ жизни. Они не оставляли меня одного, даже несмотря на то, что бизнес уже в тот момент шёл в гору. А потом, когда бабушка сказала, что в будущем у меня проявится сила, родителей словно подменили.              Я горько усмехнулся, вспомнив, как мама резко решила переехать в Москву.                     На мой вопрос о том, почему с ними нельзя, она начала говорить что-то про проблемы со сменой школы, что будет тяжело привыкнуть. И что у них не будет времени на меня. Это стало самым обидным. Как это — не будет времени на собственного ребёнка?              — Они даже не приехали в Петербург, узнав, что у меня пробудились способности. С тех пор я не очень люблю все их попытки позаботиться обо мне — не вижу в них смысла.              — Мне кажется, они просто растерялись и совсем не знали, что делать в такой ситуации. Например, моя мама тоже сначала испугалась, — Настя положила свою руку поверх моей и слабо улыбнулась. — Думаю, вам нужно собраться и спокойно поговорить обо всём. Тебе нужно выслушать их и рассказать о том, что ты испытывал всё это время.              Я не хотел говорить о том, что и шага в квартиру родителей делать не собираюсь, ведь девушка искренне хотела мне помочь. Настя явно ожидала моей реакции, поэтому я кивнул, стараясь загнать мысли о родителях куда подальше. Хотелось, чтобы остаток дня прошёл в хорошем настроении, поэтому я перехватил Настину руку и, мягко сжав её, улыбнулся.              — Знаешь, я очень хотел бы познакомить тебя с моим самым близким и родным человеком.       Настя удивлённо взглянула на меня и еле слышно прошептала:              — С бабушкой?              Кивнув, свободной рукой я достал из кармана телефон и набрал бабушкин номер. Прозвучало несколько длинных гудков, прежде чем последовал ответ.              — Ба, привет! Ты сейчас дома? — поинтересовался, внимательно смотря на Настю. — Это хорошо. Ты не против, если к нам кое-кто в гости зайдёт?

***

      Как оказалось, бабушка Максима жила в квартире рядом с нашей.              Когда мы зашли в помещение, я кожей ощутила большое количество магической энергии. Будто вся квартира была ею пропитана. «Вот, что значит жизнь нескольких соулмейтов в одной квартире. Интересно, как в таких местах чувствуют себя другие люди?». Пока я думала о своём и рассматривала коридор, Макс уже скинул куртку и подошёл ко мне, чтобы помочь. Парень достал тапки, показал, где находится ванная и уборная, а после попросил немного подождать и ушёл на кухню.              — Привет, ба, — донёсся до меня голос соулмейта.              — Здравствуй, Максимушка. А где же твой гость?              — Руки моет. Ба, я тебя очень прошу, присядь.              — Что-то случилось?              — Всё хорошо, не переживай. Настя, заходи!              Я затаила дыхание и несколько раз быстро сжала-разжала оцепеневшие от холода пальцы. Выдохнула и, улыбнувшись, вышла на кухню. Максим стоял рядом с бабушкой: прелестной, статной и очень доброй с виду женщиной, с восторгом смотревшей на меня. Между нами воцарилось молчание.              Встретившись взглядом с этой женщиной, я подумала о том, что при встрече на улице ни за что бы не поверила, что она бабушка: ухоженные кудрявые волосы аккуратно обрамляли лицо, усыпанное еле заметными морщинками, а ясные глаза излучали доброту и поддержку.              Наконец, когда я более-менее смогла справиться с охватившим волнением, поздоровалась:              — Здравствуйте!              — Ба, это — Настя, моя родственная душа, — с тёплой улыбкой произнёс Максим, беря меня за руку. — А это моя бабушка, Вера Валерьевна.              — Я так рада, что вы с Максимом встретились, — тихо проговорила она дрожащим голосом. Макс осторожно положил руку бабушке на плечо. Женщина вытерла набежавшие слёзы и улыбнулась: — Ну что же вы стоите? Присаживайтесь, чаю попьём.              Встав с места, Вера Валерьевна подошла к плите и заглянула в духовку, а после взволнованно спросила:              — Или вы куда-то спешите?              — Нет-нет, ба, всё хорошо. Если ты не против, мы наоборот были бы рады посидеть с тобой, — заверил Максим и любезно уступил мне место у окна. Мы сели за стол и переглянулись. Вера Валерьевна достала что-то из духовки, и по кухне разнёсся сладкий аромат.              — Настюша, ты шарлотку кушаешь? — поинтересовалась женщина и поставила перед нами румяный яблочный пирог. Я кивнула: от одного взгляда на угощение хотелось поскорее попробовать его на вкус даже несмотря на то, что до этого мы перекусили в булочной.              Тихонько засвистел чайник, и Максим тут же принялся помогать: достал чашки и блюдца, поставил на стол чайничек с заваркой и сахарницу.              Наблюдая за соулмейтом, я поражалась тому, насколько разным было его отношение к родным. Во время беседы о родителях чувствовалось напряжение, а сейчас он чуть не светился от счастья и радости, рассказывая бабушке о впечатлениях от нашей встречи. Тепло и уют, окружавшие меня в компании Веры Валерьевны, невольно наталкивали на воспоминания о собственной семье. Я печально улыбнулась, стараясь не привлекать внимания, и пригубила чашку. Чай с мятой, легонько обжигавший горло, успокаивал и дарил приятное ощущение безмятежности. Пусть я и не была любителем чая, этот хотелось пить снова и снова, отдаваясь приятным воспоминаниям и теплу улыбок близких.              — Насть, всё в порядке? — взволнованно спросил Макс, вырывая меня из потока мыслей.              — Да, всё хорошо. Спасибо за беспокойство, — стараясь скрыть внезапно накатившую меланхолию, улыбнулась и взглянула на Веру Валерьевну.              — У вас очень уютно, — вновь окинула взглядом помещение. — Напоминает времена, когда я приезжала к собственной бабушке с дедушкой. У них дома всегда была такая же приятная атмосфера. Только магическая энергия не ощущалась.              — Хорошие отношения в семье сами по себе веют магической энергией, — мягко улыбнулась и тихо проговорила Вера Валерьевна, отодвигая в сторону чашку. — Максим, сходи, пожалуйста, в большой зал и принеси мне шкатулку, которая на полке комода стоит.              Максим, выслушав бабушкину просьбу, вновь взволнованно взглянул на меня и отправился в комнату напротив, а Вера Валерьевна, тем временем, подалась чуть поближе и проговорила.              — Общаться вам с ним будет непросто. Думаю, ты знаешь, что у каждого человека свои тараканы в голове, и у кого они больше и страшнее — неизвестно. Но я буду верить и стараться помогать всем, чем смогу, чтобы вам обоим было попроще учиться общаться друг с другом и окружающими, — женщина говорила полушёпотом. Её взгляд был серьёзным, но в то же время понимающим. — Настенька, хоть я и не имею права просить тебя об этом, но пожалуйста, помоги Максиму наладить отношения с родителями и немного подучиться магии. Иначе ему будет совсем тяжело.              Вера Валерьевна вздохнула, подумав о чём-то своём, и продолжила:              — Я вижу, ты волнуешься. Но очень надеюсь на то, что вы будете приходить ко мне в гости почаще, — она слабо улыбнулась и села на место как раз в тот момент, когда в кухню вошёл Максим.              Парень держал в руках небольшую шкатулку. Вера Валерьевна кивнула внуку в знак благодарности и забрала коробочку, тут же открывая её и заглядывая внутрь.              — У меня есть для тебя небольшой подарок, — улыбнулась женщина и вытащила из шкатулки кулон в виде кристалла. — Мне кажется, он тебе подойдёт.              Я, не задумываясь, приняла подарок и тут же осторожно повесила на шею, беря в руку и внимательно его рассматривая. От неожиданно нахлынувших эмоций на глаза навернулись слёзы, и Максим тут же приобнял меня за плечи, но ничего не произнёс. Я перевела взгляд на Веру Валерьевну:              — Но я даже не знаю, чем вас отблагодарить…              Женщина покачала головой, прикрывая глаза:              — Просто прими его. Когда-то этот кулон помог мне справиться с волнением и сделать правильный шаг. Надеюсь, теперь он послужит хорошую службу тебе, — Вера Валерьевна нежно сжала мою руку, словно на прощание, и добавила: — Вы ещё посидите, если хотите, а я пойду отдыхать. Приятного вам вечера.              — Спасибо, бабушка, — тихо поблагодарил Макс, и мы остались вдвоём.

***

      Ещё немного посидев в гостях у Максима, я попрощалась с родственной душой и вернулась домой.              Родителей в квартире не оказалось, поэтому, на автомате поставив чайник, отправилась в комнату. Скинув на стул школьную сумку, упала на диван и запрокинула голову, упираясь макушкой в стену и прикрывая глаза. День, казалось, был не таким тяжёлым, но переживания за Максима и знакомство с Верой Валерьевной забрали слишком много сил.              Я не ожидала, что увиденное в квартире Веры Валерьевны вызовет у меня такую сильную ностальгию и меланхолию.              Общение Максима с бабушкой напоминали мне о том, что когда-то и у нашей семьи было столь уютное, тёплое, самое любимое на свете место. И самые близкие сердцу люди: бабушка с дедушкой. И Вера Валерьевна действительно была права: даже несмотря на то, что они не обладали способностями родственных душ, в их квартире всё словно на самом деле было пропитано волшебством. Волшебством любви, взаимопонимания и взаимоуважения.              Когда мне было двенадцать, их не стало.              И даже несмотря на то, что прошло уже несколько лет, бабушка с дедушкой иногда приходили ко мне во снах. Я была так рада вновь видеть их лица, озарённые улыбкой: даже после смерти в их взглядах всё ещё оставались тепло, забота и любовь, с которыми они всегда смотрели на меня при жизни. В таких снах я частенько рассказывала им, как поживает наша семья, чем мы занимаемся. Делилась радостями и переживаниями, а потом просыпалась посреди ночи, ощущая на щеках влажные следы от слёз.              Сейчас, когда я наконец оказалась в одиночестве, можно было дать волю чувствам и тихо поплакать.                     Повернувшись на бок, я вдруг почувствовала, как что-то скатилось по груди, и на шее натянулась цепочка.              Обычно, когда я была в подавленном состоянии, магическая энергия произвольно распространялась вокруг меня холодом. Но сейчас этого не происходило. Я вспомнила о подаренном кулоне. Схватив украшение рукой, подняла его повыше и присмотрелась. «Такой красивый», — рассмотрев кристалл, обрамлённый тонкой серебристой проволокой, задумалась.              Может, это кулон повлиял на мои силы?              «Можно попробовать спросить у тёти, вдруг она что-нибудь знает об этом», — пришла мысль в голову, и я тут же достала телефон. Открыв «Вконтакте», быстро нашла диалог с Алёной и написала:              Привет! Как у тебя дела?              Не знаю, рассказывал тебе папа или нет, но я встретила родственную душу)              А ещё сегодня мне подарили кулон, который, кажется, поглощает часть моей энергии. Ты, случайно, не знаешь, возможно такое?              Тётя была в сети три часа назад, поэтому идея просто сидеть и ждать ответ показалась мне глупой. Отложив гаджет в сторону, быстро переоделась в домашнее и пошла на кухню, заваривать кофе. Интересно, много ли таких предметов существует? И могут ли они являться чем-то вроде амулетов? Если могут, то почему Вера Валерьевна отдала этот кулон мне, а не ему?              Любые мысли о контроле способностей возвращали меня к Максиму.              Нельзя было просто так оставлять вспышки гнева родственной души: сегодня, стоя в коридоре рядом с Максимом, я чувствовала, что он готов вспыхнуть в прямом смысле этого слова. А учитывая, как парня задевали шутки и подколы одноклассников, в один прекрасный момент он мог и не выдержать. Мне очень не хотелось, чтобы Максим переживал из-за своих способностей и вспыльчивости, а надеяться на адекватность некоторых личностей в классе не было смысла. В прежней школе я встретила не одного подобного человека и знала, чем такие руководствуются. Они лучше всего подходили под определение «энергетических вампиров».              Именно поэтому нужно было вспомнить, какие упражнения для развития контроля выполняла я, чтобы постепенно начать заниматься с родственной душой.              В раздумьях о насущных проблемах я совсем забыла о недавней печали. И этой ночью, во сне, ко мне вновь пришли бабушка с дедушкой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.